Список разделов › Главное › Основной раздел
Это вы о нас - форумчанах? Тогда - да, причём взаимно. Но на форуме множество тем, где высказываются и приветствуются самые разные ТЗ. А данная тема совсем для этого не подходит. Впрочем, думаю, мы друг друга поняли, не вижу надобности продолжать разговор. То же относится и к ув. вере а т, к сожалению, уже потерявшей линию разговораМир писал(а):А вообще, "противную сторону надо выслушать, как бы она не была противна"
Просто выслушать и дать право верить в свои идеалы.
Хорошо, по претензиям. Я пол года как не смотрю семинары. До этого конкретно в теме.LiSonka писал(а):Это вы о нас - форумчанах? Тогда - да, причём взаимно. Но на форуме множество тем, где высказываются и приветствуются самые разные ТЗ. А данная тема совсем для этого не подходит. Впрочем, думаю, мы друг друга поняли, не вижу надобности продолжать разговор. То же относится и к ув. вере а т, к сожалению, уже потерявшей линию разговораМир писал(а):А вообще, "противную сторону надо выслушать, как бы она не была противна"
Просто выслушать и дать право верить в свои идеалы.
Прочитают внимательно ДК - может быть справятся с кумирством.вера а т писал(а):Вот здорово Дисед сказал, основная маса почитателей особо преданных похожа на фанатов, рвущего с кумира рубашку...
можно охринеть, тут же определили "правильное мировоззрение" и ьнеправильное" то, что соответствует ДК и то, что нетВорона писал(а):вера а т писал(а):
На главной странице размещено письмо СН к посетителям сайта. Демократия кончилась, так как переростает в анархию.
Еще более поражают коментарии, всех ,кто не с правильным мировозрением на выход.
Особенно ложные маяки у представителей религий.
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/ob ... jta/#81316
ну к лику святых причислен Николай Второй, который отдавал приказы "холостыми не стрелять, патронов не жалеть" при разгоне демонстрантов и профукал страну, обрек ее на огромные жертвы. Так что же мне теперь ему молиться, раз он стал святым отцом?! Ну вы молитесь, вам никто не мешает в этом. А выбирать: вот этот святой отец молодец, а это святой отец не очень. Или этот достойный священник его слушай, а этот пиарится его не слушай. Но простите, к такой церкви есть вопросы.Мир писал(а):Нет. Я читаю Евангелие и святых отцов. Мне достаточно информации, чтобы понимать, почему Православие - ТАКОЕ, а не таким, каким его хочет показать всему миру, уважаемый СН. Лазарев.
Мы вас выслушали. Так дайте нам право верить не в идеалы, в идеалы сами верьте, а дайте нам право верить в Бога так как мы этого хотим, а не вы и Православная церковь.Просто выслушать и дать право верить в свои идеалы.
Да что тут хитрого...Состояние души, самочувствие сразу показываетобычный писал(а):Правильное мировоззрение" - хитрый термин.
А какое "самочувствие" правильное?Оракул писал(а):Да что тут хитрого...Состояние души, самочувствие сразу показываетправильно относишься к миру или нет...
oldsatana писал(а):А какое "самочувствие" правильное?
Когда большие бабки в лотерею выиграл?Оракул писал(а):oldsatana писал(а):А какое "самочувствие" правильное?
Когда счастье,когда душа поет:
Однажды ты проснешься и поймешь
Что все на свете за любовь отдашь ты
И никуда от счастья не уйдешь
Однажды... однажды
oldsatana писал(а):Потому при конкретизации оказывается, что "подставить" в настолько пустую формулу можно что угодно.
А когда ни от чего не зависит - это и есть Божественная любовь,и никакой агрессии...oldsatana писал(а):Ощущение "счастье, душа поет" - причинно обусловлено - "когда, почему. в каких условиях". Зависит от мировоззрения и установок.
например?Оракул писал(а):А когда ни от чего не зависит
например?Оракул писал(а):А когда ни от чего не зависит
Оракул писал(а):А когда ни от чего не зависит - это и есть Божественная любовь,и никакой агрессии...
dzadzen писал(а):ну к лику святых причислен Николай Второй, который отдавал приказы "холостыми не стрелять, патронов не жалеть" при разгоне демонстрантов и профукал страну, обрек ее на огромные жертвы.
dzadzen писал(а):Мы вас выслушали.
Чисто любопытно, какого брата требуется называть отцом?обычный писал(а):Прочитают внимательно ДК - может быть справятся с кумирством.вера а т писал(а):Вот здорово Дисед сказал, основная маса почитателей особо преданных похожа на фанатов, рвущего с кумира рубашку...
Там же где брата требуется называть отцом - вряд ли получится с ним справится. Не обозначено.
Вот с этого и надо начинать и этим надо заканчивать. А то у вас в Православии что не так, Бог судья. А Лазареву вы судья.Мир писал(а):При советской власти оказалось много священников, которые пошли за советской властью, сотрудничая с ними, и теперь что, Православие себя дискридитировало навеки? Я говорю о богословии, а вы мне про то, какие они "плохие". Всем Бог Судья.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей