Список разделов › Главное › Основной раздел
Лазарев, не то чтобы мешает всё в кучу, просто его инфу не надо пропускать через ум( способность познавать и анализировать). Его инфу надо чувствовать, остальное отбрасывать. Это мое имхо. А про твою "эврика" скажу одно: интуиция.Siri Dharma Kaur писал(а):Siri Dharma Kaur писал(а):Проблема возникает, только если в своей привязанности вы теряете себя. Тогда вы не способны видеть, чувствовать или понимать происходящее в целом, а когда взором своей интуиции вы не видите общей картины, вы не способны предвидеть.
ЭврикаSiri Dharma Kaur писал(а):Когда и почему возникают проблемы связанные с нашими привязанностями?![]()
Сама спросила - сама ответила
Привязанность существует только на уровне ума.
И когда возникает привязанность это означает, что ум выходит из под контроля, действует сам по себе и не слышит голоса души и духа.
А человек становится биокомпьютером
- Спойлер
- (Отступление в связи с тем, что это форум посвященный исследованиям Лазарева
![]()
Лазарев смешал все в кучу- ум, сознание и дух. Потому у него ерунда и получается. Сам же говорил, что чтобы правильно чем то пользоваться, надо правильно назвать и определить функции)
К сожалению не так все просто и пушисто. Привязанность существует и на уровне ума, и на уровне психосоматики - это как два полюса одного магнита. В противном бы случае тот же самый Лазарев не проводил бы тысячи семинаров,где одни и теже люди задавали бы одни и теже вопросы про свои одни и те же привязанности. Одного семинара было бы достаточно -все бы поняли умом, что привязываться не надо и разошлись по домам раз и навсегда. А такого не происходит, потому что те настройки,которые предварительно проделал ум с самого начала какой либо трансляции на любую привязанность - откладывается в каждой клетке того самого биокомпьютера год за годом в течении жизни. Именно по-этому процесс пересмотра обусловленостей может быть чрезвычайно болезненным для тела, вплоть до неотложек, вплоть до сиделок у постели бредящего больного - отслаивается та самая социальная информационная заштамповка.Siri Dharma Kaur писал(а):Привязанность существует только на уровне ума.И когда возникает привязанность это означает, что ум выходит из под контроля, действует сам по себе и не слышит голоса души и духа.А человек становится биокомпьютером
Твое имхо необъективно, ибо замешано на личных отношениях. Поэтому не зачитываетсяbabochka писал(а):Это мое имхо
babochka писал(а):если что будет интересного по этой теме завтра- послезавтра на семинаре, отпишусь
А психосоматика откуда берется?Grinch писал(а):Привязанность существует и на уровне ума, и на уровне психосоматики
Не. не, не. Все не так просто. Понять умом совсем не просто. Даже очень сложно, потому что ум обложен со всех сторон всевозможными ограничениями.Grinch писал(а):все бы поняли умом, что привязываться не надо и разошлись по домам раз и навсегда.
Об том и речь. Ум обкладывает, ум привязывает и отрубает все пути к отступлению.Grinch писал(а):потому что те настройки,которые предварительно проделал ум с самого начала какой либо трансляции на любую привязанность - откладывается в каждой клетке того самого биокомпьютера год за годом в течении жизни
Так я жеж не говорю, что ум это плохо, что ум это не нужно и что я обойдусь без него.Grinch писал(а):Про дух и душу вы размышляете тем же самым умом,будучи обусловлены этими концептами тем же самым умом, собираетесь отключать ум тем же самым умом, называя это интуицией в терминах того же самого ума. Вводя себе эндорфин от восклицания "Эврика!" и понимания того, что вы не какой то там биокомпьютер,который за эту догадку выделяет себе гормон удовлетворения и радости!
Здесь же дело не в том, чтобы назвать себя по красивше - я дух, я винипух, я душа из света и поблагодарить за это своего старого приятеля на букву ум, который так старается.
Ну это только как программа минимум. Но это не предел и есть и другие возможности. Конечно же далеко не простые. Но когда ты что-то начинаешь понимать, это уже помощь, по крайней мере в выборе направленияGrinch писал(а):Вы можете, если короче, научиться лишь только не реагировать на все, что предлагает мыслепоток, не подогревать его вспышками своей внутренней химии или энергией своей жизненности, что на самом деле от вас и нужно в качестве самозаряжающейся батарейки
Grinch писал(а):Спорим, что Вы скажете - нет, нет - как мрачно жить в мире ,думая что ты лишь батарейка,когда на самом деле ты частица Бога! Не смейте, слышите Вы!!!
Siri Dharma Kaur писал(а):Мы даже не догадываемся(ну я как бы уже начала догадываться ), что он крутит вертит нами, а мы считаем что это мы сами такие и есть
Психосоматика берется, когда настройка на трансляцию какой либо идеи дстигает уровня выстраивания жесткой кристалической решетки психических процессов и соматических недугов.Siri Dharma Kaur писал(а):А психосоматика откуда берется?
На самом деле я могла бы даже и объяснить некоторые основные моменты в его системе, и ум мой тут же начал выдавать правильные с точки зрения данной темы расшифровки его диагностикиSiri Dharma Kaur писал(а):Как он сам и говорил не однократно, диагностика верная - интерпретация ошибочна
Ну то есть если в 2-х словах, то опять же "горе от ума"Grinch писал(а):Психосоматика берется, когда настройка на трансляцию какой либо идеи дстигает уровня выстраивания жесткой кристалической решетки психических процессов и соматических недугов.
Чтобы вызвать у Вас недуг, я сначала должен настроить антенну вашего восприятия на частоту резонанса с какой либо идеей.
К примеру, что секс -это грязь, это грех. А почему? А потому что есть строгий-строгий Бог и он смотрит,как прокурор, а еще есть чистая-чистая душа -она стремится к Богу. А еще есть дьявол - он грязный, похотливый и есть животные, они совокупляются и гадят. А еще есть сказочные миры и все ,кто сексуются становятся животными и их мучает дьявол. А вот,если стать чистым, презирать секс, как грязь -тогда Бог полюбит тебя и даст все,все,все. Ну,к примеру,чтобы долго не писать.
И вот с одной стороны Вы повсюду видите храмы, святых отцов, священные книги древних - и значит они были то мудрее нас, значит, знали все лучше нас то. А с другой -не хочется небо прогневить, потому как жизнь близких, мужей,детей -оно же ближе к дороже всего. А с третьей - в теле сидит инстинкт, который оттачивался эволюцией еще с одноклеточных.
И вот этой махине эволюции вводится маленький,но очень действенный ментальный вирус вины, который просачивается в психику, а потом идет дальше в тело и разносит в клочья Вашу гинекологию , к слову. Только Вы бьете лбом в пол, будучи зомбированы, что это вы плохо отмолили свои грехи и похоть, что вам порою раз в пару-тройку лет чего то хочется.
Мелочь,а приятно. Вот отсюда психосоматика и берется. Только Лазарев ,к сожалению, льет воду на развитие этой самой психиатрии у своих пациентов -дабы не оскудел поток бабло приносящих. Потому что его кормят бесконечные проблемы людей и не только его - религии кормит то, что людям фигово.По-этому пока религии будут - люди должны будут чувствовать вину и ощущать себя хреново - законы психосоматического маркетинга.
Siri Dharma Kaur писал(а): "горе от ума"
Grinch писал(а):ах, я страдаю и страдаю от ума
И одна из таких идей, что твою антенну кто-то будет настраиватьGrinch писал(а):но про грех,вину и грязь. Тысячи трансляций и идей. Важно создать для них правильные настройки принимающих антенн.
Siri Dharma Kaur писал(а):Проблема возникает, только если в своей привязанности вы теряете себя. Тогда вы не способны видеть, чувствовать или понимать происходящее в целом, а когда взором своей интуиции вы не видите общей картины, вы не способны предвидеть.
Не совсем. Ум уже напичкан конструктами -что хорошо, что плохо, что есть добро, что зло ,начиная с самого детства. Это и есть уже готоые настрйки из которых Вы знаете, что Бог живет на небе, что Дед Мороз приходит с подарками, что в телевизоре говорит дядя президент,им можно стать,если хорошо учиться, а это наш гимн и флаг - за них все готовы жизнь отдать, а это наша родина, а это дьявол,это враги,это плохие дяди и темные силы. Дальше все настройки люди делают сами -в автоматическом режиме в своем собственном уме.Siri Dharma Kaur писал(а): И возвращаемся в начало
Даже и не сомневаюсь.Grinch писал(а):И каждый, кого не спроси -ответит, что распрекрасно умеет пользоваться им, чувствовать, понимать происходящее, когда взором интуиции брумбрумбрум и блаблабла.
Нет, я не стала его читать. У меня времени на все не хватит, потому я читаю только то, что имеет практический смысл. Для меня это Кундалини Йога и те знания, которые лежат в ее основе. Точнее те крохи этих знаний, которые я сейчас могу получить.Grinch писал(а):В буддизме, о котором Вы стали что то читать, судя по вашим словам
Да, все так, нужна практика. Не знаю про отождествление себя с идеями или эмоциями, у меня другая задача - отстраненно наблюдать за играми ума, потому как ум это не я. И это выявляется практически сразу. Ну может быть у меня это сразу обнаружилось, потому что некоторая подготовка уже естьGrinch писал(а):Чтобы отслеживать отождествления с той или иной идеей, или эмоцией - нужны практические наработки. А нужны они, потому как просто понять головой -мало.
С помощью чего ведутся эти наблюдения?Siri Dharma Kaur писал(а): у меня другая задача - отстраненно наблюдать за играми ума, потому как ум это не я.
Хороший вопрос для того чтобы зарубить практику ради "идеи" на корнюNora писал(а):С помощью чего ведутся эти наблюдения?
СНЛ привязался к своему "детю" в виде духовного поиска и его стали обвинять в корысти и всячески критиковать. Кто-то даже отобрать решил его "дитя", ограбить СНЛА вот интересно, проблема сознания это относится к кому?igudym писал(а):С.Н. говорил о конфликтных ситуациях на форуме, когда его обвинили в корыстности. Плоды своего труда для Сергея Николаевича - это как дитя для него, 27 лет С.Н. работал бесплатно, 47 лет всего посвятил своим духовным поискам, но вот приходит кто-то и забирает ребенка , это как в ЮЮ (Ювенальной юстиции): ваш ребенок слишком красив для вас - мы его заберем и отдадим более достойным родителям. Это проблема сознания, которое мыслит логически, а не чувствами. Желание ограбить другого - того, кто более талантлив и энергичен - свойственно для традиции большевизма
К тому кто вцепился зубами в свое "дитя" или к тому, кто это "дитя" отобрать хочет?
Духовный поиск стал дороже Бога, потому и проблемы начались и с критиками, и с обвинениями, и с тупиковыми моментами в самой системе. И появились те. кто по мнению СНЛ решил его ограбитьSiri Dharma Kaur писал(а):«все что для нас дороже Бога, мы обязаны потерять»
СНЛ таки упоминает про проблему сознания в связи со своими возникающими проблемами... Только вот непонятно понял ли он что это проблемы его сознания (ума по теме), которое привязалось к своему "детю" - духовному поиску, потеряв при этом тот ясный путь по которому он шел пока писал первые книги.Siri Dharma Kaur писал(а):Проблема возникает, только если в своей привязанности вы теряете себя. Тогда вы не способны видеть, чувствовать или понимать происходящее в целом, а когда взором своей интуиции вы не видите общей картины, вы не способны предвидеть.
Вся эта дурная бесконечность из наблюдающего за наблюдающим.за наблюдающим,за наблюдающим - не более чем такой же самый концепт ума.Siri Dharma Kaur писал(а):Поэтому дорогу осилит идущий, наблюдая за умом, наблюдая за наблюдателем, за тем кто наблюдает за наблюдателем .
Нет оснований,наверное,говорить об идеях буддизма,если у буддизма нет как таковых идей. Есть отчет о практических тренировках. Здесь Вы взялись фантазировать не обладая информацией -напрасно. Про идеи и концепции -это все хорошо Вами сказано, но у буддизма нет концепций даже по поводу зрячести ума, способности этого ума куда то зрить и что то видеть, равно как нет идей по поводу никакого "себя" Как раз таки никакой идеи себя там нет, равно как и нет идеи отсутствия себя или присутствия себя -там это просто без надобности,этому там нет места.Siri Dharma Kaur писал(а):А воспринятые и впитанные идеи того же буддизма это одно из ограничений видения, точнее способности ума НЕ видеть. Идеи и концепции это то, что делает НЕ зрячим, потому что заслоняет и отвлекает внимание - идея и концепция.
Уж не затеяна ли вся тема ради СНЛ? Если да, то СНЛ - это весьма яркий и показательный пример сильной привязанности к идеи и концепту Бога,любви и души, со всеми вытекающими психосоматическими последствиями как для СНЛ, так и для особенно рьяных его последователей -о чем они уже начинают чесать репу в соседних темах. Можно даже послать ему по электронке Вашу цитатку, а он возможно, пошлет в ответ Вас,потому как все знает лучше.Siri Dharma Kaur писал(а):СНЛ таки упоминает про проблему сознания в связи со своими возникающими проблемами..
Не, я только из наблюдения за Вашими речами. Отсутствие всяких идей и концепций это тоже такая концепцияGrinch писал(а):Вы взялись фантазировать не обладая информацией
Вот по поводу этого я в курсеGrinch писал(а):у буддизма нет концепций даже по поводу зрячести ума, способности этого ума куда то зрить и что то видеть, равно как нет идей по поводу никакого "себя" Как раз таки никакой идеи себя там нет, равно как и нет идеи отсутствия себя или присутствия себя -там это просто без надобности,этому там нет места.
потому что тема о ней. Почему же мне не держаться за нееGrinch писал(а):Не знаю, чего Вы так держитесь за эту свою цитату
Нет конечно. СНЛ постольку, поскольку форум связан с ним. Чтобы хоть какая то связь былаGrinch писал(а):Уж не затеяна ли вся тема ради СНЛ?
Скорее, это было как раз таки наблюдение и перечисление концепций об уме, о себе, о душе и т.д. Вам же,одновременно, эти наблюдения не навязываются в качестве веры, или спасения, или способа излечения, или немедленного действия,потому что это то,пятое,десятое. Это были наблюдения факта перечня идей, которыми Вы щедро сыпали, как будто это факты или проявленные объекты.А это было совсем не так. Вот собственно и все. А вот если бы началась трансляция - вы должны,потому что, вы обязаны поверить для того что, вот можно было бы тогда о чем таком говорить. Звучит, как - сказал бы я, что у Вас вся спина белая. Проверили -да,белая, где то испачкалась. Просто факт. И нет смысла говорить, что я пытался навязать вам концепцию белой спины.Siri Dharma Kaur писал(а):Отсутствие всяких идей и концепций это тоже такая концепция
Звучит также, как -не буду смотреть на спину,белая она или нет, потому что это ограничит мое пространственное восприятие. С какого перепугу?Siri Dharma Kaur писал(а):Потому и не буду читать, что он изначально вводит ограничение
Ну то есть тема о привязке и почему бы Вам так само к чему бы то нибыло не привязаться,включая все фибры души? Действительно, а то мы все говорим,говорим, а так ни к чему и не привязались, так чтобы еще и с проблемами. У вас вот хоть цитата есть, Вам повезло.Siri Dharma Kaur писал(а):Почему же мне не держаться за нее .Я ее впитываю всеми фибрами своей души, которая по Вашему является концептом
А ради чего, чтоб хоть какая то? Чтоб хоть какая то привязка оставалась и хоть какая то проблема?А ему эта хоть какая то связь с этим форумом нужна? Вроде как после майских событий он дал ясно понять -нет,не нужна. То есть есть привязки хорошие плохие? Зависимости нужные и не нужные? Проблемы полезные и вредные?Siri Dharma Kaur писал(а):СНЛ постольку, поскольку форум связан с ним. Чтобы хоть какая то связь была
Grinch писал(а):А ему эта хоть какая то связь с этим форумом нужна? Вроде как после майских событий он дал ясно понять -нет,не нужна
Да, да. Лавина перечисленийGrinch писал(а):Скорее, это было как раз таки наблюдение и перечисление концепций
ну я поняла что для вас это не факт, но почему это автоматом не факт и для других, я не понялаGrinch писал(а):которыми Вы щедро сыпали, как будто это факты или проявленные объекты. А это было совсем не так
А почему вы уверены, что посмотрев на спину. увидеть можно только то, что она белая? То есть если конечно Вам внушили. что она должна быть белой и никакой другой, то естественно вы и увидите, что она белая.Grinch писал(а):Звучит также, как -не буду смотреть на спину, белая она или нет, потому что это ограничит мое пространственное восприятие. С какого перепугу?
Grinch писал(а):Ну то есть тема о привязке
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя