основная идея ФДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Чт, 24 октября 2013, 21:01

много писалось что типа пора определиться но вот недавно что то созрело

если снять вывеску ДК то данный форум станет одним из многих
и ведь именно ДК нас тут собрала - и от этого как оказалось не отмахнуться
но опять же не так все просто - на НФ мы так и не прижились
и думаю тут дело не только и не столько в Юре, Игоре или доверчивости и равнодушии СНЛа
а в чем тогда????
думаю в этом вопросе и есть ответ - какова идея ФДК?

тогда вопрос -в чем суть ДК? - вроде все ясно - "Бог есть любовь"
а что еще ясно? что тут есть такого чего нет на НФ?
ну например понимание...
ну да, мы конечно продвинутые и тп :-D
ну а конкретно?
конкретно, например, понимание что "любовь не есть Бог"

какие еще идеи будут?
MAXim
Автор темы

#141 igudym » Сб, 26 октября 2013, 18:01

drovosek писал(а):
igudym писал(а):ДК Лазарева
настаивание именно на такой сцепке искусственное или подсознательное?
Почему "настаивание"? У меня был обычный вопрос, а не навязывание своей точки зрения. :smile:
Здесь говорили, что ДК это не только Лазарев. Почти в один голос.
Вот я и выясняю, остались ли на этом форуме у ДК Лазарева ли какие-то преимущества перед другими учениями или все сравнялись? Не предпринимает ли администрация попыток "выделить" одно учение, как это было ранее?

Вы не дали мне простого и однозначного ответа. Сначала сказали, что да, все равны. Но потом добавили, что ДК Лазарева поддерживается административно. Я Вас правильно понял, что поддержка осталась?
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#142 drovosek » Сб, 26 октября 2013, 18:05

igudym писал(а):добавили, что ДК Лазарева поддерживается административно.
:smile:

Поддерживается "ДК".
Уважается Лазарев

Это моя точка зрения, а я НЕ администратор
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#143 oldsatana » Сб, 26 октября 2013, 18:05

drovosek писал(а):Т.е. Ф_ДК это форум "ДК", но не форум "Лазарева".
Мировоззренческий форум, посвящённый теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.
А почему тогда именно Лазарева, а не всех остальных?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#144 igudym » Сб, 26 октября 2013, 18:10

drovosek писал(а):
igudym писал(а):добавили, что ДК Лазарева поддерживается административно.

Поддерживается "ДК".
Уважается Лазарев

Это моя точка зрения, а я НЕ администратор
drovosek, Вы снова уклонились от однозначного ответа. :smile:

форум, посвящённый теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева
Поставлю свой вопрос по другому:
- работы Лазарева для Вас, как модератора являются более приоритетными в оценке содержимого сообщений участников в спорных ситуациях или не являются? Или Вы не обращаете внимания, на каких учениях основывают свои суждения конфликтующие стороны?
igudym
Аватара

#145 drovosek » Сб, 26 октября 2013, 18:12

oldsatana писал(а):А почему тогда именно Лазарева, а не всех остальных?
Прошу список в студию :)

Тема открыта: "основная идея ФДК"

А если с неким осмысленным посылом, то СНЛ задал понятийную платформу в рамках которой или около которй идёт обсуждение. Форум, в силу ограниченности числа пользователей, не в состоянии обсуждать ВСЕ пути и способы "религий и течений, познанию Мира и Себя". Естественным путём устанавливаются некие ограничения. Но не административные. а методологические.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#146 drovosek » Сб, 26 октября 2013, 18:14

igudym писал(а):- работы Лазарева для Вас, как модератора являются более приоритетными в оценке содержимого сообщений участников в спорных ситуациях или не являются? Или Вы не обращаете внимания, на каких учениях основывают свои суждения конфликтующие стороны?

Ну вот! наконец-то чётко сформилированные вопрос :)

1. "нет, не является"
2. "нет, не обращаю".
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#147 oldsatana » Сб, 26 октября 2013, 18:16

drovosek, по любому это означает ПРИОРИТЕТ - именно Лазарева.

Причем. указанный уже в шапке.

Не просто "ДК", а именно "исследования Лазарева".
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#148 igudym » Сб, 26 октября 2013, 18:17

drovosek писал(а):
oldsatana писал(а):А почему тогда именно Лазарева, а не всех остальных?
Прошу список в студию :)

Тема открыта: "основная идея ФДК"

А если с неким осмысленным посылом, то СНЛ задал понятийную платформу в рамках которой или около которй идёт обсуждение. Форум, в силу ограниченности числа пользователей, не в состоянии обсуждать ВСЕ пути и способы "религий и течений, познанию Мира и Себя". Естественным путём устанавливаются некие ограничения. Но не административные. а методологические.
Ну что значит "методологические ограничения"?
Это же не управление ядерным реактором, когда каждый знает, что шаг влево, шаг вправо недопустим совершенно. Кто будет придерживаться этих "методологических ограничений" на свободном форуме? Притом сам, по своей инициативе! :smile:
igudym
Аватара

#149 igudym » Сб, 26 октября 2013, 18:18

drovosek писал(а):
igudym писал(а):- работы Лазарева для Вас, как модератора являются более приоритетными в оценке содержимого сообщений участников в спорных ситуациях или не являются? Или Вы не обращаете внимания, на каких учениях основывают свои суждения конфликтующие стороны?

Ну вот! наконец-то чётко сформилированные вопрос :)

1. "нет, не является"
2. "нет, не обращаю".
Спасибо за ответы и за "наконец-то"! :yes: :-D
igudym
Аватара

#150 Nickel » Сб, 26 октября 2013, 19:17

igudym

Фишка в том :? что drovosek - представитель администрации. Был им и будет. А ни вы, ни я, ни Водолей и так далее - нет.
Поэтому к его мнению "тому, кто может менять" представительскую шапку Ф-ДК прислушиваться сподрчнее, чем к нашему.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#151 ku_ka_re_ku » Сб, 26 октября 2013, 19:30

MAXim писал(а):ну например понимание...
MAXim писал(а):у а конкретно?
конкретно не вот это твоё..:
MAXim писал(а):понимание что "любовь не есть Бог"
а Взаимопонимание..что гораздо продвинутее..по цитате..
1
Новая заповедь [Ин 13:34-35]
… 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#152 Верипаз » Сб, 26 октября 2013, 19:33

Пока хочешь быть овцой имени кого-то - ты всегда ей будешь.
И никакие регалии, типа представителя Администрации, тебе в этом не помогут. Внешние нашивки, ярлычки, те же регалии в виде медалей, дипломов, орденов - это то, что о тебе думает внешний мир. Главное - что ты сам о себе думаешь. Ты овца? Ты пастух? Или ты пионер, исседующий неизвестное, и твой друг - это только револьвер 45-го калибра? И всё что встречается у тебя по дороге: жрачка, срачка, бабы, крутые чуваки - это только способ исследования неизвестного.
Верипаз

#153 ku_ka_re_ku » Сб, 26 октября 2013, 19:36

Верипаз писал(а): Или ты пионер, исседующий неизвестное, и твой друг - это только револьвер 45-го калибра?
:-D
Бывают Пионеры БЕЗ пистолета.. :wink:
ku_ka_re_ku

#154 ku_ka_re_ku » Сб, 26 октября 2013, 19:39

Верипаз писал(а):пионер
ныне..в эпоху кончины эпохи рыб(Лисы) и начало эпохи Водолея(Волка)..нет пионеров..есть те,кто не отпал от корней..ибо всё Хорошее Новое..это искривлённое Мудрое ДРЕВнее(Коренное РОДное)..
ku_ka_re_ku

#155 Верипаз » Сб, 26 октября 2013, 19:43

ku_ka_re_ku, ты не лиса и не волк. Ты - петух - сам себя так обозвал - теперь ходи с этим, пионер без пистолета.
Верипаз

#156 ku_ka_re_ku » Сб, 26 октября 2013, 19:53

Верипаз, :-D
Это давно пройденый этап..обзывалок..
тебе так лучше показывать себя глупым и низменным..что ж..ты себя таким и показываешь..Меня твои потуги никаким образом не касаются и не волнуют.. :rose:
ku_ka_re_ku

#157 Верипаз » Сб, 26 октября 2013, 19:55

ku_ka_re_ku
Это давно пройденый этап..обзывалок..
тебе так лучше показывать себя глупым и низменным..что ж..ты себя таким и показываешь..Меня твои потуги никаким образом не касаются и не волнуют.. :rose:
=========================================================================================================
Пасип за миленький цветочек.
А чё ты так ушки свои настрополил и в стойку встал?
Ведь, ты сам о себе недавно писал, что тебе 44, и что ты в полном мужском расцвете сил. И это классно!
Но если тебе 44, то ты и есть Петух. Не веришь? Проверь по китайскому гороскопу.
Верипаз

#158 igudym » Сб, 26 октября 2013, 19:56

Nickel писал(а):igudym

Фишка в том :? что drovosek - представитель администрации. Был им и будет. А ни вы, ни я, ни Водолей и так далее - нет.
Поэтому к его мнению "тому, кто может менять" представительскую шапку Ф-ДК прислушиваться сподрчнее, чем к нашему.
А кого Вы имеете ввиду под "кто может менять"? Администратора, который формальный владелец форума и который в придачу его владелец фактический? :smile:
Я думаю, закинуть и раскрутить идею здесь может любой. Не только член администрации. Ближе-дальше к руководству это всё очень условно. Главное иметь кучу времени и большое желание здесь сидеть и "создавать нужное мнение". И в конце концов оно "выстрелит". :-D Примеров достаточно. :yes:

Речь о другом. Какая будет вывеска и шапка у этого форума - мне всё равно. Думаю, большинству тоже. В народе давно слышны жалобы, что новой крови мало, нет неофитов, которым можно было бы вцепиться в горло мертвой хваткой. Приходится иметь дело со старожилами, а потому стало скучно и уныло.
Тема ведь об идее. Я сначала высказал свое мнение, что идея уже не важна. Важны люди, которые интересуются чем-то. Которые смогли свои интересы объединить, найти единомышленников. На короткий срок или более длительный.
В теме об истории форумов я закинул вопрос об общих темах на каждом этапе развития форумов, которые как-то объединяли народ. На мой крайне субъективный взгляд, эти темы были. :yes: Люди появлялись на форумах и вливались в их жизнь, кто больше, кто меньше, не ради "за горло подержаться" и/или "повоевать". Начальный мотив был другим. Они, эти темы, правда, зависели от Лазарева, но только в плане первичной идеи. Все остальное в них было доморощенным.
Вот мне и было интересным, кто что вспомнит, что было, что прошло, что осталось. Главное - что еще осталось! Если что-то осталось, то еще есть, что обсуждать и форум сможет жить. Если нет, то останется "закрытый клуб", "ядерный реактор с отработанным топливом".
В последнем случае жизненный цикл этого форума подходит к концу по естественным причинам и он сможет быть местом общения лишь небольшой группы завсегдатаев. :cool: :smile:
igudym
Аватара

#159 ku_ka_re_ku » Сб, 26 октября 2013, 20:01

igudym,
а
ведь Ты сумел..всячески нелогично и несвязно, объяснить Единство противоположностей..которое имеет место БЫТЬ на ФДК..кроме одного..сообщьность модераторов админов...они привносят смуту и раздрай предами банами=насилием..вместо спокойного разруливания по интересам=мироТворением....
ku_ka_re_ku

#160 igudym » Сб, 26 октября 2013, 20:14

ku_ka_re_ku писал(а):igudym,
а
ведь Ты сумел..всячески нелогично и несвязно, объяснить Единство противоположностей..которое имеет место БЫТЬ на ФДК..кроме одного..сообщьность модераторов админов...они привносят смуту и раздрай предами банами=насилием..вместо спокойного разруливания по интересам=мироТворением....
На кой на них вообще обращать внимания на этих администраторов и модераторов? Не понимаю. :dont_knou: Какая выгода с этого? Изображение

Если я весь такой герой, матрос-балтиец, при первом волнении рву на себе тельник и бросаюсь в бой, разве мне не всё равно, остался я живой или погиб? Изображение :cool: :roll: :-D
Что-то сказали модераторы - ну и пусть! Предупреждение - нам шторма не страшны! Забанили - матросы не плачут! :cool: :-D
Итого: в чём проблема?
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел