Выбор между Правдой и Любовью или "Виртуальная Юля"

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#141 Виктор С » Пт, 23 ноября 2007, 15:33

Крыс
Окей.
В результате мы с тобой глубже поняли этот эпизод и з Библии.
:grin: :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#142 Крыс » Пт, 23 ноября 2007, 15:38

Виктор С писал(а):Внутри вас должно быть уже готовое решение проблемы того, кому вы собираетсь помочь. Именно у вас, одного из тысячи других людей. (!) А вот для этого то и нужна просьба о помощи.

это готовое решение есть его знает Бог, а ты можешь и не знать. И Бог будет работать через тебя и будет идти помощь.

А то, что вы пишите про магические приемы, это действительно магические приемы, ибо направлены не решение проблемы, как улучшение положения человека.

Но это не помощь. Помощь - это спасение душ людей, и делает это опять же только Бог, а не мы решаем кого и как мы щас будем спасать. Методы для всех закрытых самые разные, вплоть до конфликтов и ненависти по отношению к вам, и именно поэтому мы должны быть открыты и должны верить Богу во всех его действиях и быть с ним чтобы вокруг не происходило и какой бы метод работы Бог не выбрал для окружающих.
Внешне это может выглядеть, как агрессия с вашей стороны или как поддержка или как глупое непонятное иррациональнгое поведение, да все что угодно и тем сильнее должна быть наша ВЕРА в Бога и Его деяния, чтобы доверять Ему именно в таких ситуациях и не оценивать, не сомневаться в Нем.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#143 r.bragin » Пт, 23 ноября 2007, 15:58

Крыс
:kiss:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#144 Brittany » Пт, 23 ноября 2007, 16:11

R.Bragin
Когда на моих глазах начинают целовать Крыс, я испытываю гордость и одновременно то, что в ДК
называется агрессия к будущему.. :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#145 Brittany » Пт, 23 ноября 2007, 16:12

R.Bragin
Причём так СМАЧНО.. а она.. улыбаецца.. :wink: :x
Brittany
Аватара

#146 Антон » Пт, 23 ноября 2007, 16:13

Крыс писал(а):Но это не помощь. Помощь - это спасение душ людей, и делает это опять же только Бог, а не мы решаем кого и как мы щас будем спасать. Методы для всех закрытых самые разные, вплоть до конфликтов и ненависти по отношению к вам, и именно поэтому мы должны быть открыты и должны верить Богу во всех его действиях и быть с ним чтобы вокруг не происходило и какой бы метод работы Бог не выбрал для окружающих.
Внешне это может выглядеть, как агрессия с вашей стороны или как поддержка или как глупое непонятное иррациональнгое поведение, да все что угодно и тем сильнее должна быть наша ВЕРА в Бога и Его деяния, чтобы доверять Ему именно в таких ситуациях и не оценивать, не сомневаться в Нем.

Полностью согласен!
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#147 r.bragin » Пт, 23 ноября 2007, 16:36

Nora Greene
:lol: - :Love22:
r.bragin

#148 Виктор С » Пт, 23 ноября 2007, 17:00

Крыс писал(а):это готовое решение есть его знает Бог, а ты можешь и не знать. И Бог будет работать через тебя и будет идти помощь.

Ира, мы говорим об одном и том же, только я имею ввиду, что Бог - внутри каждого из нас.
И готовое решение - есть у того человека, Высшее Я которого и сочинило эту проблему для него. для развития его души и воспитания его эго.
Целитель и "колдун" (я не случайно ставил его в кавычки) только помогают человеку исцелить самого себя. Это средство. А причина исцеления, конечно Бог.
Или как ты сама когда-то писала, это уровень общения подсознаний .
:wub:
Виктор С M
Аватара

#149 Brittany » Пт, 23 ноября 2007, 17:13

R.Bragin
Прям промискуитет какой-то.. :? :? :unsure:
Brittany
Аватара

#150 Tatiyana » Пт, 23 ноября 2007, 18:44

Аля N, чесслово я так и не поняла, что вы хотите.
Тем, кто реально хочет помогать, не нужны ни статьи, ни форумы.
Люди по зову сердца идут и делают. Нужно лишь оглянуться вокруг и вы найдете, кому нужна помощь.
Аля N писал(а):теперь мы можем на нее влиять.

Вы хотите изменить ситуацию по своему разумению? :blink:
Христос на многое мог влиять. Но не делал этого. Не задумывались, почему?
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#151 Аля N » Пт, 23 ноября 2007, 19:10

Tatiyana
мы так или иначе влияем на ситуации к которым не равнодушны. Другое дело, как влияем? Что привносим в эти ситуации? И осознаем ли то, что делаем?
Tatiyana писал(а):Вы хотите изменить ситуацию по своему разумению?
нет, зачем? я хочу добавить в нее немного тепла, чтоб она лучше разрешилась. :) :wub:
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#152 Аля N » Пт, 23 ноября 2007, 19:18

R.Bragin писал(а):Аль адрес блога ее не обнаруживается поисковиком... почитать бы что за настроения там... у тебя нет?

Странно. в инете ничего не могу найти более того, что написанно в этой статье. :unsure:
А где же сам дневник Юли? Неужели все полторы тысячи сообщений, вся переписка Лены, которая длилась более двух лет с больными раком и их родственниками стали недоступны? :unsure:

Я искала через поисковики. Как можно еще найти дополнительный материал по этой теме? Подскажите, плиз.
Аля N
Автор темы

#153 Аля N » Пт, 23 ноября 2007, 19:37

http://kp.ru/daily/23995/78280/
вот здесь немного комментариев. но это на статью. дневника пока не нахожу. :unsure:

а потому, что имена и названия городов были изменены. :sad:
Аля N
Автор темы

#154 r.bragin » Пт, 23 ноября 2007, 19:47

Аля N писал(а):но это на статью

В блогах поискал. Три дневника с текстом той же статьи. Нету!

Нора, ///промискуитет//// - О как! ;)
r.bragin

#155 r.bragin » Пт, 23 ноября 2007, 19:50

ПРОМИСКУИТЕ'Т, а, мн. нет, м. [от латин. promiscuus - всеобщий] (этнол.) Полная беспорядочность половых отношений на самой низкой ступени первобытного человеческого общества…

лучче бы не лазил в словарь я.... :wacko:
r.bragin

#156 Tatiyana » Пт, 23 ноября 2007, 20:03

Аля N писал(а):чтоб она лучше разрешилась.
Аля N, вы сами обозначили то, против чего пытаемся возражать, кто как может.
Другими словами - благополучная судьба идет поперед воли Бога. Это если в терминах ДК. :unsure:
Крыс может объяснить по другому.
Аля N писал(а):я хочу добавить в нее немного тепла

Может лучше остановиться на половине фразы? :wub:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#157 Аля N » Пт, 23 ноября 2007, 20:24

Tatiyana
я не слова не говорила о благополучной судьбе и идти вперед Воли я не помышляла.
Танечка, моя позиция относительно новая (просто не наработано на нее стереотипов). не нужно ее вписывать в привычные рамки. я написала открытым текстом то, что и зачем делаю. Зачем искать там то, чего там нет?
Tatiyana писал(а):Может лучше остановиться на половине фразы?
не поняла :?
Аля N
Автор темы

#158 Виктор С » Пт, 23 ноября 2007, 23:29

Аля N
Я наконец- то попал на сайт КП, и прочитал статью все материалы.
Затем за шел по ссылке в "отдел добрых дел"
Там газета предлагает оказать помощь больным детям. Приведены фото, диагнозы, и просьба высылать деньги на лечение.
Все бы хорошо, но я поймал себя на мысли. что у меня нет желания участвовать в этой акции. После прочтения статьи о Лене и ее затее с виртуальной Юлей.
Один обман порождает общую атмосферу недоверия к подобным мероприятиям. Умом я понимаю, что это все во благо, но зародившееся чувство недоверия отравляет хорощую идею .
И я думаю, что такое разочарование возникло не только у меня. но и у многих читателей газеты и пользователей интернета.
Вот как сказывается "ложь во спасение".
О чем я и предупреждал.
Кстати, одно из позитивных намерений обмана и лжи - это обретение для себя душевного спокойствия. Что и сближает многих форумчан с Леной и ее ситуацией.
А негатив также известен - это недоверие окружающих.
Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят.
А в интернете этот эффеккт может тысячекратно усиливаться, что гораздо опаснее, чем просто бытовой обман в реале.
Многие и так уже мало доверяют этому виду масс медиа, махнув рукой на все его сенсации и затеи.
Виктор С M
Аватара

#159 Ivan7enych » Сб, 24 ноября 2007, 3:43

Статью прочитал... впечатления неоднозначные.

У меня мама умерла от рака... До сих пор люблю ее и вспоминаю теплыми чувствами... Но это еще не повод всех заставлять верить что она еще жива, создавать свой иллюзорный мир и убеать в него от реальности. Реальность лучше, и я верю что те теплые чувства, которые есть во мне сейчас согревают её где-то там...

R.Bragin писал(а):В блогах поискал. Три дневника с текстом той же статьи. Нету!

Аналогично, кроме самой статьи ничего. Это очень странно, особенно для часто посещаемого места. Либо в статье отрывки из блога перевраны, либо сам блог удален (но тогда все равно должны были следы в поисковиках остаться).

И еще, вспоминаются слова Лазарева с Московского весеннего семинара, когда он подробно разбирал заповедь "не лжесвидетельствуй". Про то, что человек ложью создает свой паралельный мир, наполняет этот мир своими эмоциями (а в данном случае и куча народу к этому подключается). И этот созданный мир из-за начальной лжи начинает конфликтовать с реальным миром, с Богом...

Помогать Лене... не знаю. У меня есть знакомая девушка, лет 8 знаю её, часто общаемся, она сменила уже 3-х мужей, и дико страдает с нынешним любимым человеком. У ее мамы было 5 браков "и все счастливые"... Наследственность та еще. Вроде ситуация по ДК очевидная, а как помочь измениться - непонятно...
Мне кажется человек пойдет за ДК только когда сам созреет. До этого говори не говори - как об стенку горох (эх, по своей жене знаю). Насильно человека ведь не изменишь.
Ivan7enych
Темы: 10

#160 Ольга » Сб, 24 ноября 2007, 7:36

Ivan7enych
Наследственность та еще.

Вот верно подмечено, и как говорят в народе мудрые люди,
нет наследственных болезней, а есть наследственные мысли.
Переменить мысли. Изменить взгляд на БОГА, т.к. БОГ есть ЖИЗНЬ.
Как думаем о ЖИЗНИ, таковую и имеем.

Каждый из нас - и есть ЖИЗНЬ. Каждый из нас - есть часть Божественной , или Жизненной , Системы.

И , думаю, ДК , это не панацея, чтобы за ней идти.
Я бы придержалась бы на Новой Духовности, которую преподносит Н.Уолш.

Но это сложный переход, а как с той девушкой?!
Виртульно, - это только утверждение собственной истины.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел