информация и старение

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#141 CYOKK » Пн, 11 июня 2007, 19:18

Janu22

Радуга символизирует перетряску чувств и защиту. ;)

Janu22 писал(а): все остальное- в данном случае -лишь нагромождение терминов

Я пыталась тебе помочь, попробуй прочесть снова :roll:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#142 Janu22 » Пн, 11 июня 2007, 19:45

CYOKK
Спасибо! Действительно не оценила. Знаешь, иногда в "ментал" не въезжаешь, не происходит той самой трансформации в эмоцию.
Если хочешь- продолжим
Вселенная- вышла из точки и в нее вернется. Вариант- она и сейчас там. Человек- вышел из Его совершенства, и тоже- однажды окажется там же. Вот оно- подобие. Время- между входом и выходом. И на этом отрезке свободы выбора никто не отменяет.
тогда Агрессия к времени - в каком смысле?- в смысле пожирания? или в смысле противодействия свободе выбора?
CYOKK писал(а):фрактальность подразумевает знание о предмете исследования

мне кажется в фракталы дают только детерминированность.
открытость системы никто не отменяет
Janu22
Автор темы
Темы: 3
С нами: 18 лет 2 месяца

#143 CYOKK » Пн, 11 июня 2007, 20:35

Janu22 писал(а):Время- между входом и выходом. И на этом отрезке свободы выбора никто не отменяет.

Тут только энергия, а время возникает при потере контроля :/

Я ухожу, сорри :D
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#144 Pushcareva » Пн, 11 июня 2007, 21:18

CYOKK
Janu22
Мне страшно стало за Время,эта субстанция которую я безмерно уважаю...Ибо вижу и знаю как течет время и как оно останавливается....А вы, Время походя пиночком в угол,знай мол место :wacko:
По- моему Лазарев сказал пока есть Время есть мы,есть Вселенная и все в ней...Не станет времени все разрушится,в том числе разрушатся сознания людей ибо оно привязано ко времени.....
Время нам мать и отец,по крайней мере нашим сознаниям.....Пишем,думаем,страдаем и радуемся во времени.....Все что наше--это время! :excl:
Pushcareva
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#145 Janu22 » Пн, 11 июня 2007, 23:22

Pushcareva
Наверное, Вы правы
Я попыталась "прошупать" свое отношение к времени в момент написания поста:
панибратство- нет, высокомерие-нет, пренебрежение- нет..
Скорее, привязка к Совершенству и нивелирование времени т.о.-мимоходом
в итоге- Слава Богу, что не по злому умыслу, а по глупости
Каюсь, со мной бывает. Побежишь за вязью красивых слов...
Невозможно, чтобы были включены только мозги- в любом акте творения. Всегда -главная составляющая- сердечность.
Нужны были другие акценты.но----- Какие?- Научите????
В любов случае вам спасибо за "остроту глаза" , спасибо ! :wub: :wub:
Janu22
Автор темы
С нами: 18 лет 2 месяца

#146 Lana » Пн, 11 июня 2007, 23:36

Радуга возникает тогда, когда дух плавит материю. :wub:
Когда человеческий дух уподобляется Творцу и становится созидателем. А над Творцом время не властно. Он вне времени.

Человеку суждена Им жизнь вечная.

Когда смотришь на радугу, душа трепещет и радуется.

Радуга! Трепет любви, радость и творчество :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#147 Lana » Пн, 11 июня 2007, 23:42

Хватит стареть!

Пошли в радугу!

:D :wub: :wub: :wub:
Lana
Аватара

#148 Pushcareva » Вт, 12 июня 2007, 0:02

Janu22
Прекрасное настоящее мягко перетекающее в мечты о будущем,какой же проблемой сквозит--духовностью,недовольством собой,своим несовершенством,может быть........Ожидание чего-то,надежда,чаяние вот мир заблестит всеми красками.....Наверное неожидание с упорством счастья,что оно придет завтра,конечно зацепка за совершенство.....Счастливым быть каждый день час минуту....А сейчас--это тоже счастье.... :happy:
Pushcareva

#149 Виктор С » Вт, 12 июня 2007, 0:53

Pushcareva писал(а):пока есть Время есть мы,есть Вселенная и все в ней...Не станет времени все разрушится,в том числе разрушатся сознания людей ибо оно привязано ко времени.....
Время нам мать и отец,по крайней мере нашим сознаниям..

Имхо, это справедливо, если речь идет о линейном времени.
Которое существует в нашем мире. измерении. На Земле.
В высших мирах-измерениях (на Небесах) - время сжато в точку.
Его там нет. Или оно не движется.
И там душа может находиться вечно - с точки зрения земного наблюдателя. Спокойно, без суеты ожидая очередного воплощения.
Взаимодействуя с наставниками, планируя свой путь - круги Сансары.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#150 Антель » Вт, 12 июня 2007, 18:09

Виктор С писал(а):Pushcareva писал(а):
пока есть Время есть мы,есть Вселенная и все в ней...Не станет времени все разрушится,в том числе разрушатся сознания людей ибо оно привязано ко времени.....
Время нам мать и отец,по крайней мере нашим сознаниям..

Имхо, это справедливо, если речь идет о линейном времени.
Которое существует в нашем мире. измерении. На Земле.
В высших мирах-измерениях (на Небесах) - время сжато в точку.
Его там нет. Или оно не движется.

Где время сжимается в точку? В НАСТОЯЩЕМ!

Возьмем хотя бы линейное время. Вопрос: Сколько длится настоящее? Ответ: Нисколько! Потому что оно не длится. Настоящее не имеет временной протяженности, потому что настоящее – ЭТО НЕ ВРЕМЯ! Настоящее – это ПРОЦЕСС!
Мы здесь возможно полагаем, что настоящее – это производная от времени. Время есть, оно течет, движется, и благодаря этому существует настоящее. Нет времени, нет и настоящего.

Уважаемые коллеги, а вам не приходило в голову, что все как раз наоборот? Первично настоящее, а время – производная от него?
Настоящее – это процесс, который совершается всегда сейчас, по одной простой причине, что он и есть СЕЙЧАС.
Вы можете вспоминать о прошлом, пересматривать отношение к нему, но вы всегда это делаете СЕЙЧАС. Вы можете думать о будущем, мечтать, строить планы, бояться или радостно ожидать будущего, но и это вы тоже делаете СЕЙЧАС.
Маг или экстрасенс, выходя на тонкий план, может «смещаться» в прошлое или будущее. Только это не совсем так. Он не смещается в прошлое или будущее, он их делает настоящим. При смещении на тонкий план настоящее расширяется, вбирая в себя время. На высшем уровне, на уровне Божественного Сознания, настоящее содержит в себе прошлое и будущее, и потому прошлое и будущее там существуют одновременно, как НАСТОЯЩЕЕ.
Настоящее по сути своей – не есть время. Даже то настоящее, которое в линейном времени и проявляет себя как миг - «здесь и сейчас», находится за пределом времени, потому что, даже будучи в таком качестве, оно – не есть время.

Почему здесь мы воспринимаем настоящее как элемент времени? Потому что сознание здесь привязывает себя к событиям во времени находящихся в непосредственной близости к точке «здесь и сейчас». Говоря попросту, сознание привязывает себя к времени. И это относится не только к линейному времени.

Фишка в том, что «привязка» ко времени совсем не означает «принадлежность» ему. Сознание может привязать себя ко времени, но только лишь привязать, не более. Но, оно не принадлежит времени. Потому что сознание – это настоящее. Сознание всегда существует в настоящем, потому что оно и есть настоящее. То есть, настоящее и сознание – это одно и то же!
При смещении на тонкий план, настоящее (сознание) расширяется, вбирает в себя прошлое и будущее, втягивает в себя время, трансформируя его в настоящее. Божественное Сознание существует вне времени, Оно творит время, и Оно всегда СЕЙЧАС. Вечное НАСТОЯЩЕЕ творит время.

В Библии говорится (не ручаюсь за дословность): «И будет время, когда времени не будет».

Я убежденный сторонник ДК. Но, исходя из выше сказанного, я делаю вывод, от которого даже лазаревцы меня «поднимут на вилы»:

Сознание – это то, что находится за пределом времени!

И даже находясь в потоках времени, оно всегда находится за пределом времени, оно не принадлежит времени, потому что оно - не есть время. Сознание может лишь войти в зависимость от времени, и утратить свою божественность. Значит, обратный процесс – это снятие зависимости сознания от времени.
Что такое, время? Это то, что существует во времени, и является временнОй структурой? Это – душа! Поэтому, наиболее опасной и масштабной зависимостью сознания является его зависимость от высших ее слоев – высокие чувства, идеалы красоты, морали, нравственности, отношений и т.д.

Сознание – это дух, блуждающий в потоках времени. Блуждает, пока сознание духа зависит от времени. Снимет зависимость, обретет вечное настоящее, обретет реального себя, свое божественное сознание, которое уже не зависит от времени.

Теперь, почему достичь божественного сознания можно только через Любовь? Потому что Любовь не несет в себе отрицания, а только приятие. Если приятие не полное, полная степень самоосознания, соответственно, невозможна, потому что самоосознание осуществляется через отражение себя во всем. И чтобы увидеть полное отражение себя (полное самоосознание) необходимо полное приятие всего.

Мы приходим Земной мир, и что мы видим? Не только то, что нас окружает. Мы можем видеть себя в этом мире, видеть, как мы реагируем на то или иное событие, и, отслеживая свою реакцию на событие, видеть и изучать то, какие мы. Мир позволяет нам отразить нам наше я. Это помогает нам понять, почувствовать, познать себя, то есть, самоосознать.
Когда мы к чему-то прилипаем в этом мире, самоосознание невозможно, потому что начинаем отождествлять себя с тем, к чему прилипли. Значит, нужна дистанция. Любовь обеспечивает ее. С одной стороны, Любовь, через приятие всего, позволяет нам познавать все, видеть и изучать все, и через это изучать, самоосознавать себя. С другой стороны, Любовь не позволяет нам прилипнуть к чему-либо в этом мире.
Все это, конечно, ИМХО.

В общем, опять нагородил я здесь, Бог знает, что. Все очень коротко, а подробнее, шибко длинно получится. Пост и без того длинный получился. Так что, звиняйте. :)
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#151 Pushcareva » Вт, 12 июня 2007, 21:07

Антель не извиняю,нагородили уж больно тут,а нам потей читай!
а высшем уровне, на уровне Божественного Сознания, настоящее содержит в себе прошлое и будущее, и потому прошлое и будущее там существуют одновременно, как НАСТОЯЩЕЕ.
Которое можно обозначить как Дух,Бессмертную составляющую знающую о том что было,есть,будет,то есть совершенство,потому что с позиции истинного знания невозможно производить неверные действия, их не приемлет знание истины..........Божественное сознание в каждом человеке,ну уж нет...Человек родился и разделилось его сознание на я есемь---настоящее,на прошлое---память,на будущее---предвидение........И даже человеческое Я ЕСЕМЬ претендующее на "божественность" опирается на подсознание с его предложением вариантов,куда заглянуть,в прошлую память,в будущее предвидение,или просто отключась от анализа послушать слабый голос души,может сориентирует?
Почему здесь мы воспринимаем настоящее как элемент времени? Потому что сознание здесь привязывает себя к событиям во времени находящихся в непосредственной близости к точке «здесь и сейчас». Говоря попросту, сознание привязывает себя к времени.
Согласна во всем,окромя вопроса сознание само себя привязывает или привязано первоначальным планом развития......Дело в том,что экстрасенсы наблюдая за только что родившимися младенцами,фиксировали в момент первого вздоха вспыхивающие блики над их головой,которые превращались в спираль,то есть сознание начинается с появлением в этом мире человека,то есть идет разделение на прошлое,настоящее,будущее с первой секунды......
При смещении на тонкий план, настоящее (сознание) расширяется, вбирает в себя прошлое и будущее, втягивает в себя время, трансформируя его в настоящее. Божественное Сознание существует вне времени, Оно творит время, и Оно всегда СЕЙЧАС. Вечное НАСТОЯЩЕЕ творит время.

Точно так же во Вселенной происходит со звездами,вначале звезда зарождается,потом растет,для этого ей необходимо огромное количество Времени и превращается в гиганта,затем происходит сжатие,она уменьшается до размеров карлика и сама становится новым источником времени для других,то есть для Вселенной,в недрах звезд рождается Время и наверное тело звезды привязано к некоей структурной решетке проходящую по всей Вселенной а временные производители-----звезды--узлы этой решетки,генерирующие потоковое или запасное время...Угадайте, кто за всем этим наблюдает?Вот вам и вечное настоящее,вдох Вселенной..Ничего нет нового под этим небом!
Наше Солнце --желтый карлик,родящий время!Галактика наполнена планетами вышедшими из его недр и несущими свое время,а тут еще и расширяющееся человеческие сознания....
УФ! устала до новых мыслей!Я еще не добралась до.............
Pushcareva

#152 intent » Вт, 12 июня 2007, 21:35

Антель
Антель писал(а):Сознание – это то, что находится за пределом времени!

Согласна. :) :) :)

И еще...время - это субъективная категория, а также объективная иллюзия.

Виктор С писал(а):Имхо, это справедливо, если речь идет о линейном времени.

Время не является линейным. Нет таких понятий как раньше, позже. К вопросу о курице и яйце... :)
Причина определяет следствие, а следствие - причину одновременно.
Аналогично тому, как сознание определяет бытие и, наоборот, бытие определяет сознание.

Pushcareva писал(а):Дело в том,что экстрасенсы наблюдая за только что родившимися младенцами,фиксировали в момент первого вздоха вспыхивающие блики над их головой,которые превращались в спираль,то есть сознание начинается с появлением в этом мире человека,то есть идет разделение на прошлое,настоящее,будущее с первой секунды......

Почему Вы решили (согласились с мнением экстрасенсов), что блики над головой являются сознанием? Да еще которое "началось с появлением человека"?
intent
С нами: 19 лет

#153 Pushcareva » Вт, 12 июня 2007, 21:55

Антель писал(а):
Сознание – это то, что находится за пределом времени!

А почему нельзя это воспринять лазаревцам?Сознание рождает мысль,то есть информацию...По роду своему информация связана со временем...Да ,используя одновременно прошлый опыт и предвидение-- способность мыслить -связывает два потока времени прошлое с будущим и рождает настоящее время.То бишь функция сознания-способность мыслить,производить информацию,которой может до этого момента нигде и ни в каком виде не было,способно само произвести время---не прошлое, не будущее,а просто аморфное время,которое по вектору воздействия судьбы направляется вперед и мысль записанная на квантах аморфного времени взаимодействует с будущим,с программой будущего,с судьбой.....Чем больше человек производит мыслей,способных творить,тем сильнее это аморфное(настоящее) время воздействует с прошлым и будущим,тем масштабнее охват времени вообще и наконец тем быстрее старение,умирание,сумасшествие,зачернение(неизвестно что там в прошлом или будущем этого человека)или постоянные принудительные чистки для черезмерно развитых,для нас с вами например?
ВЫВОД--СОЗНАНИЕ ЭТО ТО ЧТО СНАЧАЛА ПОГЛОЩАЕТ ВРЕМЯ,РАЗВИВАЯСЬ,А ЗАТЕМ ЭТО ТО ЧТО РОЖДАЕТ ВРЕМЯ КАК СТАРЕЮЩАЯ ЗВЕЗДА-КАРЛИК.....
Pushcareva

#154 Pushcareva » Вт, 12 июня 2007, 22:06

intent
Ни с кем не соглашалась,а лишь собрала мнение нескольких специалистов в этой области,если вас не коробит то сама есть 100% экстрасенс наивысшей категории :P
Я могу говорить о том что вижу. Параметры судьбы читаются у человека в ауре головы,а не в попе(пардон)..Знаю как зарождается спираль сознания или серебрянная нить еще при рождении......Увы этот шикарный процесс показать вам не смогу....Как и включение индивидуального магнитного поля,все это при рождении, уважаемая(ый)......
Pushcareva

#155 Pushcareva » Вт, 12 июня 2007, 22:16

Ну и наконец,необходимость в мыслетворчестве была нужна Богу,он творец нашим сознаниям,но он и использует сознание как стратегический объект для производства информации и времени......Возможно что в посмертии что-то отделяется от сознания и становится базой данных,временными файлами,хрониками Земли.....Кто что думает по этому поводу?А я подумаю до завтра....Всем пока! :sleep:
Pushcareva

#156 intent » Вт, 12 июня 2007, 22:28

:) Уважаемая Pushcareva, ни в коей степени меня ничто не коробит.

Pushcareva писал(а):Параметры судьбы читаются у человека в ауре головы

не спорю.

Однако, сомневаюсь, что серебрянная нить - это именно зарождающаяся спираль сознания.
intent
С нами: 19 лет

#157 Lana » Вт, 12 июня 2007, 23:17

:)
Если погрузить человека в глубокий гипноз, он может вспомнить себя в утробе матери.

Слово "сознание" явно употребляется здесь в различном качестве.
Антель писал(а):Сознание – это дух, блуждающий в потоках времени. Блуждает, пока сознание духа зависит от времени.
Pushcareva писал(а):Человек родился и разделилось его сознание на я есемь---настоящее,на прошлое---память,на будущее---предвидение........И даже человеческое Я ЕСЕМЬ претендующее на "божественность" опирается на подсознание с его предложением вариантов

необходимость в мыслетворчестве

Антель, если поднять ДК, то самую бодьшую агрессию даёт зацепка за мудрость, которая очень тесно связана с сознанием.
Сознание это не дух. Дух связан с пространством, он и вне времени, и вне сознания. У него есть знание, есть сила, он может творить, и для этого должен подключать человеческое сознание и тело.
Lana
Аватара

#158 Антель » Ср, 13 июня 2007, 15:50

Pushcareva писал(а):И даже человеческое Я ЕСЕМЬ претендующее на "божественность" опирается на подсознание с его предложением вариантов,куда заглянуть,в прошлую память,в будущее предвидение,или просто отключась от анализа послушать слабый голос души,может сориентирует?

По поводу «претендовать». Сознание всегда божественно по природе своей, но может утратить божественность по своей атрибутике. Если человек начнет мяукать, лазить по заборам и гоняться за мышами, собственно, по природе котом от этого он не станет. Ему будет просто казаться, что он кот. Что и можно назвать субъективной категорией, или объективной иллюзией. ;) :)

Pushcareva писал(а):Дело в том,что экстрасенсы наблюдая за только что родившимися младенцами,фиксировали в момент первого вздоха вспыхивающие блики над их головой,которые превращались в спираль,то есть сознание начинается с появлением в этом мире человека,то есть идет разделение на прошлое,настоящее,будущее с первой секунды......

Одно и то же явление можно рассмотреть с разных позиций. Вы говорите, что «сознание начинается с появлением в этом мире человека»? А мне хочется сказать с точностью до наоборот: Человек появляется в момент перехода сознания в режим линейного времени. Соответственно, и потому, происходит разделение на прошлое и будущее. Если поплавок вплыл на поверхность, и мы его увидели, это не значит, что он «начался» только сейчас.

По поводу звезд. Есть еще интереснее объекты: черная дыра и сверхновая. Подозреваю, что сверхновая – это взорвавшаяся черная дыра. Черная дыра не отдает, а только берет, всасывает время. Все время брать, потреблять невозможно. Идет нарушение симметрии. И однажды приходит момент Х, следует чудовищный взрыв – образуется сверхновая, которая «живет» недолго.
Зарождение звезды – это уплотнение, аккумулирование, накапливание времени. В то же время, звезда должна начать светить - отдавать энергию. Звезда отдает энергию, потому живет долго. Но звезда не рождает время, а отдает накопленное. Потому звезды не вечны.
Божественное Сознание вечно и стабильно, потому что в нем отдача и потребление симметричны, идеально уравновешены. Процесс старения и омоложения уравновешены, соответственно, и потому Бог вечен.

По поводу ауры у головы. Кора головного мозга – это необычная штука. Это физическая ткань, посредник, осуществляющий двусторонний контакт между полевой структурой (сознанием) и физическим телом. Но район головы - это лишь место управления телом. На самом деле, как говорит Лазарев: «Мы думаем всем телом». Приводит пример: человек опускает руки в гипс. Гипс застывает. Перед ним проходят его родственники, и он их не узнает. То есть, в процессе мышления участвует все тело. Конфигурация тонких тел человека окаймляют все тело, а не только голову.

Немного по поводу по поводу старения. Старение – это углубление привязки к линейному времени. Старикам нужно больше времени для сна. Это их попытка хоть как-то компенсировать привязку, продлить жизнь. Во сне происходит отключение сознания от режима линейного времени. Потребность в этом увеличивается. Таким образом, старение – это хроническое привыкание сознания к режиму линейности времени, то есть, старение - тенденциозное изменение состояния сознания.
Старики плохо переносят стресс. Сознание «заужено», привязано к точке «здесь и сейчас», и если раскачка превосходит некий предел, сознание «выпрыгивает» из материального воплощения, то есть, человек довольно быстро умирает. Старик – это такой глухой, слепой. Ай? Чавось? Не слышу! То есть, идет притупление восприятия к внешним воздействиям. Это попытка привязанного ко времени сознания защитить себя здесь от чрезмерной амплитуды внешнего воздействия через ограничение восприятия.

Что такое смерть? Образная зарисовка.
Возьмем картонку, насыплем на нее металлические опилки. Снизу поднесем магнит. Металлические опилки выстроятся в определенную структуру, вырисовывающие структуру силовых линий магнитного поля. Мы можем частично заменять опилки (обмен веществ в теле), но они по-прежнему будут вырисовывать все ту же структуру магнитного поля. Опилки – это тело. Магнитное поле – это сознание. Сознание стабилизирует тело. Уберем магнит, исчезнет полевое воздействие, выстраивающее и поддерживающее опилки в определенном порядке. Можно встряхнуть картонку и структурность легко разрушится - просто кучка разрозненных опилок. Это смерть. Но это не смерть магнитного поля.
Если мы говорим: человек умер, это не верно. Если говорим: жизнь покинула тело, это будет верно. Жизнь лишь покинула тело, но она осталась. Сознание покинуло тело, тело разрушилось, а сознание продолжает существовать. То есть, сознание – это и есть жизнь. А уж какая, и в каком состоянии – это вопрос другой.

intent писал(а):Аналогично тому, как сознание определяет бытие и, наоборот, бытие определяет сознание.

Солидарен! :) Это и есть то, что я называю процесс самоосознания. Сознание рождает мысль, и в этой мысли видит отражение себя – сознание самоосознает себя. Интерактивный процесс. Время – это возможность – своего рода зеркало, чтобы видеть себя. Поговорка: «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива» Агрессия ко времени – это недовольство собой.

Я не могу спорить с экстрасенсами, тем более, что я на 100% не экстрасенс. Я лишь выражаю свою точку зрения. Потому, все, что я пишу - это лишь мои умозрительные предположения, чистой воды логистика, игра ума, фантазия. Что поделаешь, что имею, тем и пользуюсь.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#159 Ольга » Ср, 13 июня 2007, 15:57

Антель
Что такое смерть? Образная зарисовка.
Возьмем картонку, насыплем на нее металлические опилки. Снизу поднесем магнит. Металлические опилки выстроятся в определенную структуру, вырисовывающие структуру силовых линий магнитного поля. Мы можем частично заменять опилки (обмен веществ в теле), но они по-прежнему будут вырисовывать все ту же структуру магнитного поля. Опилки – это тело. Магнитное поле – это сознание. Сознание стабилизирует тело. Уберем магнит, исчезнет полевое воздействие, выстраивающее и поддерживающее опилки в определенном порядке. Можно встряхнуть картонку и структурность легко разрушится - просто кучка разрозненных опилок. Это смерть. Но это не смерть магнитного поля.
Если мы говорим: человек умер, это не верно. Если говорим: жизнь покинула тело, это будет верно. Жизнь лишь покинула тело, но она осталась. Сознание покинуло тело, тело разрушилось, а сознание продолжает существовать. То есть, сознание – это и есть жизнь. А уж какая, и в каком состоянии – это вопрос другой

Как вовремя вы это обьяснили. Сегодня похоронила брата. Стояла и думала почти также о смерти.
Спасибо вам и Слава Господу!
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#160 Виктор С » Ср, 13 июня 2007, 15:58

Pushcareva писал(а):фиксировали в момент первого вздоха вспыхивающие блики над их головой,которые превращались в спираль,то есть сознание начинается с появлением в этом мире человека,то есть идет разделение на прошлое,настоящее,будущее с первой секунды......
intent писал(а):Однако, сомневаюсь, что серебрянная нить - это именно зарождающаяся спираль сознания.

У меня есть аналогичное сомнение.
Pushcareva,
а вспомните про 8 первоклеток, присоединение на этом этапе к зародышу человека вектора единого времени и мгновенном разделении его на два вектора - в прошлое и будущее...
Вы же сами об этом писали. по материалам ченнелинга с подземной цивилизацией Крыма. :)
Имхо, сознание и связанное с ним время - неуничтожимы во Вселенной - оно изменяют только формы своего проявления в Реальности.
Высшее Сознание - перманентно.
И представляет собой Систему (иерархию) вложенных друг в друга Систем. Матрешек.
И оно существует на всех уровнях - от атома до звезды. Все разумно. и "крутится" не просто так, что его кто-то закрутил.
Так что в поле младенца при его рождении в физическом мире входит что-то другое. В виде серебряной нити.
М.б., это два потока жизненной энергии (потока разума) от Творца и к Творцу.
Или мы здесь видим процесс разделения Единого сознания (Божественного) на два потока: Я Есмь Присутствие и Эго.
А м.б. и на три - сознание, подсознание и надсознание.
А в утробе матери у плода существует чистое, неразделенное сознание.
Ведь существование души - между воплощениями - сознательное (?!!)
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел