Список разделов › Главное › Основной раздел
И с этим новым надо что-то делать.(осознать,применять,или просто принять к сведению).Элиза писал(а):что-то новое.
обычный писал(а):Для меня Я + Бог.
А какую логику вы ищете - логику Бога или человеческую? Если человеческую - в христианстве вы ее не найдете. За человеческой - к специалистам по карме. Христос - это логика Бога, не человека. Божья мудрость, не человеческая. Пытаться измерить которую примитивной линеечкой свего ограниченного человеческого ума есть глупость и самонадеянность.обычный писал(а):И где здесь логика?
Отличный совет. При этом не забудьте обратить внимание на Иоанна 13:13 "вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то". А также на слова Христа в Книге откровений "Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний". Из которых можно сделать два вывода - либо у "простого человека" Христа мания величия, либо Он таки есть тот, кем себя называет.ивн писал(а):А вы попробуйте прочитать и выписать только ЕГО слова!
Допускаю, что сказано резковато, но написалось то, что написалось.Slavnyj писал(а): Хорошо сказано
Элиза писал(а):если бы Новый Завет написал сам Христос- я бы его с удовольствием прочитала. Правильно сказал Лазарев в ролике: учения апостолов о Христе вытеснили учения самого Христа.
Главное, среди тех не оказаться, кому Христос, который для вас якобы авторитет, не говорил "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего". А то так можно прожить жизнь по своим похотям, творя что хочешь в уверенности, что ты есть Божье дитя, а потом - упс, и никакое ты оказывается не Божье дитя, а дитя того, по чьим похотям жил.Элиза писал(а):Отец у нас уже есть. А мы браться и сёстры.
Вот что еще хочу сказать. Если вы, Элиза, высказываете подобное в качестве личного мнения, в качестве приглашения к дискуссии, это одно. А если преподносите как некую истину, то это уже учительствование. В данном случае лжеучительствование. Которое согласно Писанию предполагает очень серьезную ответственность. Просто помните, что вас не только люди слышат. Вас еще и Бог слышит.Элиза писал(а):А если бы мы знали, что Христос был просто человеком, но намного выше уровнем, с наиболее чистой душой, что нас окружают миллионы других цивилизаций? Что ко всем народам и цивилизациям приходили пророки, посланники Божьи, чтобы научить их законам Божьим?
Вы как всегда в своём репертуаре - уцепиться хоть за что-то у оппонента и повернуть это в свою пользу, не смотря на то, что у оппонета имеется ввиду. Очернение важнее? "Благими намерениями вымощена дорога в ад"...Valery писал(а):обычный писал(а):Для меня Я + Бог.
Вот за такие блестящие формулировки я и люблю общение на форуме. Вы сейчас сами того не зная сформулировали основной принцип ДК - сначала я, да еще с большой буквы, а потом Бог.
При чём здесь Христос? Вы его всегда приобщаете для доказательства своих высказываний? Ваши речи это далеко не христианство - очернение это несколько иное.Valery писал(а):А какую логику вы ищете - логику Бога или человеческую? Если человеческую - в христианстве вы ее не найдете. За человеческой - к специалистам по карме. Христос - это логика Бога, не человека.обычный писал(а):И где здесь логика?
На что и был ответ :Valery писал(а): Не признавая Христа Господом и Спасителем, человек тем самым посылает Бога на три знака. Он как бы говорит Ему - знаешь, Господь, не нужны мне ни Твоя милость, ни Твоя любовь, ни Твоя жертва за меня, ни Твой план спасения. Я сам умный, праведный и святой. Сам себе спаситель.
Valery, обрисовывать оппонентов хуже, чем они есть - по христиански? Для доказательства своего все средства хороши?Не признаю Иисуса Богом - отрекаюсь от Него? Совсем нет.
Если Иисус - не Бог, то сразу "сам справлюсь". Тоже нет.
Лазарев, например, Иисуса Богом не считает, но этим от Бога не отрекается.
Valery, как за ней иногда водится, всех несогласных со своим мнением пытается преподнести не в самых лучших тонах.
Вы всегда сначала пишете, а потом начинаете допускать, что в написанном может быть и перегиб?Valery писал(а):Допускаю, что сказано резковато, но написалось то, что написалось.
А что Господь может умереть? Иначе лицемерие получается.Valery писал(а):Потому что видите ли, если за вас умер человек, это одно. А если Господь - это совсем другое
Как относится Православная Церковь к Евангелию от Фомы? И откуда вообще появилось это Евангелие?Марк Омаров писал(а):Евангелие от Фомы
Да, может, хотя и не Божественным естеством. Личность у Богочеловека Христа была-то одна, хотя и сложная, из 2 естеств. Смерть коснулась только человеческого естества, но страдания и смерть Он претерпел реальные.ивн писал(а):А что Господь может умереть?
Опять какое-то лицемерие,Если ОН БОГ,и знал об этом, чего ему было бояться? Страдания некоторые люди добровольно повторяли вплоть до распятия.Лесник писал(а):сложная, из 2 естеств. Смерть коснулась только человеческого естества, но страдания и смерть Он претерпел реальные.
Лесник писал(а): одна, хотя и сложная, из 2 естеств.
???Лесник писал(а):Личность у Богочеловека
Прокомментировано было высказывание, в котором на первом месте стояло Я с большой буквы, а потом Бог в виде дополнения. С моей точки зрения когда свое слово "я" и Создатель пишутся с заглавных букв складывается впечатление, что они как минимум равны.обычный писал(а):Вы как всегда в своём репертуаре - уцепиться хоть за что-то у оппонента и повернуть это в свою пользу, не смотря на то, что у оппонета имеется ввиду. Очернение важнее? Почему вы решили оценить именно так, что для меня Высшее Я главнее Бога?
Насколько помню, вы считаете Новый Завет полуправдой полуложью. В этом случае дискуссия конечно не имеет смысла. Потому что в этом случае что угодно может оказаться ложью. Если же принимать Писание за истину, то там сказано, что суть непринятия Христа есть желание поставить свою личную праведность выше праведности Бога. Неприятие Его как Спасителя есть отказ признать личную нужду в спасении либо уверенность в своих личных силах спастись без Божей помощи. Что по сути есть заявление о своей независимости от Бога и Его плана спасения. Достаточно логично или еще проще объяснить? Только боюсь, еще проще опять покоробит ваш нежный слух:)обычный писал(а):Я спрашивал о присутствии логики не в христианстве, а вашем: Не признавая Христа Господом и Спасителем, человек тем самым посылает Бога на три знака. Он как бы говорит Ему - знаешь, Господь, не нужны мне ни Твоя милость, ни Твоя любовь, ни Твоя жертва за меня
Тогда поясните, что значит "тоже нет". Каким образом вы справляетесь "не сам"?обычный писал(а):Если Иисус - не Бог, то сразу "сам справлюсь". Тоже нет.
Валери свое личное мнение как правило держит при себе:) Практически все мои высказывания основаны на Писании. Многие же ничем не могут ни обосновать, ни тем более доказать фантазии типа "я есть любовь". А вообще не страшно, когда личные мнения не совпадают. Главное, чтобы личное мнение совпадало с мнением Бога по этому вопросу.обычный писал(а):Valery всех несогласных со своим мнением пытается преподнести не в самых лучших тонах.
Почему лицемерие?ивн писал(а):Опять какое-то лицемерие,Если ОН БОГ,и знал об этом, чего ему было бояться?
Очередная "тень на плетень"? Если на вас порвали одежду ,неприятно,но и всё.Лесник писал(а):хотя и не рассекается сама в то время, как рассекается тело, — однако же терпит и страдает вместе с телом; Божество же, будучи бесстрастным, не страдало вместе с телом.
:Элиза писал(а):Вера в Христа, как в бога, единородного сына Божьего-.... привела людей к поклонению человеку со сверхспособностями.
Бог ведёт. Независимо от того кем мы считаем Иисуса - пророком, принёсшим мудрость, или Самим Богом.Valery писал(а):Тогда поясните, что значит "тоже нет". Каким образом вы справляетесь "не сам"?обычный писал(а):Если Иисус - не Бог, то сразу "сам справлюсь". Тоже нет.
Так вы от лица Бога пишите?Валери свое личное мнение как правило держит при себе:) Практически все мои высказывания основаны на Писании.
Вы его (мнение Бога), конечно же, знаете...Главное, чтобы личное мнение совпадало с мнением Бога по этому вопросу.
Вы можете доказать, например, существование Бога неверующему?Многие же ничем не могут ни обосновать, ни тем более доказать фантазии типа "я есть любовь".
Логичность - ещё не есть истинность.суть непринятия Христа есть желание поставить свою личную праведность выше праведности Бога. Неприятие Его как Спасителя есть отказ признать личную нужду в спасении либо уверенность в своих личных силах спастись без Божей помощи. Что по сути есть заявление о своей независимости от Бога и Его плана спасения. Достаточно логично или еще проще объяснить?
Кроме формы ещё есть и содержание. Вы уверены, что всегда можете верно понять смысл написанного?Прокомментировано было высказывание, в котором на первом месте стояло Я с большой буквы, а потом Бог в виде дополнения. С моей точки зрения когда свое слово "я" и Создатель пишутся с заглавных букв складывается впечатление, что они как минимум равны.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя