Список разделов › Главное › Основной раздел
Спасибо за комплимент… но не более того… учитывая мою сегодняшнюю, вчерашнюю и позавчерашнюю места работы.Виктор С писал(а):Что не удивительно для интеллигенции, людей умственного труда.
У меня нет иной возможности достучаться до людей (и до вас, Виктор, в частности) не используя общечеловеческую, но специальную терминологию, с помощью которых любой прочитавший мои посты, если захочет, сможет с легкостью отделить мух от котлет... или, если у него иные устремления, будет выискивать в моих сообщениях элементы гордыне, чванства, а может быть, и ханжества с пижонством. Всё равно сразу всем не угодишь.Виктор С писал(а):И понятны ее истоки - ваш ум и сформированное за годы жизни "в уме" - эго. Чувствуется, что по роду деятельности вы привыкли решать проблемы рациональным путем - задать вектор, определить модуль вектора, рассчитать, оценить варианты, сравнить, оценить и т.д.
Если вы, Виктор, находите во мне подобный изъян, то не могу же я вас в этом разубеждать! Ведь тогда вы во мне найдете и следующий какой-нибудь изъян в своих попытках надеть мой пересказ моих же переживаний на свою матрицу постижения Духовного. И потому - пусть будет по вашему…Виктор С писал(а):В этом и последующих постах явно прослеживается ваша неудовлетворенность, как человека, своим положением в мировой иерархии Жизни, Живого. И вы решаете ее оригинально - еще больше принижая свое истинное положение, стимулируя т.о. поиск решения, выводящего вас из этого состояния.
У кого чего болит, тот о том и говорит…
У каждого свой друг - у кого - Пятница, а у кого …nv писал(а):Удачи всем! И с пятницей!
virtual писал(а):а с другой, на самом деле очень трудно соотнести их ощущения со своими из-за отсутствия устоявшейся терминологии.
Но каждому овощу своё время, и я надеюсь, что в самое ближайшее время (несколько лет), люди получат не только птичий язык в попытках описать свои Духовные ощущения, но нормальную Духовную лексику, когда каждому будет понятно, о каких своих конкретных взаимоотношениях с Ним, автор данной статьи пытается повествовать. И наша задача (всех участников форума ДК, которые ищут пути сближения с Ним, а для тех, которые просто хотят зазвездиться на форуме) выработать этот общий язык постижения Духовного.
Виктор С писал(а):с гирями кармы на крыльях души.
Антель писал(а):С одной стороны, Лазарев говорит, что если у человека есть кармическое накопление любви в душе, то он может еще долго хулиганить, может даже стать черным магом, и это будет ему сходить с рук, пока не выработает накопленный потенциал любви. То есть, налицо как бы отсрочка, задержка развития, поскольку воздаяние оттягивается.
С другой стороны, Лазарев говорит, если человек устремился к Богу, увеличивается любовь в душе, но увеличивается и ответственность. И малейшее неправильное поведение очень быстро откликается воздаянием. То есть, пересел с велосипеда на гоночный автомобиль, веди себя соответственно. Налицо ускорение развития.
Вот и вопрос: большое количество любви в душе ускоряет развитие или замедляет? Помогите прояснить этот момент.
Всеми лапками - ЗААААА!!!!!Антель писал(а):А вообще, как говорил кот Леопольд? - Ребята, давайте жить дружно.
Lana писал(а):Что касается влияния количества любви на скорость развития, то нет такого влияния. Скорость развития зависит от того, куда и с какой силой устремился человек. Если в сторону Бога, то идёт выталкивание кармической грязи на поверхность (Дух Святой входит в душу не снаружи, а изнутри)…
Смею дополнить сказанное Ланочкой.Lana писал(а):А скорость развития определяется силой устремления к Божественному, которую может на данный момент держать человек.
И еще по поводу усилий.Lana писал(а):А скорость развития определяется силой устремления к Божественному, которую может на данный момент держать человек.
Lana писал(а):Но у склонных к хулиганству людей возможность вовремя остановиться меньше, чем у тех, кто занимался самодрессировкой.
Lana писал(а):У человека с большим запасом любви есть внутреннее ощущение широты возможностей, устойчивости и безнаказанности, бездумное, лёгкое отношение к жизни. Это рождает свои соблазны.
Чем больше любви тем меньше стремление её накапливать, потому что внутреннее благополучие, вроде бы, достигнуто, и зачем его копить дальше - не понятно.
virtual писал(а):... но с одним условием: не хочу я просто так жить дружно, потому что так мне спокойней и комфортней.
Антель, как всегда прав - согласен, что спокойствия на форуме никогда не будет!!! Но я ж, кажись, говорил немного о другом.Антель писал(а):virtualvirtual писал(а):... но с одним условием: не хочу я просто так жить дружно, потому что так мне спокойней и комфортней.
Спокойствия и комфорта мы друг другу не дадим. Конфликтов на форуме предостаточно. Сами видите. Так что, уважаемый коллега, не извольте беспокоиться. С этим проблем не будет.![]()
virtualvirtual писал(а):Если вы, Виктор, находите во мне подобный изъян, то не могу же я вас в этом разубеждать! Ведь тогда вы во мне найдете и следующий какой-нибудь изъян в своих попытках надеть мой пересказ моих же переживаний на свою матрицу постижения Духовного.
Конечно, о чем я и написал выше. Истина дороже самомнения.Антель писал(а):не стоит переходить на личности и выяснять отношения. Есть более интересное и полезное занятие для мозгов.
Антель писал(а):Чем тяжелее гири, тем сильнее должны быть крылья
virtual писал(а):Но проблема в том, что человек сам не в состоянии изготовить этот ключ
virtual писал(а):И чем больше усилий он будет прикладывать, тем большая вероятность, что ему выдадут этот золотой ключик.
virtual писал(а):Человеку предоставлена только возможность прикладывать усилия в желании войти в Духовное, где только и может пребывать Любовь.
virtual писал(а):Но я ж, кажись, говорил немного о другом.
По моему разумению, всё-таки надо искать путь к взаимной Любви и прилагать все те усилия, на которые ты способен в данный момент. И твоей целью должно стать не поиски спокойствия на форуме
Антель писал(а):Вот и вопрос: большое количество любви в душе ускоряет развитие или замедляет?
Для Любви, всегда ли нужен конфликт?
Может ли Любовь расти и закаляться на конфликтах
virtual писал(а):У каждого свой друг - у кого - Пятница, а у кого …nv писал(а):Удачи всем! И с пятницей!![]()
![]()
Всем удачи! И с наступающим Воскресеньем!!!![]()
Pushcareva писал(а):Для любви не всегда нужен конфликт потому что само пришествие любви побеждает любой конфликт
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей