Построить дом, посадить дерево и родить сына...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#141 popovstev » Вс, 1 апреля 2007, 6:26

Napalm писал(а):Вот я слушаю тут женщин и поражаюсь____насколько они терпимые, насколько понимающие, добрые...Зачем им это? Неужели им так легче и приятнее жить?
Или они настолько привыкли терпеть всевозможные трудности, что делают это с мазохистским удовольствием?))
Где таких нашла ? что-то я не замечаю? Это СНЛ говорит что они такие должны быть.
Napalm писал(а):Почему не прощаю им слабостей и ошибок?
А почему мужчина должен прощать ошибки и слабости женьшинам?
я в точности наоборот в юности предьявлял претензии к женщинам , а пока не принял их с совсеми капризами потеряв надежду встретить соответствующую запросам, понял да все они рядом. И принимать надо всех, пройти это испытание внутренне. Тогда и появится тот кого ищеш и ждеш.
А если все будут искать мужчин по принципу " чтобы мужчина был умнее меня, предприимчивее меня, толковее меня, смелее меня, сильнее внутренне меня и т.д. и т.п...Мне очень важно ощущать что он сильная личность, а не размазня какая-то и не тряпка, который держится за подол жены и в рот ей заглядывает...Как такому подчиняться то, если не уважаешь его?" Господу проще выполнить твое пожелание сделав тебя глупее, бестолковие,трусливее и слабее.
:roll: Я не призываю женьщин унижаться на физическом уровне, "терпеть всевозможные трудности, что делают это с мазохистским удовольствием" нет мужчине нужна духовная поддержка, и он расцветет и раскроется я уверен.А если женщина реально сильнее , умнее мужчин не надо зарывать талант в землю воспитывайте(в смысле ограничивайте, управляйте ими унижайте если они этого заслужили) с любовью в душе не ожидая благодарности .
Napalm писал(а):Если честно, то я вообще уже стала довольно скептически относиться к семье как таковой...

А как же дети ?
popovstev
С нами: 18 лет 4 месяца

#142 Gizela » Вс, 1 апреля 2007, 17:40

Привет, Napalm!
Я считаю, что эту поговорку придумали мужчины, может даже из комплекса: женщины оставляют свой физический, реальный, в прямом смысле ощутимый "след", рожая ребенка, а мужчины? Да, они конечно, приняли самое активное участие, но все лавры женщине! Вот они и придумали, что тоже должны что-то сделать, чтобы не отстать. А все, что нужно было сделать - было актуальным на то время.
А насчет Саши... У него судьба такая - быть с этой девушкой, другой он, значит, не заслужил. Лазарев, кстати, советует не осуждать-не обсуждать. :)
Gizela
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#143 Виола » Вс, 1 апреля 2007, 18:42

Napalm писал(а):Мне очень важно, чтобы мужчина был...

ну , Тань, у всех женщин есть свои желания и когда они совпадают с действительностью это здорово :? как говориться- "а хорошо жить еще лучше" :D :O
Уважение к себе это замечательно, но когда сознание начинает управлять любовью..... то получается как в том фильме "Москва слезам не верит"- "я вижу в мужчине одни недостатки" :P :) и влюбиться становиться очень трудно... :unsure:
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#144 Napalm » Пн, 2 апреля 2007, 1:35

popovstev писал(а):Где таких нашла ?
Да повсеместно если честно____просто вы мужчины принимаете как должное терпимость и всепрощение женщин по отношению к вам.

Gizela писал(а):Я считаю, что эту поговорку придумали мужчины, может даже из комплекса
Гизелочка....ну что ты)))
Разьве же это уже будет мужчина, если он в погоне за собственной значимостью начинает таким вот образом соперничать с женщиной и что-то кому-то доказывать?
Мужчину лучше всего ценить по делам, а не по болтологии и словам....
Ты согласна?
:)

Виола писал(а):и влюбиться становиться очень трудно...

Надь...ты меня удивила даже... :unsure:
А разьве настоящая Любовь спрашивает у моих или твоих мозгофф когда к тебе прийти и по отношению к кому...?
Неужели ты влюбляешься по расписанию?
Мне кажется лично я или ты совершенно не в состоянии повлиять на этот процесс...
А вот если ты говоришь о возможности просто терпеть кого-то, чтобы скрасить свое одиночество, чтобы хоть как-то поддерживать в себе чувство симпатии к этому человеку, чтобы сидеть и тупо выискивать в нем хоть какие-то положительные для тебя и вашего совместного проживания стороны_____увольте! ну нафиг такую семью и такое моральное издевательство над собой!

Лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Это не жизнь тогда, а моральная каторга и мучение...
Не понимаю некоторых женщин, которые терпят такое. Это до какой же степени надо не любить и не уважать саму себя, чтобы тяготиться одинокой своей жизнью? Что плохого в одиночестве по большому счету? Неужели жизнь с чужим человеком 24 часа в сутки под одной крышей лучше?
Ужас))
Мне такого нафиг не надо, уж извини Надь.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#145 Бриджит » Пн, 2 апреля 2007, 8:44

Napalm писал(а):Меня всегда удивляет такая настойчивая тяга к показушно-затратным мероприятиям, когда у людей денег немного. Ну нафига скажите? Кого удивлять и зачем поражать, если после свадьбы молодая семья будет сидеть с кучей долгов?

У каждого счастье в своем, особом понимании. У меня вот бухгалтер на работе шмотки себе лишней не купит -- все в дом - то плитку какую то импортную, то плиту сказочную, то вазочку, то декоративные свечи в ванную, то кружечки- чайнички. Её глаза светятся счастьем, когда она расплатившись за кредит, берет очередной на какой нибудь супер-мебельный гарнитур или плазменный телевизор. Она просто летает. При этом все её кредиты заставляют её экономить не только на одежде и развлечениях, но и на еде. Но она этим СЧАСТЛИВА.Она искренне удивляется мне, когда я трачу "бешеные" деньги на поездки за границу, не имея собственной квартиры, например и говорит что такие впустую выброшенные деньги могли бы свести её с ума.
Все дело в восприятии счастья у индивида. И многие будут счастливы пустить пыль в глаза соседям, жертвуя при этом чем то. Но я рада, что каждый может для себя в чем то найти свое счастье, ведь жизнь коротка и эти эмоции бесценны. И кто то получает свою порцию адреналина от взгляда на новую купленную шубу, кто то на кухонный гарнитур, кто то живет предстоящей или прошедшей поездкой к египетским пирамидам. Главное, чтобы человеку было комфортно со своей душой при этом, чтобы была гармония.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#146 Атина » Пн, 2 апреля 2007, 9:32

Napalm писал(а):А разьве настоящая Любовь спрашивает у моих или твоих мозгофф когда к тебе прийти и по отношению к кому...?

Неужели ты влюбляешься по расписанию?

и
Napalm писал(а):Лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Napalm писал(а): Неужели жизнь с чужим человеком 24 часа в сутки под одной крышей лучше?

Надо признаться,что любовь может быть и к "кем попало".
Для кого-то это "кем попала",а для кого-то "принц на белом коне".
Как иначе объяснить востребованность совершенно на наш взгляд неинтересных "индивидумов".
И еще:
И как-бы ты хорошо не знал человека,то нельзя с точностью сказать о его предпочтений к качеств брачного партнера.
Для меня лично они (предпочтения) очень расходяться.То ,что я например приемлю ,прощаю или мне нравиться для друга,совершенно не пройдет для мужа!!!
Друг это друг,а муж это муж.И нечего увиливать,что дружба это любовь без секса!!!___Секса в моей дружбе никогда не будет.(сама понимаю,что слишком категорична) :lol:
Атина
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#147 Brittany » Пн, 2 апреля 2007, 10:14

popovstev писал(а):Союз кого, бей мужиков что-ли?? дак их и так мало
Это строка из Окуджавы.
Союз это мы. Я, ты, он, она..(с) :)
Napalm писал(а):Мужчину лучше всего ценить по делам, а не по болтологии и словам....
Я всегда знала, что ты молодчина!
Атина писал(а):Секса в моей дружбе никогда не будет.

:lol: Это надо в перлы! или в Жемчужины!
;) А ты пробовала?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#148 Атина » Пн, 2 апреля 2007, 10:18

Nora Greene писал(а): Это надо в перлы! или в Жемчужины!

А ты пробовала?

Не-а!! :D
Атина
Аватара

#149 Атина » Пн, 2 апреля 2007, 10:24

Атина писал(а):Секса в моей дружбе никогда не будет.

Я к чему это!!!
Знаю случай,когда люди по дружбе пару раз переспали,потом дальше типа дружба :O ,каждый принимает какое-то участие в обустройстве семейной жизни другого(как друг...как друг.. :D ),а потом пару раз опять переспали(друзья же) так спрашиваеться:
Если вам так друг с другом хорошо,чего не женились????
Атина
Аватара

#150 Виола » Пн, 2 апреля 2007, 12:38

Napalm писал(а):А разьве настоящая Любовь спрашивает у моих или твоих мозгофф когда к тебе прийти и по отношению к кому...?
вот-вот :?
Napalm писал(а): вот если ты говоришь о возможности просто терпеть кого-то, чтобы скрасить свое одиночество

нет я говорю о том, что если ты уже любишь, а этот человек далеко не во всем соответствует твоим представлениям о том, каким должен быть мужчина :)
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#151 Gizela » Пн, 2 апреля 2007, 13:29

Napalm, привет!
Это было абсолютно шутливое предположение!
Napalm писал(а):Мужчину лучше всего ценить по делам, а не по болтологии и словам....

Полностью. Но если учесть, что женщина любит ушами, то уболтать ее в принципе, можно...
Gizela
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#152 Brittany » Пн, 2 апреля 2007, 14:06

Виола писал(а): этот человек далеко не во всем соответствует твоим представлениям о том, каким должен быть мужчина

А ты его представлениям - соответствуешь? :)
Brittany
Аватара

#153 Napalm » Пн, 2 апреля 2007, 16:24

Сахара писал(а):Все дело в восприятии счастья у индивида

Согласна Сахара...
Все ты правильно говоришь...
Только человеку очень свойственно навязывать другим свою систему ценностей и мировоззрение...правда ведь?
Если не удается почитать нотации, лекции и наставить на путь истинный, то хотя бы поосуждать малость, то есть посплетничать за спиной и сказать какие они дураки по сравнению с нами например...Чем собственно я здесь и занимаюсь видимо)))
Вот знаешь что смешно Сахара?___ну какое мне дело по большому счету до Сашки и до его личной жизни?
У меня что___других забот нет и своих проблем мало?
А ведь нет....фсе равно вякаю что-то возмущенно хотя бы здесь на форуме)))
Вот что делает несхожесть мировоззрений, жиненных приоритетов и прочего...так ведь?
А представь когда женятся два человека разных внутренних устоев?___вот где начнется подсознательная идеологическая война мне кажется....Жутко представить моральные потери от такого брака, когда это изо дня в день круглые сутки, и никуда не сбежать...
:unsure: :)

Атина
:P :)
Я давно хотела сказать тебе, что ты невероятно симпатична мне))
А вообще ты права___ну какой это "друг", если я с ним сплю?
Ну а раз не муж, то надо называть вещи своими именами___любовник))
На том и порешим)))
По большому счету подобная "дружба" вещь довольно меркантильная и рациональная. Просто двое, испытывающие друг к другу человеческую симпатию и сексуальную тягу, заключают некий негласный договор на взаимовыгодных условиях для приятного проведения свободного времени и удовлетворения сексуальных потребностей своей тушки)) Ни о каком совместном проживании или создании официальной семьи нет и речи в таких отношениях.

Ты знаешь...Мне кажется в этих отношениях есть определенный плюс))
Еще довольно удобно завести роман с женатым мужчиной и тогда будет гарантия твоей личной свободе.
Ну а почему нет? Что в этом плохого?
Если уж совсем нет любви ни к кому, а в монашки идти не собираешься, то надо как-то ведь решать некоторые интимные проблемы..так ведь?))
Тем более что постоянный партнер это и удобно и безопасно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#154 Napalm » Пн, 2 апреля 2007, 16:25

Виола писал(а):нет я говорю о том, что если ты уже любишь, а этот человек далеко не во всем соответствует твоим представлениям о том, каким должен быть мужчина
Надь...Да Любовь это вообще приятное исключение из правил))
Любовь я и не трогаю____это же стихийное чувство и неподвластное нам))
Только разьве все браки создаются по любви?
Да брось ты Надь....
Сколько угодно знаю браков по расчету или просто...

Вот сказала "просто" и сама не могу объяснить толком, что подразумевала под этим словом...
Ну просто....
Просто зачем-то сходятся люди и мучаются напару впоследствии под одной крышей...Ладно бы хоть приятно им жилось, а то ведь фиг поймешь зачем..
Дети?
Да кому по большому счету нужны чужие дети то?
Это так____иллюзия женщины, что можно найти замену родному отцу детей. На самомо деле в доме будет жить чужой детям дядя и ее муж...
Только осознание этого останавливает меня от того, чтобы не родить ребенка "для себя". Ребенка жалко просто....Я буду например любовников менять или сожителей, а детеныш будет расти беотцовщиной...
Ну нафиг...Эгоизм это будет мой и не более.

Gizela писал(а):если учесть, что женщина любит ушами, то уболтать ее в принципе, можно...
Это точно...
У меня правда перед другими женщинами есть небольшое преимущество Гизелочка___моей нянькой был мой брат и его друзья, я с детства слышала их разговоры и мнения о бабах, а потому иллюзий практически не испытываю...Ну если не влюблена конечно. А когда влюблена, то становлюсь точно такой же дурой как и все тетки, хотя кое-какие привитые братом и друзями инстинкты все равно сохраняются))))

Nora Greene писал(а):А ты его представлениям - соответствуешь?

Вот-вот....
Уж если мы сейчас начнем здесь раскрывать тайну женских уловок "как затащить мужика в ЗАГС", то парням плохо станет наверное....
То-то они потом удивляются, что до свадьбы такая мол хорошая была, а что потом с ней случилось и почему она вдруг превратилась в бабу-ягу совершенно не понятно)))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#155 Brittany » Пн, 2 апреля 2007, 16:32

Napalm писал(а):до свадьбы такая мол хорошая была, а что потом с ней случилось и почему она вдруг превратилась в бабу-ягу совершенно не понятно)))
Так и мужчины тоже агитпункт устраивают: выбери меня, посмотри какой я крутой и т.п.
Это просто закон природы, стоит понаблюдать картинки из мира животных.. У людей всё так же.
Napalm писал(а): сейчас начнем здесь раскрывать тайну женских уловок "как затащить мужика в ЗАГС", то парням плохо станет наверное....

Честно говоря, я никаких уловок не знаю.
Я вообще в ЭТИ игры не играю. У меня свои.
Сама озвучиваю, что мне надо. Потом смотрю, что из этого получается.
Бывает очень интересно. А бывает скучно.
Brittany
Аватара

#156 Лада » Пн, 2 апреля 2007, 16:36

Расскажите мне про эти уловки.. а? :(
Лада

#157 Napalm » Пн, 2 апреля 2007, 16:42

Лада!!!
:P :)
Да у тебя вообще случай неординарный___он из мусульманской семьи, а тебя не приняла его родня.
Тут никакие уловки не помогут. Если только со временем его мама вдруг не раздобрится по отношению к тебе.
Успокойся уже и живи так, гражданским браком.
Он тебя любит, живете вместе в принципе, сына вот ему родила. Ну что тебе еще надо?
Мы с тобой по-моему год назад на эту тему тогда говорили?))
Ну пойми___этот штамп в паспорте просто твой бзык, фигня, ерунда!
Ну не дает он ни счастья, ничего. На меня посмотри___я вообще больше не хочу официального брака нафиг. Это только проблемы лишние и все.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#158 Napalm » Пн, 2 апреля 2007, 16:44

Nora Greene писал(а):Бывает очень интересно. А бывает скучно

Нора...ну уж завели разговор на эту тему___а сколько официальных (со штампом в паспорте) браков у тебя было?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#159 Brittany » Пн, 2 апреля 2007, 16:47

Napalm писал(а):я вообще больше не хочу официального брака нафиг. Это только проблемы лишние и все.
Это пока детей нет.
Когда (если) будут, могут быть проблемы с отсутствием штампа
Napalm писал(а):Ну не дает он ни счастья, ничего

Это да. У меня и так и сяк было.
Счастья не даёт, а кто обещал иное?!!!
Brittany
Аватара

#160 Brittany » Пн, 2 апреля 2007, 16:48

Napalm писал(а):сколько официальных (со штампом в паспорте) браков у тебя было?

Один. Всё остальное было полной мурой. Выгоняла нафиг.
С милицией :roll:
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел