Эго

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#141 Y-ina » Чт, 10 мая 2007, 9:43

Nora Greene писал(а):Может, это твоя ревность молчит? поскольку пищи не имеет?

Может быть, она и есть - мое эго? :lol:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#142 Ольга » Чт, 10 мая 2007, 10:00

Nora Greene
Это в прошлое лунное затмение у меня так болела голова, что я даже не могла встать. Лежала почти сутки в каком-то полуобморочном состоянии.
Странный вывод сделала имхо моя мама.
Ты эгоистка.

Нора, ведь вы в даном моменте своего лежания любили себя, а это вторая заповедь о любви к ближнему.
Если бы, не доведи , Господи! у мамы болела голова , вы бы позволили ей ещё и интересоваться и думать об окружении ?
Вы бы сказали: мама, полежи спокойно, я все сама .
Не так ли?

Поэтому тяжело судить, кто есть кто :unsure:
Почему и дано нам обетование о суждении и их выводах .
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#143 Brittany » Чт, 10 мая 2007, 10:19

Ольга писал(а):Вы бы сказали: мама, полежи спокойно, я все сама .
Да, так всё обычно и происходит :)
Y-ina писал(а):Может быть, она и есть - мое эго?

Наверное - часть?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#144 Brittany » Чт, 10 мая 2007, 10:22

INOY писал(а):Ну да. Эго- это самость

Это ничего не проясняет. Куруша это тринда.
Эго это самость.
Одно название заменяется другим.
По латыни эго это я. Альтер эго - иное я.
Болтовня ума?
Brittany
Автор темы
Аватара

#145 Алексей А. » Чт, 10 мая 2007, 13:05

Ин, 4:
"4 Надлежало же Ему проходить через Самарию. 5 Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. 6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. 7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. 10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. 11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? 12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? 13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. 15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. 16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. 17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, 18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. 19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. 20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. 26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою."

Выделено мною.
Алексей А.

#146 Brittany » Чт, 10 мая 2007, 13:10

Алексей А.
Это типа - не ищите чёрную кошку в тёмной комнате,
когда её там нет?
Или типа не майся дурью? ;)
Впрочем и 1 и 2 одно и тоже.
Итак - ???
Brittany
Автор темы
Аватара

#147 Алексей А. » Чт, 10 мая 2007, 14:19

Nora Greene
Это типа - не ищите чёрную кошку в тёмной комнате,
когда её там нет?
Или типа не майся дурью?
Впрочем и 1 и 2 одно и тоже.
Итак - ???
Простите, что неясно выражаюсь. Кошка есть. И занятие - совсем не "дурь".
Вы позволите предложить Вам еще одну сказку?
Мастер Меча

Давным-давно, в далёкой-далёкой стране у самых Синих гор жил один молодой человек, который очень хотел стать Мастером Меча. А по обычаям той земли, настоящим Мастером Меча мог стать только тот, у кого был настоящий Меч Мастера.

Молодой человек очень хотел стать Мастером, и он отправился по городам далёкой страны у самых Синих гор. Он хотел прийти к одному из старых Мастеров Меча и попросить его:

- Великий Мастер! Слава о твоих подвигах идёт по всей стране. Ты сражался во всех больших сражениях. Ты всегда побеждал, заслужил славу и почёт. Но теперь ты живёшь в покое, у тебя есть всё, что ты хочешь, и тебе больше не нужен твой Меч - Меч Мастера. Продай его мне, или подари.

Молодой человек очень надеялся, что кто-то из старых Мастеров откликнется на его просьбу, и он отправился в путь и долго шёл, направляясь к одному из больших городов, где, как он знал, жил престарелый Мастер Меча. Он шёл долго и вошёл в ворота. Он у всех спрашивал дорогу, и каждый с готовностью показывал ему дом, в котором жил этот человек - великий Мастер Меча, ушедший на покой. И юноша пришёл в его дом и обратился к нему:

- Великий Мастер! Слава о твоих подвигах идёт по всей стране. Ты сражался во всех больших сражениях. Ты всегда побеждал, заслужил славу и почёт. Но теперь ты живёшь в покое, у тебя всё есть, и тебе больше не нужен твой Меч - Меч Мастера. Подари его мне, или продай.

Мастер Меча выслушал юношу, улыбнулся и ответил ему:

- Я бы с радостью, но ты знаешь, этот меч тебе не подойдёт.

Молодой человек поклонился Мастеру и снова отправился в путь.

Он поднимался в горы, спускался в долины, он плыл по рекам, переправлялся через них и шёл дальше. Он пришёл в другой город, нашёл дом старого Мастера Меча. Он вошёл в этот дом и обратился к Мастеру:

- Великий Мастер! Слава о твоих подвигах идёт по всей стране. Ты сражался во всех больших сражениях. Ты всегда побеждал и заслужил славу и почёт. Ты - настоящий Мастер, это все знают. Но теперь ты живёшь в покое, у тебя есть всё, и тебе больше не нужен твой Меч - Меч Мастера. Продай его мне, или подари.

И старый Мастер Меча выслушал юношу, улыбнулся ему и ответил:

И вновь отправился в путь юноша, который очень хотел стать настоящим Мастером Меча. Он шёл всё дальше, находил старых Мастеров и обращался к ним с одной и той же просьбой:

- Великий Мастер! Слава о твоих подвигах идёт по всей стране. Ты сражался во всех больших сражениях. Ты всегда побеждал и заслужил славу и почёт. И вот теперь, великий Мастер, ты живёшь в покое, у тебя есть всё, о чём можно только мечтать, и тебе больше не нужен твой Меч - настоящий Меч Мастера. Продай его мне, или подари.

И раз за разом, выслушав юношу, старые мудрые Мастера улыбались и отвечали одно и то же:

- Я бы отдал, но ты знаешь, этот меч тебе не подойдёт.

И тогда молодой человек решил отправиться в горы, на поиски тайных кузнецов. Он шёл дни и ночи. Вставал с восходом, ложился спать, когда солнце уже давно село. Он спал мало и всё шёл и шёл далеко в горы. И наконец он нашёл далеко в Синих горах тайных кузнецов и рассказал о своём положении. Он попросил выковать ему меч, который бы казался настоящим Мечом Мастера. Кузнецы выслушали его и ответили:

- Ты хочешь стать Мастером и тебе нужен Меч. Хорошо.

И они выковали ему меч, который так же сверкал благородной сталью, легко рассекал железо, шёлк или волос, был великолепно сбалансирован, покрыт сложной замысловатой чеканкой и выглядел как самый настоящий Меч Мастера. Юноша с радостью и благодарностью принял свой новый меч, поклонился тайным кузнецам и отправился в путь.

Он сражался во многих битвах и побеждал. Слава о нём разносилась всё дальше по далёкой стране, опережала его появление, приводила в восторг друзей, вселяла уважение в сердца противников. Он прожил богатую, достойную жизнь и однажды, наконец, ушёл на покой, поселился в одном городе далёкой страны и много лет жил спокойно и счастливо. И лишь иногда, когда гости восхваляли его, настоящего Мастера Меча, ему становилось неловко. Ведь он-то знал, что у него так и не было настоящего Меча Мастера.

И как-то раз к нему пришёл незнакомый юноша. Он поклонился и сказал:

- Великий Мастер! Слава о твоих подвигах идёт по всей стране. Ты сражался во всех больших сражениях. Ты всегда побеждал и заслужил славу и почёт. Ты - настоящий Мастер, все это знают. И вот теперь ты живёшь на покое, у тебя есть всё, и тебе больше не нужен твой Меч - Меч Мастера. Продай его мне, или подари.

Старый Мастер улыбнулся юноше непонятной улыбкой и ответил:

…Вот такая история случилась давным-давно, в далёкой-далёкой стране у самых Синих гор.(Тимур Гагин?)
Алексей А.

#148 Brittany » Чт, 10 мая 2007, 14:30

Алексей А.

Спасибо, мне понравилось.
Однако же при всём разнообразии этих мечей у них, несомненно были какие-то объединяющие их качества. Хотя бы то, что меч - рубящее оружие. Холодное оружие.
И он не может быть круглой формы :)
Brittany
Автор темы
Аватара

#149 Алексей А. » Чт, 10 мая 2007, 14:53

Nora Greene
Общее то, что каждый меч принадлежит Мастеру.

Вот меня поразила песня "Кто я без Тебя" Токио. Ведь это - о Христе песня:

Я иду навстречу солнцу
Я дышу порывом ветра
В голове одни вопросы
И ни одного ответа

Наконец всё изменилось
Разделилось до и после
Я ловлю себя на мысли
Кто я без Тебя

Глоток дождя попал мне в горло
Я захлёбываюсь счастьем
Я живу, я плачу снова
Я как роза на песке в своей тоске
В Твоей любви я раскрываюсь
Я вишу на волоске, я потеряюсь без Тебя

Впереди темно и страшно
Я сильней своей тревоги
Я могу, я выну сердце
Чтобы осветить дороги

Я последний или первый
Я герой или убийца
Что скрывают мои лица
Кто я без Тебя

Я захлёбываюсь счастьем
Я живу, я плачу снова

Кто я без Тебя...
Я захлёбываюсь счастьем
Я живу, я плачу снова

Кто я без Тебя...
Я захлёбываюсь счастьем
Я живу, я плачу снова
Алексей А.

#150 Brittany » Чт, 10 мая 2007, 14:56

Алексей А. писал(а):Общее то, что каждый меч принадлежит Мастеру

Там были разные Мастера.
А песня Токио об одном Мастере.
Вы меня слегка путаете.
Эго принадлежит ему? Наше эго?
Brittany
Автор темы
Аватара

#151 Алексей А. » Чт, 10 мая 2007, 15:06

Nora Greene
А может меч - это и есть эго? И искать его, прося мастеров... :)

А Токио - про любовь. :) Наверное, без которой меча не выкуешь. И о том, где ее брать.
Алексей А.

#152 Brittany » Чт, 10 мая 2007, 15:08

akipik писал(а):Вы в курсе, что у Вас 5506 сообщений?
Да я-то в курсе.. Честно говоря, мне это уже не беспокоит. И я себя ни с кем не сравниваю. :)
akipik писал(а):надо сознание выключать
Не знаю, как там с сознанием обстоит,
а левый мозг отключился сам :P
akipik писал(а):Оттого голова у вас и болела

(торжественно) Голова реагирует на лунные затмения. С солнечными всё в порядке ;)
Brittany
Автор темы
Аватара

#153 Pushcareva » Чт, 10 мая 2007, 15:30

Nora Green
Угадывать за внешними проявлениями эмоционального нетерпения окружающих к нам это и есть способы прощупывания личного "Я"....Можно затронуть еще раз ситуацию с головной болью и мамой.....Кто назвал вас эгоисткой,мама или мамино эго?Или она увидела в вашем состоянии опасную тенденцию----пару раз полежите при лунных затмениях,и это перейдет в зависимость потом от лунных циклов в целом,как бы уже это не случилось.... :unsure:
И еще--эгоизм окружающих порой помогает осознать,а то и помочь когда мы сворачиваем с правильного пути.....В этом его плюс..
Pushcareva
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#154 Brittany » Чт, 10 мая 2007, 15:45

Pushcareva писал(а):зависимость потом от лунных циклов в целом
Нет. Не позволю :)
Pushcareva писал(а):И еще--эгоизм окружающих порой помогает осознать,а то и помочь когда мы сворачиваем с правильного пути.....В этом его плюс..

akipik писал(а):А меня беспокоит мои 1230
А меня сейчас вообще редко что беспокоит.
akipik писал(а):Болтовня ума...

Спроси его: а не хочешь ли заткнуться?
Brittany
Автор темы
Аватара

#155 Brittany » Чт, 10 мая 2007, 15:47

akipik писал(а): беспокоит мои 1230

Если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беспокоили, не писала бы ;)
Если внутри шебуршится, надо взять за шкирку и посмотреть ему в мордочку лица :)
Brittany
Автор темы
Аватара

#156 modeler » Чт, 10 мая 2007, 19:32

Сейчас прибываю в таком ужасном состоянии, Тоска разъедает "душу" ... Бешеная тоска, на что не посмотрю, что не вспомню, малейшая мысль и уже сердце готово вырваться из груди от отчаяния ... Избавляет от этого лишь концентрация на чём либо ... в данный момент на написании этого сообщения :) ...

Вот в свети этих событий думаю что чувство тоски это и есть проявление моего ЭГО ... Думаю это из-за того что оно хочет чего то и не может получить и от этого тоска ... Хотя интересный момент я с детства любил это чувство ... Даже вызывал его у себя специально, и когда оно находило прямо кайфовал .. (с чего бы?) И по сей день так ... В малых дозах чтоли приятно ... Вплоть до прослезиться .... Но когда разъедает из нутри в каждом моменте жизни, каждой мысли - уже не нравится и хочется от него избавиться .... думаешь отдам всё чтобы вернуться к старому доброму чувству наполненности =) А после этого опять часто хочешь этого чувства ... Странно :) ... Было бы интересно услышать что кто думает о чувстве тоски из личного опыта. Если здесь нельзя, так как тебя иная, то в личку :)

Есть ещё интересный момент что когда в этом чувстве долго и когда готов плакать ну и собственно плачешь чувствуется жуткое одиночество(проявления ЭГО) и страх, парой панический ... Пробовал в это всё дело углубляться но когда думаю что скоро коньки отброшу останавливаюсь))

Тоска возможно нехватка чего то и потребительство? :|
modeler
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#157 Feuer » Чт, 10 мая 2007, 20:54

Можно верить, или не верить в религию, это не суть важно. «АнтиХриста» заменяем на «светский язык» и получаем: ЭГО. Большинству это слово знакомо и более понятно. Не будем себя пугать. И так: ЭГО. Многие из нас, на каком то этапе жизни, ощущают дискомфорт. Не ладится, не стыкуется и т. д. Причину понять не можем. Идет "черная полоса", и все. А наука определяет это состояние: возросшее Эго. Можем ли мы его укротить? Стать настоящим хозяином своей судьбы? Элементарно. Берем лист бумаги, делим его пополам линией и на одной стороне пишем: "мои воспоминания каждые 7 лет моей жизни, когда я был счастлив". А на противоположной, наоборот - "когда я был не счастлив". И хорошо бы, под каждым "счастьем", или "несчастьем" добавлять: и что было после этого. Эта работа может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. В зависимости: как тебя "прижало". Перечитывая свои краткие воспоминания - те и эти, обязательно найдешь разницу и сопоставишь: сколько ты сегодня носишь на себе добра (Бога - любви) и зла (ЭГО, антиХриста) и на сколько ты стал хуже и не приятным не только для окружающих, но и для самого себя. Может ты полысел, перестал смеяться. Хорошо в этом случае фото и зеркало. И главное: складывается ли у тебя все, о чем мечтаешь? Даже мелкие промашки должны насторожить. Значит, уже есть, рост ЭГО. С ним надо бороться.
P.S. Работаю. Читая молитвы, слышу свое тело. Мышцы рук болят. По спине идет тепло. Волна тепла идет от первой чакры. А когда "отвлекусь", и тепла нет, при чтении молитвы, начинаю снова читать. Во мне, Эго, то же, "будь здоров", сидит. Я хочу добра всем.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#158 Feuer » Пт, 11 мая 2007, 5:49

А для "недорослей", комментарий можно?
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#159 Brittany » Пт, 11 мая 2007, 8:39

modeler писал(а):чувство тоски это и есть проявление моего ЭГО ... Думаю это из-за того что оно хочет чего то и не может получить и от этого тоска ...

Из этого можно сделать вывод, что программу самоуничтожения включает таинственное эго, не могущее получить желаемое?
Уничтожить самоё себя, чтобы не мучиться ?!!!
Brittany
Автор темы
Аватара

#160 tigrizia » Пт, 11 мая 2007, 9:06

Nomi писал(а):тогда получается, что воля заменяет божественное?
почему заменяет? рождение человека есть Божественная Воля и воля самого человека. Воля - это первое проявление Бытия.

Nomi писал(а):и почему именно она эго? и почему эго не умирает вместе с человеком?
как это определить? неужели цели и желания человека после смерти перетекают куда-то ещё?

хорошо, как иначе можно объяснить гениальность людей? и почему эта гениальность не передается по наследству? Объяснить это можно только бессмертием Эго.
Цели и желания - перетекают в следующую жизнь этого Эго. Особенно желания, которые испытывал человек перед смертью.
Например, порочные желания называют обитателями порога. После смерти человека эти желания в виде сгустков энергии остаются в нижних сферах планеты. Когда человек воплощается, они вновь притягиваются к своему родителю. Потому, например, есть люди устойчивые к спиртному, а есть такие, которые попробовали один раз и все - алкоголизм им обеспечен, желание разбужено. Более того, если человек, например, не ворует, ведет порядочный образ жизни, но сам думает - вот бы хорошо ограбить банк и разбогатеть. :) В следующей жизни этот человек будет вором, возможно даже его придется лечить от навязчивой идеи украсть что-нибудь.
Или, например, человек с рождения мечтает стать художником или музыкантом. Как это можно объяснить?
:)
Так что будьте внимательны к своим мыслям и желаниям, ибо воля - воля человека обладает способностью творить и воплощать желаемое. Так творите светлое, доброе и чистое.
:wub:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел