Рефлексия на систему как ограничение.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#161 Naomi » Ср, 21 сентября 2005, 8:19

Ольга, спасибо!
Я ценю.:wub:
Обязательно приглашу на защиту!
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#162 Ольга » Ср, 21 сентября 2005, 9:56

Naomi

:wub: :wub: :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#163 Tess » Ср, 21 сентября 2005, 18:06

САГА О ДЕКАСТЕ

Продолжение

- Надо уходить- четко и громко сказала Tess в абсолютной тишине.
Fisher молча начал собирать свои вещи, а их была целая одна штука, он сложил перочинный ножик производства одной из развитых европейских стран с приспособлениями на все случаи жизни.
Tess тоже захотелось что-нибудь собрать...но у нее совсем ничего не было...ни дома, ни компьютера, ни даже дессертации...
"Косяк - подумала Tess - а не собрать ли мне одну из многочисленных заколок Naomi.Хааарошая мысль...Надо как-то прибрать эти свои волосы, вдруг это понравиться тому в кого не захочется стрелять" - и она сунула заколку в карман куртки.
Fisher уже обдумывал новую операцию.К-р Лазарев С.Н. связался с ним и Tess через личный омин и сообщил об их переброске в Америку,
в те времена, когда она еще не стала США и не погрязла в "Ограничении", так ловко расставленном Рефлексией.
Их ждали лошади, идейцы, пистолеты и много алкоголя.
"Интересно , что в этот раз будет чинить доктор Grinch" - усмехнулась Tess , с интересом разглядывая как Fisher пытается изобразить заядлого ковбоя.
Они вышли на улицу, свет полной Луны лишал реальности очертания домов.
Краем глаза Fisher видел Володю, который крался за ними в след.
"Какого хрена? Захотелось в Америку?А как же недовышитая салфетка и красивые глаза Naomi? - иронизировал fisher - ладно, разберемся по ходу пьесы"
- Fisher! Что это за сволочь? - вскрикнула Tess
- Это Vaffen_SS. Ну и что за манера выражаться - поморщился Fisher, он был трезв и поэтому помнил о своем образовании.
- а давай его разденем ... что-то не нравиться мне его костюмчик...это вам не ангел и не просто ангел, а просто ....- и она разразилась...
- Давай ты его пристрелишь позже?
он был прав...машина времени делала свое дело они медленно растворялись и исчезали из этого пространства.
Дааа....

Продолжение следует.
Tess
С нами: 20 лет 4 месяца

#164 fisher » Чт, 22 сентября 2005, 1:52

Действие неожиданное, обусловленное высокой степенью нерешенности вопроса.

«Кольцо времени или спящая царевна.»

***Никогда не делай Сегодняшнее Завтра, ибо оно должно быть уже сделано Вчера.***

«Беда» - сказал ДАЦ pegas49. Он не говорил пустых слов, посему вся техника была настроена на его голосовые вибрации и тут же программы приостановились до локального нуля. Непонимающие Tess и Fisher, были возвращены на прежнее место, в прежнее время.
«Ребята, я НЕ ПОНИМАЮ», сказал удрученно директор – «просчитывая задачу по FACT, я изменял параметры поиска от гигоскопических до, извините, простого вопроса… Выгорит это дело или нет?.. Представляете, машина дает число Пи по любому запросу, это, вы помните, 3,1415926535897932… Вы знаете, что такое «пушечное мясо»? Я…не предлагаю…не прошу…»
«Не вопрос», ответил Fisher – «да, Tess?»
Tess вспомнила, что еще лето, грибы не пошли…а она так любила собирать грибы…

За несколько минут до рассвета. 50 метров над уровнем озера. Tess и Fisher сосредоточены. Последний ковыряет ножиком землю, а первая – напевает какую-то грустную мелодию. 55 метров до уровня генерала – он сидит на ветке сосны и озирает проницательным взглядом окрестности. Мерное жужжание в воздухе. Никто не задается вопросом о его происхождении.
ДАЦ pegas49 через 185 мониторов контролирует визуализированность пространства. Ангел Ольга безмятежно спит, воспаряя на своих белоснежных крыльях из прошлого воплощения и еще не знает, насколько реален ее сон. Naomi любила встречать рассвет и уже решила заварить себе чашечку кофе. Обычно это был зеленый чай, но сегодня день битвы… Доктор Grinch не ложился спать, для него не существует дня и ночи. Он синтезировал порошок горя. Был ли смысл – он не знал – наука не признает оценок.
Володя опаздывал. Согласившись идти на передовую, он рисковал, поэтому ноги немного заплетались несмотря на быстрый и уверенный шаг. Он поднимался на высоту «50».
На столе кармарадера Лазарева лежала никак не собираемая, давно подаренная, игра паззл – явно не хватало элемента…
На глубине 50 метров мерно жужжал трансгенеративный модулятор энерготивно-временного поля зеркально отражающего типа (ТГМ ЭВПОЗОТ), выполняя заданную функцию на минимальной мощности. Рядом, за пультом управления сидел Реф и довольно улыбался, предвкушая растерянность противника. Всё получилось как нельзя лучше – FACT сама приплыла на этот остров посреди озера. Теперь её ничто не могло спасти. Ни на одной планете не умели бороться с ТГМ…
Реф нежно нажал кнопку первого цикла…

Директор встрепенулся. Генерал заметил на острове фигурку, одиноко сидящую на берегу. Лучи восходящего солнца осветили бледное лицо FACT. Отбросив мощный бинокль, генерал сказал «Пора».
«Дайте хоть отдышаться» - попросил Володя, – «лез к вам, лез…»
Неуловимое свечение накрыло остров и начало расползаться дальше…
Странное ощущение проникло в души бойцов видимого фронта. Остров был внизу, предстояло преодолеть эти метры до берега, а дальше? Никто не знал, что будет дальше.
Генерал ANfoNIN воскликнул «за мной!», изменился в лице, повернулся и добавил «Ведь шаг вперед по вертикальной плоскости означает развитие собственного потенциала в рамках освоенного горизонта, что позволяет выявить наиболее блестящие черты грамотного руководителя…»
Tess по привычке выхватила пистолет, но добавила «Качество высказывания командира определяется гармоничностью команды, которую он способен вести вперед…»
Володя сказал «Ну, пойдемте» и… сел на траву.
Fisher был слишком сильно занят ковырянием земли, чтобы что-то подумать, поэтому смог взглянуть на всё Другими глазами...
У директора сгорел 185-й монитор.
Сложив ножик, Fisher решил-таки начать военные действия… На ум сразу пришел вчерашний танец с Tess, сознание подхватило его и понеслось. Но Fisher сделал ему харакири не откладывая. Резидентно висящее подсознание нажало «reset» и через секунду Fisher был в строю. Эта секунда дорогого стоила.
«Tess…» - медовым голосом начал Fisher, - «вспомни, как мы вчера…»
Tess озарила легкая улыка, она погрузилась в недавнее прошлое – рука незаметно вынимала пистолет (Fisher фиксировал это краем глаза)…
«Я касаюсь тебя, мы в танце, музыка, коньяк, Naomi, мой монолог…»
Tess уплывала все дальше, но лицо становилось все серьезнее – и вот она в полной боевой готовности.
«Стоп!» - сказал Fisher, – «Ты понимаешь?..»
Странное движение в её глазах – она поняла…

Pegas49 никогда еще не был так растерян. Его 184 монитора не отражали реальность, а система так и выдавала число ПИ…

Naomi чтобы не помешать операции своими переживаниями погрузилась в информационное поле. Она нашла четыре строчки и начала размышлять…
Ольга проснулась, распахнула окно и вылетела навстречу любви. Конструкция, помогающая ей летать, немного сбоила, но все равно она взяла верный курс.
Комиссар полиции Рыж мчался на машине. Через некоторое время он проедет невдалеке от места событий…

«Что же делать, Fisher?» - спросила Tess.
«Будем жить Прошлым в Будущем. Время изменило ход, раскапывая нерешенные проблемы Прошлого, мы сможем пойти Вперед» - как всегда однозначно ответил он.
183 монитора… ДАЦ пнул ногой, стоящий на низкой тумбе, NO NAME. Общая картинка прояснилась, ДАЦ задумался…
«Володя!» - сказал Fisher – «помнишь вчера… Grinch…»
«Да, был такое…» - и рухнул в мокрую траву. Тема работала… Студент впервые был на передовой. Оказался не совсем готов к ней, но выполнил роль лакмусовой бумажки.
«Отлично» - повеселел Fisher…
Tess закрыла глаза и обратилась к генералу «А ведь первые три года Вы были замечательным кактусом, у себя, на Веге…»
«Цветополив!!!» - вскричал генерал, обретая полную боевую готовность, мыслительные образы его прошлых побед завращались вокруг полупрозрачными фантомами, звезды на погонах обрели свечение и выстрелили в Пустоту двумя лучами… На Веге сгорел индикатор «служебного роста» - дежурный по кадрам видел ТАКОЕ впервые…
179…178… директор с упоением бил мониторы. Он хотел видеть реальность…
«…называется ЛЮБОВЬЮ» набрала Naomi, еще раз задумалась и нажала «сохранить». Недостаточно памяти… «Ах…» - растерялась Naomi. Из песни слова не выкинешь, и она поплыла в прошлое, к тем строчкам, что впервые затронули её душу…
150…149…
Grinch нашел элементарный способ преврашать порошки счастья и горя один в другой…
Ольга добралась до точки «50»…
Комиссар Рыж выжимал всю мощь из своего любимца…
К столу подошел г-н Лазарев и оглядел сборку…
Реф торжествовал и нажал кнопку «второго цикла»…
«Tess, а ведь ты ЛЮБИЛА ТОГДА, помнишь?..» - заглядывая в глаза, спросил-сказал Fisher…
«Да…» - и сияние поглотило её…
100…99… «картинка станет четкой, я сделаю это» - повторял директор.
«Зачем Fisher хотел разбить мой витраж…» - думала нежная Naomi. И вдруг стала осознавать, что все строчки, накопленные годами, вся информация, собираемая крупицами, не нуждается в сохранении. Она вся в ней, она уже живет ею… Ноутбук отсоединен от розетки… Любимый витраж… Он не становится препятствием. Солнце освещает Naomi и она становится Частью…
48…47…
«Ольга!» - Fisher повернулся к Ольге, она легкими шагами приближалась к позиции, - «Как Вы летали тогда, еще недавно, 400 лет назад…»
Хлоп! Как из куколки вылупляется бабочка, так и белоснежные крылья вдруг Отразили солнце…
ТГМ Рефа неожиданно стал потреблять больше мощности, чтобы удержать на контроле обратное течение времени…
15…14…
Доктору надоело превращать порошки. Он взял их равные доли и смешал. Смесь стала подозительно прозрачной. «Щас я её дистилированной водичкой растворю» - воскликнул он.
Комиссар Рыж впервые за свою жизнь не повернул руль, входя в поворот… Он засмотрелся на солнце… Машина начала вылетать с обрыва…
2…1… Последнего монитора кроме самого директора давно не видел никто. Это был монохромный 14-ти дюймовый, странно округлый предмет, искажающий всё, что только можно, но именно через него ДАЦ спасал ситуацию. Он показывал непоказываемое… А сейчас это была только связь с прошлым. Директор понимал, что кто-то из них – обречен. «Что мне мешает видеть Мир?» - думал директор. «Стекло…». И увесистая кувалда закрыла тему… Он подошел к окну, открыл его и Увидел ВСЁ…
Бабах… Взрывная волна небывалой мощности бережно отбросила Grincha на несколько сотен метров… Он успел подумать, что некому будет залатать его самого и вышел ЗА…
Авомобиль Рыжа застрял в воздухе. Перегревающийся ТГМ завихрил время. Рыж, спрыгнул на обрыв и вытягивал автомобиль, немного дивясь происшедшему… Он уже стал Частью.
Семь пучков энергии сплелись и искали призму. Чтобы стать Одним. Fisher ни о чем не думал. Он просто Любил Это Озеро, он просто ЛЮБИЛ. И он стал ею… Чистый свет понесся к острову, окружил его, образовав кольцо. В нем не было времени, это было кольцо любви…
FACT подняла голову, открыла глаза. «Как хочется любить» - сказала она. И пошла к берегу. Остров стал ей мал. Она не видела воды, она шла.
Володя очнулся, увидел её и бросился вниз, по пути ухватив охапку еще мокрых цветов. Он тоже не видел воды. Он бежал навстречу.
ТГМ ЭВПОЗОТ прекратил своё существование и напоследок подарил чудо. Система охлаждения выбросила накопленную энергию и заморозила полоску воды. Коленопреклоненный Володя приблизился к FACT. Между ними не было границ…
Подземные толчки развалившегося монстра не повредили Рефа, он проиграл и был достаточно далеко отсюда. Он не умел проигрывать до конца. Но на стол г-ну Лазареву с полки упала коробочка, из которой вывалился ключевой пазл…
Остальное было дело техники. Через несколько минут кармарадер увидел всю картинку. На ней было изображено ослепительное Кольцо.
«Лекция состоится. Мы не зависим от течения времени.» - сказал он.
Билеты вот уже скоро должны были поступить в продажу…
Пазл был найден.
fisher
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#165 fisher » Чт, 22 сентября 2005, 1:56

P.S. Сил не хватило перечитать. Если что, всех анигилируем. Вообще, может прекратим это безобразие? Никому, кроме нас, это, похоже, не интересно, да?

:wub:
fisher
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#166 Naomi » Чт, 22 сентября 2005, 9:21

Я взяла свои слова обратно…
Что это был за бред?!
Осколочные ранения агрессии в голову?...
Ладно. Теперь их больше нет.
Простите меня.
:wub:
Naomi
Аватара

#167 Tess » Чт, 22 сентября 2005, 9:26

fisher

Опять вопрос "Зачем?" )))
- Если звезды зажигаются значит это кому-нибудь нужно.
Всегда хочется прекратить безобразие...А что такое безобразие?
Почему хочется стрелять и совершать нелепые поступки?При этом всех любить и не давать всем такой же возможности ? Рефлексировать и не понимать в этом ограничения...
Как там в библии.
- блаженны нищие....
Tess

#168 Tess » Чт, 22 сентября 2005, 9:39

Naomi

...Нет, вы не летчик, а я была так рада
Дружить с героем из летного отряда...

Нет зрительного зала, нет жителей виртуального пространства.Любви не бывает много или мало, она или есть или ее нет.
Tess

#169 Ольга » Чт, 22 сентября 2005, 10:04

Так никто и не услышал тихого Голоса Мудрости, исходящего от Разума Творца.
Превратили все в бойню. А ведь ОН нас так любит, и знает что очень трудно учить, т.к. человеческая сторона разума очень не охотно переходит от старого к новому, даже если это новое является ТЕМ, к чему она всегда стремилась.
И звезды зажженные не угасают так быстро, так как все равно кому-то нужны будут.
И не описуемые вибрации сердец распространяются на все ценры тел человеческих существ.
Все сбросили темные очки, благодаря пробуждению Глаза Души, наполнились знаниями, ибо в нем сокрыты знания Небес, Истина и Мудрость . Пробуждение ЛЮБВИ, Которая безгранична.
Ольга
Аватара

#170 leon » Чт, 22 сентября 2005, 10:34

Ольга , откуда цитата ?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#171 Tess » Чт, 22 сентября 2005, 10:41

Ольга

Пригласите меня на чай ))) Я буду тихо сидеть в кресле у камина и держать дымящуюся чашку ... Вы мне будете что-то читать... и будет пахнуть лавандой и вербеной...и огонь будет медленно поглащать дерево превращая его в солнце... )))
Tess

#172 Naomi » Чт, 22 сентября 2005, 11:46

Tess
Ну зачем же все так серьезно, по-взрослому? :)
Не принимайте слишком уж близко к сердцу...
Я всегда полушучу. :)
И здесь всего лишь отвечала на вызовы.
Долг чести.
А потом - отчего б нам не дружить?
Ну, если не нравится Вам коньяк, давайте перейдем на Ваш любимый чай ( с медом? с лимоном?).
В реальности я тоже за здоровый образ жизни.
Разве нам есть чего делить?
Поверьте, я не покушаюсь ни на какие ваши ценности.
У меня полно своих.
И уж тем более не Любовь.
Хотя и максималистов тоже хорошо понимаю...
Я и сама такая когда-то была...
Все или ничего. Черное и белое.
Любовь или смерть.
Но не все так просто на самом деле...
Ну так что, мир? :wub:
Naomi
Аватара

#173 Ольга » Чт, 22 сентября 2005, 12:10

Ольга , откуда цитата ?

:) а от туда, что ты называешь магией.

Tess, да и все - приходите, приглашаю, посидим,
попьем чайку, пахнущего лавандой и вербеной,
поглощая яркие лучи солнца, исходящие из огня,
и позволяя Свету Жизни, который уже живет в нашей душе, подготавливать нас к принятию большего потенциала духовной силы.
Этот Свет проведет невидимую работу в наших то храмах, нежно возростая, как тот огонь очищения, который поглотил дерево, превратившись в Солнце.
ОН, Свет, отмоет нас начисто от всех зол и всего отрицательного.
Даже клетки мозга, заполненные земным верованием, будут заменены новыми, сформированными из чистых космических элементов.
И верно наш Учитель, Иисус, говорил, что только чистые сердцем, чистые разумом могут получить всю полноту ЕГО же Духа Святого.
И только Свет Жизни смоет все наши грехи и превратит нас в совершенно чистое создание.
Кроме пополнения клеток тела пахнущим чаем, в удобно расположившемся кресле, в тишине и спокойствии, веря во все это так, что бы это было все непоколебимо .
И только в ВЕРЕ есть сила, т.к. ОНА действует как магнит, привлекая Силы ДУХА Святого.
Приходите, я вам рада. :wub:
Ольга
Аватара

#174 Tess » Чт, 22 сентября 2005, 12:16

Ольга

Такс... Это уже знаете что напоминает? Помните сказку о Снежной Королеве? Герда сначала попала к волшебнице в ее райский уголок, где всегда было лето, где она забывала о Кае и обо всем на свете.

Нет, я лучше пойду в осень...
"Что такое осень - это небо, плачущее небо под ногами..."
Tess

#175 ANfoNIN » Чт, 22 сентября 2005, 12:22

Tess писал(а):Нет, я лучше пойду в осень...

- Вот, прааа-льно. Оттачивать мастерство следует на нижних уровнях (более плотных, ограниченных).
Поэтому душа, даже из райских мест согласна придти в жизнь земную. На время.
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#176 Grinch » Чт, 22 сентября 2005, 12:23

Насчет энергии, текущей в творчество,которой посвящены последние гениальные посты -
Медитация чепухи ( Ошо)
Будучи одни, либо в группе, закройте глаза и начинайте говорить бессмысленные звуки - чепуху. На 15 минут полностью войдите в эту чепуху. Позвольте себе выразить все, что в вас нуждается в выражении.Выбросьте все наружу. Разум всегда мыслит в словах. Чепуха поможет разбить этот образец постоянной вербализации. Не подавляя своих мыслей, вы можете выбросить их-в чепухе. Пусть и ваше тело подобным же образом будет выразительным.Потом, в течение 15 минут, лежите на животе и чувствуйте себя так, будто погружаетесь в мать-землю. С каждым выдохом как бы погружаетесь в землю, лежащую под вами.Бог - это средство помочь вам молиться. Раз вы научились молиться, забудьте о боге. Молитвы достаточно самой по себе - больше, чем достаточно
Grinch
Аватара
Темы: 11

#177 Tess » Чт, 22 сентября 2005, 12:26

Grinch

Доктор!!! )))
Tess

#178 Ольга » Чт, 22 сентября 2005, 12:28

Tess выбрала свой путь. Поразмыслив, какое будущее ожидает, когда неожиданно, заявив о своем устремлении к НЕМУ, наступил страх.
Он поглотил Свет и увлек далеко от Истины.
Tess, не бойтесь, ищите свои ключи Восхождения к НЕМУ, распахивая широко Двери, входя в свое естественное местожительства. Мы всегда с вами, поддержим.
Как блудный сын, возвратитесь в дом своего Отца.
Все ангелы ожидают и приветствуют возвращение.
Naomi так и не уберегла Tess от навязчивого страха.
Tess, будем как дети, и всегда будем в доме Отца.
Я вас люблю, надеюсь на дальнейшей дружбе.
Ольга
Аватара

#179 Ольга » Чт, 22 сентября 2005, 12:33

Ох-х-х!
Если бы тогда не траспортировали Grinchа из дворца, как доктора групировки, и не настало затишье, страх бы не пробрался.
Но время терпит, ничего не утеряно все на местах.
Ольга
Аватара

#180 Naomi » Чт, 22 сентября 2005, 12:55

ANfoNIN
ANfoNIN писал(а):Поэтому душа, даже из райских мест согласна придти в жизнь земную. На время.

А что же мы все делаем - и в этом мире, и на этом форуме в том числе - как не вот это?!
Разве есть какие-то сомнения?
Только каждый - виртуозно доступными именно ему инструментами/умениями.
Спорим, не соглашаемся. Отстаиваем свое. учимся друг у друга.
Но Мозаика складывается УЖЕ САМА.
Naomi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел