Самое важное в ДК.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 обычный » Пн, 17 ноября 2014, 12:56

В ДК много информации.
Что для Вас самое важное из всего?
Чем продолжаете пользоваться выбрав для себя?

Спойлер
Ответы кратко :
принятие Бога,
просто принять, просто впустить в свою жизнь
просто быть счастливым от того что Бог есть любовь
приоритет 1й заповеди...
мне кажется, что ключик в ДК всё-таки лучше.
Одно дело узнать "что посеешь, то и пожнёшь", другое - детально узнать как это работает во внутреннем мире.
Скорее всего это и привлекло многих - узнать закономерности процессов внутреннего мира и взаимосвязей с внешним. Так лучше приходит понимание. Мировоззрение меняется кардинальнее.
Пожалуй то, что я утвердилась в Боге. Это серьезный момент. Ведь большинство из нас: что - то , где - то слышал, но особого внимания не придает. А когда жаренный петух клюнет, тогда начинаем искать знания, которые способны помочь. Такими знаниями, для меня, и стали исследования Уважаемого господина С. Н. Лазарева.
То что всё, что есть в человеке, надо использовать по прямому назначению.
К примеру, что в человеке не голова для любви предназначена, а душа.
Самое важное в ДК - это Любовь Божья к своему творению :heart:
А как Она проявляется?
Каждый ощущает на себе любимом
Книги явялются хорошей школой принятия травмирующих ситуаций. Стал проще относиться к жизни, научился терпеть боль, проходить многие ситуации благодаря книжкам. научился расслаблять мозги, отрешаться. Многое понял о том, что нельзя обижаться и так далее.
причинно-следственные связи.
Самое важное в ДК - но это было давно - когда СНЛ открытым текстом говорил - научиться в жизни совмещать две логики, и действовать в жизни, исходя из этого принципа.
Божественную и человеческую.
Для меня ДК - помощь в познании существования
Для меня самым важным оказалось то, что когда вместо мыслей информацию обрабатывают чувства, открываются глубинные эмоции. Это даёт такое самопознание, что даже тайные закутки моего прошлого и моей психики оживают.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

Re: Самое важное в ДК.

#141 leon » Чт, 12 февраля 2015, 17:37

Ольга писал(а):а все отсылаете к зелененьким книжечкам , но для меня они не авторитет, пардон

И Вам того же. :pardon: :grin:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#142 Сергей Б » Чт, 12 февраля 2015, 17:44

Elena J. писал(а):Эмоции и чувства-- одно и то же . Они не в душе, в душе ощущения без всякого негативного окраса. А все чувства находятся на уровне около души, но в душу их не пускают. Если б в душу прошли наши обиды. недовольства . претензии. через 3 дня от человечетва ничего бы не осталось. Потому что душа излучает мощнейшие, сверхскоростные волны. Поэтому мы не можем жить душой, ощутить её вибрации, не преодолев грехов.
Верно сказано, но околодушевные слои тоже очистить надо, карма в этих слоях, чувства оживить эмоции для начала необходимо. Вот в этом ситема ДК дает толчок, а потом можно пробуждать высокоскростные волны и жить ими, контролируя чувства и эмоции. Не все сразу. все этапы надо пройти обязательно.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 3

#143 Gulnara ABU » Чт, 12 февраля 2015, 18:14

Сергей Б - :grin: :approve: , абсолютно верно и я с вами согласна, более того ДК дает преимущество во времени, и в этом же теле можно заново родить-вылепить себя , и дастся уже другая судьба, которая предназначалась только в следующей жизни.
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• 2

#144 Сергей Б » Чт, 12 февраля 2015, 18:18

Gulnara ABU, Очень точно сказано. если бы не ДК, нам бы еще несколько воплощений шишки набивать бы пришлось. :yes:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#145 leon » Чт, 12 февраля 2015, 18:59

Elena J., в чём цель вашей "работы" по Луценко?
leon
Аватара

#146 Ольга » Чт, 12 февраля 2015, 19:22

Сергей Б писал(а):Gulnara ABU, Очень точно сказано. если бы не ДК, нам бы еще несколько воплощений шишки набивать бы пришлось. :yes:

А кто подтвердит сколько или ни сколько? :-D
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#147 Gulnara ABU » Чт, 12 февраля 2015, 19:29

Ольга писал(а):
Сергей Б писал(а):Gulnara ABU, Очень точно сказано. если бы не ДК, нам бы еще несколько воплощений шишки набивать бы пришлось. :yes:

даже у Христа свои шишки, не думете- ли вы , что вы более безгрешны чем он и святее его. :wacko: :-D
Gulnara ABU F
Аватара

#148 Ольга » Чт, 12 февраля 2015, 19:43

Gulnara ABU писал(а):
Ольга писал(а):

даже у Христа свои шишки, не думете- ли вы , что вы более безгрешны чем он и святее его. :wacko: :-D

Gulnara ABU, может грешны? ведь любовь то у нас ...условная :( и ДК не поможет :smile:

я о том, никто из нас не знает сколько ещё будет тех воплощений.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#149 leon » Чт, 12 февраля 2015, 19:50

Умирать собираешься, а хлеб паши, говорили в былые времена. :grin:
Неспроста устроено так, чтобы не знали будущего. И правильно устроено. :-D
leon
Аватара

• 1

#150 masha777 » Чт, 12 февраля 2015, 19:56

Gulnara ABU писал(а):На ФДК сейчас пара ...."игр", по уровню развития это никуда не годится, это желание так вернуться в детство? нужно взрослеть и играть во взрослые игры, а входить в образ трехлетнего младенца..
на Руси раньше были юродивые и никто от них "брезгливо не фыркал", потому как легко сказать - трудно сделать
masha777
Аватара
Темы: 42
С нами: 15 лет 7 месяцев

#151 Gulnara ABU » Чт, 12 февраля 2015, 20:06

masha777 писал(а):
Gulnara ABU писал(а):На ФДК сейчас пара ...."игр", по уровню развития это никуда не годится, это желание так вернуться в детство? нужно взрослеть и играть во взрослые игры, а входить в образ трехлетнего младенца..
на Руси раньше были юродивые и никто от них "брезгливо не фыркал", потому как легко сказать - трудно сделать
институт юродивых- это подвижничество на пути духовного пути и духовного роста, а не инфантильное запрыгивание в детскую кроватку с надеждой вернуть детское ощущение счастья, и подтверждает еще раз что в нынешнем состоянии эти форумчане глубоко неудовлетворены своим состоянием. У меня каждую минуту жизни никогда не было желания вернуться в прошлое, тк я живу, жила и буду жить полной жизнью в реальном времени.
Gulnara ABU F
Аватара

• 2

#152 бумз » Чт, 12 февраля 2015, 20:15

Elena J. писал(а):Леон ответить не сможет, потому что в ДК всё в куче: в душе всё и добро, и зло, и гордыня. и любовь, и жадность. Лазарев туда всё свалил.
Алматы. Семинар. 30 апреля и 1 мая 2011г
Инстинкты - это есть реализация тела и сознания. А вот душа - она связана с Богом. И чувство любви находится именно в душе. И высшее удовольствие мы получаем от ощущения любви в душе. И в нашей душе постоянно идет борьба между двумя направлениями: любовь и наслаждение.
Маммона - языческий бог наслаждения. Не только деньги. Секс, еда, самые разнообразные удовольствия - это есть культ маммоны.

Чтобы ощутить, что я Божественен, что человек создан по образу и подобию Бога, нужно отвернуться от инстинктов на какое-то время.

Кто может спасти себя? Тот, кто может ответить на вопрос: “Кто я такой?” Знаете, главный вопрос любой философии и религии, в конечном счете: “Кто мы такие, откуда пришли, куда идем?

Кто понимает, что он - даже не душа, а он - частичка Бога. Он есть любовь. Опять же. Пять тысяч лет назад было сказано в Ветхом Завете: “Бог создал человека по образу и подобию своему”. Значит, человек Божественен по своей сути. Он потом начинает грешить, когда у него тело появляется. А по сути, человек Божественен, он состоит из любви. И если я понимаю, что я есть любовь, то тогда, когда начинается обрушение тела, духа и души, тогда я спасаю любовь. Через эту любовь я потом помогу своей душе, - моя душа воскреснет. А когда ожила душа, потом появится будущее, и потом будет жить тело. Значит, для того чтобы выжить в тех условиях, которые, судя по всему, к нам подходят все активнее, мы должны понимать, что человек - это и тело, и сознание, и душа, и любовь. Но в первую очередь, любовь.

Поэтому, нужно четко понимать, кто мы такие. Откуда мы пришли, и куда идем. Мы есть любовь. Мы пришли из Бога. И мы к Богу идем, и в Него вернемся. И, если я есть любовь, то, в любой ситуации, я буду заботиться не о своем имидже, не о своих обидах, и, так сказать, мести. Не о своих потерянных возможностях. Я буду заботиться о том, чтобы любовь во мне жила.

Бог в нас. И поэтому любая наша мысль, и любое слово, все время соотносятся с Божественной волей. Значит, если Бог во мне, значит, я есть любовь, и чувство любви во мне должно жить постоянно.

Поэтому, глубинно измениться может только тот человек, у которого точка опоры выходит за пределы жизни. Если он зубами цепляется за свою жизнь, т.е. за свои инстинкты, для него изменение равносильно смерти.

..как Христос говорил: поклоняться можно - либо Богу, либо маммоне. Чтобы поклоняться Богу мы должны привести в соответствие свое “я” с Богом. Потому что, человек в принципе... Человек - существо корыстное. И когда он хочет поклоняться Богу, он все-таки поклоняется Богу для того, чтобы - спасти себя.
А если человек Божественен по сути, если он есть любовь, то поклонение Богу - это одновременно и спасение своего Божественного “я”. Потому что, если мое “я” есть любовь, и если Бог есть любовь, то просто устремляясь к Богу, я свое “я” уже спасаю. И тогда я буду устремляться к Богу, а не к инстинктам. Тогда я буду служить Богу и не буду служить маммоне.

Еще Лазарев когда-то говорил, что мы все - "листики". А корни - Божественное.

То есть, "листик" не претендует на то, чтобы быть "корнями" и даже "стволом". Это невозможно. Но дерево в целом - есть один живой организм.
Душа - "листик". Если душа утрачивает связь с корнями, то она "усыхает". И каким же образом эта связь с корнями поддерживается? На глубинном уровне эта связь непрерываема. А на поверхностном эта связь поддерживается ....... :smile: ..., ну, это уже должно быть аксиомой "ДК". :wink:
Elena J. писал(а):Витаете в мыслительных воображениях.
:ugu:
бумз
С нами: 11 лет

• 1

#153 masha777 » Чт, 12 февраля 2015, 20:21

Gulnara ABU писал(а):институт юродивых- это подвижничество на пути духовного пути и духовного роста, а не инфантильное запрыгивание в детскую кроватку с надеждой вернуть детское ощущение счастья, и подтверждает еще раз что в нынешнем состоянии эти форумчане глубоко неудовлетворены своим состоянием. У меня каждую минуту жизни никогда не было желания вернуться в прошлое, тк я живу, жила и буду жить полной жизнью в реальном времени.
вы считаете, что человек развивается как ему хочется, а мне видится, что человек развивается как "ему можется".
то на каком этапе находитесь вы наверное говорит о том что период "инфантильное запрыгивание в детскую кроватку с надеждой вернуть детское ощущение счастья" у вас закончился .
и начался период в котором вы можете ----- "я живу, жила и буду жить полной жизнью в реальном времени"
т.е. это не совсем ваш выбор, это внутри необходимые этапы развития
masha777
Аватара

#154 Gulnara ABU » Чт, 12 февраля 2015, 20:49

masha777 писал(а):
Gulnara ABU писал(а):институт юродивых- это подвижничество на пути духовного пути и духовного роста, а не инфантильное запрыгивание в детскую кроватку с надеждой вернуть детское ощущение счастья, и подтверждает еще раз что в нынешнем состоянии эти форумчане глубоко неудовлетворены своим состоянием. У меня каждую минуту жизни никогда не было желания вернуться в прошлое, тк я живу, жила и буду жить полной жизнью в реальном времени.
вы считаете, что человек развивается как ему хочется, а мне видится, что человек развивается как "ему можется".
то на каком этапе находитесь вы наверное говорит о том что период "инфантильное запрыгивание в детскую кроватку с надеждой вернуть детское ощущение счастья" у вас закончился .
и начался период в котором вы можете ----- "я живу, жила и буду жить полной жизнью в реальном времени"
т.е. это не совсем ваш выбор, это внутри необходимые этапы развития

это мой выбор, и осознанный, тк Бог дал и мне право выбора, как и всем он дает право выбора. И только я знаю каков тернист этот путь, этот выбор мне много стоил, но я не жалею, тк и сейчас я удовлетворена жизнью, и сейчас живу полной жизнью.Я так всегда жила, и в детстве, и юности, и молодости, и зрелости.Человек в определенной своей части не меняется со временем, это тоже заложено кармически и заложено на физиологическом уровне, с подтвержденными данными от современной медицины, и более подробными разъяснениями в Ведах, аюрведе- говорящими о кармическом пути эволюции, о реинкаранациях и воплощениях, и вытекающих отсюда личностных характеристиках.
Gulnara ABU F
Аватара

• -1

#155 Elena J. » Чт, 12 февраля 2015, 21:52

Gulnara ABU писал(а):Elena J. - гордыня от чрезмерной духовности
Gulnara ABU Это информация лазаревская,

причём неверная, почему -то он решил Дух приравнять к сознанию.
Gulnara ABU писал(а):у Христа была бесовщина в душе,
Что-то вас понесло не в ту степь...

Сергей Б писал(а):Верно сказано, но околодушевные слои тоже очистить надо, карма в этих слоях, чувства оживить эмоции для начала необходимо. Вот в этом ситема ДК дает толчок, а потом можно пробуждать высокоскростные волны и жить ими, контролируя чувства и эмоции. Не все сразу. все этапы надо пройти обязательно.
Толчок может дать наставник, который на практике преодолел околодушевные (астральные) слои. Тогда информация работает по вертикали, медленно, постепенно проходя во все уровни человека.
У Сергея Николаевича был рывок замечательный сначала по вертикали. от безверия к вере в Бога. От полного материализма в околодушевный слой (астральный). Но там забуксовал, и система стала развиваться не по вертикали, а по горизонтали, наращивая количество, но без движения наверх. а только вширь на том же уровне астрала. А когда долго застреваешь, то падать начинаешь.
Сергей Б писал(а):сли бы не ДК, нам бы еще несколько воплощений шишки набивать бы пришлось
А вы уверены. что мы ещё будем воплощаться? Суд, который уже в спину дышит и полным ходом идёт, наращивая обороты.. Разделение : направо и налево. Те. кто налево, воплощаться больше не будут. Слишком много пророков и Христа (высочайшую субстанцию, Божественную суть свою в материализованном теле) Бог уже посылал., чтоб нас образумить. И что? Ещё больше грехов наплодили. так что, кто налево, Законы Божьи, перемелют все оболочки человеческие на мельчайшие частицы. Как не справившихся со своими задачами. Это и будет самый страшнейший ужас, который человек себе даже вообразить не может.
Это по Лазареву, реинкарнируйся до потери пульса, всё равно получшеешь. А по слову Божьему не так. Отделены будут зёрна от плевел. И сожжены будут, и прах развеян. примерно. Так что нечего особо надеяться на будущие воплощения. Билет на Ноев ковчег может запросто пролететь мимо
leon писал(а):в чём цель вашей "работы" по Луценко?
В преодолении негативных эмоций путём выполнения заповедей Христа.

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
бумз писал(а):Еще Лазарев когда-то говорил, что мы все - "листики". А корни - Божественное.
Говорил и на последнем онлайне сказал, чтоб ощущали Божественное в себе.
Каким боком человек может ощутить всё Совершенство, Мощь, Любовь Его, все качества и свойства, природу и суть, Вечность и Бесконечность?
Разве Бесконечное может поместиться в конечное. не разорвав его.? Да ещё , когда с набором грехов?
Ощути то, не зная что. Я больше в Бога не играю. Наигралась уже.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 3

#156 бумз » Чт, 12 февраля 2015, 22:38

Elena J. писал(а):Каким боком человек может ощутить всё Совершенство, Мощь, Любовь Его, все качества и свойства, природу и суть, Вечность и Бесконечность?
Сначала левым боком человек старается ощутить. Затем правым. И вот так он бегает - то левым, то правым боком, пока ему не надоест пробовать "техники" бега по кругу. А потом он расслабляется и вообще перестает куда либо бежать за ощущениями. Он просто живет и доволен жизнью в каждое мгновение. Это и есть жизнь здесь и сейчас.
Какие там еще "совершенства", "мощь", "качества", "свойства"....Что это за работа ума такая? О чем вообще речь? Нафига эти концепции о том, чтобы "достичь"? Чтобы снова "бочком" побегать?
Жизнь уже дана. Только не нужно лишь думать, что жизнь с ее физическими и духовными законами отделена от вас. Вы вплетены в процесс жизни. Дышите ею, смОтрите ею.
Инстинкты даны? Даны. Закон Божий дан? Дан. Интерес к гармоничному состоянию есть? Есть. Вот и найдите равновесие между инстинктивными потребностями и потребностью в том, чтобы быть довольной жизнью независимо. Жизнью в каждом мгновении, а не вообще. Не получается? Ну, и тогда какой смысл думать о себе, как о "Совершенном" и что-то еще о себе представлять?! Это что за самомнение такое?! :huh:
Поэтому, давайте все же думать со смыслом, чтобы не только представлялось о себе в теории, но и подтверждалось на практике. В практике смысл.
бумз
С нами: 11 лет

• 2

#157 leon » Чт, 12 февраля 2015, 22:46

Elena J. писал(а):В преодолении негативных эмоций путём выполнения заповедей Христа.

То есть другими словами, как я понял, цель для Вас это забота о своём человеческом "я"
используя Божественное. Понятно. Лазарев это называл кажись магией. Благодарю. :smile:
leon
Аватара

#158 Feuer » Чт, 12 февраля 2015, 23:03

бумз писал(а):Душа - "листик". Если душа утрачивает связь с корнями, то она "усыхает
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
бумз писал(а):Поэтому, давайте все же думать со смыслом, чтобы не только представлялось о себе в теории, но и подтверждалось на практике. В практике смысл
с :wub: в :heart:
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

• 2

#159 masha777 » Чт, 12 февраля 2015, 23:27

Gulnara ABU писал(а):это мой выбор, и осознанный, тк Бог дал и мне право выбора, как и всем он дает право выбора.
свобода выбора очень относительно. есть ли она...
Gulnara ABU писал(а):И только я знаю каков тернист этот путь, этот выбор мне много стоил, но я не жалею, тк и сейчас я удовлетворена жизнью, и сейчас живу полной жизнью.
вот первоклассник имеет ли выбор перейти во второй класс? имеет , но он должен пройти первый, иначе дорога во второй ему закрыта - значит свободы выбора нет?

чтобы осилить "тернист этот путь" надо наверное до него что-то пройти, быть готовым к преодолению. значит пока это что-то не пройдено у человека выбора по какому пути идти то собственно и нет. значит свободы выбора и нет?

тут мне кажется возникает другой интересный вопрос - о греховности человеческой сущности...греховна ли она? т.е. когда вы говорите о своем осознанном выборе, вы предполагаете, что другой человек делает выбор в пользу "лени и отсутствия самодисциплины". т.е. когда человек получает вроде как свободу выбора , он тяготеет к совершению греха в угоду так скажем "получению легкого наслаждения".

а может наоборот. сущность человека не греховна. и как только появляется возможность, пройдя определенный опыт, человек тяготеет к развитию души и созиданию?
masha777
Аватара

#160 Gulnara ABU » Чт, 12 февраля 2015, 23:47

masha777- встречный вопрос- для того, чтобы мы определились с понятийными аппаратами..что есть для вас человек, и что есть для вас сущность человека ? я не понимаю- что вы говорите, вот сейчас.Творец создал человека, и человечество одно из любимейших созданий Творца, но оказался блудным сыном, и Творец терпеливо ждет возвращения блудного сына в свое лоно.

разве я говорю что сущность человека греховна :huh: , греховно его падение до уровня простого животного, потому что для развития и осознанного выбора нужно еще и мужество, самоограничение добровольное во всем.периодическое.. и да- не будет это путь усеян лепестками роз, и также будет испытывать судьба, и надо будет просто идти по этому пути вслепую, ориентируясь только на внутренне состояние любви к Творцу, смирения перед судьбой, которая будет казаться несправедливой, и только дойдя определенный этап и получив плоды, подтверждающих правильность пути и выбора - находишь объяснение абсолютно всему в своей жизни..и если в первый раз- много отчаяния, сомнений в каждом шаге, то второй раз- всё воспринимается как игры Кришны, и четко осознаешь иллюзорность всего человеческого.. потому что в мире остаешься только ты и Бог. и больше никого и ничего...
из нагорной проповеди- Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Gulnara ABU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел