Проект.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#141 Виктор С » Сб, 16 июня 2007, 0:46

Feuer
Вот сылка на параллельную тему Сфинкс про детей индиго и тест "на индиговость":
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0
Можете проверить своих детей.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#142 Lana » Сб, 16 июня 2007, 4:03

Из всего что там есть... :D
Trubadur писал(а):Индиго - это не чин, не титул, это образ мыслей, это работа сознания, наработанная практиками прошлых жизней. Синий цвет вообще связан с приверженностью своему высшему Я, приверженностью Богу, которая связана с практиками гневных божеств Небес Света и Звука (буддизм). Люди индиго имеют намного меньше фиксированных идей по сравнению с окружающими, они способны сказать в лоб то, что думают, они способны быть сильными и не ломаться в самых острых ситуациях и на фоне всего этого у них в душе живет любовь ко всему живому. Я говорю о проявленных индиго. Те, кто приходят с синей аурой, обладают подобным потенциалом, который еще надо проявить в экстремальных условиях, и тогда они засияют как бриллианты.

... на мой взгляд самое толковое. :)
И тут нет ни слова про офигенные знания о Вселенной и суперспособности. Внутреняя суть намного важнее, чем внешняя мишура. Мишуры можно навесить много и самой разной. Главное-то не в этом. Главное, чтобы внешняя мишура не затмила внутреннего содержания. А для этого человека надо воспитать. Кстати, Лазарев говорил когда-то, что воспитываем мы вовсе не своим примером - воспитываем любовью, даже просто тем, что она есть.

По своей семье результатам посмеялась.
Мама с папой индиго (НИКОГДА себя таковыми не считали :lol: ), старшее дитё выкристаллизовалось в индиго, другое так сказать в процессе... младшие шалят, каждый на свой лад. :)
Индиго-семейка, блин. :lol:
Не знаю, не воспринимаю я всю эту болтовню серьёзно.

Ну вот про себя. В детстве обожала синий цвет, лет с восьми требовала, чтобы в одежде был только синий, остальные не воспринимала, причём для меня цвет облачения по сию пору остаётся отдающим началом, а не принимающим. В зеркале себя воспринимаю как... наиболе адекватную моменту картинку. Из мишуры использую необходимый минимум, хотя что такое выход на внеземной мир и сдвиг кармических пластов знаю на себе. Аур не смотрю принципиально. Инфу беру другими каналами. Сказать - могу!!! Изначально заложенные с рождения знания раскрывались, как панорама, в процессе познания, и продолжают раскрываться по сию пору.
И что? Индига? :lol:
В том расхожем смысле, который вкладывают в это слово - ни за что! В расхожем смысле это не внутреннее состояние, а скорее диагноз, который на языке обучавшей меня школы звучит как "сильный контакт с внеземной цивилизацией". ЭТО человеческую цивилизацию спасти от самоуничтожения НЕ МОЖЕТ. И надеяться на таких контактёров ни к чему. Тем более, что знания, которые они дают, в большинстве случаев любопытны, но для души бесполезны. Они провоцируют на поиск не душу, А УМ.
Сильный человек, который не признал главенство Высшей Воли, становится разрушителем, а не созидателем. И тогда гнев его может быть страшен. А признать главенство Высшей Воли прежде всего должна мать. У неё наиболее сильная связь со своими чадами, и именно она корректирует излучаемый мужчиной информационный поток.

Бонжур, Feuer, информация в свете темы весьма полезная. :) :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#143 Антель » Сб, 16 июня 2007, 6:45

Виктор С

СНЛ. «Я читал статью, клуб создали детей индиго и начали посещать. А там какой-то алкоголик все время мешал асфальтировать, кричал: «Вы мешаете!». И он умер. И девочка, которую приводили туда, когда его увозили в больницу, она сказала: «Он больше не будет нам мешать» – и через два дня он умер. Детей индиго часто пытаются убить другие люди. Потому что у них агрессивность высокая, они чувствуют, что начинают управлять миром. Т.е. дети индиго имеют в себе зерна дьяволизма гораздо сильнее, чем другие дети.»

Виктор С писал(а):Имхо, немного искаженное представление о детях индиго.
Мне наоборот, кажется. что у таких детей и выросших из них взрослых, есть внутренее, исходное знание об устройстве мира, Вселенной, природе сознания. времени, и т.д.

Простите, при чем тут знания, способности и прочее? Извините, но я не разделяю с Вами вашу эйфорию.

Библия. «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так-что могу и горы переставлять, а не имею любви – то я ничто»

Синий цвет – это цвет духовности, идеалов. Нет более убийственного, чем любовь, основанная на идеалах. Дьявол – это тот, кто подчинил любовь идеалам духовности.

У обычных детей их карма соответствует карме родителей. У детей же индиго своя программа, не связанная с кармой конкретных родителей. Физические родители только лишь дают возможность им появиться на свет. Здесь другое. Дело в том, что карма индиго связана больше не с конкретными родителями, а с кармой всего человечества. А теперь посмотрим на человечество, как на совокупную единую сущность. Какой пошел крен, на что человечество стало молиться, что стало обожествлять? Способности, силу, возможности! В высшем аспекте – это духовность, идеалы.
В детях тенденция родителей усилена. Вот человечество и притянуло из духовного мира сущностей с такой же тенденцией как у себя, только более ярко выраженной, усиленной. Дети – это будущее. Индиго – это то, к чему человечество устремилось, каким оно хочет стать. Эйфория перед индиго, перед их супер-пупер способностями – это наше внутреннее обожествление будущего, желание устроить мир по своему образу и подобию.

И здесь я приведу следующее:
Я где-то читал примерно следующее: Девочка-индиго, великолепные способности. В частности, может воздействовать взглядом. Она убивает взглядом бомжа, и говорит: «Вот теперь он никому не будет мешать».
Америка вводит войска в Ирак, ловит нехорошего парня, устраивает над ним суд, и кончает с ним. И вот здесь напрашивается произнести то же самое: «Вот теперь он никому не будет мешать». Здорово, правда? Ничего сходного не замечаете?!

Виктор С писал(а):Хотя в реале. вокруг себя - я таких детей пока не вижу.

А может это и к лучшему, для Вас? :)

Виктор С писал(а):дети-индиго, даже которые родились, с энергетикой и т.д., пока статистика по ним очень неважная.

Статистика, изучать индиго. Простите, кто будет их изучать? Мы, обычные люди, способности которых явно не дотягивают до того, чтобы изучать индиго, у которых способности неизмеримо превосходят наши?! Было бы странным, если бы обезьяны стали изучать людей. Ведь обычный человек все результаты своих исследований будет ложить на свое левополушарное мышление. И что это даст?
Исследовать этот феномен, конечно, надо, но не с главной целью – кто такие индиго (вряд ли нашего умишка хватит изучить их), а то, ЧТО ПРОИЗОШЛО НАМИ, если мы получили, то, что получили. Любить никто не хочет, все молятся на крутость, супер-пупер способности. Вот и получили крутость в лице индиго. А теперь ломаем голову, и не знаем, что с ними делать и как их воспитывать. А может, нужно было воспитывать себя?! Но и сейчас пока еще не поздно.

Я не против детей индиго. Глупо быть против, если они уже приходят. Простите, если добавил в Вашу (и не только Вашу) бочку эйфории и восхищения ложку дегтя.
Цвет божественного не синий, и не индиго, а белый. ИМХО
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#144 Антель » Сб, 16 июня 2007, 7:43

Lana

Lana писал(а):Ну вот про себя. В детстве обожала синий цвет, лет с восьми требовала, чтобы в одежде был только синий, остальные не воспринимала, причём для меня цвет облачения по сию пору остаётся отдающим началом, а не принимающим. В зеркале себя воспринимаю как... наиболе адекватную моменту картинку.

Требовали?! А что, значит, «требовать», если не желание получать, да еще с жесткими условиями – хочу только это, а этого принципиально не хочу, не воспринимаю?! Да еще с самого детства. Это и есть «отдающее начало», и я ошибаюсь, и требовать – означает, отдавать? :blink: Может есть смысл взглянуть в зеркало, но в другое? :)
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#145 Радо-мир » Сб, 16 июня 2007, 8:43

Антель писал(а):
Lana писал(а):Ну вот про себя. В детстве обожала синий цвет, лет с восьми требовала, чтобы в одежде был только синий, остальные не воспринимала, причём для меня цвет облачения по сию пору остаётся отдающим началом, а не принимающим. В зеркале себя воспринимаю как... наиболе адекватную моменту картинку.

Требовали?! А что, значит, «требовать», если не желание получать, да еще с жесткими условиями – хочу только это, а этого принципиально не хочу, не воспринимаю?! Да еще с самого детства. Это и есть «отдающее начало», и я ошибаюсь, и требовать – означает, отдавать? :blink: Может есть смысл взглянуть в зеркало, но в другое? :)
Как Радостно читать человека, который делится своими мыслями, не навязывая свою точку зрения!
Что и сделала Лана своим предыдущим сообщением. И глагол «требовать» она употребили в прошедшем времени - что говорит, на мой взгляд, очень о многом. А сейчас она пытается «В зеркале себя воспринимаю как... наиболе адекватную моменту картинку», что тоже достойно подражанию для меня.

Вот написал эти строчки и получается, что я защищаю Лану и не доволен позицией Антеля. Смею заверить вас, Антель, - это не так. Ведь главное в тех строчках, которые мы читаем на форуме, на мой взгляд, не в самих словах, и даже не в интонации, которую можно уловить между словами, а ту цель, которую преследует человек их написавший. Пытаюсь всегда отслеживать этот маленький нюансик в читаемых мною сообщениях участников форума. И потому иногда и гнев, и раздражительность, которые можно уловить в предложениях пишущего есть большое благо для людей его окружающих.
И потому, на сколько я могу понять цель Ланы, когда она писала свое сообщение, и вашу цель, Антель, я с благодарностью воспринимаю оба этих сообщения. Ведь страшно даже подумать, чтобы было со всеми нами, если бы мы не имели то окружение, пусть и виртуальное, которое сейчас имеем. Каким бы крутым человек сам себе на казался по поводу «рождения» СВОИХ новых мыслей, которые он выпускает в мир, если очень хорошо покопаться в истоках этих мыслей, то они всегда обнаружатся в его окружение … или в сегодняшнем, или во вчерашнем, … или в окружении из прошлых жизней.
Радо-мир

#146 Лебедица » Сб, 16 июня 2007, 10:10

Антель писал(а):Синий цвет – это цвет духовности, идеалов. Нет более убийственного, чем любовь, основанная на идеалах. Дьявол – это тот, кто подчинил любовь идеалам духовности.

Индиго - дети рожденные под другими звездами и им нужно будет развивать в себе другие способности.
Западная цивилизация взрастила будущих строителей - кропотливых, трудолюбивых.
Подошел черед другой цивилизации, других "специальностей".
Глупо в новом искать что-то демоническое и уродливое.

Радо-мир писал(а):Ведь страшно даже подумать, чтобы было со всеми нами, если бы мы не имели то окружение, пусть и виртуальное, которое сейчас имеем. Каким бы крутым человек сам себе на казался по поводу «рождения» СВОИХ новых мыслей, которые он выпускает в мир, если очень хорошо покопаться в истоках этих мыслей, то они всегда обнаружатся в его окружение … или в сегодняшнем, или во вчерашнем, … или в окружении из прошлых жизней.

мы друг без друга - ничто :)
Лебедица
Темы: 4
С нами: 18 лет 1 месяц

#147 ku_ka_re_ku » Сб, 16 июня 2007, 11:40

Антель писал(а): А может, нужно было воспитывать себя?! Но и сейчас пока еще не поздно
:? :wub:
Радо-мир писал(а):И потому иногда и гнев, и раздражительность, которые можно уловить в предложениях пишущего есть большое благо для людей его окружающих.
:wub: :wub: Виктор С
Lana
Антель
Радо-мир
Лебедица
ВСЕМ ВАМ- :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

#148 Лебедица » Сб, 16 июня 2007, 13:14

ku_ka_re_ku
и вам - :wub: :wub: :wub:
:)
Лебедица
Темы: 4

#149 vova0007 » Сб, 16 июня 2007, 14:18

Радо-мир писал(а):Ведь страшно даже подумать, чтобы было со всеми нами, если бы мы не имели то окружение, пусть и виртуальное, которое сейчас имеем. Каким бы крутым человек сам себе на казался по поводу «рождения» СВОИХ новых мыслей, которые он выпускает в мир, если очень хорошо покопаться в истоках этих мыслей, то они всегда обнаружатся в его окружение … или в сегодняшнем, или во вчерашнем, … или в окружении из прошлых жизней.

:) а вы подумаейте Радо-мир :wink: потому что это виртуальное общение тоже может лЁгко оборваться по плану (и оборвется в нужный момент) в котором мы играем роль пешек. Но та же пешка может стать кем захочет, но после того, как пройдет все перепетии игры, в которую ее поставили. Мы наивны (и это чудно) в своих мечтах и планах, которые касаются времени и пространства. Нашу цивилизацию даже от реального (Божественного) времени отрезали те кто у руля, сами же отлично зная все временные потоки и используя это со своей выгодой. Про нас знают все, мы знаем почти ничего, но то что от нас тщательно скрывают, так это нашу истинную Божественную природу, которая животворит каждую секунду, как бы внешне ее не "убивали" :) Но оказывается что это сознание оценивает это действие как убийство, но на самом деле это лишь этап развития.

Игроки (мироустройство или система, тоесть наша сознательная проэкция этого мира) что играют против нас используют 4 главных правила:

1. Терпение

2. Чувство реального времени

3. Желание жертвовать всем если надо

4. Стремление и уверенность в своем

У них (правящей элиты) абсолютно отсутсвуют какие либо эмоции неприятия действительности, которой они управлют,потому что они знают 100 пудов - эта роль им дана Богом. Тот кто родился в клане верховных правителей имеют 100% логику, знания, духовность, о который у нас лишь поверхностные представления. Но Слава Богу подсознательно мы "знаем" :D что это все игра. Как видите эта простая по сути система (на все 4-ре стороны :D ) работает веками и самое интересное, что это те же 4 энергетические стихии которым поклонялись предыдущие цивилизации. Да их опыт передался будущим поколениям, но мы и от него, этого опыта отрезаны сейчас внешне, но думаю и в этом есть Божественный смысл, потому что мы приближаемся к Божественному как никто раньше нас.

Мы оказались достойными из достойнейших - разве не стоит лишь за это ежесекундно благодарить Бога в наших сердцах ? :) :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#150 Агния » Сб, 16 июня 2007, 18:11

Похоже, что проект - это очередное желание указать Богу его место.
Кто из очень умных людей сказал, что сначала надо из себя сделать человека. Мы все где-то на этом пути и находимся :)
Агния
С нами: 18 лет 3 месяца

#151 Lana » Вс, 17 июня 2007, 1:00

Антель писал(а):Может есть смысл взглянуть в зеркало, но в другое?
Да. Я взгляну в ваше зеркало, Антель, и посмотрю, какое будет отражение. :)
Антель писал(а):Требовали?! А что, значит, «требовать»,
Требовать значит отстаивать желания, которые рождает живущая внутри тебя любовь, когда окружающие пытаются подмять её под свои сиюминутные соображения, идеалы и стереотипы, то есть - под человеческое, под себя.
Антель писал(а):если не желание получать, да еще с жесткими условиями – хочу только это, а этого принципиально не хочу, не воспринимаю?!
Чисто женская и чисто детская логика: если висят в магазине три симпатичные тряпочки - жёлтого, зелёного и синего цвета, одинаковой цены и фасона, то для сомневающейся или желающей управлять матери есть Высший Смысл получить в ответ от дитяти чёткую установку. Соприкасаться с биополем и носить вещь предстоит не маме, а дочери. Надо учиться уважать желания других людей и не перегибать в управлении палку. Хотя бы и через своих детей. А детям учиться отстаивать себя на внешнем плане. Не воспринимаю значит не вижу себя в этой вещи. У данного направления отсутствует будущее. СМЕРТЬ. Вот что значит "не воспринимаю".
Я принципиально не хочу идти в неоправданную высшими законами смерть. ЛЮБОВЬ - этого не позволяет.
Потребовать в моём исполнении это фактически подписать себе на внешнем плане конфликт = смерть человеческого, но на внутреннем сохранить жизнь и себе, и тому, кто рядом. :) :wub:
Антель писал(а):Да еще с самого детства.
:lol: Да.
Антель писал(а):Это и есть «отдающее начало», и я ошибаюсь, и требовать – означает, отдавать?

:) Взгляните на то, как вы свою мысл написали, Антель, и вам, надеюсь, станет ясно. Это не простое зеркало. я его не выбирала.
Желаю вам любви. :) :wub:
Lana
Аватара

#152 Feuer » Вс, 17 июня 2007, 8:31

Полагаю, что главная задача, это пробиться к тому опыту предыдущих поколений, который от нас отрезан. А вот то, что мы приближаемся к Божественному ... "МЫ" - слишком громко сказано. Возможно, очень незначительный % начинает понимать Божественность. За последние 2000 лет цивилизация подросла очень незначительно. Христа и сегодня бы, распяли. О клане верховных правителей, говорить долго, но если их всех выстроить в две шеренги, то их будет поровну: с заботой о народе и с геноцидом народа. А почему Вы считаете, что это только игра? Человек на подсознании знает весь расклад Божественного устройства Мира. Другое дело, что не каждый дорос, до осознания Мира на поверхности сознания. Интересная концепция
    нашу истинную Божественную природу, которая животворит каждую секунду, как бы внешне ее не "убивали" Но оказывается, что это сознание оценивает это действие как убийство, но на самом деле это лишь этап развития.
это подразумеваются все те потери, которые несет человечество, в виде войн и экологического загрязнения? В таком случае, "этап развития" плавно перейдет в лунный ландшафт. [и]Нам надо найти способ позаботиться о том, чтобы этого не произошло. [/u]Иначе нас всех ждет участь народа Майя.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#153 Lana » Вс, 17 июня 2007, 22:01

vova0007 писал(а):Мы оказались достойными из достойнейших - разве не стоит лишь за это ежесекундно благодарить Бога в наших сердцах ?
Ну да, достойнейшие из достойнейших... которым "дана последняя возможность спасти душу". Бог милостив. :wub: А сколько их было, этих возможностей... и отчего-то эти самые достойнейшие душу свою пока не спасли.
И по сию пору лишь единицы среди них ищут способ, а не мудрствуют лукаво.
Антель писал(а):Любить никто не хочет, все молятся на крутость,
Агния писал(а):сначала надо из себя сделать человека

Виктор С писал(а):мы можем участвовать в этом... помогая воспитывать в наших детях новое мировоззрение.
за счет изменения своего отношения к миру. людям. Богу.
Ведь Сознание общества - это сумма всех мыслей, чувств, намерений и желаний составляющих его индивидов.

Лебедица писал(а):мы друг без друга - ничто
vova0007 писал(а):1. Терпение
2. Чувство реального времени
3. Желание жертвовать всем если надо
4. Стремление и уверенность
ku_ka_re_ku писал(а): :wub: :wub: :wub:
Lana писал(а):принципиально не хочу идти в неоправданную высшими законами смерть. ЛЮБОВЬ - этого не позволяет.
Feuer писал(а):лунный ландшафт. Нам надо найти способ позаботиться о том, чтобы этого не произошло. Иначе нас всех ждет участь народа Майя.

Майя... великая иллюзия и обманщица.... тёплый Солнечный свет, ставший холодом, отражённый от ночного светила
Хотите - прочувствуйте, не хотите - нет.
И всем-всем-всем :) :wub: :wub:
Светите Солнцами! :wub:
Lana
Аватара

#154 vova0007 » Вс, 17 июня 2007, 22:12

Lana писал(а):которым "дана последняя возможность спасти душу"
Похоже на то, что идет закономерный и строго соответсвующий Божественному плану процесс. То что мы себе думаем и планируем лишь вторичные моменты.
Надо жить и творить пока дают ;) :wub:
vova0007
Аватара

#155 ku_ka_re_ku » Вс, 17 июня 2007, 23:56

Lana писал(а):Требовать значит отстаивать желания, которые рождает живущая внутри тебя любовь, когда окружающие пытаются подмять её под свои сиюминутные соображения, идеалы и стереотипы, то есть - под человеческое, под себя.
ЛЮБОВЬ!!!!
Feuer писал(а):Полагаю, что главная задача,
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА-ПОЗНАТЬ С Е Б Я -ТЕМ КЕМ МЕНЯ СОЗДАЛ ГОСПОДЬ-----ГОСПОДЬ Л Ю Б Я Щ И Й!!!!!!
Feuer писал(а):. Христа и сегодня бы, распяли.
СОГЛАСЕН... :wub:
Lana писал(а):Светите Солнцами!
БУДЕМ!!!! :genie: :genie: :attack: :attack: :attack: Lana
:hi: :flowers: :kiss:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

#156 Виктор С » Пн, 18 июня 2007, 0:31

Антель писал(а):он кричал: «Вы мешаете!». И он умер. И девочка, которую приводили туда, когда его увозили в больницу, она сказала: «Он больше не будет нам мешать»

Фашизм тоже мешал человечеству - и его не стало...
Содом и Гоморра, гнезда разврата - были залиты серой и сожжены огнем...
А потом вообще весь мир был затоплен и спасся только Ной со своим семейством...
СНЛ: через определенное время в мире звучит камертон любви - и все, что ему не соотвествует - погибает...
Для Бога перемена формы Жизни - вовсе не трагедия, если речь идет о глобальных интересах ВСЕГО ОРГАНИЗМА. Это игра. Лила.
Божественная любовь - это далеко не только вздохи на скамейке.
Это - диалектика. В ней - содержится ВСЕ.
И не надо осуждать девочку индиго.
Это - одна из форм Бога.
И наверное, именно СЕЙЧАС, и именно ОНА нужна человечеству.
Метафора:
В сказках применяют мертвую и живую воду.
Сначала прыскают убитого мертвой водой - чтобы до конца разрушить, убрать остатки старого. И только потом - живой водой. чтобы воскресить новую Жизнь.
Что-то в этом есть.
И смерть алкоголика - это только цветочки.
Камеротон еще не звучал в полную силу.
Виктор С M
Аватара

#157 Виктор С » Пн, 18 июня 2007, 0:54

Антель,
не подумайте , что я мизантроп, или пессимист, циник.
Я - люблю Жизнь.
Во всех ее проявлениях.
Во всей диалектике.
И хочу искренне стать "человеком любящим".
У Рамты есть такая мысль:
человек становится тем, что он познал.
Перефразируя его, можно сказать:
человек становится тем, что он полюбил...
:wub: :wub: :wub:
Виктор С M
Аватара

#158 vova0007 » Пн, 18 июня 2007, 1:00

Виктор С писал(а):И хочу искренне стать "человеком любящим".

:D все очень просто Виктор С, все что нужно это отказаться от дуальности мышления, другими словами не делить мир на плохое и хорошее, черное и белое, дьявольское или святое - любовь вне этого всего и выйти на этот уровень можно лишь отбросив оценку ;)
сможете? :) :wub: а скоро придется это делать всем нам, иначе не пройти...
vova0007
Аватара

#159 Виктор С » Пн, 18 июня 2007, 1:12

Lana
Привет индигам!
Виктор С M
Аватара

#160 Виктор С » Пн, 18 июня 2007, 1:13

Lana
Ваши воспоминания о детстве и о важности цвета одежды натолкнули меня на такую мысль.
Мы часто говорим о человеке, как триединстве - дух-душа-тело.
И почему-то выделяем момент разделения и осознания этих трех частей.
Но еще важнее именно их единство. И взаимное влияние друг на друга.
В том числе, и влияние тела, формы - на первичные дух и душу.
А форма - это и одежда в том числе.
Мне припомнилось, что я с детства любил голубой цвет - ходил только в голубых рубашках, часто смотрел в голубое небо, и мечтал стать летчиком...
Потом этот момент как-то размылся, хотя любовь к голубому, синему и фиолетовому - до сих пор живет в моем сердце.
Теперь я понял, почему так много синего цвета и лазури в картинах Рерихов, почему у них именно синие горы...
Почему мне так близок Айвазовский с его сине-зелеными волнами прозрачной воды. морскими глубинами и просторами.
Кстати, всю весну у меня на столе не переводились лесные фиалки - трехлепестковые звездочки кукушкиных слезок.
Обожаю и запах, и влекущий куда-то цвет.
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел