Истинно Внутренний Учитель

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#141 Антель » Пт, 11 мая 2007, 18:09

Lana

1. Экстрасенсорика и магические практики приводят к инволюции, замедлению развития.

Аргумент: Потому что маг может уйти за счёт них от кармического вразумления, а в результате его эволюционное развитие замедляется.

2. Экстрасенсорика и магические практики приводят к революции, ускорению развития.

Аргумент: Ускорение кармических процессов, перетряска увеличивается, развитие ускоряется.

Вы знаете, с подобным парадоксом, но в другой форме (не помню в какой теме) мы, участники темы, уже сталкивались, но так и не нашли ответ. А парадокс состоит в следующем:

С одной стороны, Лазарев говорит, что если у человека есть кармическое накопление любви в душе, то он может еще долго хулиганить, может даже стать черным магом, и это будет ему сходить с рук, пока не выработает накопленный потенциал любви. То есть, налицо как бы отсрочка, задержка развития, поскольку воздаяние оттягивается.

С другой стороны, Лазарев говорит, если человек устремился к Богу, увеличивается любовь в душе, но увеличивается и ответственность. И малейшее неправильное поведение очень быстро откликается воздаянием. То есть, пересел с велосипеда на гоночный автомобиль, веди себя соответственно. Налицо ускорение развития.

Вот и вопрос: большое количество любви в душе ускоряет развитие или замедляет? Помогите прояснить этот момент.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#142 Midian » Пт, 11 мая 2007, 18:24

Антель
Раз у человека есть свобода выбора значит у него есть свобода пользования энергией, значит у него есть свобода во времени.

Человек может затратить определнную энергию на устремление к Любви, а может ту же энергию затратить на контроль будущего. Во втором случае энергия рано или поздно уйдет, и будущее выйдет из под контроля.( в лучшем случае)

Так и с практикой. Чем больше у человека Любви, тем больше энрегии, тем более масштабнее он может управлять временем.( начиная с поверхностных слоев) А чем больше он управляет временем тем еще больще требуется Любви.
:P
Midian

#143 virtual » Пт, 11 мая 2007, 22:36

Виктор С писал(а):Что не удивительно для интеллигенции, людей умственного труда.
Спасибо за комплимент… но не более того… учитывая мою сегодняшнюю, вчерашнюю и позавчерашнюю места работы.

Виктор С писал(а):И понятны ее истоки - ваш ум и сформированное за годы жизни "в уме" - эго. Чувствуется, что по роду деятельности вы привыкли решать проблемы рациональным путем - задать вектор, определить модуль вектора, рассчитать, оценить варианты, сравнить, оценить и т.д.
У меня нет иной возможности достучаться до людей (и до вас, Виктор, в частности) не используя общечеловеческую, но специальную терминологию, с помощью которых любой прочитавший мои посты, если захочет, сможет с легкостью отделить мух от котлет... или, если у него иные устремления, будет выискивать в моих сообщениях элементы гордыне, чванства, а может быть, и ханжества с пижонством. Всё равно сразу всем не угодишь.
Или вы предлагаете мне «расплываться мыслью по древу», когда описываешь исключительно свои ощущения, что я уже не однократно слышал подобное по поводу своих сообщений на форуме?

Мне очень нравится читать сообщения людей, которые пытаются описать все свои переживания во взаимоотношениях с Ним. Но, как правило, с одной стороны, эти люди получают целую корзину оплеух со стороны их читающих, а с другой, на самом деле очень трудно соотнести их ощущения со своими из-за отсутствия устоявшейся терминологии.
Но каждому овощу своё время, и я надеюсь, что в самое ближайшее время (несколько лет), люди получат не только птичий язык в попытках описать свои Духовные ощущения, но нормальную Духовную лексику, когда каждому будет понятно, о каких своих конкретных взаимоотношениях с Ним, автор данной статьи пытается повествовать. И наша задача (всех участников форума ДК, которые ищут пути сближения с Ним, а для тех, которые просто хотят зазвездиться на форуме) выработать этот общий язык постижения Духовного. Но этот путь тернист, как и любой иной подобный путь, когда есть намерение объединения разрозненных кучек самоучек.

Виктор С писал(а):В этом и последующих постах явно прослеживается ваша неудовлетворенность, как человека, своим положением в мировой иерархии Жизни, Живого. И вы решаете ее оригинально - еще больше принижая свое истинное положение, стимулируя т.о. поиск решения, выводящего вас из этого состояния.
У кого чего болит, тот о том и говорит…
Если вы, Виктор, находите во мне подобный изъян, то не могу же я вас в этом разубеждать! Ведь тогда вы во мне найдете и следующий какой-нибудь изъян в своих попытках надеть мой пересказ моих же переживаний на свою матрицу постижения Духовного. И потому - пусть будет по вашему…
:wub:
virtual

#144 virtual » Пт, 11 мая 2007, 22:38

nv писал(а):Удачи всем! И с пятницей! :wub:
:hi:
У каждого свой друг - у кого - Пятница, а у кого …
Всем удачи! И с наступающим Воскресеньем!!!
:hi: :wub:
virtual

#145 Lana » Сб, 12 мая 2007, 2:34

virtual :wub: :wub: :wub:
Вот теперь я поняла. :) Ведь траблы с терминологией самые простые на свете, но чаще всего приводящие в тупик.
Пустая голова в состоянии остановки ума позволяет напрямую проводить в сознание волю Бога, то есть те желания, которые исходят из высшего Я, или же (=) от того самого Истинного Внутреннего Учителя. Когда ум стоит, человек легко ловит и осознаёт любые появляющиеся у него желания и, соответственно, может осознанно делать выбор. Получается, Виктор С очень подробно расписал теоретическую основу этого всего, применяемую вами на практике. Кстати, насчёт "нижайшего" существа я подумала-подумала - и сообразила. А вот с желаниями - да. С желаниями надо было разобраться. Разные они бывают по истоку - желания. :)

Виктор С :D :wub:
Очень рада восстановлению мира с ещё одной частичкой Мироздания!
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#146 Антель » Сб, 12 мая 2007, 3:27

virtual
Виктор С

Ребята, может не стоит переходить на личности и выяснять отношения. Есть более интересное и полезное занятие для мозгов.

Мы все с изъянами. Я вот тоже откровенно лопухнулся со своим поспешным выводом:
«Если человеческому сознанию открыть доступ в подсознание, начнется вбрасывание стереотипов человеческой логики в тонкие планы, что помешает человеку меняться глубинно.»

Но Lana подкинула работу для мозгов. И поделом мне, чтобы шибко здесь не звездился. Чего уж тут скрывать, частенько подкупаюсь на лукавый и сладкий голос своей гордыни. Ребята, каюсь!

virtual писал(а):а с другой, на самом деле очень трудно соотнести их ощущения со своими из-за отсутствия устоявшейся терминологии.
Но каждому овощу своё время, и я надеюсь, что в самое ближайшее время (несколько лет), люди получат не только птичий язык в попытках описать свои Духовные ощущения, но нормальную Духовную лексику, когда каждому будет понятно, о каких своих конкретных взаимоотношениях с Ним, автор данной статьи пытается повествовать. И наша задача (всех участников форума ДК, которые ищут пути сближения с Ним, а для тех, которые просто хотят зазвездиться на форуме) выработать этот общий язык постижения Духовного.

Золотые слова. У нас нет единого духовного языка, устоявшейся терминологии. Потому и говорим как на разных языках. И это очень большая проблема.

Предлагаю: Может вместо выясняловки лучше по делу? Что скажете по поводу непонятки, которую я обозначил в посте от: Пт, 11 Май 2007, 19:09
Антель
Аватара

#147 Антель » Сб, 12 мая 2007, 4:01

Виктор С писал(а):с гирями кармы на крыльях души.

Чем тяжелее гири, тем сильнее должны быть крылья. Вот.

А по поводу звездиться (это я о себе). Чем сильнее звездиться, тем больнее можно потом звездануться. Ну, это я так, просто мыслишки в слух. А вообще, как говорил кот Леопольд? - Ребята, давайте жить дружно.
Антель
Аватара

#148 Lana » Сб, 12 мая 2007, 4:27

Антель писал(а):С одной стороны, Лазарев говорит, что если у человека есть кармическое накопление любви в душе, то он может еще долго хулиганить, может даже стать черным магом, и это будет ему сходить с рук, пока не выработает накопленный потенциал любви. То есть, налицо как бы отсрочка, задержка развития, поскольку воздаяние оттягивается.

С другой стороны, Лазарев говорит, если человек устремился к Богу, увеличивается любовь в душе, но увеличивается и ответственность. И малейшее неправильное поведение очень быстро откликается воздаянием. То есть, пересел с велосипеда на гоночный автомобиль, веди себя соответственно. Налицо ускорение развития.

Вот и вопрос: большое количество любви в душе ускоряет развитие или замедляет? Помогите прояснить этот момент.

Сущность этой вилочки приблизительно такова.
Большое количество любви в душе подразумевает, что у человека сильна связь с Богом, иными словами, этот человек достаточно чист сердцем и душой. А тот, кто чист сердцем, никогда грубого действия, противного Богу, не совершит. Отсюда ювелирная работа чёрных магов, которые просто балансируют на грани фола, но кармы своей практически не утяжеляют - до тех пор, пока не зацепятся за земное по-настоящему. Ведь любой маг - будь то чёрный или белый - не могут выжить, не будучи в состоянии сделать кармически верный выбор: связываться с тем или иным предприятием или нет. Никто просто так к ним не приходит. Одни приносит соблазн, другие благодать. Если принимать благодать и отправлять восвояси соблазн, можно держаться долго - до тех пор, пока не появится внутреннее желание прекратить. Но у склонных к хулиганству людей возможность вовремя остановиться меньше, чем у тех, кто занимался самодрессировкой. :)
Кстати, абсолютной защиты поставить невозможно, неприятности всё равно случаются, и прохождение их тоже и подстраховка и прочистка.

У человека с большим запасом любви есть внутреннее ощущение широты возможностей, устойчивости и безнаказанности, бездумное, лёгкое отношение к жизни. Это рождает свои соблазны.
Чем больше любви тем меньше стремление её накапливать, потому что внутреннее благополучие, вроде бы, достигнуто, и зачем его копить дальше - не понятно. А попытка реализации возможностей неизбежно приводит к выбору: отдавать безвозмездно или грести блага под себя. Копить любовь ради любви на этой стадии бессмысленно. А попытка отдавать наталкивается на неприятие. Не стоит забывать, кто князь мира сего, и какую реакцию у него может вызвать появившаяся в мире благодать. Если же в направлении отдавать любовь упорствовать, начинается тотальная чистка. И уж тут только держись, раз уж с велосипеда на гоночный автомобиль пересел. :)

Что касается влияния количества любви на скорость развития, то нет такого влияния. Скорость развития зависит от того, куда и с какой силой устремился человек. Если в сторону Бога, то идёт выталкивание кармической грязи на поверхность (Дух Святой входит в душу не снаружи, а изнутри) и начинается проработка со всеми последствиями. Если человек начинает пятиться и вилять, обходя препятствия, развитие замедляется, потому что нечему становится выталкивать наружу грязь, и она начинает накапливаться, постепенно подтачивая запасы любви в душе. Это очень хорошо видно в приведённом вами примере.

Большое количество любви это новые дары и новые проблемы, требующие новых решений.
А скорость развития определяется силой устремления к Божественному, которую может на данный момент держать человек.
Можно попятиться с любым запасом любви в душе. И рвануть вперёд тоже. :) :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#149 virtual » Сб, 12 мая 2007, 7:07

Антель писал(а):А вообще, как говорил кот Леопольд? - Ребята, давайте жить дружно.
Всеми лапками - ЗААААА!!!!! :D :D :D ... но с одним условием: не хочу я просто так жить дружно, потому что так мне спокойней и комфортней. Я хочу со всеми жить в согласии и любви, потому что мы «все одной крови» и потому что я не могу прийти к намеченной Цели без вас всех.
И потому - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! :wub:
virtual

#150 virtual » Сб, 12 мая 2007, 7:11

Lana писал(а):Что касается влияния количества любви на скорость развития, то нет такого влияния. Скорость развития зависит от того, куда и с какой силой устремился человек. Если в сторону Бога, то идёт выталкивание кармической грязи на поверхность (Дух Святой входит в душу не снаружи, а изнутри)…
:wub: :wub: :wub:
Lana писал(а):А скорость развития определяется силой устремления к Божественному, которую может на данный момент держать человек.
Смею дополнить сказанное Ланочкой.
В силе устремления к Божественному человек должен совершенствоваться в степени не меньшей, чем в своих попытках совершенствоваться в Любви. И это должен пытаться делать человек с не меньшей настойчивостью, чем спортсмен, решивший стать олимпийским чемпионом. И тогда это и будет той подъемной силой, которая будет «накачивать» крылья для полетов с отягощением.
virtual

#151 virtual » Сб, 12 мая 2007, 7:55

Lana писал(а):А скорость развития определяется силой устремления к Божественному, которую может на данный момент держать человек.
И еще по поводу усилий.
Антель замечательно сказал, что «Любовь - ключ Истины».
Но проблема в том, что человек сам не в состоянии изготовить этот ключ, а также и ключ, который откроет ему и саму Любовь. Человеку предоставлена только возможность прикладывать усилия в желании войти в Духовное, где только и может пребывать Любовь. И чем больше усилий он будет прикладывать, тем большая вероятность, что ему выдадут этот золотой ключик. И только Ему известно то количество усилий, которое должен произвести конкретный человек, чтобы стать обладателем этого ключа!
virtual

#152 Антель » Сб, 12 мая 2007, 16:03

Lana

Lana писал(а):Но у склонных к хулиганству людей возможность вовремя остановиться меньше, чем у тех, кто занимался самодрессировкой.

В том-то и закавыка, откуда эта «склонность» появляется? Ведь не спонтанное же это явление. Значит, где-то внутри она уже сидела, затаившись, пока не проявилась. Вряд ли это результат влияния лишь внешних обстоятельств - соблазнов. Ведь склонность – это скорее что-то внутренне, уже имеющееся.

Lana писал(а):У человека с большим запасом любви есть внутреннее ощущение широты возможностей, устойчивости и безнаказанности, бездумное, лёгкое отношение к жизни. Это рождает свои соблазны.
Чем больше любви тем меньше стремление её накапливать, потому что внутреннее благополучие, вроде бы, достигнуто, и зачем его копить дальше - не понятно.

Короче, получается следующее: Кармически накопил любовь в душе, наступает расслабуха в сознании. Пока инерция устремления к божественному в подсознании работает, человек особо голову себе не морочит, и даже хулиганит, и все ОК. Туда-сюда, время идет, человек хулиганит, пока все ОК, но подсознательная инерция устремления к Божественному неуклонно ослабевает (бензин кончается). Наконец, пошли проблемы, ай, ой, человек начинает чесать затылок, задумывается: в чем же дело? Нужно как-то выходить из положения. Пошло духовное искание, наконец, понимает, нужно устремляться к Богу. Устремляется, любовь и инерция устремления к божественному опять нарабатывается. Любовь накопилась, ура, и опять пошла расслабуха. И опять все по новой.
Любовь накопил, сознание «расплылось». Любовь уменьшилась, сознание «собралось». Время разбрасывать камни, время собирать. Все это понятно. Но неужели все время так и будет? Выход-то есть какой-нибудь из этой карусели, или нет? Как же сохранять сознательное устремление к Богу, чтобы поддерживать инерцию подсознательного устремления к божественному, если наша сознательная память при каждом очередном воплощении «обнуляется»? Ведь в этом случае наше «обнуленное» сознание ведет себя (и естественно, что будет себя так вести) как «пуля дура».

В общем, новые вопросы появляются. Задачка остается. Но это и прекрасно. Есть над чем подумать. Я еще покумекаю, а пока, что надумал, то и выложил.

virtual

virtual писал(а):... но с одним условием: не хочу я просто так жить дружно, потому что так мне спокойней и комфортней.

Спокойствия и комфорта мы друг другу не дадим. Конфликтов на форуме предостаточно. Сами видите. Так что, уважаемый коллега, не извольте беспокоиться. С этим проблем не будет. :lol: :D
Антель
Аватара

#153 virtual » Сб, 12 мая 2007, 20:57

Антель писал(а):virtual

virtual писал(а):... но с одним условием: не хочу я просто так жить дружно, потому что так мне спокойней и комфортней.

Спокойствия и комфорта мы друг другу не дадим. Конфликтов на форуме предостаточно. Сами видите. Так что, уважаемый коллега, не извольте беспокоиться. С этим проблем не будет. :lol: :D
Антель, как всегда прав - согласен, что спокойствия на форуме никогда не будет!!! Но я ж, кажись, говорил немного о другом.

По моему разумению, всё-таки надо искать путь к взаимной Любви и прилагать все те усилия, на которые ты способен в данный момент. И твоей целью должно стать не поиски спокойствия на форуме, а поиски достижения намеченной тобою Цели входа в Духовное благодаря Любви, как дарованного тебе ключа за приложенные усилия в поисках входа в Царствие Божье.
Вот такая тавтология наблюдается… по крайней мере у меня.
virtual

#154 Виктор С » Сб, 12 мая 2007, 22:56

virtual писал(а):Если вы, Виктор, находите во мне подобный изъян, то не могу же я вас в этом разубеждать! Ведь тогда вы во мне найдете и следующий какой-нибудь изъян в своих попытках надеть мой пересказ моих же переживаний на свою матрицу постижения Духовного.
virtual
Я ни в коем случае не собирался ни обвинять, ни обижать вас .
Это не столько критика или диагноз - сколько самокритика и самодиагностика.
На вашем примере я лишь только хотел показать некое общее явление - попытки понять мир умом, через мышление, активность своего эго. Тупиковость этого подхода.
Причем я и сам - часть этого явления.
И ваши поиски учителя,пути и смысла - это и мои поиски, сомнения и неудовлетворенность. :?
Антель писал(а):не стоит переходить на личности и выяснять отношения. Есть более интересное и полезное занятие для мозгов.
Конечно, о чем я и написал выше. Истина дороже самомнения. :)
Антель писал(а):Чем тяжелее гири, тем сильнее должны быть крылья

Да, это одна из самых красивых и глубоких метафор СНЛ.
И одной из самых тяжелых гирь - для тренировки крыльев - может быть дьяволизм (путь Рамта, условно) - т.е. познание мира разумом в отрыве от любви.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#155 Антель » Вс, 13 мая 2007, 4:21

virtual

virtual писал(а):Но проблема в том, что человек сам не в состоянии изготовить этот ключ
virtual писал(а):И чем больше усилий он будет прикладывать, тем большая вероятность, что ему выдадут этот золотой ключик.

Я думаю, ключик все-таки нужно изготавливать самому. А вот как его изготовить, инструкция давно уже представлена в священных книгах. Ключик «вытачивается» в душе стремлением и старанием научиться любить. И делать это придется самим.

virtual писал(а):Человеку предоставлена только возможность прикладывать усилия в желании войти в Духовное, где только и может пребывать Любовь.

Значит, там Любовь есть, а здесь ее нет? Не согласен! Здесь, дескать, высокий уровень конфликта, и поэтому Любви здесь нет. А вот там, в духовных высях, там тишь и гладь, да божья благодать, вот там любовь. Так? По этому поводу см. ниже.

virtual писал(а):Но я ж, кажись, говорил немного о другом.

По моему разумению, всё-таки надо искать путь к взаимной Любви и прилагать все те усилия, на которые ты способен в данный момент. И твоей целью должно стать не поиски спокойствия на форуме

Так я как раз об этом. Любовь «закаляется» в конфликтах, а не в оранжерейном комфорте. «Закалка» – это удержание любви в душе в момент конфликта. Любовь – это мука, без которой невозможно жить. Кто не готов мучиться, тот не готов любить. Кто убегает от мук в комфорт, тот отказывается от любви. ИМХО
Антель
Аватара

#156 Di Sant » Вс, 13 мая 2007, 23:32

[/quote]Любовь «закаляется» в конфликтах, а не в оранжерейном комфорте[/quote]

Для Любви, всегда ли нужен конфликт?

Может ли Любовь расти и закаляться на конфликтах?
Di Sant
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#157 Виктор С » Вс, 13 мая 2007, 23:44

Антель писал(а):Вот и вопрос: большое количество любви в душе ускоряет развитие или замедляет?

Попробую и я высказать свои соображения на эту тему.
Во-первых, надо глубже понять интересующие нас термины и понятия - что такое "количество любви в душе", "развитие", и что такое его ускорение или скорость.
Тем более, что имея дело с такими тонкими духовными структурами, как душа, мы выходим за пределы обыденной человеческой логики и вступаем в область логики Божественной, которая часто, на наш взгляд, - вообще нелогична (!)
Например, в отношении скорости развития.
Есть хорошая притча Крайона насчет движения к Божественному.
Некий Ву, человек, под руководством учителя совершает восхождение на высокую гору - к Богу. И после тяжкого труда, проливания пота, затрат времени и сил он добирается до вершины. И видит, что с другой стороны к вершине проложен фуникулер, на котором другие люди легко и быстро поднимаются на вершину. Он высказывает свое возмущение учителю, на что тот резонно отвечает: "А ты не спрашивал об этом".
То есть духовное ("душевное") развитие - происходит отнюдь не по прямой линии, и его интенсивность нельзя измерить привычным нам приращением расстояния за единицу времени.
СНЛ также отмечал нелогичность духовного развития - наибольших высот духа достигают как раз великие грешники, если они раскаиваются и вступают на путь любви. Например, те же библейские Мария Магдалина или мытарь.
Похоже, что скорость процесса здесь определяется не столько количеством любви, сколько глубиной ее проникновения в душу, подсознание - на уровень рефлексов, стереотипов и даже инстинктов (как в вашем примере с курицей и защитой ею своего потомства).
Например, описан еще такой случай мгновенного развития, когда смертельно раненный солдат, за мгновение перед смертью, всем сердцем и душой обращается к Богу с любовью, прося Его о милости. И... душа его сразу попадает "на Небеса", в Царство Божие, минуя многие миры и измерения. Которые она проходила бы в обычном режиме многие циклы воплощений, кругов кармы.
Возможно, для ускорения развития - в плане многих циклов воплощений - стоит пойти на "падение" в глубины греха. негатива, чтобы потом взлететь, сбросив с крыльев души тяжелые кармические гири. Возможно, таким приемом и пользуется наше Божественное "я", планируя путь развития души.
То есть, здесь все опять упирается в знание (или его отсутствие) о таких фундаментальных понятиях, как предопределенность развития человека, свобода его воли, зависимость от судьбы, степень нашего творения своей жизни.
Что такое карма - или это груз "случайных" ошибок и грехов (Веды, индуизм), или это просто "домашние задания" нашего истинного Я, задающего душе программу ее развития (Уолш, Рамта) и познания самой себя.
Например, Уолш пишет:
Цель и чудо жизни в том, чтобы постоянно вос-создавать все более прекрасные версии себя, соответствующие самым высоким и дивным представлениям о том, Кто Мы Есть - как вид, как индивидуумы, как божественные существа во Вселенной, подчиняющейся причинно-следственным связям.
Еще момент, насчет количества любви.
Уолш замечает, что
любовь - ничем не обусловлена, и не имеет количественного выражения. Человек испытывает ее в данный момент, или нет. И то, что люди считают разными степенями любви, на самом деле являются разными ее видами.
Любовь представляет собой опыт, затрагивающий Сердце, Ум и Душу (одновременно!) - является целостным проявлением Божественной Сущности Самого Бытия.
Т.о., Антель, перефразируя вашу формулировку, можно сказать, что
чем глубже любовь проникает в душу, подсознание, тем эффективней протекает наше развитие как триединства - души, тела и разума.
Имхо.
Виктор С M
Аватара

#158 Pushcareva » Пн, 14 мая 2007, 1:46

Di Santписал(а):
Для Любви, всегда ли нужен конфликт?

Может ли Любовь расти и закаляться на конфликтах

Для любви не всегда нужен конфликт потому что само пришествие любви побеждает любой конфликт....Но верно и другое,конфликт уже есть, уже идет и выход из него всегда сопровождается выбором оставаться на волне наращивания конфликта пусть даже с собой, вне оппонента или примириться с осознанием Высшей воли, на основе понимания для чего конфликт пришел ко мне,в мою жизнь.Что и не тот другой виноват, а я..Затем Любовь к этому человеку, любовь к Богу,и гармония,то бишь любовь к себе.....Выйдя из конфликта с любовью закалишься на том что не мир плох и агрессивен,а ты сам. Поймешь силу любви- решить все на этом свете...Наверное так как решал и разрешал конфликты Иисус,а конфликтов вокруг него было предостаточно.........
Pushcareva
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

C Понедельником! :)))

#159 nv » Пн, 14 мая 2007, 6:29

virtual писал(а):
nv писал(а):Удачи всем! И с пятницей! :wub: :hi:
У каждого свой друг - у кого - Пятница, а у кого …
Всем удачи! И с наступающим Воскресеньем!!! :hi: :wub:

C Понедельником! ;) :D :wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#160 Виктор С » Пн, 14 мая 2007, 11:21

Pushcareva писал(а):Для любви не всегда нужен конфликт потому что само пришествие любви побеждает любой конфликт

Возникла такая мысль. О понимании любви.
СНЛ пишет. что любовь - уникальное чувство, которому нет противоположности. Она - диалектична. и сама в себе содержит все противоположности.
Я представляю себе это так. Бог - это любовь. И, скорее, это
скаляр, чем вектор. То есть она - никуда не направлена и в то же время - отдается всем и всему.
Но когда она реализуется в конкретном объекте (человеке), она сразу же разделяется на два потока, две свои ипостаси (помните, как вектор единого времени в 8 первоклетках - на два потока времени) - радость и горе (в потенциале), счастье и будущее несчастье, наслаждение и страдание, обладание и отдача, конфликт и гармония, жизнь и смерть.
Любить правильно, значит видеть эту диалектику и быть способным к ретро синтезу - после проживания и расширения - снова слить ее в единое чувство - Божественную любовь и ... отдать ее обратно Творцу.
В этом аспекте любовь - это одновременно и проявитель уровня развития нашей души (детектор) и способ ее развития. Имхо.
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел