вопросы к Максу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 11

#1 gosha » Ср, 28 мая 2014, 16:52

тему разместил в ОР . на мой взгляд ей тут место .
и так .
начну с того , что я действительно не знаю ответов , и это не стёб и не подколка какая то
Макс - ты живёшь в стране , которая НЕ ДРУЖЕСТВЕННА стране на которой размещен этот сайт .
ты ненавидишь строй этой НЕ дружественной страны ( для кого не понятно - это Россия )
тебя не устраивает то , что пишут на этом сайте про вашу страну ( Украину )
И ЧТО ?
но высказал ты своё мнение .
высказал дважды
высказал трижды ....
дальше то что ?
вопрос
- ДЛЯ ЧЕГО ТЫ СОЗДАЁШЬ ТЕМЫ ? ЦЕЛЬ .
если цель -убедить форумчан в том что они зомбированы и действительность не такая , какая она есть на самом деле
достоточто одной - двух тем .
высказал своё и ладно .
ЭТО ЖЕ НЕ ТВОЯ СТРАНА , БОГ С НЕЙ , У ВАС ТАМ РЕЖУТ ДРУГ ДРУГА - в ТВОЕЙ СТРАНЕ .
итак - Макс .
нахрена твои темы ?
если не любишь Россию - так и скажи .
я не люблю Россию . она отняла у меня то то и то то .
если не любишь нашь строй - так и скажи
я не люблю ваш строй Путинский , и всех кто его поддерживает .
прямо скажи - ребята , я запутался и мне нужна помошь .
gosha
Автор темы

Re: вопросы к Максу

#141 Водолей » Сб, 31 мая 2014, 23:34

Елена12 писал(а):А куда "девается" Бог - если есть убийство?
Понятие Бога оно двояко - это и личное и безличное одновременно...
Как безличное это мировоззрение, которое проявляется через Любовь, Истинное Добро и Истинную Справедливость...
Как личное это будет носитель данного мировоззрения...
Если человек верит в Бога, то он будет поддерживать идеалы Добра, в которых нет места ненависти и убийству...
А есть сострадание ближнему , провозглашенного Христом посредством послания"Возлюби ближнего как самое себя"...
А если Вы считаете, что Бог может совершить убийство в приступе ненависти, то Вы Его явно спутали с Дьяволом, который является носителем ненависти... :?
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

• -1

#142 oldsatana » Сб, 31 мая 2014, 23:52

Водолей писал(а):И еще лично для вас напишу, что считаю духовностью.
Духовность это мировоззрение, которое декларирует
:-D Та я ж вовсе не спорю, что белосветная духовность декларирует и декларирует. И шо токо не декларирует. Духовность декларации и декламации,

А насчет РЕАЛИЗАЦИИ: цитатку, где вы становились в такие же позы и так же возмущались, когда Путин вещал о мочении в сортире врагов, - таки приведите, приведите. А то опять одними декларациями обходитесь :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 8 месяцев

#143 Водолей » Вс, 1 июня 2014, 0:07

oldsatana писал(а):цитатку, где вы становились в такие же позы и так же возмущались, когда Путин вещал о мочении в сортире врагов, - таки приведите, приведите.
А что Путин так глубо верующий как себя позиционировал Максим ?
Что-то не замечала...
И не очень понятно , о какой цитате Путина идет речь ?
Водолей F
Аватара

• -1

#144 oldsatana » Вс, 1 июня 2014, 0:18

Водолей писал(а):
oldsatana писал(а):цитатку, где вы становились в такие же позы и так же возмущались, когда Путин вещал о мочении в сортире врагов, - таки приведите, приведите.
Как только приведете подобную цитату Путина...
Тю, так вы опять ДЕКЛАРИРУЕТЕ, не имея ни малейшего представления, о чем речь? :-D
phpBB [media]

Т.е., в позы насчет этого вы не вставали, пропустили мимо ушей.
А вот ходить за Максом, самокомпенсироваться и с пафосом декларировать, какая вы высокодуховная, шо вы там осуждаете/не осуждаете, - о тут, пожалста :-D

Та тут на фдк половина ходит вновь и вновь самоудовлетворяться ощущениями, какие они высокочувствительные, тонкочувтсвующие, сострадающие, гуманные и т.п. - и декларировать это.
А вторая - самоудовлетворяться повторяющимися самоощущениями своей духовности, как вы, - и декларировать это :-D
Последний раз редактировалось Мелодия души Вс, 1 июня 2014, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.10
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 8 месяцев

#145 Елена12 » Вс, 1 июня 2014, 1:20

Водолей писал(а):Если человек верит в Бога, то он будет поддерживать идеалы Добра, в которых нет места ненависти и убийству...
Если человек верит в Бога - он будет знать, что кроме энергии добра и света, есть и сила зла. И эти силы созданы Богом -как Творцом.
Аналогия - День и Ночь.
Можно сколько угодно поддерживать силы Дня, но Ночь все равно придет. Можно, конечно, ложиться так рано - что ночи и не видеть - но это никак не отменит того, что ночь - есть.
Водолей писал(а):А если Вы считаете, что Бог может совершить убийство в приступе ненависти, то Вы Его явно спутали с Дьяволом, который является носителем ненависти..

Когда Вы идете на выставку - первым делом знаете, чья это выставка, кто автор. Но картины там могут быть очень разные - от самых благостных - с бабочками и колокольчиками на зеленом лугу при ясном солнышке, и до - кровавых и тяжелых.
И что - Вам разве придет в голову отрицать и заявлять - нет, это не он автор, это не его произведение - у него только бабочки и мотыльки, все другое - не его.
А оказалось - автор просто использовал разные краски (инструменты) для достижения своих целей. Вся палитра есть - а выбрал, в зависимости от замысла картины.
Зелененькие цвета - для радости и восторга, а красные и черные - для ужаса и страха.

И Бог сам убийство не совершает - есть для этого инструмент - человек. Сейчас можно вспомнить про свободную волю, и что человек мог выбрать другое - и не сделать так. Но это уже другой разговор.

Итак, Бог - как понятие, у каждого в голове свое. А реальность - для всех одна.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 5 месяцев

#146 Сергей Б » Вс, 1 июня 2014, 4:55

phpBB [media]
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 7 месяцев

#147 Водолей » Вс, 1 июня 2014, 9:04

Елена12 писал(а):Если человек верит в Бога - он будет знать, что кроме энергии добра и света, есть и сила зла. И эти силы созданы Богом -как Творцом.
Это "если человек верит в Бога"...
Потому что следующей ступенью после веры становится ЗНАНИЕ.
И тогда человек начинает искать ответ на вопрос, что в реальности представляют из себя "силы Добра и силы Зла".
Вы , говоря подобную фразу,"есть и сила зла. И эти силы созданы Богом -как Творцом." утверждаете, что Дьявол создан Богом.
Адепты же духовного учения, к которым отношусь, учатся РАЗЛИЧЕНИЮ в своей душе Добра и Зла.
И на одном из этапов обучения на своем опыте ПОСТИГАЮТ, что Зло это не более, чем механизм, заложенный природой в человека, который формирует у него зависимость от получения удовольствия от чужой боли.
Даже на первых этапах обучения не посмела приписать этот механизм Богу...
А Вы легко сделали Его садистом, назвав Творцом ВСЕГО, что есть на Земле...
Но, прежде чем называть кого-то Творцом ВСЕГО, надо на себе постичь это ВСЕ (что существует в мире)...
И тогда картина мира резко изменится - Бог это Добро, а Дьявол это Зло...
И свободный выбор человек учится совершать между Злом и Добром - Дьяволом и Богом -
между ЖЕЛАНИЕМ погасить свою боль путем причинения боли тому, кого сознание делает врагом, и ПОРЫВОМ ДУШИ, которая "молит о сострадании к ближнему"...
И если животный механизм получения удовольствия от убийства врага есть у каждого человека как наследие природы,
то сострадание это способность, которую надо в себе планомерно развивать...
Елена12 писал(а):Сейчас можно вспомнить про свободную волю, и что человек мог выбрать другое - и не сделать так.
Как показал опыт постижения "Бога в своей душе" - не может...
Потому что человек оценивает мир не ментально, а чувственно...
И это "чувствование" не осознается человеком ( не отслеживается сознанием)...
Но эти знания, как оказалось, получают не в социуме...
Так уж устроен наш кармический мир , который , действительно, сотворен Богом...

Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
oldsatana писал(а):Т.е., в позы насчет этого вы не вставали, пропустили мимо ушей.
Сейчас встану... :-D
НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ подобный оборот речи Путина.
По-моему мнению это безответственно с его стороны...
Но Путин не религиозен (не стоит забывать, что он - детище СССР, которая религию объявляла "опиумом для народа), а скорее отдает дань тому, что поддерживает население России...
А вот Максим настаивал на своей религиозности, и именно поэтому и удивил меня столь резким изменением проявления своего мировоззрения, которое характеризует его как "не верующего в Бога"...
Водолей F
Аватара

#148 Brittany » Вс, 1 июня 2014, 10:39

Водолей писал(а):Но Путин не религиозен (не стоит забывать, что он - детище СССР, которая религию объявляла "опиумом для народа), а скорее отдает дань тому, что поддерживает население России...А вот Максим настаивал на своей религиозности, и именно поэтому и удивил меня столь резким изменением проявления своего мировоззрения, которое характеризует его как "не верующего в Бога"...
Водолей, мне думается,что такие понятия, как вера, религиозность-это глубоко личностное,
я бы сказала- интимное, и...кто его знает,
что там у человека в душе творится на самом деле...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#149 Берендейка » Вс, 1 июня 2014, 10:49

Водолей писал(а):Но Путин не религиозен (не стоит забывать, что он - детище СССР, которая религию объявляла "опиумом для народа), а скорее отдает дань тому, что поддерживает население России...
Все-таки лучше ИМХО про себя, а не про другого. Тем более если он лидер огромной страны, которому постоянно приходится делать тяжелейшие выборы и совмещать несовместимое.
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 3 месяца

#150 Водолей » Вс, 1 июня 2014, 10:59

Берендейка писал(а):Все-таки лучше ИМХО про себя, а не про другого. Тем более если он лидер огромной страны, которому постоянно приходится делать тяжелейшие выборы и совмещать несовместимое.
Всегда говорю ТОЛЬКО о своем опыте...
Но потому, что привела в пример Олдсатана ( высказывании Путина) можно сделать вывод о том, что истинной религиозностью президент России не обладает...
И потом, мы с ним из одного поколения...
Поэтому знаю, какое КОНКРЕТНО мировоззрение прививалось нашему поколению.
Водолей F
Аватара

#151 Скарлетт » Вс, 1 июня 2014, 12:22

Водолей писал(а):Но потому, что привела в пример Олдсатана ( высказывании Путина) можно сделать вывод о том, что истинной религиозностью президент России не обладает...
Если Вы о Путине не знаете практически ничего, даже таких общеизвестных высказываний, а берётесь судить......Хотя, для Вас это очень характерно.
phpBB [media]
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 7 месяцев

#152 Brittany » Вс, 1 июня 2014, 13:07

Скарлетт писал(а):даже таких общеизвестных высказываний, а берётесь судить.....
Скарлетт, со времён этой фразы много воды утекло!
Путин стал настоящим политическим лидером.
А Олдсатана помнит и видит только это - сортир.
Brittany
Аватара

#153 Елена12 » Вс, 1 июня 2014, 13:20

А как Вам фраза "Скощухи никому не будет"?
Спорим, даже не поняли - про что речь? И кто говорит?
Елена12
Аватара
Темы: 6

#154 Водолей » Вс, 1 июня 2014, 13:50

Скарлетт писал(а):Если Вы о Путине не знаете практически ничего, даже таких общеизвестных высказываний, а берётесь судить....
Вы считаете, что мировоззрение человека можно понять по тем фразам, которые он высказывает ?
Это вряд ли...
Не случайно очень характерной фразой стало высказывание Путина "слова дипломату даны для того, чтобы скрыть свои мысли"...
О человеке судят по делам...
А как обстоят дела в России - хорошо представляю...
И роль Путина в этих делах тоже знаю не по СМИ... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Nora писал(а):Путин стал настоящим политическим лидером.
Согласна с Вами...
И он не просто стал лидером, а лидером Российского государства...
Это дорого стоит.
Водолей F
Аватара

#155 L@risa » Вс, 1 июня 2014, 14:50

а в чем проблема? Террористы взрывали дома, брали заложников, ради выкупа и тд и тп...
По закону военного времени- мочить дело обычное... Хотя если он о том чтобы унизить исправив нужду на террориста... это да , не прилично :pardon: .

Вот и понять сложно... как Путин нашел эту волшебную кнопку у бывших террористов? :-D :-D :-D что они встали на его сторону после этих слов.
L@risa
Аватара
Темы: 39

#156 Brittany » Вс, 1 июня 2014, 15:02

Елена12 писал(а):А как Вам фраза "Скощухи никому не будет"?
Если я вас правильно поняла - вам не нравится форма изложения?
А по содержанию есть возражения? :smile:
Brittany
Аватара

#157 Brittany » Вс, 1 июня 2014, 15:05

L@risa писал(а):По закону военного времени- мочить дело обычное
L@risa, "мочить" это слэнг...определённых кругов общества, скажем, так..
К этому можно добавить,
что с определёнными...кругами надо иногда говорить на их языке, чтоб до них быстрее дошёл смысл.
Brittany
Аватара

#158 Берендейка » Вс, 1 июня 2014, 15:08

Водолей писал(а):НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ подобный оборот речи Путина.По-моему мнению это безответственно с его стороны...Но Путин не религиозен
Водолей писал(а):Вы считаете, что мировоззрение человека можно понять по тем фразам, которые он высказывает ?Это вряд ли...
Вы противоречите здесь сами себе.

Водолей писал(а):очень характерной фразой стало высказывание Путина "слова дипломату даны для того, чтобы скрыть свои мысли"...
А это суть и смысл дипломатии, как таковой. Пока дипломаты говорят - пушки молчат. При чем здесь "характерность" этой фразы для Путина. Вы додумали за Путина, что он "нерелигиозен" и только внешне изображает религиозность. На основании чего? На основании пары его фраз и того, что вы - ровесники. Вы считаете, что этого достаточно, что бы давать характеристики другому человеку?

Добавлено спустя 37 секунд:
Nora писал(а):Если я вас правильно поняла - вам не нравится форма изложения?А по содержанию есть возражения
:-D :-D :-D

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Nora писал(а):что с определёнными...кругами надо иногда говорить на их языке, чтоб до них быстрее дошёл смысл.
Это точно! :-D есть "круги", которые кроме мата другой язык вообще не понимаю :ninja:
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 3 месяца

#159 Nika49 » Вс, 1 июня 2014, 15:17

Елена12 писал(а):А как Вам фраза "Скощухи никому не будет"?
Чьи слова - не знаю.
Но смысл понятен. Жаргонное слово "скощуха" - видимо, производное от "скостить". т.е. уменьшить срок наказания, пощадить в какой-то степени.
"Скостить срок" распространено у следователей. Они часто пользуются сленгом, принятым в преступном мире.
Nika49
Темы: 4
С нами: 15 лет 1 месяц

#160 Brittany » Вс, 1 июня 2014, 15:21

Nika49 писал(а):Чьи слова - не знаю.
Это Путин на конференции так выразился.
Учился он на юрфаке.
Brittany
Аватара