Почему рвануло в Египте... Как будем развиваться дальше?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ishtal' » Сб, 29 января 2011, 19:55

Современная политика Египта свелась к завуалированной и закамуфлированной борьбе между традиционной финансовой аристократией, использующей государственные ресурсы, прежде всего, через большую четверку государственных банков – Ахли, Мыср, Каирского и Александрийского - опирающейся на партийный и государственный аппарат, и всем остальным обществом. Финансовая аристократия доит торговлю хлопком, нефтяную отрасль и Администрацию Суэцкого канала, выкачивая ресурсы из национальной экономики. Обслуживание же внешнего и внутреннего долга ложится на национальные плечи, то есть провинций, капиталистов, которые там живут. И они фактически были лишены возможности развиваться, потому что были лишены доступа к финансовым средствам. http://www.rus-obr.ru/day-comment/9433

Читаю о маленькой стране Египет в Африке - а кажется, что и о России и обо всем мире( ну, может за исключением Ватикана, США и нескольких стран Зап.европы, которые, собственно, вот такую элиту для всей планеты и представляют.) Что же дальше?
не знаю... :wub:
Ishtal'
Автор темы
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: птица Феникс

Re: Почему рвануло в Египте... Как будем развиваться дальше?

#161 Maria » Пт, 11 февраля 2011, 20:28

Ну всё. Здравствуй, Иран №2. Прощай, светское государство. Да здравствует исламский фундаментализм.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 6 месяцев

#162 lucky » Пт, 11 февраля 2011, 20:58

Maria писал(а):Ну всё. Здравствуй, Иран №2. Прощай, светское государство. Да здравствует исламский фундаментализм.
я все таки надеюсь, что этого не произойдет...По всем оценкам "Братья Мусульмане" имеют 20% поддержки
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#163 Nilstear » Пт, 11 февраля 2011, 21:00

Maria писал(а):Ну всё. Здравствуй, Иран №2. Прощай, светское государство. Да здравствует исламский фундаментализм.
Что? :huh: :wacko:
Nilstear

#164 Karhu » Пт, 11 февраля 2011, 21:04

Какой Иран? Какой фундаментализм? Этими сказочками Мубарак народ 30 лет кормил - типа, или я, или братья-мусульмане. Позиции исламистов среди населения весьма скромные.
Karhu

#165 Maria » Пт, 11 февраля 2011, 21:17

Nilstear писал(а):
Что? :huh: :wacko:
Вы знакомы с историей Ирана? До 70-ых годов прошлого века это было практически светское государство. Его чем-то напоминает, вернее напоминал Египет правления Мубарака.

Я не настаиваю на том, что я права. Почему сразу такая откровенно дурацкая реакция с выпучиванием глаз? Это так принято на форуме? В общем, я не настаиваю, но я думаю, что будет так, как стало в Иране. Просто таковы тенденции в исламском мире.

Karhu писал(а):Позиции исламистов среди населения весьма скромные.
Кого волнует население? К власти через всякие военные советы приходят не те, кого поддерживает население. А кого поддерживает маргинальная, но наиболее воинственная часть населения.
Maria
Модератор

#166 lucky » Пт, 11 февраля 2011, 21:35

Maria писал(а): общем, я не настаиваю, но я думаю, что будет так, как стало в Иране. Просто таковы тенденции в исламском мире.
вчера один из египтян когда его спросили, может ли быть такое как в Иране, он начал возмущатся и говорить, что за кого вы нас принимаете, мы не допустим никакого халифата и никакого шариата.....хотя прогнозы у нас не самые радужные, дай Бог, что бы ошиблись
lucky M
Аватара

#167 Maria » Пт, 11 февраля 2011, 21:43

Хочу сделать небольшую оговорку.
Я сделала просто свой прогноз. А так лично я считаю, что поддержка ближневосточных тираний, и вообще каких бы то ни было, - это идиотизм и преступление, и демократическое общество не должно идти на такие компромиссы. Я не поддерживала политику США в эру Обамы что до Мубарака, ОБамы/Клинтона что до Селайи и т.д.
Maria
Модератор

#168 Nilstear » Пт, 11 февраля 2011, 21:53

Maria писал(а):Вы знакомы с историей Ирана?
من یک امیددارم که من این تاریخ بهترازشمامی دانم ...в общих чертах :?
Maria писал(а):Его чем-то напоминает, вернее напоминал Египет правления Мубарака.
Ничем не напоминает. И не напоминал.
Maria писал(а):Просто таковы тенденции в исламском мире.
Какие ещё "тенденции"?
Власть в Египте перешла в руки военных. При чём исламский фундаментализм?
Nilstear

#169 Karhu » Пт, 11 февраля 2011, 21:56

Иранская революция с самого начала была исламистской. Просто власть потом захватили совсем уж отмороженные элементы.
Египетские военные пока что находятся на стороне народа. Без их молчаливого одобрения никакой революции вообще бы не было. Зачем им вдруг сейчас поддерживать каких-то исламистов?.. Тем более, я уверен в том, что уроки той же иранской революции военные помнят хорошо (массовые чистки армии). А вот порулить самим, сотряпав какую-нибудь хунту - такой сценарий возможен. Хоть и маловероятен.
Karhu

#170 Maria » Пт, 11 февраля 2011, 22:04

Да, да, да! С вами спорить одно загляденье. Я дура. Никаких аналогий у Египта с Ираном нет и быть не может. Никаких тенденций на ближнем Востоке тоже нет и быть не может... Буш, поди, тоже дурак такой. Настоял на выборах в Палестине, а там к власти пришёл Хамас. Никаких тенденций... Власть захватили в Египте военные. Конечно же, они на стороне народа.
Умолкаю, Nilstear. Желаю вам приятного собеседника, который бы не вызывал у вас выпучивание глаз и во всём с вами был согласен.
Maria
Модератор

#171 Nilstear » Пт, 11 февраля 2011, 22:09

Karhu писал(а):А вот порулить самим, сотряпав какую-нибудь хунту - такой сценарий возможен. Хоть и маловероятен.
Вероятен, вероятен. Для Египта бывают исторически только два варианта: ранняя власть военных и поздняя власть военных.
Точнее - "с одобрения военных" :grin: Почитайте про прежнее противостояние - "лидера" Насера и "военного" Садата
Maria писал(а): С вами спорить одно загляденье. Я дура. Никаких аналогий у Египта с Ираном нет и быть не может
Со мной спорить можно, если не нести заведомой чуши. Хотя бы почитать сначала материалы, если пишете...
Лично я в те темы, где я ничего не понимаю, не лезу... (лишь бы чего сказать). Лучше почитать тех, кто понимает.
Nilstear

#172 Karhu » Пт, 11 февраля 2011, 22:30

Для Египта бывают исторически только два варианта: ранняя власть военных и поздняя власть военных.
Точнее - "с одобрения военных" :grin:

Исторически, может и так. Только вот со времён холодной войны легитимность военных диктатур сошла на нет.
Karhu

#173 lucky » Пт, 11 февраля 2011, 22:46

сейчас показывают Иран, они там прыгают и радуются...на, что расчитывают? :dont_knou:
lucky M
Аватара

#174 Maria » Пт, 11 февраля 2011, 23:11

Nilstear писал(а):Со мной спорить можно, если не нести заведомой чуши. Хотя бы почитать сначала материалы, если пишете...
От того, что вы 100 раз повторите слово "чушь" и выпучите глаза, аргументами это не станет. Вам нечего сказать, кроме как сказать, куда мне лезть?
Подумайте над тем, почему я не позволяю себе подобных выпадов в ваш адрес. Поразмышляйте. Может, посмотрите лайв ньюз, без аналитики (можно аль джазиру включить, лайв-стрим - по-английски говорите, надеюсь?). Вместо цитирования бесконечного, включите свои мозги и перестаньте цепляться не имея аргументов.
Maria
Модератор

#175 Karhu » Сб, 12 февраля 2011, 0:18

Maria писал(а): (можно аль джазиру включить.

Количество бородатых фундаменталистов на площади прямо бросается в глаза :tongue:
Karhu

#176 Maria » Сб, 12 февраля 2011, 0:33

Karhu, :tongue:
И опять о тенденциях :) Последние новости (2 часа назад) Gaza celebrates Mubarak exit; Hamas demands change
А скоро появятся заявления иранского лидера.
И правда - ну какие могут быть тенденции? Ну абсолютно никаких.
Maria
Модератор

#177 Nilstear » Сб, 12 февраля 2011, 0:43

Maria писал(а):И опять о тенденциях Последние новости (2 часа назад) Gaza celebrates Mubarak exit; Hamas demands change
What rels you find between the Hamas party in Gaza strip and Egyptian military council?
else... how the Iranian leaders could attain any suggestion to Egyptian govt people?
xplain me plz :wink:
Nilstear

#178 Maria » Сб, 12 февраля 2011, 0:51

Nilstear писал(а): how the Iranian leaders could attain any suggestion to Egyptian govt people? xplain me plz
I'm not gonna explain you anything until you apologize for your off-the-mark offensive comment.

02/11/11 Ахмадинеджад провёл параллели между протестами в Египте и Исламской Революцией в Иране в 1979: http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/africaandindianocean/egypt/8319200/Hosni-Mubarak-resigns-Mahmoud-Ahmadinejad-hails-a-new-Middle-East.html
Хамас, Ахмажинеджад, потом ещё кто присоединится... Египет вряд ли сможет сопротивляться давлению. Тем более , что поддержку США и Европы они потеряли.
Maria
Модератор

#179 Music_DJ » Сб, 12 февраля 2011, 0:59

Сегодня у нас на манежке ждали бунт...все обошлось вроде. :grin:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#180 Nilstear » Сб, 12 февраля 2011, 1:00

Maria писал(а):I'm not gonna explain you anything until you apologize for your off-the-mark offensive comment.
Maria писал(а):Может, посмотрите лайв ньюз, без аналитики (можно аль джазиру включить, лайв-стрим - по-английски говорите, надеюсь?).
What abt yours? :-D la famme fm Kyiv :wink:
Maria писал(а):Хамас, Ахмажинеджад, потом ещё кто присоединится... Египет вряд ли сможет сопротивляться давлению.
Не будет исламской республики в Египте, не надейтесь :ninja:
Nilstear

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел