В чем СНЛ ошибается?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Elevant » Ср, 11 декабря 2013, 7:29

7-8 декабря. Санкт-Петербург
Сергей Николаевич выглядел утомленным, объяснил, что в июне обнаружились проблемы с печенью, курс капельниц - не помог - по его же системе проблемы с печенью - отсутствие будущего, проблемы с душой
Женщина написала с Питерского семинара.

16-17 ноября. Москва
Из первого дня: СНЛ сказал, что он болел весной. Продиагностировал и нашел, что уровень принятия ТС на уровне духа на нуле, на уровне души - кресты. У него шло осуждение людей, обиды и т. д. По показателям крови - предболезненное состояние (предъинсультное, предъинфарктное или что-то в этом роде (диагноз не ставили), иммунитет на нуле). На вопрос - а раньше Вы не замечали, что осуждаете, ответил, что замечал, но так как не болел, то..

Я не хочу тыкать пальцем в Сергея Николаевича и говорить вот смотрите он болеет сильно, себя в порядок не может привести, а еще что то пытается другим давать. Нет. Мне это не интересно. Интересно другое. Вот я подумал, ведь энергетика автора равна энергетике его творений. Если у него как он выражается "кресты", то как думаете какая энергетика у его книг, выступлений? Хорошая потому что он "все там правильно и верно пишет"? Но при этом сам привести себя в порядок не может. Это как минимум очень странно. Ведь он сам не раз говорил что сознанием человек может говорить все верно, но если в его душе нет гармонии на уровне чувства, подсознания - то это будет профанация. А сам для себя он делает исключение? Может он в чем то ошибаться? В каких то моментах конечно только, то есть само собой частично, но при этом очень важных и ключевых? Мысли в слух :smile:
Elevant
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: В чем СНЛ ошибается?

#141 Водолей » Сб, 18 января 2014, 10:33

Chebur писал(а):На некоторые вопросы лучше искать ответы самому. Тем более нет смысла говорить это человеку, которые знает ответы на данные вопросы:)
Вы опять решаете за меня - что для меня полезно, а что нет...
Разве просила Вас об этом ?
Почему не ответить на вопрос прямо ? Или , хотя бы спросить (если боитесь причинить мне вред), а для чего мне ВАШ ответ, когда имею свой ?
Динка писал(а):И если пытаться понять какое-то учение, надо войти в соприкосновение с основателем этого учения.Не религиозные деятели нам должны объяснить заповеди и Слово Христа, А Сам Иисус Христос. И Он говорит об этом: "Я с вами во все дни до скончания века". И никто не запрещает нам обращаться напрямую.

Единственный реальный опыт, который дает возможность понять Учение того, кто его создал, это дорасти до его уровня.
Другое дело, если речь идет о просьбе помочь понять те или иные положения того или иного учения...
Истинный Учитель (о "соприкосновении" с которым Вы говорите, насколько поняла Ваш Путь) всегда покажет направление , в котором надо идти, чтобы самостоятельно найти ответ на вопрос.
Потому что Истинный Учитель обучает творчеству, главным показателем которого есть САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор, а не навязанный кем-то или чем-то...
Всвязи с этим как же трактовать
Динка писал(а):И остается совсем чуть-чуть. Просто поверить в это. Верить, что Бог в нас, благодарить и принимать Его волю и любить всем сердцем всею душою и разумением
Как распознать ЕГО волю ?
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#142 L@risa » Сб, 18 января 2014, 10:48

Распознать Его волю можно лишь признав свою вторичность и заранее смирившись с фиаско.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#143 Водолей » Сб, 18 января 2014, 10:52

L@risa писал(а):Распознать Его волю можно лишь признав свою вторичность и заранее смирившись с фиаско.
Это ответ на вопрос , в каком направлении нужно двигаться, чтобы получить ответ на вопрос "как распознать ЕГО волю" (в науке это называется необходимые и достаточные условия существования данного ответа )... Но не сам ответ.
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#144 Сергей Б » Сб, 18 января 2014, 10:59

Вопрос как -это техника. Вопрос о технологии. Значит надо узнать ответ на вопрос а что такое Он. И что такое воля? А потом соединть все вместе.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#145 Chebur » Сб, 18 января 2014, 15:12

dised писал(а):До того как у человека установится контакт с Богом, у него бывает период очень тяжелых испытаний.
Не только до того, но и во время того :grin: Испытания будут постоянно, но для такого человека это будет обычная жизнь, ну а наблюдатели будут её трактовать как им будет удобно и как привыкли.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#146 unicorn55 » Сб, 18 января 2014, 17:08

У человека так то никогда контакт с Богом не теряется.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#147 kistinin » Сб, 18 января 2014, 18:19

unicorn55 писал(а):
Пример. Когда он ошибся с формулой мощности. В следующем семинаре он признал свою ошибку, добавив что "гуру из меня никакой". Ну так это простейший случай. Когда можно открыть учебник и проверить.
.
ну... если ты ошибся с выбором ...
Нужно уметь думать своей головой.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
L@risa писал(а):Распознать Его волю можно лишь признав свою вторичность и заранее смирившись с фиаско.
моя вторая подписсь :wink:
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Внук Божий

#148 unicorn55 » Сб, 18 января 2014, 19:39

kistinin писал(а):ну... если ты ошибся с выбором ...

Ничего не ошибся. Просто СНЛ не может разбираться сразу во всем. Нужно это просто учитывать.
unicorn55

#149 kistinin » Сб, 18 января 2014, 20:38

unicorn55 писал(а):[

... Просто СНЛ не может разбираться сразу во всем. Нужно это просто учитывать.

/для ВСЕХ , пишущих в этой теме/

здесь есть люди, которые НЕ ОШИБАЮТСЯ ?

у кого-то из вас есть своя система ? ----- "В СТУДИЮ !"

ну чё вы все ... святые что-ли :scratch:
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Внук Божий

#150 unicorn55 » Сб, 18 января 2014, 21:57

kistinin писал(а):у кого-то из вас есть своя система ?

Кстати, да. У каждого должна быть СВОЯ система.
Поэтому у СНЛ системы (чтобы всем подошла) нет. Есть информация которой он делится.
А приводить все в систему каждый может самостоятельно.
unicorn55

• 1

#151 Chebur » Сб, 18 января 2014, 22:41

kistinin писал(а):у кого-то из вас есть своя система ?
У каждого есть своя система ( или так думают :-D ), но Лазарев её довёл до уровня публичной системы, в которую поверили многие. За ней пошли многие. Он написал книги, организовал систему семинаров и лекций, он умеет учить и рассказывать. И ещё много чего.... Ошибки -это удел сильных, а слабые просто завидуют и опускают, надувая щёки от собственной фальшивой значимости. Так устроено подсознание многих.... если есть кто-то выше, то когда он ослабнет, его надо скинуть и самоутвердиться на его фоне. Акелло промахнулся... :smile:
Chebur

• 2

#152 drovosek » Сб, 18 января 2014, 22:48

Chebur,
С одной стороны ты прав, но судя по его последнему новогоднему обращению, он действительно очень ослаб...
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#153 Дельфи » Сб, 18 января 2014, 22:54

Аннета писал(а):Я знаю не очень приятные вещи о СНЛ когда он читал лекции в Москве в Дк Меридиан.
От администратора центра.
Я предпочитаю дозировать информацию из его книг и очень тщательно обдумывать его реплики.
Мы все люди искушаемые разными страстями. :evil:
Я думаю, так надо относится к любому человеку. И это вполне нормально. Мы все люди и ничто человеческое нам не чуждо :ugu:

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):
Grinch писал(а):Но лично был свидетелем и не раз, и не два, когда лазаревская трансляция именно вредила и вредила именно психике, поскольку по сути вызывает прогрессирующее чувство вины - типа, я молюсь,но как то не так, чувство любви меня все не посещает, или посещает недостаточно, или со мной что то не так, я самый плохой, раз я молюсь, а болезнь не уходит и запас любви не увеличивается. На чувстве вины построены многие верования и лазаревское творчество не исключение. Просто говорить об этом раньше не было смысла тогда -все накрывала восторженная глушилка последователей , а в настоящем моменте говорить об этом нет смысла уже.
Нет значит в этом реального целостного зерна, раз говорить об этом не имеет смысла вне зависимости от обстоятельств.
Поэтому нельзя всему верить. И любую информацию фильтровать сердцем.
Такая ситуация происходит когда человек на кого-то слишком надеется и зависит от кого-то . Пока я думаю так
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

• 1

#154 Chebur » Сб, 18 января 2014, 23:21

drovosek писал(а):Chebur,
С одной стороны ты прав, но судя по его последнему новогоднему обращению, он действительно очень ослаб...
Да, это видно. Страх, неуверенность. Падать в глазах неразумных учеников всегда тяжело. Но через это тоже надо пройти. Эти вещи нельзя понять умом. Ту нагрузку, которую переносит публичный человек, нельзя оценить, сидя на сайте и болтая об этом. Кто не падал, тот не поймёт. Кто не падал, тот не будет сочувствовать, а критиковать и опускать.... Этот этап называется " пройти унижения от потери своего статуса". Вначале Бог тебя поднимает до небес, а потом опускает. Чем сильнее человек, тем больше амплитуда. Это не ошибки, это тренировка души.
Chebur

#155 Дельфи » Сб, 18 января 2014, 23:30

...
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

#156 ku_ka_re_ku » Вс, 19 января 2014, 16:35

Elevant писал(а):Может он в чем то ошибаться? В каких то моментах конечно только, то есть само собой частично, но при этом очень важных и ключевых?
во многом..
Моя деятельность на ФДК есть поэтапное и в общем раскрытие ошибок Лазарева(см Мои посты)..мало кому интересно..мало кто может вместить и понять..

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Chebur писал(а):Вначале Бог тебя поднимает до небес, а потом опускает.
..Бог ли?..поднимал...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
скорее сам при активном соучастии лизоблюдов кумирящих и заглядывающих в рот..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#157 Марфа Меньшикова » Вс, 19 января 2014, 16:58

Chebur писал(а):Ошибки -это удел сильных, а слабые просто завидуют и опускают, надувая щёки от собственной фальшивой значимости. Так устроено подсознание многих.... если есть кто-то выше, то когда он ослабнет, его надо скинуть и самоутвердиться на его фоне. Акелло промахнулся...

Толпа всегда будет рвать на части сильного, если он ослабнет.
Этому было уже миллионы свидетельств, и такова реакция толпы, ее суть
Для сильного задача - перестать стараться спасать толпу, ИХМО
Тогда эти все явления перестанут иметь для него значение, и оторвавшись от идеи "спасения", сильный выполнит тем самым свою кармическую задачу.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#158 ku_ka_re_ku » Вс, 19 января 2014, 17:18

Марфа Меньшикова писал(а):Для сильного задача - перестать стараться спасать толпу, ИХМО
помнить про свиней и псов.. :yes:
хотя..свободных нельзя водить за нос и стричь с них бабло за просто так..как это возможно делать со свиньями псами и овцами..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

Пред.

Вернуться в Основной раздел