Уважение,- как путь к Любви и единству

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Пт, 26 октября 2012, 22:00

В 5-ой книге прочитала письмо одной читательницы, которая поделилась опытом, как она стала уважать всех людей в своём окружении. И как люди изменили своё отношение к ней в положительную сторону.
СНЛ прокомментировал письмо, что да, нужно внутренне уважать людей, только тогда ты почуствуешь единство с ними.
Сможешь их полюбить.

Скажу по своему опыту, что именно внутреннее уважение к другому человеку радикально меняет наше восприятие его. Начинаешь людей совсем по-другому чувствовать.
Ofelia
Автор темы

#161 Brittany » Вс, 4 ноября 2012, 9:08

Graf писал(а):Ежели вы выбрали для своей души меру – смерть, Воля ваша.
Вы либо не поняли, либо притворились)) Люди смертны. В этом и равенство. Люди ответственны
за свои поступки,
в этом и равенство. Перед Богом.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#162 ивн » Пн, 5 ноября 2012, 3:46

Nora писал(а):Люди смертны. В этом и равенство.
Люди или "тела" людей?
Nora писал(а):Люди ответственны
за свои поступки,
А если вовремя покаяться и получить "прощение",отвечать так же придётся?
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#163 Graf » Пн, 5 ноября 2012, 16:52

ku_ka_re_ku писал(а):
Graf писал(а): слово кончина, означающее уход души за КОН, за «границу» явленного мира.
Термин(Образ) Душа не принадлежит миру Яви..на Мой взгляд(согласно Моему мировосприятию..
Душа это Образ мира нави(слави) и Прави..
так вот..кончина..на Мой взгляд..переход души из мира Прави и светлой нави в мир нави тёмной..местообитание нелюдей и кащеев..
как Вам(Тебе) такая трактовка?
ku_ka_re_ku, надо её (трактовку) проверить на непротиворечивость первосмыслу древнего понятия КОН, сей корень есть в словах закон, кончина, конец...
Например у сосновой жерди, есть два конца, означающие границу внутреннего (соснового, деревянного) и начало внешнего…

Увиденные личные образы индивидуальных Души, у нас наверное разные, поэтому «преобразование» увиденного при помощи абстрактно-логического мышления в символьную форму, поможет уточнить понятие душа – это второй путь для уточнения вашей трактовки.

Вы можете привести применяемое вами определение «индивидуальной души» и\или разъяснить своё видение понятия душа?
Graf
Темы: 39
С нами: 16 лет 1 месяц

#164 Graf » Пн, 5 ноября 2012, 17:00

drovosek писал(а):"Уважение" уже изначально строиться на признании Единства. Т.е. если не един - то с чего уважать. Тогда либо попирать, либо преклоняться.
Drovosek, у вас «признание», это принятие информации о единстве, которую предстоит ещё осознать, переведя в категорию знание, или что то другое, можете разъяснить?
Говоря о «признании Единства», вы изначально подразумеваете одну абсолютно закрытую систему, включающую вообще всё или выделяете отдельно «абсолют» и отдельно открытую систему, или другое представление?
Graf

#165 Brittany » Пн, 5 ноября 2012, 18:42

ивн писал(а):Люди или "тела" людей?
ивн....)) вы сам в состоянии ответить - человек вы или "тело" человека...
Brittany
Аватара

#166 ивн » Вт, 6 ноября 2012, 6:51

Nora писал(а):Люди смертны. В этом и равенство.
Не понял,что конкретно,смертно? Что вы имели в виду? Душа вроде без смертна,тело как органика, практически тоже. Если вы дома раздеваетесь,можно ли это считать смертью,вашей или вашей одежды?
ивн
Аватара

#167 Ofelia » Вт, 6 ноября 2012, 17:41

Graf писал(а):В чём конкретно две человеческие души, имеющие разный инкарнационный опыт, духовный опыт, и т.д. , т.е. во всём есть различие, равны перед ним?
Graf, в чём конкретно равны семя и выросший уже цветок? И то и другое имеют одинаковые корни, одинаковое название, выглядят просто по- другому.
А так, по сути, это одно и тоже.

Суть души у всех одинаковая.

Graf писал(а):Элиза, вы наверное «легко» сможете записать осознанные вами ценности, которые соответствуют текущему вашему мировоззрению. В процессе своего развития, расширяя горизонты видения Бытия, происходит постепенное расширение и уточнение списка ценностей.

Можно «соединить» эти два утверждения, где одно будет дополнять другое: все души перед Богом равны, ибо имеют равную для него ценность.
Обращу ваше внимание, ценность в единственном числе, а не в множественном.
истинная ценность в Божьем мире- это Любовь.
Ofelia
Автор темы

#168 Brittany » Вт, 6 ноября 2012, 21:20

ивн писал(а):Не понял,что конкретно,смертно? Что вы имели в виду? Душа вроде без смертна,тело как органика, практически тоже. Если вы дома раздеваетесь,можно ли это считать смертью,вашей или вашей одежды?
Конкретно не понимаете? Вы никого никогда не хоронили? Сходите на кладбище... может там конкретно поймёте, что именно я имею в виду. :smile:
Brittany
Аватара

#169 Graf » Вт, 6 ноября 2012, 23:30

Nora писал(а):
Graf писал(а):Ежели вы выбрали для своей души меру – смерть, Воля ваша.
Вы либо не поняли, либо притворились)) Люди смертны. В этом и равенство.
Человек смертен…

Мои вопросы были такие:
Graf писал(а):Какой мерой «равенство» измерять предложите?
В чём конкретно две человеческие души, имеющие разный инкарнационный опыт, духовный опыт, и т.д. , т.е. во всём есть различие, равны перед ним?
Вы предложили меру, которой Бог уравнивает индивидуальные души – смерть.

Мой ответ вам:
Graf писал(а):Обсуждаем «равенство» душ, а понятие «смерть» контекстно связано с жизнью, т.е. физическим телом…
Ежели вы выбрали для своей души меру – смерть, Воля ваша.
Давайте сие концептуальное различие и зафиксируем, ибо предложенная вами мера, для моей души неприемлема, это моя Воля.
Nora, ваша душа смертна?
Со смертью вашего тела, умирает и ваша душа?
Nora, у вас понятия человек и душа – синонимы, т.е. тождественны по смыслу?
Nora писал(а):Люди ответственны за свои поступки,в этом и равенство. Перед Богом.
Nora, вы намеренно манипулируете с ответами в дискуссии, акцентируя внимание на человеке, людях, вас же спрашивают о равенстве индивидуальных душ? :aiai:
Graf

#170 лесной человек » Ср, 7 ноября 2012, 10:08

Nora писал(а): Люди смертны. В этом и равенство.
-плохое доказательство... не удачное...
Ну ладно если по сказочному: жили долго и счастливо и умерли в один день.
Но люди умирают не одновремённо.
Иногда на глазах (руках) один у другого.
Иногда один по воле другого...
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

#171 Brittany » Ср, 7 ноября 2012, 10:39

Graf писал(а):Nora, ваша душа смертна? Со смертью вашего тела, умирает и ваша душа?Nora, у вас понятия человек и душа – синонимы, т.е. тождественны по смыслу?
Я говорю о смерти человека, о прекращении его жизни на данном этапе.
Вы хотите порассуждать о бессмертной душе? :smile:
Graf писал(а):Nora, вы намеренно манипулируете с ответами в дискуссии, акцентируя внимание на человеке, людях, вас же спрашивают о равенстве индивидуальных душ?
О равенстве индивидуальных душ я не знаю! :smile:
Я не манипулирую, вам показалось.
лесной человек писал(а):плохое доказательство... не удачное...
Это не доказательство)) Я написала то, что думала - люди смертны. С тех пор как изгнаны из Едемского сада. Учёные даже выделили ген смерти.
Brittany
Аватара

#172 Graf » Ср, 7 ноября 2012, 16:59

Nora писал(а):
Graf писал(а):Nora, ваша душа смертна? Со смертью вашего тела, умирает и ваша душа? Nora, у вас понятия человек и душа – синонимы, т.е. тождественны по смыслу?
Я говорю о смерти человека, о прекращении его жизни на данном этапе.
А мой вопрос о другой «песне», т.е. он контекстно связан с понятийной базой: Nora, у вас понятия человек и душа – синонимы, т.е. тождественны по смыслу? :aiai:
Nora писал(а):Вы хотите порассуждать о бессмертной душе? :smile:
Мой первый уточняющий вопрос к Элизе, как автору темы развернувшейся дискуссии, был такой:
Graf писал(а):Элиза, правильно я вас понял, что единственным критерием для уважения другого человека именно для вас, является ваша гипотеза о «равноценности человеческих душ»?
И Элиза ответила...
Graf

#173 Brittany » Ср, 7 ноября 2012, 20:16

Graf писал(а):А мой вопрос о другой «песне», т.е. он контекстно связан с понятийной базой: Nora, у вас понятия человек и душа – синонимы, т.е. тождественны по смыслу?
Нет. Не синонимы. Но я говорила о другом. Вы меня не поняли, ну и ладно))
Brittany
Аватара

#174 чайка1 » Сб, 17 ноября 2012, 22:54

"если Бог допустил такой поступок, значит на то есть причины. И мы не имеем права судить о том, что допускает Бог. Мы можем человека воспитывать, но не судить, тем более не отказываться от уважения и любви к нему."
Вот попала на форум после месяца отсутствия (родила дочку) - и сразу увидела свою проблему, над которой последнее время только и думаю. Об уважении и о том, должно ли оно быть по умолчанию. Все не случайно, точно...
чайка1
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#175 Brittany » Вс, 18 ноября 2012, 9:50

чайка1, поздравляю! :smile:

Изображение

Об уважении и о том, должно ли оно быть по умолчанию.
чайка1, По мне так это как презумпция невиновности: человека можно уважать, пока он не докажет обратное,
т.е. не сведёт уважение к себе на нет.
Brittany
Аватара

#176 ku_ka_re_ku » Вс, 18 ноября 2012, 10:15

Graf писал(а):Вы можете привести применяемое вами определение «индивидуальной души» и\или разъяснить своё видение понятия душа?

Душа..
С Моей "колокольни"...Душа=это Энергия Жизни и ЖизнеТворящая Энергия..
сознание=это индивидуальный микропроцессор..подключенный к энергии Души..
микропроцессор имеет возможности стать генератором Энергии в саму Систему ДУША..ОЖИТЬ..
а может просто..выработать ресурс ..отработать время...или сломатьСЯ(сломать самого СЕБЯ)...
так вот..
"индивидуальное сознание" зависит от той энергии которой питается(питает Самого Себя)..
это источник питания устанавливает воспитание..то есть..РОДители и окружение..если сознание установлено питаться ближними=вампирить..так сознание и поступает..
поменять источник..осознать и почувствовать себя ДУШОЮ..это равносильно умереть..для сознания(мировосприятия)..поэтому Это ТАК трудно..
но..когда ЭТО происходит =сознание как бы просыпается(прозревает)..
и уже невозможно ЕГО усыпить..хотя окружающие слепцы(вампиры...прости удачное слово по Образу энернгопоступления..это не есть осуждение..простое обозначение) стараются ЕГО уподобить себе..кусают..
такова естественная реакция..что было с Иисусом и фарисеями...
как то так..
Graf,
ты спрашивай..с тобой интересно общаться..
----------------
ещё..есть батарейки..которые штампуют игроки,вкладывая батарейки в заводных игрушек..в куклы..
по принципу..пастух пасёт стадо..чтоб пользоваться им..стадом..стричь шерсть..пить молоко..кушать мясо...
в моём понимании..среди Людей возможен вариант из "овцы" превратиться в Свободного Человека..но..трудность заключается в Ответственности..
Без пастуха надобно САМОМУ пропитаться..согреться..найти способ выжить среди волков...и ...ЧТО Особенно ВАЖНО..продлить свой РОД..
и на всём ЭТОМ пути (в Человека) устоять в соблазне вернуться в СТАДО..довериться пастуху..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#177 чайка1 » Вс, 18 ноября 2012, 23:17

Nora писал(а):чайка1, поздравляю! :smile:

Спасибо, Нора. С утверждением я согласна)
чайка1
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#178 Feuer » Пн, 19 ноября 2012, 22:35

Nora писал(а): человека можно уважать, пока он не докажет обратное,
т.е. не сведёт уважение к себе на нет.
Уважение закончилось и начинается :wub:
Можно человека уважать, или не уважать - это личный выбор. А вот любить человека, даже если он валяется в сточной канаве, вот это, в себе надо иметь. И заплакать, если твоему врагу очень плохо. Такое состояние души, достичь, очень не просто. Отдельные люди, достигают такого состояния. Лазарев, всех призывает, в своих книгах, к этому. Только, не все торопятся, стать такими людьми.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

#179 ku_ka_re_ku » Вт, 20 ноября 2012, 10:48

Feuer писал(а):. А вот любить человека, даже если он валяется в сточной канаве,
тут как-то абстрактно..
что есть ЛЮБИТЬ..того кто в канаве?
есть действие или бездействие..например..поговорить с этим человеком..не осуждать..а предложить помощь..если таковая возможна..поднять помыть выстирать..накормить..предложить дело,которое может помочь ему самого себя содержать..в будущем..
так мыслит любящий..то есть..чтоб помочь ..дабы лучше было другому..
да..есть элемент развратить..когда помощь более чем достаточна..но она присутствует..
многие рассуждают о развратить просто..никогда и никому не помогая..не просто по зову Души..а и даже когда попросят(молить) о помощи..
вот это убивает..оказаться в трудной ситуации просить о помощи и понимать что никто тебе не поможет..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#180 ивн » Вт, 20 ноября 2012, 12:24

ku_ka_re_ku писал(а):так мыслит любящий..то есть..чтоб помочь ..дабы лучше было другому..
:approve:
Feuer писал(а):А вот любить человека, даже если он валяется в сточной канаве, вот это, в себе надо иметь. И заплакать, если твоему врагу очень плохо.
Ага,только "Очень"глубоко внутри,в глубине души, а снаружи,можно плюнуть и обгадить?
ивн
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел