Работа на бойнях , мясных цехах и колбасных отделах

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#141 Александэр » Сб, 16 декабря 2006, 13:09

Hanuman писал(а):А про чукчей я уже отвечал.
Подскажите где?

Hanuman писал(а):Если следовать такой логике – то не нужно никого любить и никому давать милостюню , потому что если всем давать милостюню – то все извратятся и будут только ждать подаяние.

Не пойму откуда такие выводы.

По поводу коровы.я отчасти согласен с вами. Вот только корова это корова и никак не человек.
Александэр

#142 Hanuman » Сб, 16 декабря 2006, 13:40

Александэр писал(а):
Hanuman писал(а):А про чукчей я уже отвечал.
Подскажите где?

Выше по тексту ...... :P

Александэр писал(а):
Hanuman писал(а):Если следовать такой логике – то не нужно никого любить и никому давать милостюню , потому что если всем давать милостюню – то все извратятся и будут только ждать подаяние.
Не пойму откуда такие выводы.

Я довёл идею Любви до абсурда точно так же как некоторые сделали это с идеей "вегетарианства" и "ненасилия"

Александэр писал(а):По поводу коровы.я отчасти согласен с вами. Вот только корова это корова и никак не человек.

В этом то и проблема. :wacko:
Даже продвинутые люди не видят единства в разнообразии.
Посмотрите в глаза корове , собачке или кошечке.
Остановитесь на минуту .
Остановите эту непобедимую иллюзию……
И Вы увидите ……………
Может быть.... :O

По своему опыту знаю , что это – как озарение.
Как вспышка.
Надолго удержать это ощущение не удаётся.
Но попробовать нужно. ;)
Какой - никакой - а опыт.

ГИТА:
«Мудрый видит одно и то же в брахмане, наделенном смирением и ученостью, в корове, слоне, собаке и в поедателе собак.»
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: OM

#143 pronin » Сб, 16 декабря 2006, 16:41

Hanuman писал(а):Ещё раз повторю.
Убийство КОРОВЫ и поедание коровы – по тяжести кармической «отдачи» аналогично убийству человека , а может быть и тяжелее.
Убийство и поедание телёнка – сравнимо с убийством ребёнка.

Все верно, ни в чем не вижу возражения. Коровы – это наше всё. Следущая ступень эволюции человек - в коров. Я периодически замечаю у прохожих рога и хвосты, а недавно мне в троллейбусе кто-то копытом ногу отдавил.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 10 месяцев

#145 pronin » Сб, 16 декабря 2006, 16:52

А молоко кстати, дают не только коровы. Лошади, верблюды, козы, овцы и даже птицы (вчера в магазине видел торт "птичье молоко)

И дружеский совет: поменьше читайте Бхагават-Гиту и побольше живите настоящей, некнижной жизнью. Тогда и поймете настоящую истину жизни ;)
pronin

#146 pronin » Сб, 16 декабря 2006, 16:55

Беляночка: внимательно читайте то что я пишу :) Большинству населения планеты мясо просто жизненно необходимо. Вам же никто не запрещает кушать свои травки, и не осуждает за это! :)

"Травники! Не заглядывайтесь на мой бифштекс! И не осуждайте меня за него: - не дам. И не просите!" (с) ;)
pronin

#148 pronin » Сб, 16 декабря 2006, 16:58

Беляночка писал(а):pronin, Вы это у Лазарева вычитали? (про настоящую истину жизни)
Про "бифштекс"? Не, я сам придумал! :) правда понравилось?
pronin

#149 pronin » Сб, 16 декабря 2006, 16:59

уууу... проморгал.
А вообще - отчасти да. Ну, и еще из собственного опыта жизни ;)
pronin

#151 pronin » Сб, 16 декабря 2006, 17:03

так есть можно "Анаком" - от него не умирают. Только зачем?
pronin

#153 Aliona » Сб, 16 декабря 2006, 17:15

pronin писал(а):И дружеский совет: поменьше читайте Бхагават-Гиту и побольше живите настоящей, некнижной жизнью. Тогда и поймете настоящую истину жизни ;)

Это как ? В смысле ,что мне наплевать в каких условиях содержится и как убивается мой будущий бэфштекс ? :O
а Вы хоть раз видели это ?
Почему нет ни капли сочувствия к своей будущей еде?
Получается , если это живое существо предназначено мне в пищу , то я не должен к нему относиться нормально и уважать его право на нормальнуое существование?
Как относились к домашним животным раньше в селе? С любовью. Курочки ходили где им хочется. А как живут сейчас на птицефабриках ?
Это уже не пища , это извращение пищи.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 9 месяцев

#154 pronin » Сб, 16 декабря 2006, 20:22

Жуть, ребята, вы в духовности своей просто тоните, утопаете. Смотрите на вещи проще, и жить будет проще и интереснее. Скажу чем чреваты ваши постулаты: повышается чувственность, зацепка за жизнь, желания и тд, со всем вытекающим. Аккуратнее будьте со своими эмоциями.

А теперь жестко: жизнь: это борьба, это конфликт, это решение конфликта и развитие. А без боли развития и Любви не бывает. Боль нужно уметь принимать, понимать и терпеть. Любить сквозь боль. Физическую боль перенести несложно - душевную - горрраздо тяжелее. Превращаться в нытиков, жалеть себя и всякого - поймите - нет времени: жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сантименты. Выбросьте всю эту фигню из своих голов - и живите полной жизнью, такой какая она есть: болезненной, неудачной, кривой/косой, полной, счастливой, в которой есть ВСЕ - и это ВСЕ - просто уроки, развитие, школа жизни к тому чтобы учиться ЛЮБИТЬ. Вы кидаетесь в крайности, и копаетесь в мелочах, вместо того, чтобы просто ЛЮБИТЬ, невзирая ни на что.
Иисус Христос сказал: "Царствие Божие находится в душе человека". И если вы видите вокруг только мучения, страдания, и жизнь полную несправедливости, вы - бесконечно далеки от этого. Потому что заботитесь о внешнем, а не о внутреннем. Так и будете мучиться, читая книжки, и вопя о несправедливости в мире. Поймите раз и навсегда: МИР - СОВЕРШЕНЕН. И НЕТ В НЕМ НИЧЕГО НЕСПРАВЕДЛИВОГО. Все несовершенство - внутри Вас самих. Ищите в себе, и меняйте себя.

зы: не путать жалость с сочувствием.
pronin

#155 keeper » Сб, 16 декабря 2006, 20:23

Сегодня я немного почитал тему Ченнелинг, и там убедительно так сказано, что надо себя развивать сперва. Действительно, пусть каждый жрёт, что хочет, и чувствует от этого то, что может. Я про себя скажу. Я мясо ем. И ем я его потому, что ещё не справился с некоторыми своими недостатками, в том числе и с этим. Но я воздерживаюсь, и знаю, что есть мясо плохо... для меня плохо. Я знаю не просто из книжек или из форумов. Просто из собственных вибраций. Если я захочу получить опыт в сновидении (то есть управлять им частично), я должен некоторое время не поесть мясо. Если я хочу получить успех в переговорах, привлечь для этого "свои" высшие силы, я должен некоторое время не поесть мясо. Если я хочу в торговле акциями принимать наиболее трезвые решения, то это получается лучше, если в моём рационе меньше мяса.
И я знаю, что если совсем не есть мясо, то жизнь моя очень быстро улучшиться. Но перестать есть мясо также трудно, как курильщику трудно бросить курить.
Но перенастройка организма, на самом деле, совсем не трудная задача. Это доказывается туристическими горными походами, когда ты тратишь энергии в десятки раз больше, чем в обычной жизни, а при этом начинаешь есть меньше. Удивительно? Мне не удивительно.
keeper
Темы: 5

#156 ines-ik » Сб, 16 декабря 2006, 20:24

pronin
Как хорошо написали... Просто под каждым словом подписываюсь :)
ines-ik

#157 keeper » Сб, 16 декабря 2006, 20:29

Да, тоже согласен с pronin.

Но мясо есть для духовного развития - плохо :-) Но мы едим :-)
keeper
Темы: 5

#158 ines-ik » Сб, 16 декабря 2006, 20:33

Притча о "плохо и хорошо" :)

Притча о старике и белом коне

Жил в одной деревне старик. Был он беден, как никто. Но все императоры завидовали ему, потому что у него был прекрасный белый конь. Никто никогда не видел подобного коня, отличающегося красотой, статью, силой… Ах, что за чудо был конь! И все императоры предлагали ему за коня все, что только бы он пожелал! Но старик говорил:
-Этот конь для меня- не конь, он Личность, а как можно продать, скажите на милость, Личность? Он Друг мне, а не собственность. А как можно продать Друга?.. Невозможно!
И хотя бедность его не знала пределов, а соблазнов продать коня было немыслимое множество, он не делал этого. И вот однажды утром, зайдя в стойло, он не обнаружил там коня. И собралась вся деревня, и все сказали хором:
-Ты дурак! Да мы все заранее знали, что в один прекрасный день коня этого украдут! При твоей ли бедности хранить такую драгоценность?.. Да лучше бы ты продал его! Да ты бы получил любые деньги, какие бы ни запросил, - на то и императоры, чтобы платить любую цену! А где теперь твой конь? Тю-тю! Какое несчастье…
Старик же сказал:
-Ну-ну, не увлекайтесь! Скажите просто, что коня нет в стойле. Это факт, все же остальное – суждения. Счастье – несчастье…Откуда вам это знать? Как вы можете судить? И кто знает, что будет потом?
А люди смеялись. Они решили, что старик от несчастья тронулся умом. Однако через пятнадцать дней конь неожиданно вернулся. Но вернулся не один. Он привел с собой дюжину диких лошадей. И снова собрались люди и сказали:
-Да, ты, старик, был прав! Ты и впрямь счастливец. Прости нашу дурость милосердно!
А старик ответил:
- Да что вы, ей богу! Ну, вернулся конь. Ну лошадей привел – так что же? Счастье это или несчастье, кто знает?
Не смогли люди на сей раз возразить старику – а вдруг он опять прав?! Поэтому они хранили молчание, хотя в глубине души прекрасно понимали, что это же сказочное счастье – двенадцать лошадей пришли с конем!.. Да только захотеть, и все они превратятся в немыслимые богатства!.. У старика был единственный сын. Он начал объезжать диких лошадей. Не прошло и недели, как он упал с лошади и сломал себе ногу. И снова собрались люди:
-Да, старик, ты снова оказался прав. Это несчастье. Единственный сын, и тот ногу сломал. Хоть одна бы опора была тебе в старости. А теперь ты еще больше обеднеешь.
На что старик сказал:
-Ну вот! Опять суждения. Зачем вы так торопитесь! Скажите просто – сын сломал ногу! Счастье, несчастье – кто знает. Снова лишь эпизод. Жизнь идет отрывочно, а судить можно только о целом.
И так случилось, что спустя лишь несколько дней на страну напал враг. Началась война, и все молодые люди были призваны в армию. Только сын старика остался в деревне – он не мог ходить…Вся деревня стонала и плакала. Пришли к старику люди:
-Прости нас, мудрый человек! Бог видит, что ты прав. Благословением его было падение твоего сына с лошади. Хоть и калека, да с тобой дома. Наши дети ушли, и, кто знает, вернутся ли.
И ответил старик:
-Эх, люди, ничему вас жизнь не научила. Никто никогда достоверно не знает, что есть происходящее с нами – благословение или несчастье. Один Бог ведает.
ines-ik

#159 pronin » Сб, 16 декабря 2006, 20:41

Ines-ik писал(а):Никто никогда достоверно не знает, что есть происходящее с нами – благословение или несчастье. Один Бог ведает.
- истина. ;)
pronin

#160 Hanuman » Сб, 16 декабря 2006, 23:38

pronin писал(а):Жуть, ребята, вы в духовности своей просто тоните, утопаете. Смотрите на вещи проще, и жить будет проще и интереснее. Скажу чем чреваты ваши постулаты: повышается чувственность, зацепка за жизнь, желания и тд, со всем вытекающим. Аккуратнее будьте со своими эмоциями.

А теперь жестко: жизнь: это борьба, это конфликт, это решение конфликта и развитие. А без боли развития и Любви не бывает. Боль нужно уметь принимать, понимать и терпеть. Любить сквозь боль. Физическую боль перенести несложно - душевную - горрраздо тяжелее. Превращаться в нытиков, жалеть себя и всякого - поймите - нет времени: жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сантименты.

"Mein Kampf" - "Моя битва"
Адольф Гитлер.

Из неопубликованного ранее.
Публикуется впервые by pronin.

«Кто убивает человека, тот — убийца. Кто убивает миллионы людей, тот — победитель. Кто убивает всех, тот — Бог.»
Жан Ростан

pronin
Не того Бога Вы выбрали.
Бог боли и убийства - это немного другой персонаж. :lol:
Ошибочка вышла.
Но мне уже совершенно неинтересно Вам это объяснять.
Метать бисер перед Вами и сотый раз объяснять одно и то же уже надоело.

Хотите есть говядину – ешьте.
Хотите убивать и проходить через боль?
Ради бога.
Пропаганды мазохизма тут ещё не хватало. :lol:
А вообще – это Ваше личное дело.

Лично к Вам у меня никаких вопросов нет.
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: OM

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел