Бронзовый солдат /// Tallinn

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#141 Лада » Пн, 30 апреля 2007, 18:42

Vitali, отсчитайте 15% от моих 2000 сообщений, и ... живите в мире и покое)))

"Ругаюсь" - это по каким признакам определено?

Да, я россиянка, я живу в России, и я не могу оправдать действий Эстонского Правительства. Волт на самлм что ни есть человеческом уровне. И не затыкайте мне рот.

tigrizia, Николай Второй поощрял еврейские погромы, а его в святые возвели)), так что - зря Вы так над могилой Ельцина ядом исходите. :)
Лада

#142 Vitali » Пн, 30 апреля 2007, 18:47

Napalm, Hanuman, вы зачем пришли на этот форум? Усилить любовь к Богу, просветиться? или перетереть наболевшую тему? Этот форум не зря лазаревский, подразумевает то, что люди здесь прочитали хоть 1 книгу или интересуются темой. Чем вы, форумчане, отличаетесь от книжников и фарисеев, когда называете других уродами, а подписка под постами типа "я вас всех люблю"? Не слишком ли вы увлеклись обрядами? Суть-то того, что Лазарев говорит не забыли? Часто ли книги перечитываете?
Vitali
С нами: 18 лет 8 месяцев

#143 Vitali » Пн, 30 апреля 2007, 18:51

Лада, мне тогда очень жаль, так как все книги Лазарева для тебя прошли впустую. Так как "и я не могу оправдать действйи Эстонского Правительства" фразы не возникло бы. Ты можешь так же уверенно написать "и я не могу оправдать действйи Господа Бога", ошибки в этом не будет никакой
Vitali

#144 Vitali » Пн, 30 апреля 2007, 18:53

Лада, а ты внутренне такая же непосредственная, лёгкая и весёлая, как в словах? или это только маска? По-моему лучше быть добрым внутри и злым снаружи чем наоборот.
Vitali

#145 Дорофей » Пн, 30 апреля 2007, 18:58

Vitali не переживай,ребятки тему правоты отрабатывают :P :wub:
Дорофей
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#146 Лада » Пн, 30 апреля 2007, 19:01

Дорофей, какая тебе "ребятки"?)))), когда мой отец войну ту не по рассказам деда помнит, а на себе испытал??? :wacko:

Vitali, моя мама, которая успела ковать ту Самую, для меня святую Победу, знаешь, как говорила?
Какая есть - на рынок не несть. :)
Лада

#147 Дорофей » Пн, 30 апреля 2007, 19:12

Лада я и говорюж, ты права :? :wub:
Дорофей

#148 Лада » Пн, 30 апреля 2007, 19:18

Дорофей, пр ченм тут "права" или "не права"??? Нелепо просто о незнакомых людях говорить "ребятки", даже не зная, сколько кому лет))
Лада

#149 Vitali » Пн, 30 апреля 2007, 19:27

Лада, если "нелепо", значит это тебя задевает. Значит у тебя проблемы. Давай читай книги
Vitali

#150 Дорофей » Пн, 30 апреля 2007, 19:32

Лада извините, я молод и далеко не совершенен,делаю много всяких нелепостей,но всеже стараюсь быть неоднозначным :? :wub:
Дорофей

#151 Лада » Пн, 30 апреля 2007, 19:33

Vitali, если нелепо, то значит нелепо. :)
А что мне и когда читать, я в состоянии определить сама. хватит флудить в тематической ветке. Мы не в разделе "Взаимопомощь", и яне просила себя спасать, Vitali. Ваши назидания несколько навязчивы.
Что тебя так раздражило? Что у людей разная память, разные мнения, что есть люди. которые родились и выросли, вообще ничего не зная о той войне, а кому-то она близка???
Лада

#152 Marian » Пн, 30 апреля 2007, 20:04

В подмосковских Химках запрещен митинг, намеченный на 9. мая и связанный с переносом мемориала и могил советских лётчиков на Ленинградском шоссе. ....
.... Вскрытие могил проводилось очень грубо и были даже утеряны кости погребённых.....

http://echo.msk.ru/news/372360.html
Грани.ru

У меня больше нет слов. Что и от кого вы ещё что-то требуете и кому и чем угрожаете? Эх, вы...

Tigrizia и Vitali!
Спасибо вам! Я преподаю русский и уважаю русских и очень люблю Ваш язык и культуру, благодаря таким как Вы!
Спасибо ещё раз!
Marian
С нами: 20 лет 2 месяца

#153 Лада » Пн, 30 апреля 2007, 20:16

Marian, а кто тебе угрожает?

Да, кстати, обращение "Вы" с большой буквы в русском языке - это обращение к одному человеку, если к двоим, то уже пишется "вы".

Надеюсь, что и среди эстонцев не все оправдывают ССовцев.
Лада

#154 Лада » Пн, 30 апреля 2007, 20:35

http://www.izvestia.ru/news/news132688/?print

Марианн, я никогда не поверю, что губернатор нашей области борис Громов, который сегодня объезжал строительные объекты в Пождмосковье, мог допустить, чтобы захоронения переносились с нарушениями.
И перенесен мемориал на Аллею Славы. И свечей у нас на могилах СС не зажигают. У нас есть кладбище, где похоронены и немецкие солдаты Второй Мировой, ежегодно приезжают, начиная с 1991 года, родственники этих солдат, могилы ухожены.

Но.. чтобы говорить "война - это война" и оправдывать этой фразой фашзм...? Марианн, лучше не преподавай русский язык... Ведь это, по-твоему. язык оккупантов.
Лада

#155 medved123 » Пн, 30 апреля 2007, 21:37

Ребята! Давайте жить дружно! :wub:
Все по-своему правы.
tigrizia писал(а):У себя бы порядок навести, а потом соседей учить демократии и конституционным правовым нормам.

Увы, это так.
Если вы хотите помочь русским, оказавшимся волею судьбы вне России, то самая лучшая помощь - сделать так, чтобы в России россиянам жилось хорошо.
Страна то большая, а кому на Руси жить хорошо? (риторический вопрос)
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#156 Дорофей » Пн, 30 апреля 2007, 21:41

"даже если буду бабушкой все равно я буду Ладушкой" :wub: :wub: :wub: :? Зарание прошу прощения, мне хотелось бы чтобы ВЫ помягче относились к людям,ко всем :wub:
Дорофей

#157 medved123 » Пн, 30 апреля 2007, 21:53

Vitali писал(а):...вы ни в коем случае НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ОТРЕКАТЬСЯ ОТ ЛЮБВИ к тем, кто это сделал...

Но Гуру еще говорит, что любовь не есть вседозволенность и всепрощение. Любя надо еще и воспитывать. События в Таллинне тоже можно рассматривать как попытку воспитания отрекающейся от любви Эстонской государственной машины, которую мы все так любим.
Попытка еще неловкая, по детски наивная, но надо когда-то и начинать. А не только самосовершенствоваться в тиши кабинетов.
medved123
Аватара

#158 Лада » Пн, 30 апреля 2007, 22:33

Дорофей, да уж куда мягче-то...? :unsure:
Еще с г.... глиной спутают, мять начнут :wacko:

medved123, а мне вот как-то нормально в россии живется, хорошо даже. А проблемы есть везде.
Лада

#159 medved123 » Пн, 30 апреля 2007, 22:45

Лада писал(а):medved123, а мне вот как-то нормально в России живется, хорошо даже. А проблемы есть везде.

Дык, и у нас неплохо. Но хорошее - враг лучшего! Привыкаешь к нему и не хочется двигаться дальше, знаете ли. А еще меня в детстве отучали от ответа "нормально живу" - звучит очень не искренне, как отговорка. :) А кроме того, что проблемы есть, их надо еще и решать. :wub:
medved123
Аватара

#160 Pushisha » Пн, 30 апреля 2007, 23:42

tigrizia писал(а):Вот кому бы понравилось, если б самых близких и дорогих вам людей похоронили в центре города, где снуют машины, где прогуливается молодежь, где очевидно имеются увеселительные учреждения. Если б похоронили их там, где нет покоя и тишины?
Эстонское правительство решило перенсти останки на кладбище, а памятник - это надгробный памятник - в память о тех самых которых там похоронили.

Думаешь, позаботились о погибших?
Не тешь себя иллюзиями.
Это конфликт, на который правительство шло сознательно, чтоб выслужиться перед теми, кому сейчас зад лижет.
Здесь есть русская община, которая не дала согласия на перенос памятника. Мэр Таллинна тоже не давал согласия. И так далее.
Социологи обращались к правительству, писали свои прогнозы, что будет, если не договорившись с народом они сейчас увезти памятник.
Короче, конфликт был спровоцирован, это нам здесь очевидно.
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел