Википедия ДК обсуждения

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Пн, 29 октября 2012, 13:48

Самарский, а какова цель создания ВИкипедии ДК?
Ofelia
Автор темы

#141 Nadin » Вт, 30 октября 2012, 16:01

AKRESS, dzadzen, :rzhach: оборжаться с вами))) хорошо хоть не на "Е" начинается))) :lol:
Nadin

#142 погода » Вт, 30 октября 2012, 16:01

babochka писал(а):Каждая информация дается людям соответственно их уровню, то есть степень подачи информации разная. С человеком надо говорить на его уровне. Когда мы пытаемся головой понять Бога, мы уже грешны, ставя сознание выше Бога. Внутри всё гигантски сложно. А на уровне сознания всё гораздо проще. Поэтому, и думаю, нужен ли такой справочник? И кому он нужен, НФ -шникам, как шпаргалка, чтобы умничать во Взаимопомощи?
Может СНЛ здесь ни при чем? И это инициатива от них. Я совсем не бываю на НФ, поэтому может чего- то и не понимаю.
То есть СНЛ говорит об уходе от того, что все пропускать через голову, а тут получается сознание ставится выше Бога. Чет я ничё не понимаю. Извините.

Правильно рассуждаешь ! :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#143 Saturnia » Вт, 30 октября 2012, 16:03

И, вообще, СНЛ все чаще последнее время говорит, что у него нет системы. К чему тогда систематизация?
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#144 Nadin » Вт, 30 октября 2012, 16:04

babochka писал(а):Каждая информация дается людям соответственно их уровню, то есть степень подачи информации разная. С человеком надо говорить на его уровне. Когда мы пытаемся головой понять Бога, мы уже грешны, ставя сознание выше Бога. Внутри всё гигантски сложно. А на уровне сознания всё гораздо проще. Поэтому, и думаю, нужен ли такой справочник? И кому он нужен, НФ -шникам, как шпаргалка, чтобы умничать во Взаимопомощи?
Может СНЛ здесь ни при чем? И это инициатива от них. Я совсем не бываю на НФ, поэтому может чего- то и не понимаю.
То есть СНЛ говорит об уходе от того, что все пропускать через голову, а тут получается сознание ставится выше Бога. Чет я ничё не понимаю. Извините.

Дай потрепаться. :-D "Не догоню, так хоть согреюсь")))))
Nadin

#145 Saturnia » Вт, 30 октября 2012, 16:05

dzadzen, хорошо 1:0. В твою пользу. :-D
Saturnia

#146 погода » Вт, 30 октября 2012, 16:10

babochka писал(а):dzadzen, хорошо 1:0. В твою пользу. :-D
:rose: :? :angel:
погода

#147 Brittany » Вт, 30 октября 2012, 16:20

babochka писал(а):И, вообще, СНЛ все чаще последнее время говорит, что у него нет системы. К чему тогда систематизация?
:approve:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#148 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 16:23

babochka писал(а):у него нет системы. К чему тогда систематизация?

А речь не идёт о систематизации ВСЕЙ ДК!!!

Как раз таки систематизировать КОНЦЕПЦИЮ ДК никто и НЕ СОБИРАЕТСЯ!!!

Поскольку это дело заведомо безнадёжное...

Т. к. вся система ДК - это непосредственно сами КНИГИ и СЕМИНАРЫ... Вот как они ИДУТ - вот это и ЕСТЬ СИСТЕМА...

А суть ВикиДК - в формировании некой объединённой информационной базы по каким-то КОНКРЕТНЫМ МОМЕНТАМ, имеющим более-менее ВАЖНОЕ значение...

То есть - принцип ОБЫЧНОЙ Википедии - это то, что там есть КРИТЕРИИ того, что в принципе МОЖЕТ быть важным...

То есть - там - к примеру - никто не станет размещать статью про Дзадзена только лишь потому, что он классный парень, и что он написал целую статью в энциклопедии...

Т. е. - с т. з. КРИТЕРИЕВ ВИКИПЕДИИ личность Дзадзена не представляет такого большого интереса, чтобы его туда включать... Равно - впрочем - как и моя...

Так и в такой ВикиДК - можно - с практикой - выработать некие подходы, по которым ЗНАЧИМЫЕ моменты будут отражены в каких-то единых обобщённых блоках...

К примеру - чем будут ПЛОХИ те же самые упоминавшиеся статьи про ГМО, АБОРТЫ, МОНСАНТО, какие-то ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ (болезни пока не трогаем...)?!... Т. е. - в какой-то одной статье попробовать - со временем - сформировать имеющиеся подборки по такому-то направлению, где будет видна ВСЯ информация из ДК по нему...

Чем это ПЛОХО?!...

Где - повторюсь - никто не претендует на описание таким образом самой СИСТЕМЫ ДК!!!
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#149 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 16:25

А вообще - о чём идёт спор?!...

Когда Самарский запустит систему - кто ХОЧЕТ - берёт - и ПИШЕТ там такие статьи - видео и текстовые выдержки по каким-то направлениям...

Кто НЕ хочет - не пишет...

Скажет Лазарев С.Н. - ЗАКРЫВАЙТЕ это дело - делов-то - взяли - и закрыли...
AKRESS
Аватара

#150 Nadin » Вт, 30 октября 2012, 16:30

Это будет просто удобно. К примеру, у меня, допустим, как-то не очень получается конфликтовать с мужем... Я смотрю статью на соответствующую тему, где много всяких выдержек, примеров. Я просматриваю "это я пробовала, это тоже... о! а вот так я еще не пробовала поступать". Сплошная польза.

Или же, опять пример, "капризный ребенок", смотрю всякие разные варианты, с чем это может быть связано, что еще можно попробовать сделать.

Да и одно и то же видео, как и заново прочтение какой-то книги ДК может дать какой-то рывок, новые силы, новый взгляд на проблему.
Nadin

#151 погода » Вт, 30 октября 2012, 16:32

AKRESS,
Ну если несложно налаживать целый портал, чтобы потом всем увидеть, что: "нееее. в таком виде не пойдет", то канешна-канешна. Я по собственному опыту знаю: заполнять сайт инфо - дело очень трудоемкое и если окажется что это ненужно или опасно, вся работа как минимум многомесячная коту под хвост.

Но все же я предлагаю собрать по теме допустим ГМО от начала и до конца в законченном виде на сегодняшний день и сказать нам, СНЛ и всем остальным: "вот. так будут выглядеть все остальные статьи в этой вики".

Ведь у вас незакончена та тема про ГМО на форуме? Просто собрано некоторое количество видеовыдержек? И в книгах были упоминания и активные ссылки на оригинальные материалы на которые ссылался СНЛ и т.д.
погода

#152 погода » Вт, 30 октября 2012, 16:35

Nadin писал(а):Это будет просто удобно. К примеру, у меня, допустим, как-то не очень получается конфликтовать с мужем... Я смотрю статью на соответствующую тему, где много всяких выдержек, примеров. Я просматриваю "это я пробовала, это тоже... о! а вот так я еще не пробовала поступать". Сплошная польза.
Ну вот о чем и речь... Вот именно так и будет это вики использоваться....Об этом СНЛ и говорил...
погода

#153 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 16:39

dzadzen писал(а):Ведь у вас незакончена та тема про ГМО на форуме? Просто собрано некоторое количество видеовыдержек? И в книгах были упоминания и активные ссылки на оригинальные материалы на которые ссылался СНЛ и т.д.

Конечна - тема ГМО не закончена...

Так и сами СТАТЬИ в Вики - это же не факт, что при размещении в статье НЕКОТОРОГО материала статья будет ЗАКОНЧЕНА?!...

Априори - ЛЮБАЯ статья классической Википедии находится в ПЕРМАНЕНТНО-НЕЗАКОНЧЕННОМ состоянии, так как в ЛЮБОЙ момент времени она может быть ОБНОВЛЕНА и ДОПОЛНЕНА...

Так и здесь - вот собрано НЕКОТОРОЕ кол-во выдержек - вот ЭТО кол-вот на ТЕКУЩИЙ момент и ВСТАВЛЯЕТСЯ...

К чему ЕСТЬ подстрочник - вставляется, а НЕТ - ждёт своего часа, когда ЛЮБОЙ пользователи сети его сделает...

Появилась/нашлась ЕЩЁ одна выдержка - точно так - берёт - и вставляется...

Именно ЭТО - принцип Вики, а не тот, который требуется в классических энциклопедиях с ЗАВЕРШЁННЫМИ статьями...
AKRESS
Аватара

#154 Saturnia » Вт, 30 октября 2012, 16:41

Кому удобно? Просто СНЛ от этого отходит, от таких удобств. Читайте книги, говорит. Если пошли траблы, основы ДК, это раз, два, три. Это удобно для тех, кто не читает книг и не смотрит семинары, значит им это вообще не надо. А такой справочник- это типо таблетки?
Остальные статьи, они есть вроде на сайте, и меняется эта инфа и по ГМО и про АБОРТЫ....тогда зачем ее увековечивать в Вики ДК?
Saturnia

#155 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 16:42

dzadzen писал(а):Вот именно так и будет это вики использоваться....

Так КЕМ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО это может использоваться - теми, кто УЖЕ РАЗБИРАЕТСЯ в такой инфе, и уже И ТАК ПРОЧИТАЛ все книги и массу семинаров, или тем, кто в этом ВООБЩЕ НИЧЕГО не понимает?!...

То есть - какая УГРОЗА от этого тем, кто И ТАК всё прочитал, а такая подборка просто помогает разобраться в каких-то ЛОКАЛЬНЫХ МОМЕНТАХ, или же тем, кто в этом всё-равно ничего НЕ ПОНИМАЕТ, и такая инфа - разве что - может сподвигнуть на ДАЛЬНЕЙШЕЕ - более плотное - изучение ДК?!...
AKRESS
Аватара

#156 Brittany » Вт, 30 октября 2012, 16:42

babochka писал(а):зачем ее увековечивать в Вики ДК?
:dont_knou:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#157 Скво » Вт, 30 октября 2012, 16:43

babochka писал(а):.тогда зачем ее увековечивать в Вики ДК?

Вопрос неверный. Не её. :-D
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#158 Saturnia » Вт, 30 октября 2012, 16:44

Я пока с телефона наберу раз, два. Они раз, два, три, четыре ... настрочили :grin:
Saturnia

#159 Saturnia » Вт, 30 октября 2012, 16:45

Скво писал(а):
babochka писал(а):.тогда зачем ее увековечивать в Вики ДК?

Вопрос неверный. Не её. :-D
А кого? инфа: она моя :-D
Saturnia

#160 Nadin » Вт, 30 октября 2012, 16:46

babochka писал(а):Кому удобно? Просто СНЛ от этого отходит, от таких удобств. Читайте книги, говорит. Если пошли траблы, основы ДК, это раз, два, три. Это удобно для тех, кто не читает книг и не смотрит семинары, значит им это вообще не надо. А такой справочник- это типо таблетки?

так я читаю книги, много помню. Но в какой из книг что и где... их же много, а некоторые я уже много лет назад читала в порядке их покупания. А проблема, сейчас возникла, допустим. Лично я просто забью тогда, я не пойду в подвал рыть не пойми чего. Максимум в коротких видеоотрывках покопаюсь, вдруг по тегам что найдется.

И вообще все проблемы от недостатка любви. Можно на этой фразе сосредоточиться и ничего и не читать, не смотреть. И зачем СНЛ со своими семинарами, книгами очедными... вот загадка)))))
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел