Википедия ДК обсуждения

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Пн, 29 октября 2012, 13:48

Самарский, а какова цель создания ВИкипедии ДК?
Ofelia
Автор темы

#161 Скво » Вт, 30 октября 2012, 16:47

babochka, я не про инфу :-D А про желающих увековечица. :wink:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#162 сергей св » Вт, 30 октября 2012, 16:51

ГМО это не просто плохой продукт это большой бизнес (деньги,власть...Не думаю что эта тема будет движком скорей тормозом если не могилой
сергей св

#163 Saturnia » Вт, 30 октября 2012, 16:57

Nadin писал(а):
babochka писал(а):Кому удобно? Просто СНЛ от этого отходит, от таких удобств. Читайте книги, говорит. Если пошли траблы, основы ДК, это раз, два, три. Это удобно для тех, кто не читает книг и не смотрит семинары, значит им это вообще не надо. А такой справочник- это типо таблетки?

так я читаю книги, много помню. Но в какой из книг что и где... их же много, а некоторые я уже много лет назад читала в порядке их покупания. А проблема, сейчас возникла, допустим. Лично я просто забью тогда, я не пойду в подвал рыть не пойми чего. Максимум в коротких видеоотрывках покопаюсь, вдруг по тегам что найдется.

И вообще все проблемы от недостатка любви. Можно на этой фразе сосредоточиться и ничего и не читать, не смотреть. И зачем СНЛ со своими семинарами, книгами очедными... вот загадка)))))
У меня когда траблы, я всё забываю напрочь и мне некогда рыться и искать от чего это. Правильно, от недостатка любви. Кто- то прийдет во Взаимопомощь и попросит совета, кто - то сам будет идти и ползти.
А книги и семинары нужны, есть что- то новое, интересное, познавательное...И накапливается, накапливается, даже скажу, наматывается, как клубок. А кому- то и это не надо.
Ну и новички есть. Ну, а у них путь один: читайте книги и смотрите семинары.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#164 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 17:00

сергей св писал(а):Не думаю что эта тема будет движком скорей тормозом если не могилой

Тогда надо надеть одеяло на голову и всего бояться... Чтобы никто об этом не узнал и не услышал... Так спокойнее...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#165 сергей св » Вт, 30 октября 2012, 17:03

AKRESS писал(а):
сергей св писал(а):Не думаю что эта тема будет движком скорей тормозом если не могилой

Тогда надо надеть одеяло на голову и всего бояться... Чтобы никто об этом не узнал и не услышал... Так спокойнее...
Если тему вначале раздавят за неё даже сказать будет некому кроме тех кто её знает...В дальнейшем возможно если ресурс начнут посещать часто но в начало глупо...Корпорации миром правят
сергей св

#166 Сергей Б » Вт, 30 октября 2012, 17:06

Информация уже структурирована и описаны определения в первоисточниках. Поэтому нет смысла заново сочинять велосипед. Принципы формирования слова отображены в первоисточниках , нет смысла в искаженном формировании определений.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#167 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 17:11

Сергей Б писал(а):Информация уже структурирована и описаны определения в первоисточниках.

Где структурирована?!...
AKRESS
Аватара

#168 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 17:11

сергей св писал(а):Если тему вначале раздавят

Кто и как раздавит?!...
AKRESS
Аватара

#169 сергей св » Вт, 30 октября 2012, 17:13

AKRESS писал(а):
сергей св писал(а):Если тему вначале раздавят

Кто и как раздавит?!...
Хакеры вирусов навтыкают да и всё
сергей св

#170 Feuer » Вт, 30 октября 2012, 18:10

А что это дает? Пусть предложивший, обстоятельно объяснит, необходимость перемен. Вот, новый форум открыли, а я не вижу в нем, ничего такого, чтобы в нем, кипела жизнь. Теперь: википедия. Вы лучше поставьте проверку орфографии. Когда - то была.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

#171 drovosek » Вт, 30 октября 2012, 18:17

Пять страниц за сегодня показали, что стороны вернулись на прежние позиции. Вроде не далее как вчера, раббе dzadzen согласился на пробный вариант статей, после того как будет согласован технический регламент проекта. Однако сегодня он, похоже, забрал назад своё мнение (а что? - он же хозяин своего слова!) и вернулся на позицию несистематизируемости, а следовательно, необходимости интститута "раббе". Надо полагать, титул "раббе" ему понравился.

Также можно полагать, что раббе dzadzen этим подтвердил согласие на присовокупление к именам всех модераторов НФ титула "раббе", поскольку уж кто как не они есть прямое воплощение претендентов на право именоваться "раббе" - яркие и заслуженные толкователи несистематизирумого и не структурализумого - некоего бесформенного и субъективного потока чувственого восприятия, доносимого до пользователей исключительно путём преломления через толкователей - так называемой "системы ДК". (Слова "система ДК" тут в кавычках, потому как если представлять систему ДК в виде аналога системы Станиславского, как настаивает раббе dzadzen, то трудно подборать иные характеристики для многолетней работы С. Лазарева)

Одно только осталось не обсуждённым - в трудах и речах СНЛ ни разу не звучала тема посредников. А тут целая группа активных и уполномоченных административным ресурсом лиц де-факто ставит себя в положение "толкователей" и "верных провдников", и прикладывыет все доступные им средства для воспрепятствования какому-либо сужению их "толковательских" полномочий.

Если бы это касалось лично претендентов на титул "раббе", в том не было особой проблемы, по ДК такие ситуации вполне объяснимы. Но они, опять же де-факто, пытаются подмять под себя и самого автора Системы - Лазарева, претендуя на исключительные полномочия по трактовке и донесению до слушателей ПОНИМАНИЯ и РАСПРОСТРАНЕНИЮ системы ДК.

Это следует впрямую из очевидного и прямого противодействия реализии проекта по популяризации и углублённому изучению системы ДК в ПЕРВОИСТОЧНИКЕ, предварительно и условно называемого "викиДК". А равно в представлении этой системы в более широком и многогранном виде, посредством добавления комментариев обсуждаемых СНЛ тем со стороны заинтересованных участников проекта - посетителей форумов ФДК и НФ. Причём в удобной для поиска и сравнения форме.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#172 drovosek » Вт, 30 октября 2012, 18:21

сергей св, -хакеры, вирусы -- это формы опасностей и защита от них готового продукта.
Сама идея систематизации теории и практики ДК на Ваш взгляд интересна, полезна, способна оказать реальную помощь бОльшему числу лиц, чем есть сейчас?

Вот предмет ЭТОЙ темы.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#173 сергей св » Вт, 30 октября 2012, 18:57

drovosek писал(а):сергей св, -хакеры, вирусы -- это формы опасностей и защита от них готового продукта.
Сама идея систематизации теории и практики ДК на Ваш взгляд интересна, полезна, способна оказать реальную помощь бОльшему числу лиц, чем есть сейчас?

Вот предмет ЭТОЙ темы.
Как ознакомительный матерьал в основной массе да...как вот по себе судя нужен личный интерес к такого рода темам (как хобби), видите дело в том что трудно сжать такой объём информации так чтоб сразу было понятно любому не посвещённому. Потому что как правило процес потребительский скорей двигает и если человек прикоснувшись не получит результат моментально то врядли он ему будет интересен ,а он его не получит.
сергей св

#174 погода » Вт, 30 октября 2012, 19:24

drovosek писал(а):
Также можно полагать, что раббе dzadzen этим подтвердил согласие на присовокупление к именам всех модераторов НФ титула "раббе", поскольку уж кто как не они есть прямое воплощение претендентов на право именоваться "раббе" - яркие и заслуженные толкователи несистематизирумого и не структурализумого - некоего бесформенного и субъективного потока чувственого восприятия, доносимого до пользователей исключительно путём преломления через толкователей - так называемой "системы ДК". (Слова "система ДК" тут в кавычках, потому как если представлять систему ДК в виде аналога системы Станиславского, как настаивает раббе dzadzen, то трудно подборать иные характеристики для многолетней работы С. Лазарева)
.

Я подумал может вы вчера выпили с этим "раббе", оказалось у вас навязчивая идея. Попрошу вас по отношению ко мне это слово не употреблять, даже если вам велит это ваше вероисповедание. Буду считать это насмешкой, а значит оскорблением. Или просто бредом.

СНЛ постоянно говорит: чтобы что-то понять, надо почувствовать. Что эмоция стоит над мыслеформой. Сначала появляется эмоция и только из нее рождается мысль, а не наоборот. Что он специально перевел свои исследования из подачи материала рассчитанного на голову, на материал рассчитанный на сердце. Что чтобы изменится надо ощутить любовь к Творцу и т.д. и т.п. Ссылка на магазин, где можно купить семинары Лазарева http://www.shop.lazarev.ru. Зайдите, вам понравится, и многое станет понятнее.

А связка "рак-уныние", "судьба - коленка" и т.п. это не панацея и не причина для того чтобы создавать эту вики. Потому что это все вторично, третично и т.п. Важно ощущить любовь к Богу, видеть во всем Божественную волю, Бога видеть в событиях и людях и т.д. И вики не поможет людям быть любящими, а скорее быть более корыстными, т.к. она не отставляет шанса по-другому использовать это инфо.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#175 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 19:38

dzadzen писал(а):Бога видеть в событиях и людях и т.д.

Вы уже научились этому?!... :smile:
AKRESS
Аватара

#176 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 19:39

dzadzen писал(а):Что он специально перевел свои исследования из подачи материала рассчитанного на голову, на материал рассчитанный на сердце.

То есть - новые выходящие книги и семинары Вы читаете/смотрите не головой, а сердцем?!... :smile:
AKRESS
Аватара

#177 погода » Вт, 30 октября 2012, 19:42

AKRESS писал(а):
dzadzen писал(а):Бога видеть в событиях и людях и т.д.

Вы уже научились этому?!... :smile:
Нет. Но очень важно устремление. Если постоянно отдавать энергию в определенном направлении - однажды получится. Классика ДК.
погода

#178 погода » Вт, 30 октября 2012, 19:46

AKRESS писал(а):
dzadzen писал(а):Что он специально перевел свои исследования из подачи материала рассчитанного на голову, на материал рассчитанный на сердце.

То есть - новые выходящие книги и семинары Вы читаете/смотрите не головой, а сердцем?!... :smile:

Естественно. А вы или ты (я уже запутался) - нет?!
погода

#179 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 19:59

dzadzen писал(а):Естественно. А вы или ты (я уже запутался) - нет?!

dzadzen - я - конечно - понимаю, что, там, люди творческие и так далее - в какой-то части своей жизни и я такой же, - но в остальном я привык работать с информацией как с ИНФОРМАЦИЕЙ, которая находится на соответствующих НОСИТЕЛЯХ... :smile: То есть - предельно практический и прагматический в этом отношении взгляд... :smile: И в свете этого все эти РАССУЖДЕНИЯ про то, кто и чем там воспринимает информацию книг ДК - я их больше рассматриваю в качестве именно философских рассуждений, весьма далёких от реальности... :smile:

Как говорят - языком трепать, не камни ворочать... :smile:

Наверное - в ту свою статью в энциклопедии Вы включили некое МАТЕРИАЛЬНОЕ содержание, которое весьма успешно может быть прочитано ГЛАЗАМИ и МОЗГОМ, а не только лишь СЕРДЦЕМ... :smile:
AKRESS
Аватара

#180 погода » Вт, 30 октября 2012, 20:10

AKRESS писал(а):
dzadzen писал(а):Естественно. А вы или ты (я уже запутался) - нет?!

dzadzen - я - конечно - понимаю, что, там, люди творческие и так далее - в какой-то части своей жизни и я такой же, - но в остальном я привык работать с информацией как с ИНФОРМАЦИЕЙ, которая находится на соответствующих НОСИТЕЛЯХ... :smile: То есть - предельно практический и прагматический в этом отношении взгляд... :smile: И в свете этого все эти РАССУЖДЕНИЯ про то, кто и чем там воспринимает информацию книг ДК - я их больше рассматриваю в качестве именно философских рассуждений, весьма далёких от реальности... :smile:

Как говорят - языком трепать, не камни ворочать... :smile:

Наверное - в ту свою статью в энциклопедии Вы включили некое МАТЕРИАЛЬНОЕ содержание, которое весьма успешно может быть прочитано ГЛАЗАМИ и МОЗГОМ, а не только лишь СЕРДЦЕМ... :smile:
Мы все видели чем заканчивается познание Бога только сознанием на примере Владимира Б. Только рост гордыни. Для души это только вред.

То что пишет СНЛ направленно к сердцу. Мертвая инфо без энергии ничего не несет. Энергия рождается из любви, а любовь это эмоция.

О себе мне в том же ключе из скромности не хочется говорить, но я так же писал к сердцу, т.к. искусство головой непознаваемо.
погода

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел