Путин. Карма.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#141 Человеков » Чт, 15 ноября 2007, 7:08

По поводу имиджа России в США - просто ведется направленная антироссийская пропаганда американскими и европейскими сми. Источник ее- тот же, что и источник русофобии в самой России.
Чтобы понять, какая пропасть лежит межди русской и западной (англосаксонской) цивилизациями, достаточно взглянуть на отношение к желтому дьяволу - золоту.

У них
Ради золота англосаксы извели почти полностью коренное население Америки (сейчас та же геноцидная практика действует в отношении африканцев, славян и т п, но более "цивилизованно"- абортами, водкой, наркотиками, развратом освобождаются от "лишнего" народа нужные территории)

У нас
...Купола в России кроют чистым золотом,
Чтобы чаще Господь замечал......

Здесь не беру простой американский народ, а именно политику"отцов нации".
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#142 Петрович » Чт, 15 ноября 2007, 7:15

Ines-ik писал(а):сдохнешь в условиях холодной зимы, то нечего пенять на авральность в характере.
А скандинавы? А канадцы???
Ines-ik писал(а):мы и считаем эти особенно сильные отличия признаком богоизбранности
Я например ЭТУ " богоизбранность" понимаю по другому. Не как сильность характера - а совсем наоборот.
Ines-ik писал(а):особой миссии среди остальных народов
Я бы все таки намного осторожнее рассуждал о какой то особой миссии. Мы эти особые миссии проходили в 20 веке. Чем это закончилось???
Ines-ik писал(а):Отчасти это можно отнести и к русскому народу
ИМХО нет никакой миссии... Потому как сами же говорите - что климат определяет характер и настроения ;)
Ines-ik писал(а):Прижизненная карма?... Как Вы думаете, люди были бы другими?
А как же насчет отстрела -пассионариев? Не война ли все это прекрасненько регулирует??
Ines-ik писал(а):В природе чаще выживают простейшие организмы.

Блаженны нищие духом... Может именно в этом и есть смысл жизни.
Иногда мы живем плохо только из-за того, что просто не знаем, что живем хорошо.
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет

#143 ines-ik » Чт, 15 ноября 2007, 23:22

Петрович писал(а):А скандинавы? А канадцы???
Аааа, это другое дело. На камнях хлеб не растет! ;) Здесь другая ситуация. Русские - земледельцы. Вот пословица "Летом день - год кормит". А скандинавы - рыболовы и разбойники. Круглогодично! ;) Для сравнения можно взять крайность - эскимосов. Всегда холодно... медленная, неторопливая жизнь...Резкой смены условий нет, вот и резких перемен настроения и поведения тоже нет :)

Петрович писал(а):Я например ЭТУ " богоизбранность" понимаю по другому. Не как сильность характера - а совсем наоборот.
Богоизбранность проявляется в слабости характера? Иными словами - духа? :blink: Вот уж не думаю... Даже юродивые, которые изначально считались подпадающими под определение "нищие духом", по сути дух имели сильный. Только направление вектора этой силы иное, чем у большинства...

Петрович писал(а):ИМХО нет никакой миссии... Потому как сами же говорите - что климат определяет характер и настроения
Не вижу здесь противоречия. :) Если Вы - верующий человек, то наверное, согласитесь, что местожительства - неслучайно ;) А так-то, конечно, все взамосвязано... Но не думаю, что можно увидеть вот такую уж прямую связь климата, революций, репрессий... Вот французы, например,совсем другой климат. А ведь тоже бунтари и революционеры :)

Петрович писал(а):А как же насчет отстрела -пассионариев? Не война ли все это прекрасненько регулирует??
Не очень поняла, как с этим связана карма... Не думаю, что война - проявление прижизненной кармы. Хотя может быть, и регулирует численность пассионариев... Интересная мысль :)

Петрович писал(а):Блаженны нищие духом... Может именно в этом и есть смысл жизни.
В контексте христанства эта фраза имеет совсем другой смысл. Не близкий к понятию "простейшие". Не думаю.
Петрович писал(а):Иногда мы живем плохо только из-за того, что просто не знаем, что живем хорошо.

Это другое дело! ;) Я, честно говоря, вообще не считаю, что мы живем "плохо". Не следует забывать о простой статистике, например, что в скандинавских странах с их буржуазным социализмом, защищенностью слабых слоев населения, высоким уровнем жизни, отсутствием большой разницы в условиях жизни для самых богатых и бедных - самый высокий процент суицидов...
ines-ik

#144 Петрович » Пт, 16 ноября 2007, 7:49

Ines-ik писал(а):Вот пословица "Летом день - год кормит". А скандинавы - рыболовы и разбойники. Круглогодично!
Логично. Согласен
Ines-ik писал(а):Богоизбранность проявляется в слабости характера?
Вероятно я не очень правильно высказал мысль

Я думаю в ошибочности мирощущения. именно поэтому Господь явился там - где все было крайне запущено. Согласитесь, что Учитель вряд ли пришел туда где все процветало и развивалось. Ведь он пришел лечить души, а не экономику..

Ines-ik писал(а):Но не думаю, что можно увидеть вот такую уж прямую связь климата, революций, репрессий.
Связь то иногда получается. Эскимосы например. Зачем им воевать - когда и так все спокойно и тихо :)

Французы?
А вы заметили - что сейчас бунтуют больше мусульмане? Вектор бунтарства - именно к ним уходит?

Ines-ik писал(а):самый высокий процент суицидов
Когда нет преодоления чего то - то суицид единственный выход из положения.
в Союзе мы все время чего то преодолевали - не до этого всего было. и были ПОСТОЯННЫЕ маленькие радости и удачи.
Кефир достал? Удача. Колбасу купил? - Радость. Ремонт сделал. причем своими руками - гордость и ощущения, что ты можешь абсолютно все.
Сытая и размеренная жизнь развращает и разлагает.

Почему русский солдат самый выносливый и непобедимый?? Да потому что мы, веками росшие на каких то мелких и постоянных преодолениях воевали всегда с "белой костью".
Петрович
Аватара

#145 ines-ik » Пт, 16 ноября 2007, 13:54

Петрович писал(а):поэтому Господь явился там - где все было крайне запущено

:) Если основываться на тексте Библии, то Господь напрямую являлся только иудеям... Ну вот так, чтобы без толкований всяких: Я - Господь, Бог твой... Ну в крайнем случае в виде трех ангелов... Все остальные явления - они косвенные, насколько я понимаю... Так сказать "рука Господа"....
Но откуда такая странная идея, что Господь является туда, где все "запущено" и именно это говорит о богоизбранности?... То есть, я правильно понимаю: Всё плохо, а народ выжил. Потому что Господь вылечил душу... В этом и есть косвенный признак богоизбранности? (Погибших цивилизация и народов вобще-то уже очень много...)

Богоизбранность... Если это есть, то по нашей человеческой логике, какова цель этого избранничества может быть?... Вернуть людей к изначально заложенному вектору души? Устремление к воссоединению с Творцом? Которое проявляется прежде всего в нравственных принципах? Так? То есть народ, который ведет другие народы к Богу... или возвращает их... Это если глобально...

Мне трудна эта тема... Я очень люблю Россию и некие признаки национального эгоцентризма и имерского восприятия мне не чужды... :?
Но с уверенностью утверждать: "Мы, русские (жители России) - богоизбранный народ"... Не, это я пожалуй, не потяну ;)
ines-ik

#146 ines-ik » Пт, 16 ноября 2007, 14:12

Недавно подруга, приехавшая из Австралии, рассказывала... Есть там такая структура правительственная, около 20 человек. Работа их заключается в том, что они воплощают в жизнь и контролируют простой закон... Около 20 тысяч граждан Австралии погибло во 2-й мировой. Был принят закон о том, что за их подвиг - все их потомки (все и бесконечно!) будут получать особые льготы от государства, как память об их отцах, дедах, прадедах и т.д. Они бесплатно учатся, один раз в год за счет государства они могут поехать в любую точку мира..., какие-то льготы на лечение, жилье и т.п.
Вы представляете, Петрович?!! Через 60 лет после окончания войны 20 человек в государстве тщательно отслеживают, чтобы семья героя знала и чувствовала, что государство благодарно ее предку за его героизм.... Государство Австралия! Куда сапог никакого фашиста не ступал!

И этот вот человек, который в этой структуре работает, спросил - А сколько в России погибло солдат? Услышав нашу астрономическую цифру, он округлили глаза и спросил: Наверное, структура, защищающая потомков этих героев у Вас просто огромнейшая? Не то что наши 20 человек... Подруга моя покраснела и не знала, что ответить...

Вот после этого у меня язык не поворачивается говорить о богоизбранности россиян... Брошенные дети, старики в домах престарелых, забытые ветераны( не говоря уже о членах их семей)... Цифры эти - космические... такие же, как и наши реальные достижения в Космосе... От понимания этого душа сжимается... :unsure:

Петрович писал(а):Почему русский солдат самый выносливый и непобедимый?? Да потому что мы, веками росшие на каких то мелких и постоянных преодолениях воевали всегда с "белой костью".
Ну тоже немножко миф... :) Да, выносливый, выносливее многих... Но были и поражения... Степные народы - выносливее, по той же логике! И действительно много поражений было не только от монголо-татар, но и хазар, печенегов и т.п.
А вот армия Македонского? Солдаты из страны прекрасного, благоприятного климата. :) Победили всех, кого встретили на своем пути.... ;)

Петрович писал(а):Сытая и размеренная жизнь развращает и разлагает.

Здесь не поспоришь! ;)
Хотя существует и другой полюс - крайне тяжелая жизнь, когда все силы уходят только на ее поддержание, препятствует развитию точно так же :)
ines-ik

#147 Drifter » Пт, 16 ноября 2007, 15:57

Ines-ik
:grin:
Привет! Нет, насчет богоизбранности это точно перебор, какая-то компенсация ужасающих масштабов. Это кто-то "Святую Русь" замиксовал с дурно запомненным Ветхим заветом, точно!
С тем, что врага российские полководцы заваливали горами трупов своих же соотечественников, "самых выносливых и непобедимых", а для миллионов людей каждый день мирного времени был борьбой за докторскую колбасу - богоизбранность как-то слабо стыкуется. :lol:
Просто та самая пресловутая синусоида, по которой идет развитие - человека ли, народа - у России сложена из гигантских колебаний. "Смесь грязи и звезд", помнишь?.. У России был путь не авральных скачков, а стабильного поступательного движения - но она его отвергла, когда выбрала приоритет государства, а не личности.
...А восхищаться глобальными поворотами отечественной истории все же проще, чем любить конкретного человека, соотечественника...
Так что насчет не-богоизбранности я с тобой согласен, а насчет того, что русские - народ-пахарь - не согласен. А поморы, этот осколок новгородской цивилизации? а украинцы с их неизменной предприимчивостью? а сибиряки... ну, можно долго тут продолжать.
:)
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#148 Петрович » Пт, 16 ноября 2007, 18:23

Ines-ik писал(а):Но откуда такая странная идея, что Господь является туда, где все "запущено" и именно это говорит о богоизбранности?...
А кто гнал торговцев из храмов??? И не это ли основа мироощущения - богоизбраного народа???
Ines-ik писал(а):Вот после этого у меня язык не поворачивается говорить о богоизбранности россиян...
Да и меня тоже. Я вообще считаю такой термин унизительным для ВСЕХ народов.
Получается что кто то крутой а кто то так "до ветру" вышел...
Ines-ik писал(а):Степные народы - выносливее, по той же логике!

Тут правильно сказали - у нас сильна государственность и вера в царя-батюшку. А у степных народов кроме выносливости больше и нет ничего
Петрович
Аватара

#149 ines-ik » Пт, 16 ноября 2007, 23:37

Drifter
Приветик! :hi: :wub:
Drifter писал(а):насчет богоизбранности это точно перебор
Не знаю... :unsure: мне трудно об этом судить, уже говорила... :unsure:
Drifter писал(а):врага российские полководцы заваливали горами трупов своих же соотечественников
Это правда, вот и Жуков, победитель... :sad:
Drifter писал(а):"Смесь грязи и звезд", помнишь?..
Смесь грязи и звезд... так и в душах, наверное... :unsure:
Drifter писал(а):когда выбрала приоритет государства
Можно и так сказать. И выбор этот произошел давно... :unsure:
Drifter писал(а):...А восхищаться глобальными поворотами отечественной истории все же проще, чем любить конкретного человека, соотечественника...
И это правда... :unsure:
Drifter писал(а):русские - народ-пахарь - не согласен. А поморы, этот осколок новгородской цивилизации? а украинцы с их неизменной предприимчивостью? а сибиряки... ну, можно долго тут продолжать.

Да я вроде и противопоставляла... :blink: Пахарь - в прямом смысле слова, то есть земледелец... И насчет выжить, так у нас не худшие в мире условия, факт! :) А качеств всяких разных у всех других народов в избытке тоже... Я вот думала сегодня... Мы же всегда сами вовлекаемся в войну... Даже когда не воюем.... Нам она нужна, война... Хотя бы холодная, если нет "горячей". Мы так неистово негодуем всегда по любому поводу. Мы с таким интересом всегда относимся к любым воинственным проявлениям... Даже если они от нас далеки... Ну вот хотя бы выступления мусульман в Париже... Как жадно мы смотрим на это... Будто соскучились по войне... :sad:
ines-ik

#150 ines-ik » Пт, 16 ноября 2007, 23:46

Петрович писал(а):А кто гнал торговцев из храмов???
Эк, куда хватили! :lol: Хорошо, что этот эпизод есть в Библии... правда? ;) Его часто вспоминают... Но если Иисус явился к иудеям, чтобы их спасти (читай - "спасти душу"), то почему же иудеи так и остались при своем иудаизме? С его системой ценностей, в корне отличной от христианской?

Я не знаю насчет богоизбранности (уже 3-й раз говорю :lol: , а все равно рассуждаю, ага! ;) )... но в сознании коренится главный признак богоизбранности народа - много лишений и несвоевременных смертей... Так мне кажется... Но Вы, правы, Петрович, опасное определение - в нем не просто оценка, а медаль за первое место ;)

Петрович писал(а):А у степных народов кроме выносливости больше и нет ничего

Я бы так с размаху не судила... Кочевые народы гораздо в большей степени зависели от вождя. Вот представьте себе: царь - дурак или пропойца (ну как личность). Фигово, конечно, но всегда есть возможность слазить в погребок, достать солонинки из запасов, мучки припасенной... не помрем! ;)
А вот если вождь кочевого племени привел народ не туда, не на те земли... коням есть нечего, от непогоды не спрячешься... Вот и угроза прямой гибели...
ines-ik

#151 Человеков » Сб, 17 ноября 2007, 6:02

Приветствую :) .

Петрович писал(а):Я думаю в ошибочности мирощущения. именно поэтому Господь явился там - где все было крайне запущено

Cлова Христа:
"Не здоровые нуждаются во враче, но больные."
"Я послан только к погибшим овцам дома израилева."
То есть, научившись у Христа, этот народ должен был нести благую весть остальным.
Что получилось реально- Иисус распят "лучшими" представителями этого народа, мало того, с подтверждением: "кровь его на нас и детях наших." И поэтому, перед вознесением Христос говорит апостолам "Идите, и научите все народы".......
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#152 Петрович » Сб, 17 ноября 2007, 8:05

Ines-ik писал(а):А вот если вождь кочевого племени привел народ не туда,
Делов то. :grin: обезглавили вождя - и рванули на другое место. А из государства куда побежишь? Да из хаты тобой построенной из последних сил???
Петрович
Аватара

#153 Drifter » Сб, 17 ноября 2007, 12:02

Петрович писал(а):Тут правильно сказали - у нас сильна государственность и вера в царя-батюшку. А у степных народов кроме выносливости больше и нет ничего
У степных народов есть приоритет в о л и и ощущение присутствия Божественного на каждый день... как и у любого другого народа-воина, не пахаря. Вам лично что ближе? Приоритеты воина? работника? кого-то третьего?

Ines-ik
:grin: :wub:
Ines-ik писал(а):Смесь грязи и звезд... так и в душах, наверное...
Да, Достоевский о душе это и говорил. Я просто "укрупнил" до души коллективной :)
Ines-ik писал(а):Ну вот хотя бы выступления мусульман в Париже... Как жадно мы смотрим на это... Будто соскучились по войне...

По логиге "Человека будущего", это подсознание чует очередной "пассионарный всплеск", бессмысленный и беспощадный.., не дай его нам, Господи! :blink:
Насчет мусульман - вот Петрович вспомнил, а теперь и ты. СНЛовская теория агрессивной цивилизации-противовеса в принципе неплоха, хоть и не полна. Обратите внимание: как только с противостоянием своим всему миру мусульмане "перебирают" - сам эгрегор ислама регулирует численность особей, подобно леммингам: в Ираке, Афганистане, Чечне корренного населения от рук своих же гибнет много больше, чем военных оккупационных войск.
Drifter
Аватара

#154 ines-ik » Сб, 17 ноября 2007, 15:42

Drifter
:) :wub:
Drifter писал(а):У степных народов есть приоритет в о л и и ощущение присутствия Божественного на каждый день... как и у любого другого народа-воина, не пахаря
Почему, Drifter? То есть мне понятно, что когда частая реальная угроза жизни, то человек обращается к Богу постоянно... Но с другой стороны... разве у земледельцев не было такого ощущения? Если Господь не даст благоприятной погоды и т.п., то и с голоду помрут... Поэтому так много всяких обрядов было, связанных с земледелием. Разве нет?

Drifter писал(а):Да, Достоевский о душе это и говорил.
А я не помню эту цитату... :?
Drifter писал(а):это подсознание чует очередной "пассионарный всплеск", бессмысленный и беспощадный..,
Да...может и чует... Только вот я думаю... есть народы мирные... Они почти всегда остаются нейтральными в войнах... ну какие-нить швейцарцы, например. Наверняка и в СМИ у них это все не раздувается. А русские, они всегда, как заряженный парабеллум (готов к войне)... Ну так мне кажется... :unsure:

Drifter писал(а):сам эгрегор ислама регулирует численность особей

Я вот тоже думала об эгрегоре, или не знаю... надмирной регулирующей силе... Мы, в России, тоже лемминги, которые бросаются с обрыва... :sad:
Тогда вся цепь: революция 17-го, гражданская война, эмиграция, голод, репрессии 30-х и 50-х... всё это - уничтожение пассионариев. В первую очередь гибли сильные и активные... Может быть, это для сохранения той самой специфической российской государственности с глобальным подчинением центральной власти? :unsure:
И что тогда сейчас? 90-е и 2000-е - они способствуют рождению пассионариев?... Наверное, да. Также, как и 18 и 19 век. И в среде элиты (декабристы), и в среде промышленников-предпринимателей. Хотя с нашей российской буржуазией все не так просто. Это отдельная большая тема.
ines-ik

#155 ines-ik » Сб, 17 ноября 2007, 15:52

Человеков писал(а):"Не здоровые нуждаются во враче, но больные."
Не поспоришь!
Однако погибло множество народов: почти все индейцы Северной и Южной Америки, Индийская цивилизация Мохенджо Даро, и т.п., и т.п. Значит, они были смертельно больны? И "вылечить" их не представлялось возможным?
И значит иудейский народ имел потенциал "для выздоровления" (исходя из этой логики?)

Петрович писал(а):обезглавили вождя - и рванули на другое место

Однако такого не происходило :) И Аттила повел гуннов через всю Азию и Европу... Его убрали сверху (как и Македонского), а не его соплеменники. Хотя погибло их в пути - море.
ines-ik

#156 Drifter » Сб, 17 ноября 2007, 16:57

Ines-ik писал(а):У степных народов есть приоритет в о л и и ощущение присутствия Божественного на каждый день... как и у любого другого народа-воина, не пахаря

Почему, Drifter? То есть мне понятно, что когда частая реальная угроза жизни, то человек обращается к Богу постоянно... Но с другой стороны... разве у земледельцев не было такого ощущения? Если Господь не даст благоприятной погоды и т.п., то и с голоду помрут... Поэтому так много всяких обрядов было, связанных с земледелием. Разве нет?

Ines-ik
:wub: :grin:
Есть все же разница, я думаю. Она в масштабе испытаний.
Эпидемия выкосит деревню, волость, губернию - но не всех крестьян, не весь народ целиком становится под угрозу уничтожения, в отличии от степняков.

Голод? В форс-мажорных обстоятельствах барин обязан ссужать крестьян пшеницей (пусть и на возмездной основе), с 18 века эта его обязанность закреплена законодательно! (Ладно, примеры Лазарева из 1 главы "ЧБ" будем считать притчей не про русских крестьян, а, возможно, про старорусских, которые все поголовно читали Библию ;) )

Война? Тех же дворян, которые суть потомки воинской касты, обяжут объединиться и защищать "народ" - жизнь и имущество крестьян. Все землепашцы не погибнут даже в случае самой суровой войны.

Обряды урожая, их зарождение и острая актуальность относятся все-таки к эпохе родового общества, а тогда был совсем другой расклад факторов выживания, согласна?
:)
Drifter
Аватара

#157 ines-ik » Сб, 17 ноября 2007, 17:15

Drifter писал(а):Обряды урожая, их зарождение и острая актуальность относятся все-таки к эпохе родового общества, а тогда был совсем другой расклад факторов выживания, согласна?

Неа! :tongue: ;)
На первый взгляд, все эти обряды почти исчезли... Тогда вот их было больше, а сейчас - увы... :sad: И это якобы говорит о развитии сознания, грамотности и т.п. ИМХО это говорит о всё большем отрыве человека (плоти от плоти земли) от Земли... :sad: Отсюда и заброшенные пашни и очень маленькие урожаи в России (я поразилась, как мы отстали, например от Канады! Канадцы в Россию привозят свою картошку и здесь ее выращивают по своему. Урожаи раз в 5-7 выше... :sad: )

Но многие обряды сохранялись очень долго, очень! Вплоть до революции и после! Из сохранившихся сечас - масленница, Троица, Пасха... Ну да, некоторые слились с христианскими праздниками, но при этом сохранили суть, привязанную к сезонности и земледелию. Все эти так называемые праздники учили чувствовать землю, быть в непосредственной связи с ней... Разве тебе неизвестны крестьяне, которые моут взять в руку землю, растереть ее, понюхать и сказать: пора сеять... Это вот всё оттуда...

Ну а то, что правящая элита должна была защищать кормильца в суровую пору... Ну да, с этим не поспоришь. Хотя вот с эпидемиями я бы не утверждала так жестко. Эпидемия - это уже не ошибка правителя, это вступают в игру другие глобальные законы регуляции численности. И если ты помнишь, в 16 веке во время чумы погибло 3/4 населения Европы!!! И в некоторых городах остались единицы жителей (единицы!!!). Россию тоже задело...

Но то, что у кочевого народа совсем другая психология, отношения с миром, с властью и т.п. - это факт! ;) :)
ines-ik

#158 Drifter » Сб, 17 ноября 2007, 17:25

Ines-ik
:grin:
Ладно! Про обряды переубедила, забираю незрелые свои размышления обратно... Хотя трудно мне представить канадца, с помощью канадских же обрядов в разы увеличивающего урожай картофеля в собственном хозяйстве.
Drifter
Аватара

#159 Петрович » Сб, 17 ноября 2007, 17:44

Ines-ik писал(а):когда частая реальная угроза жизни, то человек обращается к Богу постоянно...
Так больше не к кому :) Первобытное желание быть защищеным сверх естественными силами - сильно в нас до сих пор.
А теперь давайте отметим - что Богу искренне молятся оба Воина. а побеждает всегда тот кто ловчее и больше тренировался и у кого больше опыта.
Вообще то это достаточно порочная практика - Я буду искренне верить в Бога. молится - но при этом НИЧЕГО не делать, и будет мне за это счастье...

Ines-ik писал(а):Из сохранившихся сечас - масленница, Троица, Пасха...
обряды они тогда обряды когда есть ВЕРА, а так это просто ритуал и необычный праздник..
ИМХО веры у нас сейчас нет, есть мода на Веру.
Да и церковники наши ДАЛЕКО НЕ безгрешны
Петрович
Аватара

#160 ines-ik » Сб, 17 ноября 2007, 17:59

Drifter писал(а):Про обряды переубедила
:tongue: ;) :wub:
Drifter писал(а):с помощью канадских же обрядов
Так и думала, что ты меня тут за хвостик схватишь!!! :lol: Да, это фигня, никаких обрядов... По крайней мере, про тех, которые в Россию привозят свою картошку я точно знаю, что это точнейшие технологии... на уровне высокотехнологичных лабораторий... :sad: Но может быть, здесь тогда современное соревнование технологий и природного подхода? Может и картошка эта генно-модифицированная... :sad: И тогда урожайность - не показатель! К фигам такую урожайность... Ну в общем, мой пример тоже, так себе... :?

Петрович писал(а):Первобытное желание быть защищеным сверх естественными силами - сильно в нас до сих пор.
Петрович, трудно с Вами... ;) Вы же по сути - атеист... Как Вас занесло на форум ДК? ;)
Конечно, силу, ловкость, подготовку никто не отменял! И именно это часто является решающим в битве! Но! Те, кто был на войне... они часто говорят о вмешательстве сверху... когда логики никакой нет в исходе события... Когда враг сильнее, многочисленнее и т.п. и он проигрывает... И не всегда побеждает более ловкий и тренированный. Вы не согласны? Разве одно отменяет другое? :)

Петрович писал(а):Я буду искренне верить в Бога. молится - но при этом НИЧЕГО не делать
А что за практика такая? У кого она распространена? :)
Петрович писал(а):обряды они тогда обряды когда есть ВЕРА
Это так, но я думаю, что обряды, это... такой архивный документ...это форма, которая все-таки хоть как-то гарантирует сохранение наполненной сутью традиции. Эти мехи могут быть наполнены вином. Если они исчезнут, исчезнет даже возможность... :sad:

Петрович писал(а):ИМХО веры у нас сейчас нет, есть мода на Веру.
Это так... согласная... :sad: Пока так... :sad:

Петрович писал(а):Да и церковники наши ДАЛЕКО НЕ безгрешны

А они никогда не были безгрешны. И не наши тоже. И не может быть иначе. Церковь... это церковь... (другая тема ;) а то щас кое-кто сюда прискачет и зафлудит усю тему цитатами)
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел