Ответ Льва Толстого догматикам.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Дежанейров » Пн, 22 ноября 2010, 8:58

gedeon, когда ФДК погибнет?
Дежанейров
Автор темы

#161 Марк Омаров » Пн, 30 января 2012, 9:48

Valery писал(а):Да только РПЦ как была, так и есть. А вот где находится господин писатель большой вопрос:)

Даниил Андреев писал в "Розе мира", что Лев Толстой входит в руководство Небесной России.
Valery писал(а):Кстати вот что интересно - критики православной церкви хають ее хають, ругают на чем свет стоит, а ребенка крестить - в церковь бегут. На всякий случай. Мало ли что. Да и по праздникам бывает захаживают в эту мракобесную организацию - хорошей энергетикой подпитаться. Говорят одно - делают другое. Противно это лицемерие.

Назовите имена этих критиков? ! Будьте добры.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#162 Марк Омаров » Пн, 30 января 2012, 9:49

Толстой предлагал понимать под идеей человека и веры то, что предлагал Иисус в Евангелии.
В чем они не правы? ))
Толстой просто предлагал делать так - как там написано, не более того.
Он предлагал не крутиться в колесе, а прервать порочный круг, ключом видя как раз заповеди христианства, но только исполняемые сознательно и никак иначе, то есть безо всяких лицемерных "а если".

А теперь посмотрим на христианскую церковь, риторику её отцов и дела её паствы.
10 заповедей так трудны, что они не выполняются самыми ревнивыми? Все судят друг друга даже не осознавая этого.
Эта тема не исключение.

Вторая беда, сам институт церкви, не как дорога в рай, а как именно социальный институт!
Со своими правилами, канонами, стабильностью, плесенью, кои позволяют в "не идеальном мире", прямо говоря в хреновом мире, существовать такому институту веры, ничего не делая при этом именно для духа.
Так как же они собираются исполнять 10 заповедей, "наращивая жирок"?
Да никак.

Или кто-то думает, что вера это есть бесконечный процесс грехопадения и искупления? Украл-выпил-в тюрьму-исповедался-украл-выпил-в тюрьму-исповедался-...!?
Вы удивитесь, но это один из принципов существования церкви и человека в ней, без чего 70% паствы давно разбежались бы, заменив "исповедание" в жизни большей дозой алкоголя или ещё каким утешением.

То что многие, слишком многие, понимают под религией, это абсурд. У них нет пути. Нет сознания содеянного. Есть только колесо, плеть и пряник. И так они и видят заповеди. Не как ключ к собственному духу, а как некие каноны, законы, умные правила, инструкция как попасть в рай и прочие инфантильности, отчего никто в полной мере живущий в нашем обществе и не выполняет все заповеди как должно! То есть нет христиан получается в мире людей? :)

А концепция Иисуса, основанная на не делании зла и не разделении зла и добра, это философская концепция с закономерным итогом - который пессимисты видят в уничтожении наивных верующих, подставляющих под удары щеки, а Толстой итог видел в создании Рая на Земле, благодаря этой концепции.

Можно обвинять Иисуса и Толстого в наивности, в утопичности, но больше то не в чем )) И не надо за умным анализом прятать эту неспособность найти другие изъяны в простой идее.
Иисус и Толстой не боялись заповедей. Иисус точно знал и был убежден, Толстой верил и исследовал, как можно жить христианином, оставаясь при этом вместе с цивилизацией.
А церковь боится заповедей пуще ада. Отсюда нулевой прогресс в построении духа у последней.(с)
http://ariom.ru/forum/t47748-15.html
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#163 Наранко » Пн, 30 января 2012, 14:42

Valery
Может быть уйдем, а? Я с тобой, конечно. Но как-то уже устала читать какую-то хренотень, типа: концепция неделания зла Иисуса (где нашли?!), грехи Толстого, которые он не по своей воле совершил, страх Церкви заповедей...
Крестить ребенка - такое уже у потомственных православных должно быть на инстинкте. Для Бога крестим, не для церкви. Из любви материнской в защиту своего дитя. Не до идеологий. А тут - ни за что своей ногой. А может быть Забаве и неведомо это?
Не представляю, как еще тебе приходится в это все вникать для дачи ответов.
Люди ходят в церковь, не думая: ни о соборных решениях, о спорах в катехизисе, о том, что не так в батюшках. Да, пустое все это... Они идут к Богу.
Толстой Л.Н. - это большая драма большой жизни. Ну, ребята, надо учитывать свой калибр, чтобы приступать к этой теме в защиту концепции Толстого.
Мне лично было достаточно, что я прочитала у С.Н.Лазарева по Толстому Л.Н.
Или действительно начните интересный спор по вышеозначенным вопросам.
Наранко
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: Ответ Льва Толстого догматикам.

#164 цветочек ромашка » Пн, 30 января 2012, 15:17

Наранко, да, многие ходят в церковь и не думают. а потом горько плакают, когда их за нос водят. моя бабушка атеистка. горько плакала при словах о священиках, которые пудрят голову людям. вот она потомственная православная прекрасно знала, какого это, когда люди не понимают, а им еще голову пудрят. если вам здесь не нравится, так зачем приходить. если вам достаточно прочитанного это прекрасно. другим не достаточно. и общих рассуждений в поучительном тоне Валери недостаточно. извольте ответить на вопросы развёртнуто и всё-всё пояснить. а то делами не доказали, а уже поучительный тон включают.

не хочу и не нужен мне православный рай. зачем меня убеждать? НЕ ХАЧУ! еще вопросы будут?
цветочек ромашка
Темы: 274
С нами: 17 лет 10 месяцев

#165 Zabava » Пн, 30 января 2012, 20:17

Наранко писал(а):Люди ходят в церковь, не думая

Не хожу туда, потому что - думаю.

Наранко писал(а):Они идут к Богу.

Тоже результат недумания, идти к Богу в церковь. Когда Он в гораздо более сокровенном месте.

"Я тридцать лет искал Божественную суть.
Когда же истину узрел, то оказалось,
Что Божество моё - Искателем являлось.
А Я - искомым. Вот мой путь."

Наранко писал(а): такое уже у потомственных православных должно быть на инстинкте

Вернее, уже как на конвеере. Надо, не надо, все делают, значит надо. Тоже, очень верно подметил Толстой, крещение ничего не понимающих детей непонятный акт. Когда человек должен это делать вдумчиво, понимая, что он делает, для чего, и главное по своему собственному желанию. А такое обычно возникает только после 30 лет, как и сам Христос был крещён после 30 лет, осознано.
А иначе, это пустой ритуал, не имеющий смысла. Хотя, только один смысл, подключение к Эгрегору, не дающий ничего для духовного роста человека.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 1 месяц

#166 цветочек ромашка » Пн, 30 января 2012, 20:21

Zabava, между прочем некоторые группы протестантов тоже выступают против крещени детей. для них важен сознательный выбор человека. креститься может тот, кто готов и кто сам пришел к этому. группа даже может проверять стойкость веры желающего креститься.
цветочек ромашка

#167 gosha » Пн, 30 января 2012, 20:31

спор про крещение детей
Спойлер
gosha

#168 цветочек ромашка » Пн, 30 января 2012, 20:45

gosha, в Библии ответа нет, но Курает его нашел. :-D красава))
цветочек ромашка

#169 Zabava » Пн, 30 января 2012, 21:01

Там каждый САМ может для себя найти ответ. И он не обязательно будет таким, как у Кураева.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 1 месяц

#170 Valery » Пн, 30 января 2012, 21:02

цветочек ромашка писал(а):некоторые группы протестантов тоже выступают против крещения детей
А дело не в крещении и даже не в РПЦ. Дело в лицемерии и двуличии многих "просветленных" которые говорят одно, а делают другое.
цветочек ромашка писал(а):не хочу и не нужен мне православный рай.
Хорошо, а тот, который вам нужен - вы уверены, что в него попадете?
цветочек ромашка писал(а):а то делами не доказали, а уже поучительный тон включают.
Если вы обо мне, какими именно делами нужно доказать? Суммами, потраченными на благотворительность?
Valery
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 6 месяцев

#171 gosha » Пн, 30 января 2012, 21:08

цветочек ромашка писал(а): в Библии ответа нет, но Курает его нашел. красава))
так же красива )) нашли ответ те , кто выступает против крещения младенцав .
gosha

#172 Valery » Пн, 30 января 2012, 21:10

Марк Омаров писал(а):Даниил Андреев писал, что Лев Толстой входит в руководство Небесной России.
А что еще писал Даниил Андреев?:) И кстати кто он - божий пророк?
Марк Омаров писал(а):Назовите имена этих критиков!
Люди, встречаемые мною в жизни довольно часто. Которые одной ногой в эзотерике, а случись что - в церковь бегут. И даже не суть в какую. Важен факт двуличия.
Valery
Аватара

#173 цветочек ромашка » Пн, 30 января 2012, 21:14

Valery, фамилии в студию. (с)

Valery, православный рай для тех, кто отрицает реинкарнацию и считает Христа Богом. Православного рая мне не видать. Значит найду другой рай по слаще и по гуще. Вот, у буддистов миленький рай. А в исламском еще и секси красоток обещают. :-D

Valery, а хотя бы суммами потраченными на спасение жизней людей от смерти. свечки продавать всякий момент, а когда голод в стране, так золотишко в дальний уголок. Что, золотишко вкуснее жизней людей? :( молитовки всякие могут читать. а вот золотишко тратить нет. вот, где мерило слов люби делами.

gosha, а откуда вы знаете, что ребёнок хочет крещения? вот миня мама крестила и не спрашивала. а я верю в реинкарнацию и считаю Христа пророком, а не Богом. Православного рая мне не видать. Я найду другой рай. Нафига тогда было меня крестить, если толку никакого нет. Я всё равно вырос и всё сделал по своему. У Буддистов такая же фигня. Мальчик с детство молился и медитировал. А когда подрос и кукушка включилась, сказал, что не хочет медитировать. Он жизни не видел, девушек не спал. Иногда не кисло спрашивать чего дети сами хотят, а не то что взрослым кажеца желательным.

gosha, так что отойди от меня православный искуситель. НЕ НУЖЕН МНЕ ТВОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЙ. САМ ТАМ СИДИ!!!! :evil:
цветочек ромашка

#174 Valery » Пн, 30 января 2012, 21:16

oldsatana писал(а):насчет крещения меня у родичей всякий раз возникало слепое пятно, и этого удалось избежать даже без войны особой, и даже имя мне никому не пришло в голову давать связанное с христианским эггрегором.
То есть вам удалось не осквернится от этого поганого христианского эгрегора. Чистеньким остались. Очень за вас рада. Дай Бог, чтобы Боженька за вас так же радовался.
Valery
Аватара

#175 цветочек ромашка » Пн, 30 января 2012, 21:18

НЕ НУЖЕН МНЕ ВАШ ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЙ. САМИ ТАМ СИДИТЕ!!!! :evil: :evil: :evil: :evil:
цветочек ромашка

#176 цветочек ромашка » Пн, 30 января 2012, 21:20

Valery, а ты думаешь, от того что вы православные такие классны и чудесные, поэтому народ не вступился за вас во времена насильного атеизма? думаете, вы такие розовые и пушитые, поэтому даже сейчас люди не торопятся придти в вашу обитель света и чистоты?

а не хочешь видео разное посмотреть? а?
цветочек ромашка

#177 цветочек ромашка » Пн, 30 января 2012, 21:22

Valery, сматри над чем народ смеётся.

http://www.youtube.com/watch?v=vmrhvUaOZWk&feature=player_detailpage#t=2104s

http://video.mail.ru/bk/makosta/4046/4047.html

скажешь нет такого?
цветочек ромашка

#178 gosha » Пн, 30 января 2012, 21:25

цветочек ромашка писал(а): так что отойди от меня православный искуситель. НЕ НУЖЕН МНЕ ТВОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЙ. САМ ТАМ СИДИ!!!!
чувак , тебе НИКТО НИЧТО НЕ ПРЕДЛОГАЕТ .
я отвечал на твой вопрос про крешение младенцев .
то , что ты щас говоришь - ЭТО ТОЛЬКО ОДНО ИЗ МНЕНИЙ и только .
об этом Кураев и говорит . в Библии нет конкретного ответа на этот вопрос .
gosha

#179 Valery » Пн, 30 января 2012, 21:32

цветочек ромашка писал(а):вы православные такие классные и чудесные.....думаете, вы такие розовые и пушитые
Да никто не розовый и не пушистый. Все согрешили. Поэтому и Спаситель был послан, а не просто инструкция как стать розовым и пушистым. По поводу конфессии - разве я ее обозначала?
Valery
Аватара

#180 Valery » Пн, 30 января 2012, 21:34

цветочек ромашка писал(а):НЕ НУЖЕН МНЕ ВАШ ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЙ.
Ну все. В православном раю траур. Не видать им цветочка ромашки:)
Valery
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел