Список разделов › Главное › Основной раздел
Понятие Бога оно двояко - это и личное и безличное одновременно...Елена12 писал(а):А куда "девается" Бог - если есть убийство?

Водолей писал(а):И еще лично для вас напишу, что считаю духовностью.
Духовность это мировоззрение, которое декларирует
Та я ж вовсе не спорю, что белосветная духовность декларирует и декларирует. И шо токо не декларирует. Духовность декларации и декламации, 
А что Путин так глубо верующий как себя позиционировал Максим ?oldsatana писал(а):цитатку, где вы становились в такие же позы и так же возмущались, когда Путин вещал о мочении в сортире врагов, - таки приведите, приведите.
Тю, так вы опять ДЕКЛАРИРУЕТЕ, не имея ни малейшего представления, о чем речь?Водолей писал(а):Как только приведете подобную цитату Путина...oldsatana писал(а):цитатку, где вы становились в такие же позы и так же возмущались, когда Путин вещал о мочении в сортире врагов, - таки приведите, приведите.

Если человек верит в Бога - он будет знать, что кроме энергии добра и света, есть и сила зла. И эти силы созданы Богом -как Творцом.Водолей писал(а):Если человек верит в Бога, то он будет поддерживать идеалы Добра, в которых нет места ненависти и убийству...
Водолей писал(а):А если Вы считаете, что Бог может совершить убийство в приступе ненависти, то Вы Его явно спутали с Дьяволом, который является носителем ненависти..
Это "если человек верит в Бога"...Елена12 писал(а):Если человек верит в Бога - он будет знать, что кроме энергии добра и света, есть и сила зла. И эти силы созданы Богом -как Творцом.
Как показал опыт постижения "Бога в своей душе" - не может...Елена12 писал(а):Сейчас можно вспомнить про свободную волю, и что человек мог выбрать другое - и не сделать так.
Сейчас встану...oldsatana писал(а):Т.е., в позы насчет этого вы не вставали, пропустили мимо ушей.
Водолей, мне думается,что такие понятия, как вера, религиозность-это глубоко личностное,Водолей писал(а):Но Путин не религиозен (не стоит забывать, что он - детище СССР, которая религию объявляла "опиумом для народа), а скорее отдает дань тому, что поддерживает население России...А вот Максим настаивал на своей религиозности, и именно поэтому и удивил меня столь резким изменением проявления своего мировоззрения, которое характеризует его как "не верующего в Бога"...
Все-таки лучше ИМХО про себя, а не про другого. Тем более если он лидер огромной страны, которому постоянно приходится делать тяжелейшие выборы и совмещать несовместимое.Водолей писал(а):Но Путин не религиозен (не стоит забывать, что он - детище СССР, которая религию объявляла "опиумом для народа), а скорее отдает дань тому, что поддерживает население России...
Всегда говорю ТОЛЬКО о своем опыте...Берендейка писал(а):Все-таки лучше ИМХО про себя, а не про другого. Тем более если он лидер огромной страны, которому постоянно приходится делать тяжелейшие выборы и совмещать несовместимое.
Если Вы о Путине не знаете практически ничего, даже таких общеизвестных высказываний, а берётесь судить......Хотя, для Вас это очень характерно.Водолей писал(а):Но потому, что привела в пример Олдсатана ( высказывании Путина) можно сделать вывод о том, что истинной религиозностью президент России не обладает...
Скарлетт, со времён этой фразы много воды утекло!Скарлетт писал(а):даже таких общеизвестных высказываний, а берётесь судить.....
Вы считаете, что мировоззрение человека можно понять по тем фразам, которые он высказывает ?Скарлетт писал(а):Если Вы о Путине не знаете практически ничего, даже таких общеизвестных высказываний, а берётесь судить....

Согласна с Вами...Nora писал(а):Путин стал настоящим политическим лидером.
.
что они встали на его сторону после этих слов.Если я вас правильно поняла - вам не нравится форма изложения?Елена12 писал(а):А как Вам фраза "Скощухи никому не будет"?
Спорим, даже не поняли - про что речь? И кто говорит?

L@risa, "мочить" это слэнг...определённых кругов общества, скажем, так..L@risa писал(а):По закону военного времени- мочить дело обычное
Водолей писал(а):НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ подобный оборот речи Путина.По-моему мнению это безответственно с его стороны...Но Путин не религиозен
Вы противоречите здесь сами себе.Водолей писал(а):Вы считаете, что мировоззрение человека можно понять по тем фразам, которые он высказывает ?Это вряд ли...
А это суть и смысл дипломатии, как таковой. Пока дипломаты говорят - пушки молчат. При чем здесь "характерность" этой фразы для Путина. Вы додумали за Путина, что он "нерелигиозен" и только внешне изображает религиозность. На основании чего? На основании пары его фраз и того, что вы - ровесники. Вы считаете, что этого достаточно, что бы давать характеристики другому человеку?Водолей писал(а):очень характерной фразой стало высказывание Путина "слова дипломату даны для того, чтобы скрыть свои мысли"...
Nora писал(а):Если я вас правильно поняла - вам не нравится форма изложения?А по содержанию есть возражения

Это точно!Nora писал(а):что с определёнными...кругами надо иногда говорить на их языке, чтоб до них быстрее дошёл смысл.
есть "круги", которые кроме мата другой язык вообще не понимаю 
Чьи слова - не знаю.Елена12 писал(а):А как Вам фраза "Скощухи никому не будет"?
Спорим, даже не поняли - про что речь? И кто говорит?
Это Путин на конференции так выразился.Nika49 писал(а):Чьи слова - не знаю.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей