Проблема привязанности

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Siri Dharma Kaur » Вс, 10 ноября 2013, 12:55

Вместо предисловия суть того, откуда взялась очередная для меня жемчужина (выделено). Чтобы более понятно было
Аханкар это имперсональный ум, «божественное действие сосуществования тотальности в вакууме», это нечто соединяющее, когда из ничего получается НЕЧТО, это наше эго, это функция образования привязанности, наша лимбическая система, наши эмоции, то, что показывает нам важность чего-либо, способность создавать форму и отличать одну от другой.
Аханкар не является негативным только потому, что имеет отношение к привязанности. Разве Вы не хотите любить? Разве не нужно, чтобы электроны удерживались возле ядра?
Проблема возникает, только если в своей привязанности вы теряете себя. Тогда вы не способны видеть, чувствовать или понимать происходящее в целом, а когда взором своей интуиции вы не видите общей картины, вы не способны предвидеть.

Для сравнения хочу привести сюда слова Лазарева, в которых на мой взгляд выражена суть того, о чем он писал первые книги, о том, что «все что для нас дороже Бога, мы обязаны потерять»
Это ведь тоже о привязанностях к чему-либо.

С одной стороны в этих 2-х "идеях", если их можно так назвать, есть противопоставление, но с другой стороны как бы подход разный, но суть одна и та же

Как вы думаете?
Когда и почему возникают проблемы связанные с нашими привязанностями?
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#141 Saturnia » Пт, 15 ноября 2013, 20:01

Siri Dharma Kaur писал(а):
Siri Dharma Kaur писал(а):Проблема возникает, только если в своей привязанности вы теряете себя. Тогда вы не способны видеть, чувствовать или понимать происходящее в целом, а когда взором своей интуиции вы не видите общей картины, вы не способны предвидеть.

Siri Dharma Kaur писал(а):Когда и почему возникают проблемы связанные с нашими привязанностями?
Эврика :smile:
Сама спросила - сама ответила
Привязанность существует только на уровне ума.
И когда возникает привязанность это означает, что ум выходит из под контроля, действует сам по себе и не слышит голоса души и духа.
А человек становится биокомпьютером
Спойлер
(Отступление в связи с тем, что это форум посвященный исследованиям Лазарева :hi-hi:
Лазарев смешал все в кучу- ум, сознание и дух. Потому у него ерунда и получается. Сам же говорил, что чтобы правильно чем то пользоваться, надо правильно назвать и определить функции)
Лазарев, не то чтобы мешает всё в кучу, просто его инфу не надо пропускать через ум( способность познавать и анализировать). Его инфу надо чувствовать, остальное отбрасывать. Это мое имхо. А про твою "эврика" скажу одно: интуиция.
И еще: он многие вещи говорит, подразумевая, что человек сам разберется с матчастью. А многие к нему относятся как к нерадивому ученику, который ляпает ошибки. Ну, это всё субъективно и каждый от СНЛ получает то, что ему надо. Кому то надо его опустить ниже плинтуса, поставить на уровень плинтуса, чуть поднять.....Это тоже Опыт и дело каждого.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#142 Saturnia » Пт, 15 ноября 2013, 20:16

Siri Dharma Kaur, если что будет интересного по этой теме завтра- послезавтра на семинаре, отпишусь. :wink:
Хотя, вряд ли :-D
Уже года полтора нет желания что либо писать. Ну, все по ощущениям... Сама понимаешь. :rose:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#143 Grinch » Пт, 15 ноября 2013, 20:29

Siri Dharma Kaur писал(а):Привязанность существует только на уровне ума.И когда возникает привязанность это означает, что ум выходит из под контроля, действует сам по себе и не слышит голоса души и духа.А человек становится биокомпьютером
К сожалению не так все просто и пушисто. Привязанность существует и на уровне ума, и на уровне психосоматики - это как два полюса одного магнита. В противном бы случае тот же самый Лазарев не проводил бы тысячи семинаров,где одни и теже люди задавали бы одни и теже вопросы про свои одни и те же привязанности. Одного семинара было бы достаточно -все бы поняли умом, что привязываться не надо и разошлись по домам раз и навсегда. А такого не происходит, потому что те настройки,которые предварительно проделал ум с самого начала какой либо трансляции на любую привязанность - откладывается в каждой клетке того самого биокомпьютера год за годом в течении жизни. Именно по-этому процесс пересмотра обусловленостей может быть чрезвычайно болезненным для тела, вплоть до неотложек, вплоть до сиделок у постели бредящего больного - отслаивается та самая социальная информационная заштамповка.
Об этом,к слову, не предупреждают духовные книжки -иначе покупатели бы разбежались от страха. Куда как полезнее для бизнеса -сядьте прямо,руки на колени, пройдите с брумбрумбрумом все обиды, вспомните и отпустите все моменты,когда вы блаблаблались.
Про дух и душу вы размышляете тем же самым умом,будучи обусловлены этими концептами тем же самым умом, собираетесь отключать ум тем же самым умом, называя это интуицией в терминах того же самого ума. Вводя себе эндорфин от восклицания "Эврика!" и понимания того, что вы не какой то там биокомпьютер,который за эту догадку выделяет себе гормон удовлетворения и радости!
Здесь же дело не в том, чтобы назвать себя по красивше - я дух, я винипух, я душа из света и поблагодарить за это своего старого приятеля на букву ум, который так старается.
Вы можете, если короче, научиться лишь только не реагировать на все, что предлагает мыслепоток, не подогревать его вспышками своей внутренней химии или энергией своей жизненности, что на самом деле от вас и нужно в качестве самозаряжающейся батарейки. Это трудно, но возможно. Потому что тот же ум отбросит и забудет завтра, что объяснит себе сегодня или наоборот захочет еще больше техник, еще толще практик.
Спорим, что Вы скажете - нет, нет - как мрачно жить в мире ,думая что ты лишь батарейка,когда на самом деле ты частица Бога! Не смейте, слышите Вы!!!
Голосом зайца из "Ну погоди" отвечу -да,слышу -слышу. Только что опять выдали в пространство новую порцию энергию-страдания, благодаря своему другу уму. Так все это и работает и в большом и в малом. И просто понять это на уровне информации, ума то есть - в общем то уже не мало, хотя и слишком мало. Ум -это процесс,завтра он уже забудет о том,что Вы поняли, послезавтра задаст этот вопрос снова, а третьего дня будет думать о чем нибудь шестом.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#144 Siri Dharma Kaur » Пт, 15 ноября 2013, 21:41

babochka писал(а):Это мое имхо
Твое имхо необъективно, ибо замешано на личных отношениях. Поэтому не зачитывается
Как он сам и говорил не однократно, диагностика верная - интерпретация ошибочна. се ля ви
babochka писал(а):если что будет интересного по этой теме завтра- послезавтра на семинаре, отпишусь
:-D Ждемс
Grinch писал(а):Привязанность существует и на уровне ума, и на уровне психосоматики
А психосоматика откуда берется?

Grinch писал(а):все бы поняли умом, что привязываться не надо и разошлись по домам раз и навсегда.
Не. не, не. Все не так просто. Понять умом совсем не просто. Даже очень сложно, потому что ум обложен со всех сторон всевозможными ограничениями.
И то что я сказала, это не о том чтобы просто все понять, а о том что причиной привязанности является ум.
Grinch писал(а):потому что те настройки,которые предварительно проделал ум с самого начала какой либо трансляции на любую привязанность - откладывается в каждой клетке того самого биокомпьютера год за годом в течении жизни
Об том и речь. Ум обкладывает, ум привязывает и отрубает все пути к отступлению.
И ведь большая часть человечества считает, что его ум и он сам это одно и то же. Что его ум выражает его волю и преследует его интересы.
Но например люди с достаточно развитой интуицией делают иногда соверенно абсурдные с точки зрения ума и здравого смысла вещи, а потом выясняют, что это был единственно правильный или даже спасительный вариант, как нужно было делать. (У меня таких примеров - есть)
И при всем при том, что я далеко не всегда слушаю здравый смысл, я только сейчас широко открытыми глазами рассматриваю все что связано со своим умом. И для меня в этом сейчас масса открытий.
Вчера в фильме (индийский сериал про Шиву) услышала уже знакомую фразу - "Если ты победишь свой ум, ты победишь весь мир". Но совершенно иначе поняла ее, чем несколько дней назад. Просто последние серии оказались строго по изучаемой теме - ум, эго, высокомерие, ревность... А все одно. Ум. Вот у Лазарева перетекает гордыня в ревность, ревность в гордыню... как то у него это с телом и духом связывается. Но проблема то в обоих случаях в уме. И ничего удивительного что одно меняется на другое. потом на третье и опять по кругу. Корень то один.
Grinch писал(а):Про дух и душу вы размышляете тем же самым умом,будучи обусловлены этими концептами тем же самым умом, собираетесь отключать ум тем же самым умом, называя это интуицией в терминах того же самого ума. Вводя себе эндорфин от восклицания "Эврика!" и понимания того, что вы не какой то там биокомпьютер,который за эту догадку выделяет себе гормон удовлетворения и радости!
Здесь же дело не в том, чтобы назвать себя по красивше - я дух, я винипух, я душа из света и поблагодарить за это своего старого приятеля на букву ум, который так старается.
Так я жеж не говорю, что ум это плохо, что ум это не нужно и что я обойдусь без него.
Где то выше я уже писала, про то что ум это как машина для души, данная ей для путешествия в мире. Это не мой образ. Это сказано чтобы показать его роль.
Ум вещь крайне необходимая, если его правильно использовать и если это не он тебя использует, что к сожалению со всеми нами, невеждами, и происходит. Мы даже не догадываемся(ну я как бы уже начала догадываться :-D ), что он крутит вертит нами, а мы считаем что это мы сами такие и есть
Grinch писал(а):Вы можете, если короче, научиться лишь только не реагировать на все, что предлагает мыслепоток, не подогревать его вспышками своей внутренней химии или энергией своей жизненности, что на самом деле от вас и нужно в качестве самозаряжающейся батарейки
Ну это только как программа минимум. Но это не предел и есть и другие возможности. Конечно же далеко не простые. Но когда ты что-то начинаешь понимать, это уже помощь, по крайней мере в выборе направления
Grinch писал(а):Спорим, что Вы скажете - нет, нет - как мрачно жить в мире ,думая что ты лишь батарейка,когда на самом деле ты частица Бога! Не смейте, слышите Вы!!!

Нет. Я так не скажу :-D Потому что мой ум другого свойства, не пессимистического :-D
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#145 Siri Dharma Kaur » Пт, 15 ноября 2013, 22:01

Siri Dharma Kaur писал(а):Мы даже не догадываемся(ну я как бы уже начала догадываться ), что он крутит вертит нами, а мы считаем что это мы сами такие и есть
:-D В общем то поэтому я тут и выступаю. Может еще кто-то догадываться начнет
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#146 Grinch » Пт, 15 ноября 2013, 22:13

Siri Dharma Kaur писал(а):А психосоматика откуда берется?
Психосоматика берется, когда настройка на трансляцию какой либо идеи дстигает уровня выстраивания жесткой кристалической решетки психических процессов и соматических недугов.
Чтобы вызвать у Вас недуг, я сначала должен настроить антенну вашего восприятия на частоту резонанса с какой либо идеей.
К примеру, что секс -это грязь, это грех. А почему? А потому что есть строгий-строгий Бог и он смотрит,как прокурор, а еще есть чистая-чистая душа -она стремится к Богу. А еще есть дьявол - он грязный, похотливый и есть животные, они совокупляются и гадят. А еще есть сказочные миры и все ,кто сексуются становятся животными и их мучает дьявол. А вот,если стать чистым, презирать секс, как грязь -тогда Бог полюбит тебя и даст все,все,все. Ну,к примеру,чтобы долго не писать.
И вот с одной стороны Вы повсюду видите храмы, святых отцов, священные книги древних - и значит они были то мудрее нас, значит, знали все лучше нас то. А с другой -не хочется небо прогневить, потому как жизнь близких, мужей,детей -оно же ближе и дороже всего на свете. А с третьей - в теле сидит инстинкт, который оттачивался эволюцией еще с одноклеточных.
И вот этой махине эволюции вводится маленький,но очень действенный ментальный вирус вины, который просачивается в психику, а потом идет дальше в тело и разносит в клочья Вашу гинекологию , к слову. Только Вы бьете лбом в пол, будучи зомбированы, что это вы плохо отмолили свои грехи и похоть, что вам порою раз в пару-тройку лет чего то хочется.
Мелочь,а приятно. Вот отсюда психосоматика и берется. Только Лазарев ,к сожалению, льет воду на развитие этой самой психиатрии у своих пациентов -дабы не оскудел поток бабло приносящих. Потому что его кормят бесконечные проблемы людей и не только его - религии кормит то, что людям фигово.По-этому пока религии будут - люди должны будут чувствовать вину и ощущать себя хреново - законы психосоматического маркетинга.
Grinch
Аватара

#147 Siri Dharma Kaur » Пт, 15 ноября 2013, 22:17

Siri Dharma Kaur писал(а):Как он сам и говорил не однократно, диагностика верная - интерпретация ошибочна
На самом деле я могла бы даже и объяснить некоторые основные моменты в его системе, и ум мой тут же начал выдавать правильные с точки зрения данной темы расшифровки его диагностики :-D
Но я выключила, потому что нафиг мне это надо? зачем заниматься тем, что не есть правильно, что не помогает тебе?
Такого неправильного слишком много вокруг
Лучше уделять внимания тому, что тебе помогает
:yes:
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#148 Siri Dharma Kaur » Пт, 15 ноября 2013, 22:19

Grinch писал(а):Психосоматика берется, когда настройка на трансляцию какой либо идеи дстигает уровня выстраивания жесткой кристалической решетки психических процессов и соматических недугов.
Чтобы вызвать у Вас недуг, я сначала должен настроить антенну вашего восприятия на частоту резонанса с какой либо идеей.
К примеру, что секс -это грязь, это грех. А почему? А потому что есть строгий-строгий Бог и он смотрит,как прокурор, а еще есть чистая-чистая душа -она стремится к Богу. А еще есть дьявол - он грязный, похотливый и есть животные, они совокупляются и гадят. А еще есть сказочные миры и все ,кто сексуются становятся животными и их мучает дьявол. А вот,если стать чистым, презирать секс, как грязь -тогда Бог полюбит тебя и даст все,все,все. Ну,к примеру,чтобы долго не писать.
И вот с одной стороны Вы повсюду видите храмы, святых отцов, священные книги древних - и значит они были то мудрее нас, значит, знали все лучше нас то. А с другой -не хочется небо прогневить, потому как жизнь близких, мужей,детей -оно же ближе к дороже всего. А с третьей - в теле сидит инстинкт, который оттачивался эволюцией еще с одноклеточных.
И вот этой махине эволюции вводится маленький,но очень действенный ментальный вирус вины, который просачивается в психику, а потом идет дальше в тело и разносит в клочья Вашу гинекологию , к слову. Только Вы бьете лбом в пол, будучи зомбированы, что это вы плохо отмолили свои грехи и похоть, что вам порою раз в пару-тройку лет чего то хочется.
Мелочь,а приятно. Вот отсюда психосоматика и берется. Только Лазарев ,к сожалению, льет воду на развитие этой самой психиатрии у своих пациентов -дабы не оскудел поток бабло приносящих. Потому что его кормят бесконечные проблемы людей и не только его - религии кормит то, что людям фигово.По-этому пока религии будут - люди должны будут чувствовать вину и ощущать себя хреново - законы психосоматического маркетинга.
Ну то есть если в 2-х словах, то опять же "горе от ума" :-D
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#149 Grinch » Пт, 15 ноября 2013, 22:25

Siri Dharma Kaur писал(а): "горе от ума"
:on_the_wall: Опять снова здорова. С практическим умом проблем нет - он считает счета на своем счету. Идея горя от процессов концептуального ума, в результате которых по нейронным связям проходят вспышки,интерпретируемые человеком как -ах, я страдаю и страдаю от ума :cry:
Не Вы лично, понятно, а некто не из нашего района и не с этого форума, а тот другой...
Grinch
Аватара

#150 Grinch » Пт, 15 ноября 2013, 22:33

А, ну и сразу надо оговориться. А то щас любимая забава начнется -так вы ,гринч, значит за разнузданный секас- понятненько. Да гори он синим пламенем. Разнузданный секас -может быть такой самой психосоматической отравляющей инъекцией,которая так само разрушит и психику и гинекологию с тем же успехом и скоростью, что и первая инъекция, но про грех,вину и грязь. Тысячи трансляций и идей. Важно создать для них правильные настройки принимающих антенн.
Grinch
Аватара

#151 Siri Dharma Kaur » Пт, 15 ноября 2013, 23:19

Grinch писал(а):ах, я страдаю и страдаю от ума
:-D Нет, страдания не от ума, а от неумения им пользоваться
Grinch писал(а):но про грех,вину и грязь. Тысячи трансляций и идей. Важно создать для них правильные настройки принимающих антенн.
И одна из таких идей, что твою антенну кто-то будет настраивать
Хотя конечно же для этого есть все возможности. Если сам человек не пользуется своим умом, почему бы его не использовать другим, кто умеет это делать лучше
Ум в любом случае работать будет. И возвращаемся в начало :smile:
Siri Dharma Kaur писал(а):Проблема возникает, только если в своей привязанности вы теряете себя. Тогда вы не способны видеть, чувствовать или понимать происходящее в целом, а когда взором своей интуиции вы не видите общей картины, вы не способны предвидеть.
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#152 Grinch » Сб, 16 ноября 2013, 11:00

Siri Dharma Kaur писал(а): И возвращаемся в начало
Не совсем. Ум уже напичкан конструктами -что хорошо, что плохо, что есть добро, что зло ,начиная с самого детства. Это и есть уже готоые настрйки из которых Вы знаете, что Бог живет на небе, что Дед Мороз приходит с подарками, что в телевизоре говорит дядя президент,им можно стать,если хорошо учиться, а это наш гимн и флаг - за них все готовы жизнь отдать, а это наша родина, а это дьявол,это враги,это плохие дяди и темные силы. Дальше все настройки люди делают сами -в автоматическом режиме в своем собственном уме.
И каждый, кого не спроси -ответит, что распрекрасно умеет пользоваться им, чувствовать, понимать происходящее, когда взором интуиции брумбрумбрум и блаблабла.
А то , что ему ,порой, бывает фигово и проблемно - ну это так, мелкие недочеты -жизнь есть жизнь, у кого не бывает. Вон ,семинар скоро - пойду схожу на него сотый раз, глядишь и пойму чего -нибудь этакое новенькое. И чего? Будете убеждать его, что он потерял себя - да он первый вас убедит, что у него то все нормуль и с интуицией, и со всем на свете -а вот у вас проблемы, раз вычитываете цитатки про потерю себя. Он то себя никогда не теряет и ему эти проблемы не понять. Это как алкоголик не скажет,что он алкоголик, а шизофреник,не признается, что он шизофреник.
Цитата не корректна в том, что точкой отсчета в ней является некая идея "себя". И это драгоценное себя может никогда и не теряться -алкоголиком в моменты самых жестких упитий, а шизофреником в моменты своих мрачняков. Потому что для них мрачняки и упития и есть "себя" и его средний фон, как и для любого человека его средний фон "себя". Просто этому себя, к примеру может соответствовать такая вот самобытная эмоциональность, непосредственность, вовлеченность во все. Так это же наоборот, он назовет индивидуальной особенностью "себя" сколько он себя помнит и никогда она не терялась.
Чтобы отслеживать отождествления с той или иной идеей, или эмоцией - нужны практические наработки. А нужны они, потому как просто понять головой -мало. Тело,которое всю жизнь каждой клеткой помнило привычки вовлекаться и отождествляться с чем попало - не даст удержать эту информацию надолго. В буддизме, о котором Вы стали что то читать, судя по вашим словам - этому практическому навыку посвящается сотни и сотни медитационных человеко-часов. Просто для выработки рефлекса - не отождествляться и видеть моменты отождествления и вовлечение в реакцию. Возможно, это в цитате подразумевается под потерей себя. Но,повторюсь, вся фраза нерабочая по вышеназванным причинам.
Grinch
Аватара

#153 Siri Dharma Kaur » Сб, 16 ноября 2013, 11:34

Grinch писал(а):И каждый, кого не спроси -ответит, что распрекрасно умеет пользоваться им, чувствовать, понимать происходящее, когда взором интуиции брумбрумбрум и блаблабла.
Даже и не сомневаюсь.
Потому что каждый понимает в меру своей испорченности :-D развития то есть
И хотел бы человек понять, да не может. Потому как не дошел до определенного места, где раскрылось бы очередное что то скрытое.
Для понимания нужна энергия и по мере ее увеличения происходит понимание
И читая книги, я замечала не один раз со времен "на заре туманной юности", читаешь один раз, видишь что-то одно, читаешь через год и удивляешься, а как это я не видела столько важного и нужного? Понимание от раза к разу изменяется. Но возможно в первый раз были заложены какие то зерна, которые я понять тогда была не в состоянии, но за год они немного созрели и я стала способна понимать больше.
Grinch писал(а):В буддизме, о котором Вы стали что то читать, судя по вашим словам
Нет, я не стала его читать. У меня времени на все не хватит, потому я читаю только то, что имеет практический смысл. Для меня это Кундалини Йога и те знания, которые лежат в ее основе. Точнее те крохи этих знаний, которые я сейчас могу получить.
И понятие "себя" в этой фразе отражают не идею себя, хотя конечно же само слово воспринимается как идея.
И если говорить о некорректности, то некорректность не в фразе, а в том, что я выложила эту фразу перед людьми непонимающими о чем речь. А сама фраза корректна, потому что тот кто ее сказал, знает о чем он говорит. Это не теория блаблабла
Вот и Вы, воспитанные на буддизме и не знаю чем еще, но имеющем не слабое "воспитание" :-D это не понятно. То есть не понятно, что именно в данной фразе имеется в виду. Здесь "себя" это не идея. Это действительно себя, которое познается только практикой.
А воспринятые и впитанные идеи того же буддизма это одно из ограничений видения, точнее способности ума НЕ видеть. Идеи и концепции это то, что делает НЕ зрячим, потому что заслоняет и отвлекает внимание - идея и концепция.
Grinch писал(а):Чтобы отслеживать отождествления с той или иной идеей, или эмоцией - нужны практические наработки. А нужны они, потому как просто понять головой -мало.
Да, все так, нужна практика. Не знаю про отождествление себя с идеями или эмоциями, у меня другая задача - отстраненно наблюдать за играми ума, потому как ум это не я. И это выявляется практически сразу. Ну может быть у меня это сразу обнаружилось, потому что некоторая подготовка уже есть :dont_knou:
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#154 Brittany » Сб, 16 ноября 2013, 11:39

Siri Dharma Kaur писал(а): у меня другая задача - отстраненно наблюдать за играми ума, потому как ум это не я.
С помощью чего ведутся эти наблюдения?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#155 Siri Dharma Kaur » Сб, 16 ноября 2013, 12:01

Nora писал(а):С помощью чего ведутся эти наблюдения?
Хороший вопрос для того чтобы зарубить практику ради "идеи" на корню :-D
Ум система очень сложная, имеет очень много функций и как бы самостоятельных независимых друг от друга (это очень условно, не надо цепляться к словам) умов. И все они работают одновременно. И есть еще 81 грань ума :crazy:
Поэтому дорогу осилит идущий, наблюдая за умом, наблюдая за наблюдателем, за тем кто наблюдает за наблюдателем ... :-D
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#156 Siri Dharma Kaur » Сб, 16 ноября 2013, 18:48

В тему с семинара Лазарева :-D
Я там высказала, но надо бы сюда, для разбора... как пример... по теме
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=54667&p=2147595#p2147591
igudym писал(а):С.Н. говорил о конфликтных ситуациях на форуме, когда его обвинили в корыстности. Плоды своего труда для Сергея Николаевича - это как дитя для него, 27 лет С.Н. работал бесплатно, 47 лет всего посвятил своим духовным поискам, но вот приходит кто-то и забирает ребенка , это как в ЮЮ (Ювенальной юстиции): ваш ребенок слишком красив для вас - мы его заберем и отдадим более достойным родителям. Это проблема сознания, которое мыслит логически, а не чувствами. Желание ограбить другого - того, кто более талантлив и энергичен - свойственно для традиции большевизма
А вот интересно, проблема сознания это относится к кому?
К тому кто вцепился зубами в свое "дитя" или к тому, кто это "дитя" отобрать хочет?
:unsure:
СНЛ привязался к своему "детю" в виде духовного поиска и его стали обвинять в корысти и всячески критиковать. Кто-то даже отобрать решил его "дитя", ограбить СНЛ
Если смотреть по сути ДК
Siri Dharma Kaur писал(а):«все что для нас дороже Бога, мы обязаны потерять»
Духовный поиск стал дороже Бога, потому и проблемы начались и с критиками, и с обвинениями, и с тупиковыми моментами в самой системе. И появились те. кто по мнению СНЛ решил его ограбить :smile: Интересная у него ассоциация возникла :smile:
Если рассматривать по
СНЛ таки упоминает про проблему сознания в связи со своими возникающими проблемами... Только вот непонятно понял ли он что это проблемы его сознания (ума по теме), которое привязалось к своему "детю" - духовному поиску, потеряв при этом тот ясный путь по которому он шел пока писал первые книги.
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#157 Grinch » Сб, 16 ноября 2013, 20:59

Siri Dharma Kaur писал(а):Поэтому дорогу осилит идущий, наблюдая за умом, наблюдая за наблюдателем, за тем кто наблюдает за наблюдателем .
Вся эта дурная бесконечность из наблюдающего за наблюдающим.за наблюдающим,за наблюдающим - не более чем такой же самый концепт ума.
Siri Dharma Kaur писал(а):А воспринятые и впитанные идеи того же буддизма это одно из ограничений видения, точнее способности ума НЕ видеть. Идеи и концепции это то, что делает НЕ зрячим, потому что заслоняет и отвлекает внимание - идея и концепция.
Нет оснований,наверное,говорить об идеях буддизма,если у буддизма нет как таковых идей. Есть отчет о практических тренировках. Здесь Вы взялись фантазировать не обладая информацией -напрасно. Про идеи и концепции -это все хорошо Вами сказано, но у буддизма нет концепций даже по поводу зрячести ума, способности этого ума куда то зрить и что то видеть, равно как нет идей по поводу никакого "себя" Как раз таки никакой идеи себя там нет, равно как и нет идеи отсутствия себя или присутствия себя -там это просто без надобности,этому там нет места.
Не знаю, чего Вы так держитесь за эту свою цитату -может Вам это близкий какой друг подсказал, или какой то Ваш личный наставник. Я то не против. Просто когда говорят два дружбана -это одно,им и без слов все понятно. А когда облекаешь в форму слов что то важное, то и счет к тебе совершенно другой. Не прокатывает то, что между дружбанами возможно -типа,да это он совсем не то имел в виду, он имел в виду то, что понятно своим, а чужие и так не поймут,да и свои поймут не все, но это ж все равно свои -они же не обидятся.
Siri Dharma Kaur писал(а):СНЛ таки упоминает про проблему сознания в связи со своими возникающими проблемами..
Уж не затеяна ли вся тема ради СНЛ? Если да, то СНЛ - это весьма яркий и показательный пример сильной привязанности к идеи и концепту Бога,любви и души, со всеми вытекающими психосоматическими последствиями как для СНЛ, так и для особенно рьяных его последователей -о чем они уже начинают чесать репу в соседних темах. Можно даже послать ему по электронке Вашу цитатку, а он возможно, пошлет в ответ Вас,потому как все знает лучше.
Вся таже самя цепочка -трансляция идеи, настройка под нее своих последователей, инкубационный период ментального вируса, отдача в результате множественных психосоматичских и идейных конфликтов, проявляющихся как болезни. Одно и тоже ,хоть с идеями коммунизма,хот нацизма,хоть глоболизма,патриотизма, теизма-атеизма,да хоть сионизма. И поставь СНЛ к стенке перед расстрелом -он бодро скажет,что никакого себя не терял, а наоборот - просвещал потерявших себя всю свою жизнь.
Такая вот история с привязкой и зависимостью от идей о Боге и душе -весь ясный путь,который никуда не терялся, а оставался всегда одним и тем же и повторялся в каждой книге, в каждом семинаре, в каждой строчке.
Grinch
Аватара

#158 Siri Dharma Kaur » Сб, 16 ноября 2013, 22:37

Grinch писал(а):Вы взялись фантазировать не обладая информацией
Не, я только из наблюдения за Вашими речами. Отсутствие всяких идей и концепций это тоже такая концепция
Grinch писал(а):у буддизма нет концепций даже по поводу зрячести ума, способности этого ума куда то зрить и что то видеть, равно как нет идей по поводу никакого "себя" Как раз таки никакой идеи себя там нет, равно как и нет идеи отсутствия себя или присутствия себя -там это просто без надобности,этому там нет места.
Вот по поводу этого я в курсе
Потому и не буду читать, что он изначально вводит ограничение
Grinch писал(а):Не знаю, чего Вы так держитесь за эту свою цитату
потому что тема о ней. Почему же мне не держаться за нее
Я ее впитываю всеми фибрами своей души, которая по Вашему является концептом
ну нет ни одного понятия выраженного словами, которое не являлось бы концептом. Хотите молчать так нет вопросов. А если говорите, так чего бочку катить на идеи и концепты? :smile:
Grinch писал(а):Уж не затеяна ли вся тема ради СНЛ?
Нет конечно. СНЛ постольку, поскольку форум связан с ним. Чтобы хоть какая то связь была :smile: да и другим понятней когда есть какая то состыковка с тем, что известно на этом форуме всем
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#159 Grinch » Сб, 16 ноября 2013, 23:03

Siri Dharma Kaur писал(а):Отсутствие всяких идей и концепций это тоже такая концепция
Скорее, это было как раз таки наблюдение и перечисление концепций об уме, о себе, о душе и т.д. Вам же,одновременно, эти наблюдения не навязываются в качестве веры, или спасения, или способа излечения, или немедленного действия,потому что это то,пятое,десятое. Это были наблюдения факта перечня идей, которыми Вы щедро сыпали, как будто это факты или проявленные объекты.А это было совсем не так. Вот собственно и все. А вот если бы началась трансляция - вы должны,потому что, вы обязаны поверить для того что, вот можно было бы тогда о чем таком говорить. Звучит, как - сказал бы я, что у Вас вся спина белая. Проверили -да,белая, где то испачкалась. Просто факт. И нет смысла говорить, что я пытался навязать вам концепцию белой спины.
Siri Dharma Kaur писал(а):Потому и не буду читать, что он изначально вводит ограничение
Звучит также, как -не буду смотреть на спину,белая она или нет, потому что это ограничит мое пространственное восприятие. С какого перепугу?
Вам про то, что Вы испачкались, а Вы в ответ про идейный концепт, что вас что то ограничит в том, о чем вы ничего не знаете и не знать не особо хотите, потому что ограничит. Ну.тоже логично. Зачем что то узнавать, когда по отраженному от множества поверхностей случайному звуку, можно составить свое четкое искаженное представление. Действительно -можно ничего не узнавать.
Siri Dharma Kaur писал(а):Почему же мне не держаться за нее .Я ее впитываю всеми фибрами своей души, которая по Вашему является концептом
Ну то есть тема о привязке и почему бы Вам так само к чему бы то нибыло не привязаться,включая все фибры души? Действительно, а то мы все говорим,говорим, а так ни к чему и не привязались, так чтобы еще и с проблемами. У вас вот хоть цитата есть, Вам повезло.
Siri Dharma Kaur писал(а):СНЛ постольку, поскольку форум связан с ним. Чтобы хоть какая то связь была
А ради чего, чтоб хоть какая то? Чтоб хоть какая то привязка оставалась и хоть какая то проблема?А ему эта хоть какая то связь с этим форумом нужна? Вроде как после майских событий он дал ясно понять -нет,не нужна. То есть есть привязки хорошие плохие? Зависимости нужные и не нужные? Проблемы полезные и вредные?
Так вот бочку на концепты никто не катит, это как на русский алфавит или таблицу умножения катить бочку. Смысл? А вот когда начинают говорить, что русский алфавит самый святой самый божественный, самый праведный и самый духовно спасительный. а все остальные ввергают вас в пучину хазвхата = то вот это родилась концепция и началась экспансия на образ мысли. Почувствуйте разницу.
Grinch
Аватара

#160 Siri Dharma Kaur » Сб, 16 ноября 2013, 23:35

Grinch писал(а):А ему эта хоть какая то связь с этим форумом нужна? Вроде как после майских событий он дал ясно понять -нет,не нужна
:-D Ну а СНЛ то тут причем? Здесь люди которые знакомы с СНЛ. И не с ним лично конечно, а с теми идеями которые он проповедовал вот уж 20 лет. А в остальном кто в лес, кто по дрова.
Grinch писал(а):Скорее, это было как раз таки наблюдение и перечисление концепций
Да, да. Лавина перечислений :-D Не понятно к чему. Ну сами подумайте, человек же говорит с каким то смыслом. Я нашла смысл. какой смогла найти в Ваших бесконечных перечислениях - все туфта и нафиг надо :-D Ну я и не возражаю. Но в данном конкретном случае, я говорила на определенную тему. Мне она надо было. Потому и говорила. А Вы мне начали что то и зачем то перечислять :-D
Но я ж не против. Мне всегда приятно читать Ваши перечисления :-D
Grinch писал(а):которыми Вы щедро сыпали, как будто это факты или проявленные объекты. А это было совсем не так
ну я поняла что для вас это не факт, но почему это автоматом не факт и для других, я не поняла :dont_knou:
Grinch писал(а):Звучит также, как -не буду смотреть на спину, белая она или нет, потому что это ограничит мое пространственное восприятие. С какого перепугу?
А почему вы уверены, что посмотрев на спину. увидеть можно только то, что она белая? То есть если конечно Вам внушили. что она должна быть белой и никакой другой, то естественно вы и увидите, что она белая.
Это же элементарно, Ватсон. Если тебе сказали что ты должен увидеть, то ты именно это и увидишь.
Но ведь опыт буддистов не единственный опыт.
Grinch писал(а):Ну то есть тема о привязке
:-D Тема о том, когда и почему привязанность может стать проблемой. Но кажется я так мастерски ее создала, что никто кроме меня этого не понял. Но я не в претензии, потому что какая то польза с нее все же получилась
Siri Dharma Kaur
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел