я обычный человек и ничего "такого" не вижу и не слышу

(кроме вещих снов) Просто хотелось бы узнать мнение тех, кто знает больше, по некоторым вопросам.
Где-то начиная года с 1997-8 есть чувство, что Земля стала сильно меняться - словами описать трудно, но вот как будто есть хорошо знакомая комната и вы знаете что где лежит/стоит и много лет все было неизменным, а потом вошли один раз - и - вроде все на месте, а что-то изменилось... начинаете приглядываться - того нет, ето переставлено, если на первый взгляд - вроде все как было, а на самом деле - нет. Т.е. у меня такое чувство по отношению к происходяшему - что-то утрачено безвозвратно, что-то стало не так, как будто бы из оркестра постепенно исчезли некоторые инструменты. При етом "плотность" стала выше и напряженнее... ну ето я совсем не знаю как словами рассказать. Вот здесь вопрос - как так может быть? - с одной стороны - что-то исчезло, а с другой - плотность повысилась... чего-то непонятно.
И еще - сон был несколько дней назад (до того, как я на етот форум пришла):
Слышу голос который говорит: "надо быстро ускориться и попасть обязательно на частоту 20. Запомни, - скорость будет высокая, если промахнешся и попадешь на 20.5 - ето будет не твоя (в смысле - чужая) реальность" Дальше вижу спираль, по которой надо сделать ровно один виток, и отвечаю (етому голосу

или сама себе?

) - "так 20 на другом витке прямо над нами. Можно просто напрямую подняться на след. виток и тогда точно не промахнешься мимо 20-й частоты". Вот и к чему такая фигня? Ето мы во сне куда-то путешествуем? Или ето то, что нам предстоит?
Из того, что точно помню из снов - моя планета. Почему-то там я чувстую себя как дома. Много песка, много неглубокой воды, маленькое желтое тусклое солнце (как наше на закате). Кто-то знает, где ето?
Потом тоже не так давно видела странную штуку - типа конец света, но на самом деле типа большой катастрофы - "нечто" в виде невидимого смерча (видно только по колебанию воздуха) - пришло из атмосферы. Небо было все в черных тучах, но не дождевых - других. Ето "нечто" началось как бы с вершин гор и стало спускаться в долины, как бы единой волной. После етой волны ничего живого не оставалось - причем ето не то, как после пожара. Скорее как после радиации, но тоже не то. Похоже скорее на дематериализацию. Просто - совершенно голые склоны - камни с песком. "Оно" остановилось, не дойдя до долин. Непонятно почему.
Смысл наверное был в том, что от всего не защитишься - человек слаб и остается только принимать все как есть и молиться.