Покайтесь, маги!:)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#141 Ювелир » Вс, 10 июня 2007, 22:35

fisher
А с чем связан, уважаемый Ювелир переход вами на некоторую смесь сленго-разговорного формата в постах последнего времени?
Хочется. и лень. :D
Придает некоторой живости, но уходит глубина. Как считаете
Я считаю что живость мне присуще всегда. И раньше и сейчас и в гробу боюсь буду похихикивать.Глубина там где дно далеко. )))) Может измельчала?? А может кризис возраста и жанра. Просто я не вижу здесь тем в которых не видно дна. Темы повторяются из месяца в месяц. Большинство. Наверно скучно гдето. Если бы вы уважаемыйfisher понаблюдали бы за мной более пристально ,то заметили что мои посты в принципе редко появляются на форуме)) Глубина пропала знаете ли.. Мда.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#142 Ювелир » Вс, 10 июня 2007, 22:36

Во!
Не ищи глубины там где дно бьёт по лбу!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ювелир
Аватара

#143 Ювелир » Вс, 10 июня 2007, 22:48

Радо-мир
:wub: Мне понравился ваш изящный уход бочком в сторону нашего близкого знакомства)) ну ничего. Буду деликатна и не смею настаивать))) мужчины они такие.. трепетные)))) Дунь плюнь и нет))Поэтому перейдём к делу)))
А что значит быть человеком? И что значит быть Богом Сыном?
Вроде вы ответили чуть выше. состязаться не смею))))Моё мнение это 2 стороны одной медали.
Ничего не понял! Почему бы никто не шевелился. Всё наоборот.
Потомучто человек в любом случае сделан так что желает только реально достижимого. А не абстрактного. То что пусть через 20 или 40 лет или его дети могут пощупать. Суть такая имхо. А в сказку верить можно. Но никто не захочет быть колобком или принцессой на горшине или Волшебником в голубом вертолёте. А иисус имхо это не Бог сын. А человек. повторюсь. Зачем обожествлять? Не понимаю. Опять же это лишь мнения. А что было никто и не знает. Но исходя то чем мы живём. миром которым существуем в принципе выводы сделать то можно.Извиняюсь если непонятно пишу. Последнее время стала чрезвычайно хлыздлива. И трудно доносима. :D
Человек с улицы привык думать о добреньком Боге на небесах, совершенно не представляя Его основных свойств и качеств.
Мы все люди с улицы. Поэтому нам и ближе образ Иисуса. Но если вы Святой) то нам людям с улицы.. подругому видится Бог. А про дедушку с бородкой. Хватит уже. За СНЛом повторять. Пойдите да поговорите с людьми с улицы. Все уже продвинутые. Просто картины цельной в голове нет. ;)
И вот, когда человек уподобился Богу Отцу по некоторому набору качеств и удостоился ступени Бога Сына, то этот самый народ с улицы возненавидел Его до такой степени, что распял Христоса
Боже Боже Боже. Я счас упаду от экзальтированности написанного.уподобился.. мдя.. Христос всем своим поведением спровоцировал соц слой того времени чтоб случилось то что случилось. Сутрировал и отдал себя в жертву. Нет виноватых нет правых. это произошло. Это урок. Одним горечь другим познание третьим горе. Иисус тоже был чел с улицы. Просто не захотел там оставаться . Захотел и увидел большее. Посредством чего?? это уже другое дело. Как Бог может быть на земле? Это абстрактное понятие.
Вот такое шевеление вышло у народа, и потому он лучше взял в свои ряды бандита Варавву, чем Бога Сына.
Вы забыли про тот народ который шёл следом за ним и был против его распятия. . Или это не люди?? Уравновешивайте истину. а не распинайте словами.
А ведь только что кто-то сказал, что стоит «захотеть» и можно удостоиться определенной ступени, включая ступени Бога Сына. Так вот и ответ - ЗАТЕМ, чтобы эта цель никогда, ни на секунду ни покидала вас, включая самые неприятные состояния… и даже во сне.
Зачем?
Получите взамен два кило Радости!!!
:D :D :wub: :wub: А спасибо!!!! Вот вам тогда сдачи на четыре пятьсот)))))))))))))))))))) :D :D :wub: :wub: :wub:
Ювелир
Аватара

#144 Радо-мир » Пн, 11 июня 2007, 5:39

Ювелир писал(а):
А что значит быть человеком? И что значит быть Богом Сыном?
Вроде вы ответили чуть выше. состязаться не смею))))Моё мнение это 2 стороны одной медали.
Может я и ответил… но вы не вняли… и это ваше право… и потому продолжаете говорить о невозможности Бога на земле.. Но если Его нет на земле, то почему Он есть на небе? С какой стати? Еще раз - попытайтесь для себя понять - ЧТО ЕСТЬ БОГ (ОТЕЦ). А затем гораздо легче будет понять, что есть Бог Сын, который хочет во всем уподобиться Богу Отцу (через Бога Духа Святого).

Не хочется, дорогая Ольга, отвечать на всё, что вы написали ниже. Если вы верите в собою же написанное - продолжайте верить. И если вы меня сравниваете с СНЛ … я даже не знаю, что мне после этого и делать… :unsure:

ПС.
Вы в другой теме упомянули про сон о церкви… Церковь - это учение, мировоззрение об истинных законах мироздания. Так что ищите и решайте, какое учение вас завет…
:wub:
Радо-мир

#145 CYOKK » Пн, 11 июня 2007, 18:15

Naomi писал(а):Эх.. да речь-то не о форме..

Правильно! Способна ли ты на исповеди признаться про посещение ведических лекций? Или хочешь и дальше избегать наказания адептов религии?

Прости, если ты и в самом деле не посещаешь церковь :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#146 Ювелир » Вт, 12 июня 2007, 12:46

Радо-мир
но вы не вняли
Простите меня пожалуйста... :O
Еще раз - попытайтесь для себя понять - ЧТО ЕСТЬ БОГ (ОТЕЦ).
:O :O я не пытаюсь.. извините за наглость-я знаю))
А затем гораздо легче будет понять, что есть Бог Сын, который хочет во всем уподобиться Богу Отцу (через Бога Духа Святого).
Спасибо за совет. Я конечно попробую. Тока как можно Бога головой понять? М? Как разумом обхватить необъятное??? Невозможное для разума?? Я не хочу свихнуться чтоб понять что есть Бог Отец. мне это не нужно. Как и понять что есть Бог Сын. Вероятно я очень неразвитая))) Останусь при своём видении ситуации. Не сердитесь на меня Радо-Мир))

Не хочется, дорогая Ольга, отвечать на всё, что вы написали ниже. Если вы верите в собою же написанное - продолжайте верить
)))) Спасибо что вы даёте мне шанс оставеить свою картиночку мира при себе. Вы хороший :wub: Верить ... мда.. игры разума штука скользкая.
И если вы меня сравниваете с СНЛ
ЯЯЯ???????????????????? ВААААААААААААААААААСССССССС???? Что вы. Можете за это не беспокоиться. Ни ни. Ничего общего. С Снлом мало кто сравниться знаете ли. Он же адекватен. имхо.
я даже не знаю, что мне после этого и делать
тут в теме советуют-покаяться. Кайтесь.)) :wub: :wub:
Вы в другой теме упомянули про сон о церкви… Церковь - это учение, мировоззрение об истинных законах мироздания
Спасибо))) Дело в том что на следующий день я оказалась в этой церкви. Именно в той что приснилась. Вот такие дела.
Так что ищите и решайте, какое учение вас завет…
Поиск-это да. Это пока что составляющая смысла моего жизни на данный отрезок настоящего. Но только дело в том что меня не зовёт ни одно учение. Ибо это форма человеческая. А я ищу Божественное. Вот. Учение оставим ученикам. А я видитили...отрезанный ломоть))))
Спасибо за пристальное внимание к моей скромной(ну неочень скромной) персоне :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Ювелир
Аватара

#147 Naomi » Ср, 13 июня 2007, 10:27

Ювелир
Ines-ik
Спасибо, девчонки!
И мальчишки.. :)

Радо-мир писал(а):Но вопрос только в одном: «ЗАЧЕМ ты используешь эти все проявления энергий - или для единения (для христиан - это Христос), или по своему личному усмотрению, то есть не ради единения». На самом деле это настолько очень тонкие понятия, что пока не почувствуешь - слова излишни.
Радо-мир писал(а):Просто надо изменить цель своего жития…
:yes:

Вопрос действительно не в том, чтобы каяться - ведь это предполагает изначальное отделение себя от Бога.
И момент это действительно тонкий!
Да, и для меня тоже не преодолено до конца .. не превзойдены ограничения своей души..
Для меня это управление(да и для вас тоже, раз все мы тут задумались :) ). Остатки. И вот оно таки прорывается через все благие пожелания, обычным манером: что не принимаю в других - то есть и во мне..
Ну что ж .. Пусть его идет. Осознавая, жертвую Богу назад с благодарностью.. Предварительно еще молитва чтоб снова войти.. :) Как там сказано-то?
Благослови все мои вхождения и выхождения, и деяния дел, слова и помышления..
Примерно таки делаю вот..
:) :wub:

jackbl писал(а):Naomi, мы магами родились, магами и умрём! На этом свете, по крайней мере, нам от нематериального управления миром не отвертеться! ИМХО, попытка это сделать - есть чистое лукавство!
Вопрос из чего мы исходим, желая и меняя мир желанием - вопрос отдельный... эго ли рулит частью желаний или же эго - тоже часть Бога, Любовь это или что-то другое...
Как и в какой степени ограничивать свои магические способности - тоже темка та еще, но каятся в том, что мы такие есть.... хм...

Не ограничивать, не каяться в том, что ты такой есть, а быть другим.
Не совсем получается пока оно, да, но пробовать!
И отверчиваться не надо будет, если не отделяться..
Мы такие есть потому, что в памяти души записана инерция этого опыта из прошлых жизней.
Но по образу и подобию Его - мы не такие есть..
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#148 Naomi » Ср, 13 июня 2007, 11:19

CYOKK писал(а):Naomi писал(а):
Эх.. да речь-то не о форме..

- Правильно! Способна ли ты на исповеди признаться про посещение ведических лекций? Или хочешь и дальше избегать наказания адептов религии?
Прости, если ты и в самом деле не посещаешь церковь

Не посещаю никаких лекций( а также сект).
По крупицам собираю сокровенное знание там, где вижу его.
Оно есть везде, а не сосредоточено в одном каком-то месте-учении-религии.
И на исповеди каюсь в том, в чем, отделяясь, "выйдя", пошла против Закона Божия, а не в установленных тем или иным вероисповеданием "образцах греха".
И Богу, а не адептам религии.
Те или иные образы-формы не имеют своей отдельной значимости.
Они, как кнопки различных интерфейсов наших отношений с Богом, просто запускают процесс..
И сколько интерфейсов использовать - это тоже незначимо.
Но личный выбор каждого притом уважаю..
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#149 tigrizia » Ср, 13 июня 2007, 13:19

насчет магов... :)
недавно в кафе сидела и там два мужика громко так разговаривали
один все какую-то женщину ругал, какие тока прозвища ей не дал...
а потом кого-то другого стал обсуждать и говорит серьезно так и уверенно - ему очень плохо на пенсии будет, очень-очень плохо...

вот сидела и думала - ну точно маг. :)
tigrizia
Темы: 79

#150 Brittany » Ср, 13 июня 2007, 13:22

tigrizia писал(а):женщину ругал
tigrizia писал(а):очень плохо

Интересно, почему не слышно о добрых магах?
Или это чёрные маскируются под якобы белых, серых и красных? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#151 tigrizia » Ср, 13 июня 2007, 13:31

Nora Greene писал(а):Интересно, почему не слышно о добрых магах?
Или это чёрные маскируются под якобы белых, серых и красных?

:)
давеча иду в магазин...
там старушка идет и так благостно вздыхает и говрит: "Оть благодать божья на людях какая... дай Бог им здоровья!"
ну думаю, точно добрый маг.
:)
tigrizia
Темы: 79

#152 Brittany » Ср, 13 июня 2007, 14:03

tigrizia писал(а):ну думаю, точно добрый маг.

Уф... ну наконец-то!! :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#153 Виктор С » Ср, 13 июня 2007, 14:10

Naomi писал(а):Не ограничивать, не каяться в том, что ты такой есть, а быть другим.

Naomi
Имхо, твоя мысль глубже, чем кажется на первый взгляд.
Мы выходим здесь на причину того,
зачем Бог дает нам сверхспособности, в частности магические - по управлению сознанием и судьбой других людей и своей собственной.Обычно они открываются у святых или глубоко осознавших (проявивших) в себе Божественное начало.
Так вот, это делается для того, чтобы такие индивиды сделали следующий шаг в своем развитии - на более высокий и опасный для себя и для других уровень. Когда малейшее отклонение от закона любви грозит серьезнами последствиями для индивида, для человечества, Вселенной, для Жизни вообще.
То есть, нам дают более мощное средство развития, некий акселератор.
Или метафорически - предлагают пересесть с велосипеда на мощный автомобиль. М.б. , даже на болид формулы 1.
Это испытание для продвинутых душ. Своего рода вызов.
И в нашей воле - принять его или нет. Хватит для этого запаса любви в душе или нет.
И таких вызовов становится все больше и больше.
То есть от вызова индивидуального наблюдается переход (!) к вызову коллективному, для всей нашей цивилизации.
И кстати, как правильно пишет Ювелир, земная жизнь Христа - показывает реальный путь для этого. Если не выбрасывать 18 лет Его жизни, которые он провел в становлении своей личности. проявлении в себе Божественного начала. Когда Он превратился из Сына Человеческого в Сына Бога.
Понятие Сын Человеческий тоже надо осознать.
Ведь обычный человек никогда так себя не называет.
Имхо, Иисус изначально был сыном всего человечества - т.е. его Отцом было коллективное сознание человечества (гипотеза).
Которое и материализовалось в Марии сначала в виде полевого генотипа, а затем и физического - ДНК.
А потом, в процессе развития на Земле, Иисус стал Сыном Бога, то есть максимально проявил в себе Божественную суть.
Которая есть и во всех нас. В непроявленном виде. Точнее, в разной степени проявленности.
Или, - в разной степени заблокированности - нашим эго.
Радо-мир тоже прав, говоря о том, что Иисус стал Богом сыном, использовав в полной мере такое качество Отца, как Его Дух.
Я бы только здесь уточнил, что Бог Дух - это не только чистая Божественная энергия, пронизывающая все Живое и все Сущее - это энергия Сознания, Мысли, это Знание.
Познавая Жизнь, бытие, мы и становимся тем, что познали.
В пределе, познав все, человек может стать Богом-Творцом этого Всего Сущего.
Что и продемонстрировал Иисус.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#154 Ювелир » Ср, 13 июня 2007, 14:22

Naomi
:) :wub: :wub: :wub:
Ювелир
Аватара

#155 Радо-мир » Ср, 13 июня 2007, 16:38

Виктор С писал(а):Радо-мир тоже прав, говоря о том, что Иисус стал Богом сыном, использовав в полной мере такое качество Отца, как Его Дух.
Если я такое и говорил, то беру свои слова взад - не это я имел в виду. :x
Бог Дух Святой, выражаясь современным языком, есть интерфейс связи, который предоставил Бог Отец, для человека, который хочет достигнуть ступени Его познания, которая именуется Богом Сыном.
Или по-другому.
Бог Дух Святой есть те духовные законы, которые навечно установил Бог Отец для своего творения. И задача человека, который хочет достигнуть ступени Бога Сына, познать все эти первоначально ИМ установленные законы, которые в интеграле дают такое понятие, как Бог Дух Святой.

Виктор С писал(а):В пределе, познав все, человек может стать Богом-Творцом этого Всего Сущего.
Что и продемонстрировал Иисус.
Честно, Виктор, ничего не понял! :wacko:
Что эта за такая ступень для человека, которую вы назвали «стать Богом-Творцом»? :unsure: Что творить будем? :roll: У меня такое предчувствие, что до нас ОН всё уже создал. :D А нам осталось только сравняться (асимптотически) с НИМ по Его свойствам. :D
Вопросов только два:
1. Надо понять, вычислить на основании своего жизненного опыта постижения Духовного, какими свойствами Он обладает?
2. Найти/выработать методику постижения Духовного, для идентификации Его свойств, чтобы пытаться Им следовать.
И уж совсем не понятно - причем здесь Иисус, как Христос, то есть Сын Божий, и «стать Богом-Творцом». :O Я в раздрае после этого вашего утверждения, Виктор. :wacko: :O Срочно пропишите мне свое лекарство для понимания ваших последних постановлений! :unsure:
Радо-мир

#156 Selena » Ср, 13 июня 2007, 17:20

Виктору С

Виктор С писал(а):индивиды сделали следующий шаг в своем развитии - на более высокий и опасный для себя и для других уровень. Когда малейшее отклонение от закона любви грозит серьезнами последствиями для индивида, для человечества, Вселенной, для Жизни вообще

Большую опасность представляет для самого индивида. Вспомните Лонго, Виилму. В таком человеке начинают работать Божественные законы. Многое дано - многое спросится.

Виктор С писал(а):Иисус стал Сыном Бога, то есть максимально проявил в себе Божественную суть.
Которая есть и во всех нас. В непроявленном виде. Точнее, в разной степени проявленности.

Я думаю эти способности (слово маг происходит от слова мог) есть у каждого от рождения недаром маленькие дети видят разных нематериальных существ. Просто по мере врастания в материальность человек теряет это восприятие.

Виктор С писал(а):Иисус стал Сыном Бога, то есть максимально проявил в себе Божественную суть.

Слышала о случаях когда святые по смерти не оставляют тела на Земле - дематерилизуются. Куда не знаю... :roll:
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Северная белка

#157 Selena » Ср, 13 июня 2007, 17:25

Радо-мир писал(а):Что эта за такая ступень для человека, которую вы назвали «стать Богом-Творцом»? Что творить будем? У меня такое предчувствие, что до нас ОН всё уже создал. А нам осталось только сравняться (асимптотически) с НИМ по Его свойствам.

Странный вопрос если честно для человека которой по видимому считает себя магом :unsure:

Что значит сравняться ? Разве мы качественно отличаемся от него?
Количественно да отличаемся.

Я Вам открою одну тайну :D Каждый человек является Творцом когда он с любовью осознанно зачинает своего ребенка. СО-ТВОРЕНИЕ.
И это тоже нам дано Богом :wub:
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Северная белка

#158 CYOKK » Ср, 13 июня 2007, 20:20

Naomi писал(а):Не посещаю никаких лекций( а также сект).

Извени, а что ты тогда подразумевала под своей фразой
Кстати, сегодня, слушая ведическую лекцию 0т 05,06,07,? :O
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#159 Виктор С » Ср, 13 июня 2007, 23:58

Selena писал(а):Слышала о случаях когда святые по смерти не оставляют тела на Земле - дематерилизуются. Куда не знаю

Имхо, они просто возносятся - душа вместе с телом - в более высокие измерения.
Тело при этом изменяет свои свойства, становясь светоносным, т.е. повышается базовая частота составляющих его атомов, уменьшается плотность упаковки в них Божественной энергии.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#160 Spas » Чт, 14 июня 2007, 0:16

А вот мне сегодня сон был. И снилось мне что я стал... :| :O :? ...магом. Мог мыслью предметы двигать, сам перемещаться и все с таком духе. Что ж мне теперича делать то, а??????? :unsure:

Кстати.. Творим мы постоянно. Мы уже сотворцы. И земля полигон своеобразный для нас. Где мы учимся творить. Ну а как у нас это получается налицо. Стоит только посмотреть программу новостей. 8)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел