Вопрос-Причины катастрофы самолета в Казани,по СНЛ?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 zmr » Пн, 18 ноября 2013, 12:23

Пишем,делимся.

может знак что Татарстан идет не в том направлении,и эта тенденция в последние время усилилась..............
---------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Название Авиакомпании самолета "Татарстан" (значит все положительные и отрицательные тенденции которые есть в республике должны быть и в авиакомпании)
2.Самолет летел по маршруту МОСКВА- КАЗАНЬ (...Это показывает к чему приводит направление взятое местной элитой.....)
3.ну и катализатор,срабатывает перед рождением детей
zmr
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#141 L@risa » Чт, 21 ноября 2013, 0:33

azlena писал(а):Версию о теракте толкают дилетанты, теракт возможен только если пилоты сами были террористами, любому профессионалу по характеру катастрофы ясно, что экипаж не справился с управлением, даже если бы что-то отказало, самолет бы не грохнулся на заходе, на то и экипаж в кабине, чтобы его посадить в нештатной ситуации. Здесь по вине авиакомпании неопытному командиру, который никогда не выполнял уход на второй круг, дали такого же неопытного второго пилота, что не допустимо. А насчет неадекватности пилотов, помнится как-то Лазарев говорил, что если человеку суждено умереть, он в критической ситуации из всех решений выбирает наихудшее, и самое неадекватное.
Ну а почему там чиновники везде, дак, возможно, просто сосуд обще-чиновничьей кармы переполнился :evil:
Соглашусь!
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#142 Y-ina » Чт, 21 ноября 2013, 1:44

кто знает, как самолет сбрасывает горючее?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#143 Регина » Чт, 21 ноября 2013, 6:50

azlena писал(а):Версию о теракте толкают дилетанты, теракт возможен только если пилоты сами были террористами, любому профессионалу по характеру катастрофы ясно, что экипаж не справился с управлением
вы профессионал?
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

#144 Astra » Чт, 21 ноября 2013, 7:26

Регина писал(а):вот что путник разместил в своем блоге:
Изображение

неужели вы ЭТО называете умением здраво мыслить? :hi-hi: Напуганный фантазёр.
Astra

#145 azlena » Чт, 21 ноября 2013, 8:28

Регина писал(а):
azlena писал(а):Версию о теракте толкают дилетанты, теракт возможен только если пилоты сами были террористами, любому профессионалу по характеру катастрофы ясно, что экипаж не справился с управлением
вы профессионал?

Я написала выше, что работаю в авиакомпании несколько лет, и каждый день общаюсь с пилотами.
azlena
Темы: 1
С нами: 12 лет 4 месяца

#146 azlena » Чт, 21 ноября 2013, 8:35

крыгл писал(а):Давайте ещё раз постоим модель .

Вот человек .
Причём нам даже не важно верующий он или нет .И то и другое будет дорога к вере .

Вот наша жизнь ,где все воруют .
Но воровать для себя не лепо ,ради привычки ,только для детей.

И взрослый сын -гибнет .
=========
вопрос .
Как изменится смысл жизни человека ,потерявшего единственный смысл .
И если изменится его смысл,изменится и стиль его руководства .
====
по сему катастофу я считаю как минимум региональной,максимально государственной

Соглашусь с Вами, что так может быть, конкретно для этих этих людей. Любые такие события приводят к переоценке жизненных целей. Я помню как у нас в городе один чиновник натужно рвался в депутаты, и когда наконец занял этот пост, у него неожиданно погиб сын.
azlena

#147 Stella » Чт, 21 ноября 2013, 8:59

Amigo писал(а):считаю по меньшей мере неэтичным размещение фотографий, паспортных данных погибших людей. Которые даже не похоронены еще.
Модераторов прошу удалить данное фото.
Совести у вас нет Дина.
а обсуждать причины смерти людей на борту считаете этичным? Я не про объективные причины, типа "техническая неисправность самолета" и т.п. Думаете родственникам не нож по сердцу такие рассуждения, что вот были плохими грешниками - потому и погибли.
По-моему, выложить фото куда этичней, чем лезть в кармические причины их гибели.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#148 azlena » Чт, 21 ноября 2013, 9:04

Y-ina писал(а):кто знает, как самолет сбрасывает горючее?

Самолет сбрасывает топливо редко, как правило в аварийной ситуации, основная причина сброса - не превысить допустимую посадочную массу, так как вес топлива существенен, если, например, при взлете случилась аварийная ситуация, то он не сможет сесть со всем запасом топлива. И в этом случае самолет никогда не сбрасывает топливо на заходе на посадку, направляется в специальную зону для сброса топлива или в зону ожидания для выработки топлива - то есть летает по кругу, пока не сожжет.
В данной ситуации не могло быть излишнего топлива, так как самолет уже завершал рейс.
azlena

#149 Регина » Чт, 21 ноября 2013, 9:39

azlena писал(а):Я написала выше, что работаю в авиакомпании несколько лет, и каждый день общаюсь с пилотами.
пилоты не эксперты. эксперты могут несколько лет выяснять причины аварии. и как правило, если комиссия работала добросовестно причины аварии устанавливаются. и причиной, при всей видимости ошибки пилота, получается что произошел сбой автоматики и пилоты тут ни при чем.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

#150 L@risa » Чт, 21 ноября 2013, 10:10

Вспомнился случай над женевским озером.
Сейчас мне еще и ужастно жаль жену и детей основного пилота. Какая волна гнева и обвинений возможна...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#151 azlena » Чт, 21 ноября 2013, 10:22

Регина писал(а):
azlena писал(а):Я написала выше, что работаю в авиакомпании несколько лет, и каждый день общаюсь с пилотами.
пилоты не эксперты. эксперты могут несколько лет выяснять причины аварии. и как правило, если комиссия работала добросовестно причины аварии устанавливаются. и причиной, при всей видимости ошибки пилота, получается что произошел сбой автоматики и пилоты тут ни при чем.
:lol: Я говорю Вам, что я в этой каше варюсь и имею какое-то понятие, причем изнутри, а не как это пишут в отчетах комиссии, а Вы мне про сбой автоматики... уж кто-кто а пилоты знают летное дело и все сбои- отказы тренируют регулярно и с большой частотой, иногда жалуются даже,что больше учатся, чем летают. При сбое автоматики - есть ручное управление, если что.
А вообще оставайтесь при своем мнении, ради Бога.
azlena

#152 azlena » Чт, 21 ноября 2013, 11:06

L@risa писал(а):Вспомнился случай над женевским озером.
Сейчас мне еще и ужастно жаль жену и детей основного пилота. Какая волна гнева и обвинений возможна...

Это когда отец убил диспетчера? Да уж...
А вообще любая катастрофа - это всегда стечение многих обстоятельств, и авиационное сообщество понимает, что авиапроисшествия, какие меры безопасности не принимай, никогда нельзя свести к нулю, только минимизировать, так как человек не совершенен, и при определенных обстоятельствах даже самый опытный пилот может допустить ошибку, поэтому такое внимание уделяется на тренингах взаимодействию в экипаже. И из каждой катастрофы делаются выводы, проводятся в авиакомпаниях брифинги. Сколько я не сталкивалась с разбором катастроф - везде был человеческий фактор, и если бы идеально выполнялись все инструкции, то фатальных концов можно было бы избежать. Но человек в той или иной степени не идеален. Кстати, после этой катастрофы, когда столкнулись 2 самолета в воздухе по вине диспетчера, были внесены поправки в инструкции - сейчас предписывается слушать прежде инструкции бортовой системы предупреждения столкновений, даже если диспетчер дает иные указания.
Соглашусь, что осознание вины в таких случаях очень тяжелые мучения доставляет. Ну и люди в горе тоже ведут себя предсказуемо, им легче сбросить агрессию на кого-то, найти виноватого.
azlena

#153 Человеков » Чт, 21 ноября 2013, 11:29

Регина писал(а):Варда-Сахара писал(а):
А кто маскировал? Пилоты были камикадзе?

при чем тут пилоты? тот кто разбирается в технике мог разглядеть какие проблемы у самолета. и где-нить че-нить подкрутить, открутить так чтобы все выглядело именно как роковая случайность. и все. много там не надо ничего делать. достаточно какой-нить мелочи.

конечно, такие Джеймс Бонды есть. на тайной службе её величества в том числе

Считаю, государственные Выводы по старым боингам 737 надо делать. Это реальные гробы на колёсах. По подготовке пилотов, которая в последние годы никакая. Это всё на совести хозяев фирмы.

Уже второй раз за короткое время- безумная алчность татарских частников приводит к большим человеческим жертвам. Теплоход Булгария, теперь этот Боинг...

[spoilerнемножко сплетен в тему]Насчёт особенностей национальной кармы я как-то писал.
У русских- основная карма, предназначенная для отработки- это карма грубости, жёсткости. Нам нужно в первую очередь учится более бережному отношению друг к другу. В меньшей степени над русскими висит карма жадности. Нам нужно учится быть щедрее.
У украинцев же грубости гораздо меньше, больше деликатности. У них основная отрабатываемая национальная карма- это карма жадности.
У татар же, как нации- отрабатывается и карма жадности и карма жестокости и грубости сразу. Поэтому с ними бывает иногда так непросто, ну мы знаем это даже по форуму с некоторыми участниками.
Жестокое отношение к ближнему, помноженное на жадность- и приводит к таким вот катастрофичным результатам. На Булгарии, например, поили отдыхающий народ забортной водой.[/spoiler]
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#154 Y-ina » Чт, 21 ноября 2013, 11:42

azlena писал(а):Самолет сбрасывает топливо редко, как правило в аварийной ситуации, основная причина сброса - не превысить допустимую посадочную массу, так как вес топлива существенен, если, например, при взлете случилась аварийная ситуация, то он не сможет сесть со всем запасом топлива. И в этом случае самолет никогда не сбрасывает топливо на заходе на посадку, направляется в специальную зону для сброса топлива или в зону ожидания для выработки топлива - то есть летает по кругу, пока не сожжет.
В данной ситуации не могло быть излишнего топлива, так как самолет уже завершал рейс.

я не спрашивала, зачем он сбрасывает, я спрашивала - как? :ninja:
Y-ina

#155 Y-ina » Чт, 21 ноября 2013, 11:44

Человеков писал(а):У татар же, как нации- отрабатывается и карма жадности и карма жестокости и грубости сразу. Поэтому с ними бывает иногда так непросто, ну мы знаем это даже по форуму с некоторыми участниками.

да, это так. Но на форуме почти нет татар. О ком вы? STS и Амиго. Все.
Y-ina

#156 Amigo » Чт, 21 ноября 2013, 11:49

Stella, :wacko: где Вы увидели , что я лезу в кармические причины гибели этих людей?

Возможно Вы не именно ко мне обратились, поэтому почему бы не напрямую обратиться к участникам?

В плане обсуждения солидарен с вами , не этично это. Людей не похоронили еще.. а умников сколько собралось - через один профессиональные пилоты и честные граждане переполненные праведным гневом.

Закрывайте тему.

PS// а насчет тут этично а там неэтично - полностью не согласен.
И то и другое неэтично.
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 6 месяцев

#157 Человеков » Чт, 21 ноября 2013, 11:54

Y-ina писал(а):Но на форуме почти нет татар. О ком вы? STS и Амиго. Все.
не хотелось писать об этом. мне кажется, насколько можно судить по форуму, уважаемые СТС и Амиго- не характерные представители в этом плане
Спойлер
в отличии от вас :rose:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#158 Y-ina » Чт, 21 ноября 2013, 12:01

Человеков, но я не татарка. И я нисколько не жестокая и не жадная. :wacko:
Y-ina

#159 крыгл » Чт, 21 ноября 2013, 12:07

Amigo писал(а):Stella, :wacko: где Вы увидели , что я лезу в кармические причины гибели этих людей?

Возможно Вы не именно ко мне обратились, поэтому почему бы не напрямую обратиться к участникам?

В плане обсуждения солидарен с вами , не этично это. Людей не похоронили еще.. а умников сколько собралось - через один профессиональные пилоты и честные граждане переполненные праведным гневом.

Закрывайте тему.

PS// а насчет тут этично а там неэтично - полностью не согласен.
И то и другое неэтично.

я не согласен с этим ...
Мне кажется есть личная и есть общественная катастрофа -личную конечно даже если разбирать -человека скрывают

Но общественная катастрофа -это общество,и по моему требует публичности .Требует обсуждения
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#160 Stella » Чт, 21 ноября 2013, 12:11

Amigo писал(а):Stella, :wacko: где Вы увидели , что я лезу в кармические причины гибели этих людей?

я не увидела, что Вас возмущает этот факт, так как Вы не написали об этом, а только о фото. А о чем Вы думаете - я знать не могу.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел