Смысл в том, что жизнь не имеет смысла?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#141 Василий Декармированный » Вс, 24 июня 2007, 15:35

arty писал(а):Те, кто ищет смысл, надеются, найдя смысл, обрести счастье, которого им недостает. Но можно быть счастливым, и не познавая смысл жизни. Следовательно, смысл жизни - вещь необязательная, конечная и преходящая. Это от человеческого, а не от Вечного. Т.е. "зацикливающиеся" на смысле ж. концентрируются на человеческом, а не на Божественном. Со всеми вытекающими :)

Да. Телята, например, о смысле жизни не задумываются, но часто бівают вполне счастливіми.

Смысл жизни - это как раз от Вечного, от Божественного. А пожрать, поспать и сдохнуть - это смысл жизни скорее для безбожников.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 7 месяцев

#142 ku_ka_re_ku » Вс, 24 июня 2007, 17:24

Василий Декармированный писал(а):Да. Телята, например, о смысле жизни не задумываются, но часто бівают вполне счастливіми.

:) вот здесь я с Вами абсолютно согласен. :? :wub: :P
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#143 Василий Декармированный » Вс, 24 июня 2007, 18:16

ku_ka_re_ku писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Да. Телята, например, о смысле жизни не задумываются, но часто бівают вполне счастливіми.
:) вот здесь я с Вами абсолютно согласен. :? :wub: :P

ага. только мы-то родились не телятами.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 7 месяцев

#144 ku_ka_re_ku » Вс, 24 июня 2007, 18:24

Василий Декармированный писал(а):ага. только мы-то родились не телятами.
:( :( ..да что Вы??? а я то глупый и не догадался.. :?
ku_ka_re_ku

#145 Ювелир » Вс, 24 июня 2007, 23:46

LIMA
Думала тут на досуге перечитывая Лукъяненко.. Знаешь пришла к выводу.. что мне после его книг нечем дышать. И попыталась разобраться почему.(всё это на фоне того что люблю то что пишет Лукъяненко)))) Поняла что мне не нравиться как он пишет потому что он не оставляет выхода и темы к размышлению. он всё раскладывает по полочкам. И при том как мне кажется очевидные вещи. Он находит смысл в жизни.. и от этого тошно. и задыхаюсь. нет у него Божественногов к6нигах. не только конкретно но и даже просто предположительно он не подразумевает Божественности... Всё понятно объяснимо и со смыслом. Вот. Я думаю как хорошо что не живу в его реальности. Страшно когда мир управляем разумом. Он сходит с ума и делается больным мозгом. Брр.
Вот такие мысли. Это уже вышло на фоне книг Панова)))) Прочла последнюю-Занимательную Механику. Оч занимательная книга. Там есть воздух. Тож насилия предостаточно. Но там есть воздух. Интересный момент о вере. Как он интерес6о написал размышления одного чувака. Который задумался о том -почему в России столько строят церквей? Строили,си строят.. И относительность верщего человека к неверущему. Всего абзац. А сколько смысла. Интересно всё это.Извиняюсь если оффтоп.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#146 Brittany » Пн, 25 июня 2007, 9:49

Лебедица писал(а): когда из нашей жизни уходит близкий человек, которого мы любим, не умирает, а просто изчезает, нам ведь тоже бывает очень плохо. может мы не близких оплакиваем, а себя?

Когда человек просто исчезает... я не оплакиваю.. Я молюсь,
чтоб у него было всё хорошо..
Когда умирает тоже молюсь, но оплакиваю..
Да, ты права, мы оплакиваем себя. Это эгоизм наш, нам плохо, потому что рядом нет любимых людей в телесном воплощении.
Это плачет тело.
Только мне почему-то кажется, что вместе с ним плачет наша душа..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#147 Лебедица » Пн, 25 июня 2007, 13:52

Nora Greene писал(а):Только мне почему-то кажется, что вместе с ним плачет наша душа..
так тело разве может плакать? :?
конечно плачет кто-то другой, душа или какая-то ее часть.
Nora Greene писал(а):Когда человек просто исчезает... я не оплакиваю.. Я молюсь,

ну да... а что остаестя делать? :wub:
Лебедица
Темы: 4
С нами: 18 лет 1 месяц

#148 Brittany » Пн, 25 июня 2007, 15:56

Лебедица писал(а):так тело разве может плакать?

Ну, я плачу буквально, слезами, значит, тело плачет
Brittany
Аватара

#149 Лебедица » Пн, 25 июня 2007, 16:19

Nora Greene
но ведь ты не физическую боль испытываешь, а душевную, значит душа переживает, а тело так реагирует на ее переживания...
так наверно :|
Лебедица

#150 Brittany » Пн, 25 июня 2007, 16:32

Лебедица писал(а):так наверно

Я думала, что это сознание работает,
разве нет? Память, сознание, внутренний конфликт
пресловутого эго, которое не получает то, чего хочет, в данном случае, контакта с близкими людьми...
Душа переживает опыт тела.. Разве нет?
Brittany
Аватара

#151 Лебедица » Пн, 25 июня 2007, 16:42

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Душа переживает опыт тела.. Разве нет?

нет.
когда происходит разрыв в общении это противоестественно, ведь мы все едины. но есть родственные души, которые притягиватся друг к другу, у них есть определенные задачи, и они учатся работать вместе. потому разрыв бывает так болезнен для всех и для "виноватых" и для "не виноватых".
а что касается сознания, то сознание берет свои истоки сверху... и если человек слишком думает о материальном, то происходит разрыв с сознанием души, и тогда человек теряет защиту и либо заболевает, либо с ним происходят неприятности. четкой границы между физическим сознанием и сознанием души не существует, все плавно переходит одно в другое.
Лебедица

#152 Brittany » Пн, 25 июня 2007, 16:54

Лебедица писал(а):когда происходит разрыв в общении это противоестественно, ведь мы все едины
Что же противоестественного в разрыве?
Люди уезжают жить в другие места. Мы же не сиамские близнецы.
Лебедица писал(а):четкой границы между физическим сознанием и сознанием души не сущ

У души есть сознание? Это совесть? или нет?
Brittany
Аватара

#153 LIMA » Пн, 25 июня 2007, 22:50

Ювелир- ушка, ну ты умница какая, молодец! Люблю тебя!!! :)
Вот надо же как мы созвучны - я совсем недавно как раз об этом же думала - закрыла очередную его книжку и поняла, что мне стало неуютно, некомфортно.
Обычно после хорошей книги долго носишь ее привкус в себе - а тут какое-то ... как бы выразиться?.. легкое раздражение и досада...
Разжеванно - только проглатить.
Все по полочкам. Все точки над и.
Нет сотворчества - того самого глотка, о котором ты говоришь. Нет шанса на додумывание. на решение кубика рубика своим способом.
Все уже сошлось и без читателя...
А так хочется открытый финал - для поиска, для мозгов и души...
Но все равно люблю Лукьяненко - за его сумасшедшие вариации :-)
LIMA
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#154 LIMA » Пн, 25 июня 2007, 22:54

Когда умирает тоже молюсь, но оплакиваю..
Да, ты права, мы оплакиваем себя. Это эгоизм наш, нам плохо, потому что рядом нет любимых людей в телесном воплощении.
Это плачет тело.

Нет, Нора, не всегда. Вернее - не только так...
Конечно, жалеем себя - своей потери этого человека...
Но...
Оплакиваем и его - не успел, не смог, не дожил... Оплакиваем его "никогда больше не..."
Оплакиваем его муки и болезни, метания и мучения - наверное, в том числе, и для того. чтобы слезами смыть все это...

Это чистая, настоящая жалость к человеку - земная и, пожалуй, единственно исключительно искренняя...
LIMA
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#155 Лебедица » Вт, 26 июня 2007, 12:42

Nora Greene писал(а):Люди уезжают жить в другие места. Мы же не сиамские близнецы.
да, но отношения поддерживают - звонят друг другу, пишут письма, вводят друга друга в курс своих дел, в-общем какие-то знаки внимания другу другу оказывают, показывают свое дружеское расположение.
а представь, например, люди живут в соседних квартирах, и в упор не видят друг друга - поругались когда-то.
или муж с женой развелись и не желают ничего знать друг о друге.
я ж говорю о разрыве отношений, а не о переезде. :?

Nora Greene писал(а):У души есть сознание? Это совесть? или нет?
даже у желудка есть сознание... и у сердца...
душа - это совокупность тонких тел человека. у каждого тела есть сознание. задача человека научиться гармонично управлять каждым телом.

LIMA писал(а):Это чистая, настоящая жалость к человеку - земная и, пожалуй, единственно исключительно искренняя...

также наверно, надо научится жалеть "живых мертвецов" - алкоголиков, наркоманов... они тоже уже больше "никогда не..."
Лебедица

#156 Brittany » Вт, 26 июня 2007, 13:49

Лебедица писал(а):да, но отношения поддерживают
Бывает, что и нет. Просто их жизненные линии расходятся.
У меня, по крайней мере, есть такие примеры.

Лебедица писал(а):даже у желудка есть сознание... и у сердца...
Я этого не знала.
Лебедица писал(а):совокупность тонких тел человека. у каждого тела есть сознание

Я думала о телах, как об аналоге толстого тела :)
а не о тонких телах как телах отдельных органов... Тонкое тело селезёнки или аппендикса или гипофиза
не умещаются в моём сознании...
Brittany
Аватара

#157 Brittany » Вт, 26 июня 2007, 13:50

Лебедица писал(а):надо научится жалеть "живых мертвецов" - алкоголиков, наркоманов... они тоже уже больше "никогда не..."

Жалость чувство разрушительное. Сострадай и помоги, чем можешь.
Жалеть - значит автоматически ставить себя выше..
Brittany
Аватара

#158 Лебедица » Вт, 26 июня 2007, 15:55

Nora Greene писал(а):Бывает, что и нет. Просто их жизненные линии расходятся.
У меня, по крайней мере, есть такие примеры.
да, но они не дают себе команды игнорировать друг друга при встрече (своего рода приказ душе, который она должна будет исполнять даже после физической смерти человека).

Nora Greene писал(а):а не о тонких телах как телах отдельных органов... Тонкое тело селезёнки или аппендикса или гипофиза
не умещаются в моём сознании...
:lol: тонкие тела селезенки, аппендикса и прочих органов физического тела находятся в эфирном теле человека, также как их толстые тела находятся в физическом. :)
но есть ведь еще тело желаний, жизненное тело, астральное тело, манасическое... говорят их всего 7 штук. А все вместе будет составлять восьмое тело - сам человек. :)

Nora Greene писал(а):Жалость чувство разрушительное. Сострадай и помоги, чем можешь.

к сожалению, от алкоголиков и наркоманов дух отделился и это уже не человек, вернее не живой человек. сознание тонких тел от него отключено и управляют им уже давно какие-нибудь злобные элементалы...
когда ты разговариваешь с таким человеком - ты разговариваешь с элементалом, а не с божественной душой.
если даже кусок мяса вызывает неприятные для тонких тел испарения, то какие же испарения вызывают каждодневные перегары? так что, это ходячие физические оболочки, а личности их уже давно в небесах. потому и жалость испытываем уже к умершим личностям, а не к ходячему скелету. :|
конечно смахивает такая философия на фашистскую, но почему-то во мне она не вызывает никаких противоречий. и к ним именно жалость испытываешь, к счастью, а не злость.
Лебедица

#159 Brittany » Вт, 26 июня 2007, 16:01

Лебедица писал(а):они не дают себе команды игнорировать друг друга при встрече
Нет, конечно, имхо..
Лебедица писал(а):от алкоголиков и наркоманов дух отделился
Я не подозревала... :wacko:
Лебедица писал(а):именно жалость испытываешь, к счастью, а не злость

Тогда да...
Brittany
Аватара

#160 ku_ka_re_ku » Вт, 26 июня 2007, 16:23

Лебедица писал(а):также наверно, надо научится жалеть "живых мертвецов" - алкоголиков, наркоманов... они тоже уже больше "никогда не..."
Nora Greene писал(а):Жалость чувство разрушительное. Сострадай и помоги, чем можешь.
..надо научиться ЛЮБИТЬ всё и всех..жалость_это превосходство сатаны..(в жалости нет Бога)
Лебедица писал(а):конечно смахивает такая философия на фашистскую,
..здесь Вы сами дали определение состоянию Вашей души..Храни Вас Господь :(
Лебедица писал(а):алкоголиков и наркоманов дух отделился и это уже не человек, вернее не живой человек.
..в них больше духа,чем у 10ти заумных снобов считающих себя всезнайками.. :x
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел