Nora Greene писал(а):Страх несоответствовать... наверное, так..
страх - это плохо... давай чего-нибудь с ним делай...

пойми, что мы учимся, мы еще не совершенны и никто нас не подгоняет. лучше меньше, да лучше... чем больше, да ....

Список разделов › Главное › Основной раздел
Nora Greene писал(а):Страх несоответствовать... наверное, так..
tigrizia писал(а):страх - это плохо... давай чего-нибудь с ним делай...
Страх несоответствовать... наверное, так..
ewa писал(а):Это и есть следствие идеализации, Нора.
О чём обо всём? Если я чем-то занята, я думаю конкретно об этом деле..tigrizia писал(а): вот так взять и забыть на время обо всем... скажем на час на два, можешь?
ewa писал(а):Вы придумали некий образ себя
Nora Greene писал(а):О чём обо всём? Если я чем-то занята, я думаю конкретно об этом деле..
Это чтоб меня отучать от безделья..tigrizia писал(а):сдается мне, что ты всегда чем-то занята
tigrizia писал(а): а что такое деперсонализация?
Nora Greene писал(а):Это чтоб меня отучать от безделья..
tigrizia писал(а):нет, просто мы не понимаем что к этому надо стремится, но это не значит, что мы должны соотвествовать идеалу уже сегодня.ewa писал(а):Это и есть следствие идеализации, Нора.
Nora Greene писал(а):Лучше бы я придумала образ. У меня деперсонализация. Но это темаewa писал(а):Вы придумали некий образ себя
не для ОР..
помню когда не могла решить задачу заглядывала в ответы и подгоняла решение под ответ. и только тогда до меня доходило как надо было решать. может идеалы это своего рода готовые ответы?КТБ18 писал(а):Ну разве старания ученика, стремящегося выполнить упражнение правильно, и его сомнения в правильности решения это страх?
ewa писал(а):Не надо стремиться соответствовать идеалу, ибо вы уже ему соответствуете.
тогда и развиваться не надо?
Виктор С писал(а):Гармония - это стремление к уравновешенности, сбалансированности, что можно назвать Совершенством.
А Идеал - это сотворенная нашим умом абстакция реальности, вырезанный из нее (гармоничной и уравновешенной!) набор определенных сторон или целых явлений при полном игнорировании неприятных для эго факторов.
В этом и состоит негативный момент процесса ИДЕАЛИЗЦИИ - в попытке разрушить Единство и Гармонию Реальности. Гениально сотворенной Творцом и данной Им нам во всей целостности и красоте.
КТБ18 писал(а): без движения начинается распад.
КТБ18 писал(а):Движение, но не жизнь
Nora Greene писал(а):Угу.. Деградирующий человек не живёт, а умирает, а недеградирующий живёт, но тоже умирает..
Nora Greene писал(а):При этом души обоих бессмертны..
Человеков писал(а):Под воплощением идеала тут я имею в виду реализацию.... изначально заложенной в нас программы Богоподобия
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя