Список разделов › Главное › Основной раздел
Вы либо не поняли, либо притворились)) Люди смертны. В этом и равенство. Люди ответственныGraf писал(а):Ежели вы выбрали для своей души меру – смерть, Воля ваша.
Люди или "тела" людей?Nora писал(а):Люди смертны. В этом и равенство.
А если вовремя покаяться и получить "прощение",отвечать так же придётся?Nora писал(а):Люди ответственны
за свои поступки,
ku_ka_re_ku, надо её (трактовку) проверить на непротиворечивость первосмыслу древнего понятия КОН, сей корень есть в словах закон, кончина, конец...ku_ka_re_ku писал(а):Термин(Образ) Душа не принадлежит миру Яви..на Мой взгляд(согласно Моему мировосприятию..Graf писал(а): слово кончина, означающее уход души за КОН, за «границу» явленного мира.
Душа это Образ мира нави(слави) и Прави..
так вот..кончина..на Мой взгляд..переход души из мира Прави и светлой нави в мир нави тёмной..местообитание нелюдей и кащеев..
как Вам(Тебе) такая трактовка?
Drovosek, у вас «признание», это принятие информации о единстве, которую предстоит ещё осознать, переведя в категорию знание, или что то другое, можете разъяснить?drovosek писал(а):"Уважение" уже изначально строиться на признании Единства. Т.е. если не един - то с чего уважать. Тогда либо попирать, либо преклоняться.
ивн....)) вы сам в состоянии ответить - человек вы или "тело" человека...ивн писал(а):Люди или "тела" людей?
Не понял,что конкретно,смертно? Что вы имели в виду? Душа вроде без смертна,тело как органика, практически тоже. Если вы дома раздеваетесь,можно ли это считать смертью,вашей или вашей одежды?Nora писал(а):Люди смертны. В этом и равенство.
Graf, в чём конкретно равны семя и выросший уже цветок? И то и другое имеют одинаковые корни, одинаковое название, выглядят просто по- другому.Graf писал(а):В чём конкретно две человеческие души, имеющие разный инкарнационный опыт, духовный опыт, и т.д. , т.е. во всём есть различие, равны перед ним?
истинная ценность в Божьем мире- это Любовь.Graf писал(а):Элиза, вы наверное «легко» сможете записать осознанные вами ценности, которые соответствуют текущему вашему мировоззрению. В процессе своего развития, расширяя горизонты видения Бытия, происходит постепенное расширение и уточнение списка ценностей.
Можно «соединить» эти два утверждения, где одно будет дополнять другое: все души перед Богом равны, ибо имеют равную для него ценность.
Обращу ваше внимание, ценность в единственном числе, а не в множественном.
Конкретно не понимаете? Вы никого никогда не хоронили? Сходите на кладбище... может там конкретно поймёте, что именно я имею в виду.ивн писал(а):Не понял,что конкретно,смертно? Что вы имели в виду? Душа вроде без смертна,тело как органика, практически тоже. Если вы дома раздеваетесь,можно ли это считать смертью,вашей или вашей одежды?
Человек смертен…Nora писал(а):Вы либо не поняли, либо притворились)) Люди смертны. В этом и равенство.Graf писал(а):Ежели вы выбрали для своей души меру – смерть, Воля ваша.
Вы предложили меру, которой Бог уравнивает индивидуальные души – смерть.Graf писал(а):Какой мерой «равенство» измерять предложите?
В чём конкретно две человеческие души, имеющие разный инкарнационный опыт, духовный опыт, и т.д. , т.е. во всём есть различие, равны перед ним?
Nora, ваша душа смертна?Graf писал(а):Обсуждаем «равенство» душ, а понятие «смерть» контекстно связано с жизнью, т.е. физическим телом…
Ежели вы выбрали для своей души меру – смерть, Воля ваша.
Давайте сие концептуальное различие и зафиксируем, ибо предложенная вами мера, для моей души неприемлема, это моя Воля.
Nora, вы намеренно манипулируете с ответами в дискуссии, акцентируя внимание на человеке, людях, вас же спрашивают о равенстве индивидуальных душ?Nora писал(а):Люди ответственны за свои поступки,в этом и равенство. Перед Богом.
-плохое доказательство... не удачное...Nora писал(а): Люди смертны. В этом и равенство.
Я говорю о смерти человека, о прекращении его жизни на данном этапе.Graf писал(а):Nora, ваша душа смертна? Со смертью вашего тела, умирает и ваша душа?Nora, у вас понятия человек и душа – синонимы, т.е. тождественны по смыслу?
О равенстве индивидуальных душ я не знаю!Graf писал(а):Nora, вы намеренно манипулируете с ответами в дискуссии, акцентируя внимание на человеке, людях, вас же спрашивают о равенстве индивидуальных душ?
Это не доказательство)) Я написала то, что думала - люди смертны. С тех пор как изгнаны из Едемского сада. Учёные даже выделили ген смерти.лесной человек писал(а):плохое доказательство... не удачное...
А мой вопрос о другой «песне», т.е. он контекстно связан с понятийной базой: Nora, у вас понятия человек и душа – синонимы, т.е. тождественны по смыслу?Nora писал(а):Я говорю о смерти человека, о прекращении его жизни на данном этапе.Graf писал(а):Nora, ваша душа смертна? Со смертью вашего тела, умирает и ваша душа? Nora, у вас понятия человек и душа – синонимы, т.е. тождественны по смыслу?
Мой первый уточняющий вопрос к Элизе, как автору темы развернувшейся дискуссии, был такой:Nora писал(а):Вы хотите порассуждать о бессмертной душе?
И Элиза ответила...Graf писал(а):Элиза, правильно я вас понял, что единственным критерием для уважения другого человека именно для вас, является ваша гипотеза о «равноценности человеческих душ»?
Нет. Не синонимы. Но я говорила о другом. Вы меня не поняли, ну и ладно))Graf писал(а):А мой вопрос о другой «песне», т.е. он контекстно связан с понятийной базой: Nora, у вас понятия человек и душа – синонимы, т.е. тождественны по смыслу?
чайка1, По мне так это как презумпция невиновности: человека можно уважать, пока он не докажет обратное,Об уважении и о том, должно ли оно быть по умолчанию.
Graf писал(а):Вы можете привести применяемое вами определение «индивидуальной души» и\или разъяснить своё видение понятия душа?
Nora писал(а):чайка1, поздравляю!![]()
Уважение закончилось и начинаетсяNora писал(а): человека можно уважать, пока он не докажет обратное,
т.е. не сведёт уважение к себе на нет.
тут как-то абстрактно..Feuer писал(а):. А вот любить человека, даже если он валяется в сточной канаве,
ku_ka_re_ku писал(а):так мыслит любящий..то есть..чтоб помочь ..дабы лучше было другому..
Ага,только "Очень"глубоко внутри,в глубине души, а снаружи,можно плюнуть и обгадить?Feuer писал(а):А вот любить человека, даже если он валяется в сточной канаве, вот это, в себе надо иметь. И заплакать, если твоему врагу очень плохо.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей