Nickel писал(а):igudymФишка в том

что
drovosek - представитель администрации. Был им и будет. А ни вы, ни я, ни Водолей и так далее - нет.
Поэтому к его мнению
"тому, кто может менять" представительскую шапку Ф-ДК прислушиваться
сподрчнее, чем к нашему.
А кого Вы имеете ввиду под "кто может менять"? Администратора, который формальный владелец форума и который в придачу его владелец фактический?
Я думаю, закинуть и раскрутить идею здесь может любой. Не только член администрации. Ближе-дальше к руководству это всё очень условно. Главное иметь кучу времени и большое желание здесь сидеть и "создавать нужное мнение". И в конце концов оно "выстрелит".

Примеров достаточно.
Речь о другом. Какая будет вывеска и шапка у этого форума - мне всё равно. Думаю, большинству тоже. В народе давно слышны жалобы, что новой крови мало, нет неофитов, которым можно было бы вцепиться в горло мертвой хваткой. Приходится иметь дело со старожилами, а потому стало скучно и уныло.
Тема ведь об идее. Я сначала высказал свое мнение, что идея уже не важна. Важны люди, которые интересуются чем-то. Которые смогли свои интересы объединить, найти единомышленников. На короткий срок или более длительный.
В теме об истории форумов я закинул вопрос об общих темах на каждом этапе развития форумов, которые как-то объединяли народ. На мой крайне субъективный взгляд, эти темы были.

Люди появлялись на форумах и вливались в их жизнь, кто больше, кто меньше, не ради "за горло подержаться" и/или "повоевать". Начальный мотив был другим. Они, эти темы, правда, зависели от Лазарева, но только в плане первичной идеи. Все остальное в них было доморощенным.
Вот мне и было интересным, кто что вспомнит, что было, что прошло, что осталось. Главное - что еще осталось! Если что-то осталось, то еще есть, что обсуждать и форум сможет жить. Если нет, то останется "закрытый клуб", "ядерный реактор с отработанным топливом".
В последнем случае жизненный цикл этого форума подходит к концу по естественным причинам и он сможет быть местом общения лишь небольшой группы завсегдатаев.