час X

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#141 r.bragin » Пт, 21 сентября 2007, 11:50

Pavel писал(а):все будет в порядке

В :wub: Порядке
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#144 Дмитро » Вс, 23 сентября 2007, 22:23

Спору нет, человечество то выживет, вопрос только в том сколько этих человеков выживет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#145 ku_ka_re_ku » Вс, 23 сентября 2007, 22:37

Лес очарователен, сумрачен и дремуч,
Но я связан обещанием,
И мне придется пройти еще много миль,
Без сна и отдыха*.

Так пойдем же со Мной. Давай вместе отправимся к опушке, где ты наконец сумеешь увидеть за деревьями лес.

Ладно. Итак, мы идем к опушке. Я оказался в лесу. Забрел в чащу внутренних конфликтов и недоразумений, и теперь мне хочется «вернуться Домой». Но разве самая короткая дорога не самая лучшая? Ведь чем короче, тем «лучше», правда? А какая дорога самая короткая?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определить, что такое «Дом». Что такое этот «Дом» для людей, которые стремятся туда вернуться?
Большинство людей полагают, что «отправиться Домой» — значит вернуться к Богу. Но ты не можешь вернуться к Богу, так как никогда Его не покидал, — и твоя душа знает об этом.
Возможно, ТЫ и не знаешь этого на сознательном уровне, но душа знает.

Но если душа знает, что мне не нужно возвращаться к Богу, поскольку я никогда Его не покидал, тогда чем занимается моя душа? Какова цель земной жизни с точки зрения души?

Краткий ответ таков:
Душа стремится пережить на опыте то, что знает.
Душа знает, что ты никогда не покидал Бога, и она стремится ощутить это на опыте.
Жизнь — это процесс, посредством которого душа превращает Знание в Опыт, а когда познанное и пережитое на опыте превращается в прочувствованную реальность, процесс можно считать завершенным.
Дом — это место, которое можно назвать Завершенностью.
Это Завершенное Осознание того, Кто Ты Есть на Самом Деле, через Завершенное Познание, Завершенное Восприятие и Завершенное Чувствование этого. Это Конец Разделения между Тобой и Божественным.

Это не воссоединение, так как я никогда и не утрачивал единства, — но я могу воспринимать это как воссоединение, если я забыл о единстве.

Правильно, в момент воссоединения ты просто вспоминаешь, Кто Ты Есть на Самом Деле, и ощущаешь это на опыте.

Поэтому если это и можно назвать «возвращением к Богу», то только метафорически. В действительности же я возвращаюсь только к осознанию того факта, что никогда никуда не уходил; что я и Бог — Одно.---------------------------------------------------------------------------------------------------------УОЛШ...беседы с БОГОМ
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#146 Сфинкс » Вс, 23 сентября 2007, 23:07

Дмитро писал(а):Спору нет, человечество то выживет, вопрос только в том сколько этих человеков выживет.

Дим, может, еще посмеемся над своими прогнозами.
Вот. Тема называется "2012 год"
http://okora.borda.ru/?1-0-0-00000138-0 ... 1185643164
Для тех, кого поджимает траффик, копирую свой прогноз сюда.
А вообще, та тема более оптимистична, чем эта.

Что я вижу?
Дожди, дожди, дожди...
Зонты, зонты, зонты... Вырывающиеся из рук ураганным северным и северо-западным ветром.
Ураганы вызваны обильными циклонами, которые спровоцируют шторма в Атлантическом и Тихом океанах. В Питере привычное наводнение, как и, возможно, на юге России и на Дальнем Востоке, где бывают цунами. Впрочем, в остальной части России помимо поломанных зонтов, поваленных деревьев и поврежденных рекламными щитами машин других жертв не будет.
Конец света, как всегда, откладывается...
Сфинкс
Аватара
Темы: 20

#147 ku_ka_re_ku » Вс, 23 сентября 2007, 23:10

«Если бы ты защитил каньон от бурь, то никогда не увидел бы прекрасной резьбы, которую творит на камне непогода».

Да. Как раз это Я имел в виду, когда говорил, что все в жизни прекрасно, в том числе и «смерть». Все дело в точке зрения. Именно точка зрения порождает восприятие.

Да.

Нет-нет, не просто «да». Более пристально изучи последние Мои слова. Вглядись в них поглубже. Это едва ли не самое важное откровение, которое Я здесь тебе дам. Итак, Я сказал...

Точка зрения порождает восприятие. От того, как мы смотрим на то или иное явление, зависит, как мы его видим.

Совершенно верно, спасибо.
Таким образом, если ты смотришь на себя как на жертву, то видишь себя жертвой. Если смотришь на себя как на злодея, то видишь себя злодеем. Если смотришь на себя как на со-творца в процессе сотрудничества, то и видишь себя таким.
Если смотреть на каждое событие в своей жизни — включая смерть — как на дар, то увидишь сокровище, которое будет всегда служить тебе на пользу и нести радость. Если же смотреть на каждое событие, включая смерть, как на трагедию, будешь всегда скорбеть и ничего не получишь, кроме вечного уныния.
И это ведет нас к...

ПЯТОМУ ВОСПОМИНАНИЮ
Смерть не является трагедией — никогда. Она всегда — дар.
ku_ka_re_ku

#148 Дмитро » Пн, 24 сентября 2007, 20:31

Дим, может, еще посмеемся над своими прогнозами.
--------------
Да мне как то по барабану все мои прогнозы. Не я их делаю. Я лишь цитирую то, что получаю свыше. Еще одна пазлинка придет к новому году и тогда мазайка сложится и будет более менее понятно что к чему. А пока можно расслабится. До НГ ничего не будет. :)
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#149 ku_ka_re_ku » Пн, 24 сентября 2007, 21:22

Дмитро писал(а):мазайка сложится и будет более менее понятно что к чему. А пока можно расслабится. До НГ ничего не будет.

:sad: доживёшь ли???? :wub: :tongue:
ku_ka_re_ku

#150 ir4 » Вт, 25 сентября 2007, 21:00

я обычный человек и ничего "такого" не вижу и не слышу :) (кроме вещих снов) Просто хотелось бы узнать мнение тех, кто знает больше, по некоторым вопросам.

Где-то начиная года с 1997-8 есть чувство, что Земля стала сильно меняться - словами описать трудно, но вот как будто есть хорошо знакомая комната и вы знаете что где лежит/стоит и много лет все было неизменным, а потом вошли один раз - и - вроде все на месте, а что-то изменилось... начинаете приглядываться - того нет, ето переставлено, если на первый взгляд - вроде все как было, а на самом деле - нет. Т.е. у меня такое чувство по отношению к происходяшему - что-то утрачено безвозвратно, что-то стало не так, как будто бы из оркестра постепенно исчезли некоторые инструменты. При етом "плотность" стала выше и напряженнее... ну ето я совсем не знаю как словами рассказать. Вот здесь вопрос - как так может быть? - с одной стороны - что-то исчезло, а с другой - плотность повысилась... чего-то непонятно.

И еще - сон был несколько дней назад (до того, как я на етот форум пришла):
Слышу голос который говорит: "надо быстро ускориться и попасть обязательно на частоту 20. Запомни, - скорость будет высокая, если промахнешся и попадешь на 20.5 - ето будет не твоя (в смысле - чужая) реальность" Дальше вижу спираль, по которой надо сделать ровно один виток, и отвечаю (етому голосу :) или сама себе? :) ) - "так 20 на другом витке прямо над нами. Можно просто напрямую подняться на след. виток и тогда точно не промахнешься мимо 20-й частоты". Вот и к чему такая фигня? Ето мы во сне куда-то путешествуем? Или ето то, что нам предстоит?

Из того, что точно помню из снов - моя планета. Почему-то там я чувстую себя как дома. Много песка, много неглубокой воды, маленькое желтое тусклое солнце (как наше на закате). Кто-то знает, где ето?

Потом тоже не так давно видела странную штуку - типа конец света, но на самом деле типа большой катастрофы - "нечто" в виде невидимого смерча (видно только по колебанию воздуха) - пришло из атмосферы. Небо было все в черных тучах, но не дождевых - других. Ето "нечто" началось как бы с вершин гор и стало спускаться в долины, как бы единой волной. После етой волны ничего живого не оставалось - причем ето не то, как после пожара. Скорее как после радиации, но тоже не то. Похоже скорее на дематериализацию. Просто - совершенно голые склоны - камни с песком. "Оно" остановилось, не дойдя до долин. Непонятно почему.
Смысл наверное был в том, что от всего не защитишься - человек слаб и остается только принимать все как есть и молиться.
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

#151 ansy » Вт, 25 сентября 2007, 22:28

ir4 писал(а):"нечто" в виде невидимого смерча (видно только по колебанию воздуха) - пришло из атмосферы

это российская вакуумная бомба была :tongue:
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 2 месяца

#152 dixie » Вт, 25 сентября 2007, 22:43

ir4 писал(а):Из того, что точно помню из снов - моя планета. Почему-то там я чувстую себя как дома. Много песка, много неглубокой воды, маленькое желтое тусклое солнце (как наше на закате). Кто-то знает, где ето?

Не темно красное? Впрочем, сколько их - тех планет ;)
Намекают, что пора манатки собирать? :grin: :grin: :grin:
dixie
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#153 ir4 » Вт, 25 сентября 2007, 23:30

может и намекают - кто ж их разберет. Я ету планету часто вижу. И мне там хорошо. Чувство "дОма". Я все там знаю. Жаль, что могу там быть только во сне...
Нет, солнце не красное. Желтое. Но не яркое. И небо такое - дымчато-желтое. Зато вода - вполне настоящяя :) И кустики небольшие. Странно, что там просто можно идти сотни километров и вода будет не более твоего роста.
ir4
Аватара

#154 Михаил » Ср, 26 сентября 2007, 2:21

Кончайте гадать будущее а то забудьте о настоящем.

Даже если скоро апокалипсис что мы можем сделать??

Только постараться очистить себя и все.
Михаил
Темы: 3
С нами: 19 лет 7 месяцев

#155 ir4 » Ср, 26 сентября 2007, 5:28

Михаил писал(а):...

Даже если скоро апокалипсис что мы можем сделать??

Только постараться очистить себя и все.

Не только :) Надо успеть набрать побольше попкорна и устроиться в первых рядах - шоу обещает быть грандиозным! :Various229:
Также неплохо было бы узнать программу выступлений, определить в каких номерах можно поучаствовать и выбрать один в качестве финального :lol:
ir4
Аватара

#156 Ольга » Ср, 26 сентября 2007, 5:34

ir4
шоу обещает быть грандиозным! ...
определить в каких номерах можно поучаствовать и выбрать один в качестве финального :lol:

А наблюдателем , мона??? :? ;)
:)
Ольга
Аватара

#157 ir4 » Ср, 26 сентября 2007, 8:34

Ольга писал(а):А наблюдателем , мона??? :? ;)
:)

Боюсь вас огорчить, но место наблюдателя всего одно и оно уже занято Главным Режиссером :)
ir4
Аватара

#158 Ольга » Ср, 26 сентября 2007, 8:53

ir4, а за меня Иисус Христос уже там :grin:
Ольга
Аватара

#159 ku_ka_re_ku » Ср, 26 сентября 2007, 9:04

ir4 писал(а): каких номерах можно поучаствовать