tigrizia писал(а): отсутствие гармоничных отношений в семье говорит о том, что вы Божественной любви еще не достигли.
Я думаю, что брак - это
процесс. Т.е., он живет, движется, развивается, ведь мы в нем
живем, и тоже все время меняемся.
Наверное, он развивается поэтапно, ступенчато. Когда накапливаются количественные изменения - они переходят в
новое качество.
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА, РОМАНТИКА. СТРАСТЬ. плато. РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА ЕГО ВЫРАЩИВАНИЕ. плато. ВТОРОЙ РЕБЕНОК. плато. И так эн раз.
Затем большое плато. И какие-то еще этапы.
И выход на
новый этап - создание "духовной команды". Идущей на замену прошлых - эго романтической, эго сексуальной, с предельно "слипанием" в ложном единстве. "команды воспитания" с более разделенными эго (дети). Команды карьеры, завоевания материального уровня (квартира. зарплата. соц.статус). С еще большим разделением двух эго, отлипанием друг от друга.
И вот эти технические этапы пройдены. И они - общеизвестны и обще приняты.
Далее - все большее охлаждение отношений, и как следствие - развод, так как
эго супругов свои задачи уже решили. А цели - душевной гармонии, комфорта, истинного единства - не достигли. "Пустота" - остается ( если там нет Бога). И тогда - еще один виток "спирали иллюзий". Без развития. Такое состояние может затянуться на многие годы. жизни. воплощения.
Или выход на новый этап - создание "духовной команды", "альпинистской связки" - по СНЛ (12 ДК).
И восхождение на новую вершину -
Божественная любовь, Бог. с постижением себя, своего предназначения, смысла жизни, и т.д.
И этот этап - уже бесконечный. Супруги здесь выступают и как корректоры друг друга, и как детекторы ошибок, и как двигатели, движетели - своей взаимопомощью, новой любовью с подключение детей, внуков.
Я сейчас наверное, как раз на таком "духовном" этапе - перепутье (развод и новый виток ) - я миновал благополучно, (в отличие от многих моих друзей) и сейчас накапливаю потенциал - через незаметные количественные изменения, - для
перехода в новое качество.
Надеюсь, супруга находится в близкой ко мне фазе.