Еда и карма

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 8:32

Еда, которую мы предпочитаем и которую никак не любим - индивидуальный кармический код?
Например, есть продукты, которые я с детства не ем. Просто воротит от запаха, вкуса.
При этом в семье это ели и любили всегда. Так, например - печень. Не люблю её в любых видах. Ни паштеты, ни торты - ничего. Мне не нравится привкус, текстура, запах - всё.
Начав выращивать гусей, мы добились жирной печени. Не фуа гра, но все же весьма вкусной (как говорят). Описывают её так: нежная, со сливочным привкусом.
Я есть так и не смогла.
Мои родители ели и готовили из неё блюда - то есть с детства я знаю её вкус и с детства ненавижу.
Всё то же самое относится к любому ливеру: почки, желудки, сердечки. :vom: сколько бы не пробовала их готовить - есть не могу.
Далее - молоко. Я искуственница. К нему у меня с детства такое же отношение, как к печени. Я более-менее начала пить его в 13 лет и то под давлением. Выпить пол кружечки магазинного молока для меня было достижением, а для моих родителей - победой.
Я и сейчас не понимаю вкуса молока и мне оно по сути нужно разве что для соуса бешамель или домашнего мороженного.
Может ли пристрастие или отторжение к какой либо еде быть кармическим? СНЛ кажется отвечал на это утвердительно.
Но вот тогда вопрос: начав таки есть то, что тебе никак не лезет - изменишь ли карму? И в какую сторону?
То, что продукты, которые мы едим, влияют на нашу жизнь и могут менять и характер и саму жизнь - это точно.
Но как быть с тем, что ты напрочь отвергаешь и не принимаешь?
Мне было сказано, что от молока я отказывалась потому, что внутри была сильная привязка к матери, а материнское молоко только упрочивает эту привязку. То есть чтоб спасти душу от привязанности к матери, я сама отказалась от молока.
Ну хорошо, а как быть с печенью? :-D
Тема не во Взаимопомощи, потому, что как мне кажется она намного глубже, пусть будет в ОР.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Еда и карма

#141 Авалока » Пн, 26 мая 2014, 11:42

Марфа Меньшикова писал(а):судя по зафлуживанию темы, связь между едой и кармой отсутствует.
:grin: мне кажется это такое.. Есть же куча систем объясняющих эту связь, в особенности ведические системы, прямо говорящие об этом. И у этих систем тысячелетний опыт. Ну чего мы тут наговорим такого, чего не объясняют они..
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#142 Марфа Меньшикова » Пн, 26 мая 2014, 11:50

Авалока, ну есть там конечно связь какая-нить, есть....но так, скорее не с кармой, а с состоянием человека.
Состояние человека зависит от многих факторов.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#143 Эка » Пн, 26 мая 2014, 11:51

Марфа Меньшикова писал(а):Авалока, ну есть там конечно связь какая-нить, есть....но так, скорее не с кармой, а с состоянием человека.
Состояние человека зависит от многих факторов.
Марфа
а что такое "карма"....можешь дать определение? :smile:

Добавлено спустя 53 секунды:
и что ты понимаешь под "состоянием человека"?.....физическое здорововье?...или душевный баланс7
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#144 Марфа Меньшикова » Пн, 26 мая 2014, 11:55

Эка писал(а):а что такое "карма"....можешь дать определение?

Хотела да, с этого начать.
Написать серьезный, осмысленный пост.
Но что-то мне влом, чесслово. Мозги отправила на отдых.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Эка писал(а):и что ты понимаешь под "состоянием человека"?.....физическое здорововье?...или душевный баланс7

Энергетическое состояние прежде всего. Какие энергии в нем преобладают, пища нужна соответствующая.
Скажем, человеку с земными целями и интересами целесообразно есть много мяса.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#145 Марфа Меньшикова » Пн, 26 мая 2014, 12:01

Какая-то пища одного человека может балансировать.
А другого человека, у которого нет, скажем, на противовесе того, что нужно балансировать, может и отравлять.
Но это не карма, все же. Связь не с кармой, а с энергетической структурой человека.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#146 Эка » Пн, 26 мая 2014, 12:03

Марфа
я приводила както определение, которое мне оч понравилось.....своей точностью.........вычитала его в одной эзотерической книжке........что "карма" - это напряжение.......всякий раз когда мы нервничаем, злимся, обижаемся, напрягаемся, агрессируем, гневаемся и т.д. это проявляется карма........то есть наличие этого в природе человека.........по идее, карма не пожет быть плохой или хорошей.....она только плохая........чем больше ее у человека, тем хуже.........расслабленнный, не агрессивный человек имеет меньшую карму.............может ли еда повлиять на карму?..........я думаю, что все таки незначительно........наверное, острая пища стимулирует какойто выброс энергии, может, концентрацию на удовольствиях..........думаю, важно есть не много, не переедать..........вобщем, какоето влияние еда точно имеет на карму....то есть на накопление груза :smile:
Эка

#147 Марфа Меньшикова » Пн, 26 мая 2014, 12:05

Знакомый рассказывал - поехал в какой-то небольшой город в Воронежской области.
Не смог там даже курицу купить, еле нашел.
Все едят из мяса только свинину.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#148 Эка » Пн, 26 мая 2014, 12:05

Марфа Меньшикова,
думаю, карму можно определить как накопленный груз зла...................................влияет ли на него еда?........в какойто степени, имхо.....

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Но это не карма, все же. Связь не с кармой, а с энергетической структурой человека.
:yes: :yes:
и привязанность тоже не карма...........это особенность личности человека...но эта особенность может и на карму повлиять....это я к вопросу пития молока
Эка

#149 Марфа Меньшикова » Пн, 26 мая 2014, 12:09

Эка, я воспринимаю карму в более широком смысле. Это закон причины и следствия.
Пристрастия в еде - это уже следствие, ихмо.
Но если работать с причиной, вкусы могут меняться.
Но с таким же успехом они могут меняться не потому что человек работает с причиной, а потому что просто решил там...стать красивее/моложе и т.п.
ТО есть он меняет свои пристрастия (привычки) усилием воли, но не уверена что это как-то затрагивает его карму в глобальном смысле.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#150 Эка » Пн, 26 мая 2014, 12:10

Варда-Сахара писал(а):.
Далее - молоко. Я искуственница. К нему у меня с детства такое же отношение, как к печени. Я более-менее начала пить его в 13 лет и то под давлением. Выпить пол кружечки магазинного молока для меня было достижением, а для моих родителей - победой.
Я и сейчас не понимаю вкуса молока и мне оно по сути нужно разве что для соуса бешамель или домашнего мороженного.
.
а я в детстве пила парное молоко, его вообще нельзя сравнивать с магазинным.....это разные совершенно продукты, я магазинное вообще не пью....
Варда
заведи лучше корову и пей нормальное парное молоко :smile:
Эка

#151 Еллада » Пн, 26 мая 2014, 12:12

Все это бла..бла...бла
нужно четко представление об устройстве организма, и исходя из его возможностей выбирать как питаться и чем питаться, поверьте...любая карма пойдет на убыль при соблюдении правил питания и потребления продуктов
кипяченное молоко содержит казеин, его микрокристаллы корябают почечные канальца, не удивительно что злоупторебление молочными кашами а также какао ослабляют деятельность почек
все напитки в основном кислые, начиная от минеральной воды и кончая супер полезными соками из магазина
остается - только чистая вода, используя график - две недели - просто вода, две недели чуть подсоленая, исключая остальные напитки - кофе и чай, чистит организм
это равносильно тому, когда кто нибудь покупал очищенную бутуллированную воду в специализированных магазинах знают, что если её использовать - кипятить воду в чайнике, то внутренняя поверхность чайника очищается от известковых и минеральных отложений до блеска, то же самое и внутри организма
еду или сразу совмещать с питьем или же ждать 40мин-1час после и 15-20 минут до
Суть питания - очистить, напитать и напоить клетку живой водой и едой, а от клетки кровь разносит все необходимое организму, лишнее должно удаляться и не накапливаться в жировых депо, только так лифматическая система будет освобождать тело от ненужных шлаков
Короче от слов переходить к делу, сейчас лето...все условия для генеральной очистки организма и напитания его живой едой без консервантов
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#152 Марфа Меньшикова » Пн, 26 мая 2014, 12:14

Насчет молока - я пью много молока. И вся семья его пьет. Дома может не быть хлеба, мяса, этот момент пройдет безболезненно... но если нет молока - вот это реальный стресс, всех начнет ломать.
Молока выпиваем, думаю, в неделю литров 12-13. Может и больше, точно не считала.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#153 Эка » Пн, 26 мая 2014, 12:15

Zoe писал(а):Короче от слов переходить к делу, сейчас лето...все условия для генеральной очистки организма и напитания его живой едой без консервантов
все условия для генеральной чистки - весной

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Насчет молока - я пью много молока. И вся семья его пьет. Дома может не быть хлеба, мяса, этот момент пройдет безболезненно... но если нет молока - вот это реальный стресс, всех начнет ломать.
Молока выпиваем, думаю, в неделю литров 12-13. Может и больше, точно не считала.
любопытно, но думаю, мало для того, чтобы сделать какието глобальные выводы по поводу влияния молока на привязанности человека и т.д...........а я вообще молоко в чистом виде не пью, никогда...........а счас так вообще сижу на веганстве и оч мне это нра :smile:
Эка

#154 Еллада » Пн, 26 мая 2014, 12:18

Эка писал(а):
Zoe писал(а):Короче от слов переходить к делу, сейчас лето...все условия для генеральной очистки организма и напитания его живой едой без консервантов
все условия для генеральной чистки - весной
от накопившихся паразитов, гельминтов
а если плавно перейдете в лето, то очищение пройдет и летом - незаметно и комфортно
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#155 Марфа Меньшикова » Пн, 26 мая 2014, 12:22

Эка писал(а):любопытно, но думаю, мало для того, чтобы сделать какието глобальные выводы по поводу влияния молока на привязанности человека и т.д...........а я вообще молоко в чистом виде не пью, никогда...........а счас так вообще сижу на веганстве и оч мне это нра

Я пью в чистом виде, но уже сейчас меньше, чем прежде.
Это еще с детства привычка- прибежишь вечером домой у бабушки, выпил стакан-два молока, и отлично.
Также только с молоком я пью чай или кофе.

Дочь, кстати, по началу вообще не пила молоко в чистом виде. Но сейчас часто сама просит. Она пьет либо просто воду, либо просто молоко.
Только сын более-менее равнодушен к молоку. Но говорить о том, что у него привязанность ниже :no:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#156 Эка » Пн, 26 мая 2014, 12:25

интересно, а как питье кофе на карму влияет7 :smile:
Эка

#157 Марфа Меньшикова » Пн, 26 мая 2014, 12:30

Эка писал(а):интересно, а как питье кофе на карму влияет7 :smile:

На карму оно не влияет. Влияет на желудок. Если выпью утром кофе - весь день будет ныть желудок.
То есть желудок не дает отягчать карму кофе :smile:, видимо потому что нет энергетического противовеса - что этим кофе нужно гасить.
Был бы противовес для кофе - хлебала бы чашками.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#158 Opti » Пн, 26 мая 2014, 12:33

Молоко увеличивает привязанность. А значит и вожделение. И человек интуитивно,а скорее организм, не принимает его. Дабы не увеличивать негатив.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

#159 Эка » Пн, 26 мая 2014, 12:35

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):интересно, а как питье кофе на карму влияет7 :smile:

На карму оно не влияет. Влияет на желудок..
на карму по большому счету, могут повлиять только дела, поступки......хорошие или плохие...наш выбор..........а еда в какоето степени может повлиять на посупки...еще больше алкоголь....но в большей степени, тут обратная зависимость.....человек с плохой кармой, наработанной плохими делами, начинает злоупотреблять едой...чтобы както заглушить голос совести или чемто себя занять........
а в остальном, всякие предпочтения в еде - это особенности физической или энергетической индивидуальности человека, имхо
Эка

#160 Скарлетт » Пн, 26 мая 2014, 12:35

СТ писал(а):тема про карму. а вы про вкусы... чего о них спорить-то?
Потому что по еде можно вычислить характер (см.выше), посеешь характер - родишь и судьбу и карму. Прямая связь.

Опять выходим на вардин вопрос: "А НАОБОРОТ?"

Если я, например, начну есть то, что не ем, изменю ли я характер (а с ним и судьбу и карму)? (Хоть я так то всеядная абсолютно).

Думаю, что нет - только если в худшую сторону. Допустим, начну есть много сладкого (хоть и не люблю) и усугублю свою латентную ревнивость до критических цифр. И накроется медным тазом тогда и судьба, и карма.

Получается, что наши "нехочухи" - это таки внутренний подсознательный баланс во исцеление души.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел