Победить Каина

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#141 ines-ik » Вс, 14 января 2007, 11:14

ComeTogether
Тугезыч, ты просто не знаешь Дрифтера. Вы оба - настоящие :wub:
Блин :x , всё! :x Устала мирить :( Ругайтесь дальше, балбесы оба! :x
ines-ik

#142 Drifter » Вс, 14 января 2007, 11:18

ComeTogether писал(а): вот здесь вы совершенно правы, «текущий по течению» - мне очень приятно общаться с настоящими мужиками

В каком смысле общаться? Не случайно, выходит, я вас с женщиной попутал? :lol:
ComeTogether
Мне, в принципе, безразлично, что вы обо мне думаете. Но есть нейтральное слово - "мужчина", меня устраивает. А мужик, уважаемый наш юморной кацапчурик, он мужик и есть. И печально, если разница эта вам неведома.

Вообще постарайтесь на мои посты не реагировать по возможности. Не вижу в таком общении никакого смысла.
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#143 ComeTogether » Вс, 14 января 2007, 11:39

Ines-ik писал(а): А я спросила тебя, потому что мне показалось нелогичным, что ты пишешь про любовь и законы и одновременно приводишь противоречащие цитаты из Библии :)
Специально для Гурда!

Зачем пишутся и человеческие законы и Божественные Заповеди?
Чел. законы – чтобы пока еще несознательные граждане на основе этих законов учились мирно сосуществовать в обществе, в котором они живут.
Божественные Заповеди пишутся также пока еще для «несознательных» граждан Духовного мира, где те пока не умеют правильно себя вести.
Но и те и другие «законы» ограничивают потенциальные возможности человека, включая Любовь, до тех пор, пока эти «законы» не станут плотью, естеством человека. И тогда человеку уже не надо думать ежеминутно, что он должен что-то выполнять заранее для него предписанное. У человека пропадают всякие сдерживающие внешние предписания для расцвета Совершенной Любви.
И я не вижу противоречия между приведенными мною цитатами из Библии и тем, что я написал до этого. Просто слова Христа относятся к Его пастве, которая очень далека от совершенства, даже в такой степени, что перестала выполнять рекомендованные ей заповеди, тем самым полностью устранившись от желания войти в мир Духовный. А в своем предыдущем сообщении я попытался описать состояние Любви, когда человек «похоронит свое тело» - «и самая Большая и Светлая Любовь раскроется в человеке, когда он полностью освободиться от всех человеческих законов ради уподобления себя с Творцом!»
:wub:
ComeTogether
С нами: 18 лет 8 месяцев

#144 Drifter » Вс, 14 января 2007, 11:46

Ines-ik
:wub: Я не балбес совсем! :? Давай общаться!! :D
Drifter
Аватара

#145 ines-ik » Вс, 14 января 2007, 11:52

ComeTogether
ComeTogether писал(а):Но и те и другие «законы» ограничивают потенциальные возможности человека, включая Любовь, до тех пор, пока эти «законы» не станут плотью, естеством человека
Спасибо за ответ! :) :wub: Я тебя поняла. :) Все это правильно в теории, но пока существует материальный мир, наша земля, человечество это нереально. Хотя и буду появляться единицы, которым на каком-то этапе уже не нужны будут "писаные" законы.
ComeTogether писал(а):У человека пропадают всякие сдерживающие внешние предписания для расцвета Совершенной Любви
На каком-то этапе!

Я сама, хоть и люблю абстрактный уровень анализа, но всегда потом примеряю его к земной реальности :) .

Давай подумаем: такие люди были или есть? Те, которым уже не нужны "сдерживающие внешние предписания" Этот вопрос на самом деле - очень интерсный для меня. Причем, интересна и тема, когда человек может отринуть внешние законы общества (получаются тогда или пассионарии, или бандиты, например) и тема, когда не нужны уже и духовные законы (она намного сложнее). Но вот единственное, что мне пока представляется очевидным - на каком-то этапе человеку (я говорю о тех, кто может достичь духовного идеала или близкого к этому) всегда будут нужны духовне законы. Они, как бакены в форватере - указывают путь, куда плыть (или грести, если хочешь :) ). Когда пишу это, представляю жизнь Сергия Радонежского или восточных учителей... Иначе, абстракция суха и не жизнеспособна :)
ines-ik

#146 ComeTogether » Вс, 14 января 2007, 12:43

Ines-ik писал(а):Я сама, хоть и люблю абстрактный уровень анализа…
Я, конечно же, не разочаровался в Гурде за его любовь к абстрактному анализу, но сильно удивился!
Ines-ik писал(а):… но всегда потом примеряю его к земной реальности
Но это уже перебор!!! Земной реальности явно не хватает, если не пара десятков термоядерных взрывиков мегатонн эдак по 7, то хотя бы «куриного СПИДа», если «куриный грипп» не подействовал, чтобы люди перестали мерить свои устремления с «земной реальностью».

Ines-ik писал(а):Давай подумаем: такие люди были или есть?
Гурд, это ты ко мне обращаешься? Я б с удовольствием… да, вот только думать не умею. Ты же знаешь о чем думает играющий ребенок.

Ines-ik писал(а):Они, как бакены в форватере - указывают путь, куда плыть (или грести, если хочешь )
Ну, это уж точно не ко мне, а к специалистам по сплаву.
ComeTogether
С нами: 18 лет 8 месяцев

#147 ines-ik » Вс, 14 января 2007, 19:54

ComeTogether писал(а):Я, конечно же, не разочаровался в Гурде
Ты уверен? ;) Поясню: "абстрактный" уровень для меня - это уровень обобщений, когда говорят "люди", "человек" и т.д. Вот СНЛ написал 12 книг, а приходит к нему на семинар Марь Иванна и спрашивает: "Я сына обидела сваво, Ванюшу, 10 лет назад, а он до сих пор мне простить не может. Што мне делать?" И это не всегда означает, что Марь Иванна - потребитель и полная дура. Это означает, что не всякий может применить асбтрактный уровень теории к своей конкретной жизни. Понимаешь? И вы, мужчины, часто пишите теории, а мы, женщины, эти теории в жизнь воплощаем для таких вот Марь Иванн :) . Вот это я называю "земной реальностью", т.е. жизнь конкретного человека, тебя, меня...
ComeTogether писал(а):вот только думать не умею

И обманываешь ты меня! :( Ты, видно, сердишься, Гурд :unsure:
ines-ik

#148 Виктор С » Вс, 14 января 2007, 21:40

Народ, вас что-то на словесный понос всех потянуло.
После того, как все дружно обругали СНЛ,
и друг друга похвалили...
Наверное, затмение временное. Помрачение эго сознания. :P
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#149 ines-ik » Вс, 14 января 2007, 22:33

Виктор С писал(а):Люди..... я люблю вас! вас что-то на словесный понос всех потянуло

Как Вы доброжелательно и с любовью охарактеризовали наши постики :) Вы мне разрешаете оценивать и Ваши постики тоже? Столь же откровенно, доброжелательно и с любовью :)
ines-ik

#150 Виктор С » Пн, 15 января 2007, 13:36

Ines-ik
Со стороны ведь виднее.
Я обидеть не хотел. Просто констатация.
Такой резкий контраст - после конструктива и умных мыслей - пошла пустая болтовня.
Мне показалось, что эффект критики СНЛ. Имхо.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#151 CYOKK » Ср, 31 января 2007, 18:40

Победить Каина

У кого получилось мо быть? ;)
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#152 Drifter » Чт, 1 февраля 2007, 9:12

Виктор С писал(а):Народ, вас что-то на словесный понос всех потянуло.

Виктор С
Для "просто констатации" черезчур эмоционально. ;)
Drifter
Аватара

#153 CYOKK » Ср, 7 марта 2007, 20:27

А что так слабо? Тогда уж трое! Третий – это Бог. Почему? Ведь, на все воля Бога.

А вы читали древние мифы? И не надо! :wink:
Там можно прочесть оооочень даже сходные истории с Ветхим Заветом! :O С одной лишь разницей: единобожие защищает от подобного себе, а языческие боги - от хаоса :P
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#154 Ольга » Вс, 13 мая 2007, 15:38

""В лице Каина и Авеля представлены две группы людей, которые будут существовать до конца мира. Одни люди получают прощение через жертву за грех; другие - предпочитают полагаться на собственные силы, их жертва не нуждается в Божественном посредничестве, и она не может примирить людей с Богом.

Только через заслуги Иисуса могут быть прощены наши преступления.
Те, кто не испытывает нужды в крови Христа, кто надеется без Божественной милости заслужить одобрение Господа, - совершают ту же ошибку, что и Каин.
Не принимая очищающей крови, люди находятся под осуждением. Ибо нет иного пути, которым можно было бы освободиться от проклятия греха.""

Может этот абзац что-то подскажет? :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел