Лазарев на семинаре 7-8 сент.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Milady » Сб, 7 сентября 2013, 14:53

Обратили ли вы внимание на его голос и реакцию? Изменился ли у него голос? Или всё такой же, как после инсульта?
Энергично ли он себя вёл, или заторможенно?
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#141 Мирослава » Пн, 9 сентября 2013, 18:33

Да, еще одно-обещает, что как только очиститесь, будет хорошо. Вот ведь вредина. А как не сказал...
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 5 месяцев

#142 Вера » Пн, 9 сентября 2013, 18:57

Мирослава писал(а):Да, еще одно-обещает, что как только очиститесь, будет хорошо. Вот ведь вредина. А как не сказал...

Да не реально это очиститься, я это к книге 6 поняла.Жизни не хватит, а в человеческом обличье и не получиться.
Вон моисей сколько евреев по пустыне водил, а они чуть что не так, идолов назад норовили установить.
И наверное это тоже человеческое качество-идти за кем то, стадный рефлекс. Идти, низвергать, устанавливать новых...
Вера

#143 ku_ka_re_ku » Пн, 9 сентября 2013, 21:59

Мирослава писал(а): как только очиститесь, будет хорошо. Вот ведь вредина. А как не сказал...
тут ошибка Лазарева и ключ..для попавшего в западню иллюзий..
Есть Слово..для Очистившегося..
и Я много раз об Этом говорил..
вот оно в оригинале..
Заповеди блаженства [Мф 5:1-12]

… . 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

2
Ненависть мира к свидетелям Христа [Ин 15:18-16:4]

… 18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. 20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали будут соблюдать и ваше. 21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. …
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#144 igudym » Пн, 9 сентября 2013, 23:15

Мирослава писал(а):Вы ребята извините, но сравнивать путь любого форумчанина и путь Лазарева как бы это корректней сказать... придумайте сами, все равно нагрубите в ответ. Ладно, без обид! :-D
Поймите одну простую вещь-СН на семинаре чувствует каждую "дурную" эмоцию каждого семинариста.
Пропускает через себя и трансформирует. Перенаправляет энергию. Поэтому эти эмоциональные "чудеса настроения" послесеминарские. И еще потому что просто дает энергию. Посылает. Чтоб поддержать. В этом специфика именно семинарского общения. И тут наверное, ключ к разгадке. С одной стороны, это некоторое нарушение. С другой- а как иначе? Это невербальная форма общения если хотите.
Мне кажется, это глубокое заблуждение про "каждую эмоцию" и про "все пропускает через себя". :smile: Очень глубокие заблуждения и непонятно откуда появившиеся. Слышу я такое уже не в первый раз от разных людей на форумах ДК. Возможно такая мистификация поддерживалась в какой-то степени самим Лазаревым, когда он годами объяснял слушателям, что и как они должны чувствовать на его выступлениях и когда рассказывал другие технические детали своих встреч с читателями...

Во-первых, Лазарев от нас ничем не отличается. :smile: Он точно такой же как и мы. Его диагностика включается не все время, а только по его собственному хотению. Специально сидеть и "набираться" эмоциями от других ему интереса нет. Он об этом сам говорил. Не раз. К тому же, каждый из нас часто может чувствовать эмоции и отношение других людей. Ничего сверхестественного или даже страшного в этом нет. Вопрос в том, чтобы не зависеть от этих эмоций. А это называется эмоциональной устойчивостью.
Потом, в т.н. "трансформации" тоже нет ничего сверхестественного. Это обычное умение не застревать в негативном эмоциональном фоне собеседника (или собеседников).
Если он не справляется с "поддержкой", с "трасформацией" и т.п., то это можно уменьшить в своих выступлениях или даже убрать. Что он собственно и делает в последние годы. Для сравнения можно посмотреть его выступления 90х, начала 2000х и нынешние. Разница на лицо. Но народ все равно требует "чудес". А чудес, похоже, больше не будет... :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#145 igudym » Пн, 9 сентября 2013, 23:20

Мирослава писал(а):Да, еще одно-обещает, что как только очиститесь, будет хорошо. Вот ведь вредина. А как не сказал...
Зачем еще что-то ждать, когда у человека появилась вера? Вера не в чудеса, не в системы, не в исследования или авторитетных авторов, а вера в Бога... :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#146 ku_ka_re_ku » Пн, 9 сентября 2013, 23:56

igudym писал(а):а вера в Бога
:yahoo: :yahoo: :yahoo: ...
Верьте в менЯ..Мне..
---------------
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#147 Марк » Вт, 10 сентября 2013, 4:39

Siri Dharma Kaur писал(а):Да, вот только не надо забывать, что как говорит Лазарев про других, даже Христа распяли за то что он был грешен и что-то не так делал. А уж про Святых и говорить нечего, они все делали не по системе ДК :smile:
Хотя про Христа и Святых это и полный бред, но Лазарев все же от них отличается тем, что он просто человек

Вы видимо околдованы легендами о святых. Хотя кто такие святые если не будет грешников? Это другая сторона одной медали. И для Бога нет разницы между ними. Солнце светит для всех одинаково. Святые имеют такую важность лишь для одних людей, потому что институт церкви создал в них чувство вины. Собственно говоря у всех на устах не святые, а моралисты. Подлинный святой - это человек Целый, нашедший свой Центр, свое "Я". И он не будет осуждать людей не зрелых, "грешных", потому что понимает бессмысленность игры в осуждение и чувство вины. Если можешь - помоги другому стать самому святым ( целым) . Не знаешь как? Лучше помолчи и ни кого не укоряй.
А в Индии есть теория насчет Христа. Что мол у него была тяжелая карма прошлой жизни, поэтому и попал на крест. Впрочем это идиотизм иудеев. Казнить инакомыслящих, кто не верит в их богоизбранность и племенного бога Яхве. В Индии людей назвавшихся сыновьями Бога не убивали, а вешали на шею гирлянды цветов и окружали почестями как раджей. :grin:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#148 Siri Dharma Kaur » Вт, 10 сентября 2013, 10:54

Марк писал(а):Вы видимо околдованы легендами о святых
Нет, я ничем не околдована
Ваш пост я использовала как собирательное выступление лазаревцев про "откуда у СНЛ болезни". Извините :smile:
Они с такой уверенностью говорят, что у лазарева проблемы от того что он "берет" от пациентов и слушателей, забывая про карму и про ДК, но при этом и Иисус Христос и Святые отрабатывают свои грехи или не туда идут.
Ну вот такая вот ДИАЛЕКТИКА по ДК :-D (двойные стандарты по не ДК) :-D
Siri Dharma Kaur

#149 Человеков » Вт, 10 сентября 2013, 11:11

dzadzen писал(а):Siri Dharma Kaur, как, ни одного? Это не нормально. Я даже не представляла, что такое может быть. Ну ладно один-два, но чтоб на многих и ничего...

Наверное потребительски относилась к информации вот и без полетов или внутренне не веря

Конечно. Духовное Знание взять НЕЛЬЗЯ. Это такой секрет полишинеля. Знание- не 100 рублей :smile: . Придя на семинар с потребительским настроем, ты уйдёшь с него пустым. Знание имеет духовную природу, поэтому СНЛ и советует читать книги перед семинаром, смотреть видео и работать над собой- в первую очередь покаянием снять агрессию обид, ненависти и претензий. Настроившись таким образом на любовь, приведя Душу в порядок перед перед семинаром, ты настраиваешься на духовную волну безкорыстия. По которой и идёт духовное знание от учителя к ученику. Вот, там вся лекция как раз об этом http://audioveda.ru/audio?id=103 /viewtopic.php?f=1&t=53432&p=2083977#p2083977
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#150 Siri Dharma Kaur » Вт, 10 сентября 2013, 11:44

Человеков писал(а):ты настраиваешься на духовную волну безкорыстия. По которой и идёт духовное знание от учителя к ученику
Это в теме уже обсуждалось, правда немного в другом ключе (с 7 стр)
Дело не в бескорыстии, а в вере и любви
а иногда (чаще) в доверчивости и неразборчивости
Siri Dharma Kaur

#151 Человеков » Вт, 10 сентября 2013, 12:10

Siri Dharma Kaur писал(а):Это в теме уже обсуждалось, правда немного в другом ключе (с 7 стр)
Дело не в бескорыстии, а в вере и любви
а иногда (чаще) в доверчивости и неразборчивости
Вера, Надежда и Любовь- это качества Души. Заработает Душа- будут и благотворные изменения. Для того, чтобы Душа заработала- и нужно то, о чём писал в предыдущем сообщении.
Человеков M
Аватара

#152 Siri Dharma Kaur » Вт, 10 сентября 2013, 12:20

Человеков, тема то о другом :-D
Siri Dharma Kaur

#153 Siri Dharma Kaur » Вт, 10 сентября 2013, 12:26

Человеков писал(а):Я понимаю, что мой ответ может вас не устраивать
Я уже говорила, что ВАШИ ответы для меня не представляют абсолютно никакой ценности
Это как раз тот вариант, описанный олдсатаной, но сейчас высказываемый моими словами, когда ставится запрет на взаимообмен энергоинформацией с конкретным источником
Но если бы я открылась Вам через любовь и веру, то есть сняла все границы, Вы могли бы "загрузить" в меня "ваше все", которое для меня является чуждым
Ну вот как то так :grin:
Siri Dharma Kaur

#154 Мирослава » Вт, 10 сентября 2013, 12:27

[b]igudym[/b],-"Вопрос в том, чтобы не зависеть от этих эмоций. А это называется эмоциональной устойчивостью.
Потом, в т.н. "трансформации" тоже нет ничего сверхестественного. Это обычное умение не застревать в негативном эмоциональном фоне собеседника (или собеседников).
Если он не справляется с "поддержкой", с "трасформацией" и т.п., то это можно уменьшить в своих выступлениях или даже убрать. Что он собственно и делает в последние годы. Для сравнения можно посмотреть его выступления 90х, начала 2000х и нынешние. Разница на лицо. Но народ все равно требует "чудес". А чудес, похоже, больше не будет... "

Все правильно, и я о том же. Вопрос только в том, что способность СН к этой эмоциональной устойчивости и трансформации на несколько порядков выше. Потому что (по крайней мере) то, о чем мы предполагаем , догадываемся или чему интуитивно доверяем, СН ВИДИТ. Это основное, чем СН отличается от любого из нас :smile:
Мирослава
Аватара

#155 Мирослава » Вт, 10 сентября 2013, 12:28

И все таки, если выбирать между жесткостью старого форума и сладострастием нового, я выбираю первое. как то привычнее :-D
Мирослава
Аватара

#156 Мирослава » Вт, 10 сентября 2013, 12:31

И как приятно, что разговор течет не в жестких рамках темы. Благодарность модераторам за выдержку!
Мирослава
Аватара

#157 Ofelia » Вт, 10 сентября 2013, 12:39

Мирослава писал(а):Благодарность модераторам за выдержку!
Мирослава, да у нас модераторы и сами не прочь мимо темы :-D
Ofelia

#158 Человеков » Вт, 10 сентября 2013, 12:48

Siri Dharma Kaur писал(а):Но если бы я открылась Вам через любовь и веру, то есть сняла все границы, Вы могли бы "загрузить" в меня "ваше все", которое для меня является чуждым
ничего своего не собираюсь в вас загружать силой :smile: . Делать мне больше нечего.
Если мои сообщения принципиально вам чужды, можно "добавить меня в недруги", и они просто не будут вам видны. Всего делов- то.
:wub:
Человеков M
Аватара

#159 Мирослава » Вт, 10 сентября 2013, 12:50

Элиза, вот! :-D главное, чтоб модераторы свои люди были :-D
Мирослава
Аватара

#160 Siri Dharma Kaur » Вт, 10 сентября 2013, 12:52

Человеков писал(а):ничего своего не собираюсь в вас загружать силой
Это и не возможно. И я вам объяснила почему, хотя говоря о том, что Вы говорили, Вы и сами могли бы это понять. Надеюсь Вы же понимали о чем пишете
Человеков писал(а):Если мои сообщения принципиально вам чужды, можно "добавить меня в недруги", и они просто не будут вам видны
Зачем?
У меня нет проблем с тем что Вы видны :-D
Siri Dharma Kaur

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел