#152 fisher » Вт, 20 сентября 2005, 1:08
Добрая и приятно пахнущая Naomi одобрительно кивнула и пошла за коньяком. Fisher присел на табуретку и вдруг его глаза озарились непонятным светом – «щас смоноложу» подумал он.
Кхе..сказал Fisher, поймал взглядом почти пустую бутылку шампанского, невесть как оказавшуюся в пределах досягаемости его сросшейся, благодаря новым достижениям доктора Grincha, руки. Кха.. и бутылка полетела в самый красивый витраж великолепного узора, коим так наслаждалась Naomi. Бах-бах, брызнули зеленые осколки.
«Как ты меня достала, Tess» - сказал Fisher, - «ты и спишь с пистолетом?»
Но эта капля была последней и переполнила нашего Fisherа, и было видно, что он не очень расстроился целостности витража.
«Факт, директор нарыл FACT. Я знал её в детстве. (Fisher посмотрел в пол. «Когда директор выпишет новую обувь?». Пришла Naomi с подносом - литр коньяка почему-то был налит в кувшин и сильно пах.) Naomi, уважаемый директор видимо приобретает алкоголь оптом, по 50 литров? (скряга, подумал Fisher). Так вот, девочкой FACT была чудесным ребенком. Счастливые родители, нежный детский взгляд. Она дружила с мальчиком и подолгу разговаривала с ним на лужайке. Но однажды случилось непредвиденное. Я плавал на лодке, ловил рыбу. FACT с родителями загорала на берегу, недалеко были заброшены две донки. Родители пошли в лес насобирать хворосту для костра, а колокольчик донки начал звенеть, клюнула крупная рыба. Наивная FACT впервые оказалась на рыбалке и потянула за леску, наматывая её на свои нежные ручки. Она очень хотела узнать, что за живое существо скрывается ТАМ и торопилась… Приличному лещу ничего не стоило дёрнуть эту прозрачную связь так, что девочка не смогла устоять на ногах. Почувствовав боль, рыба пошла на дно. Девочка со спутанными руками исчезла под поверхностью воды…»
Fisher отвернулся от неразбитого окна и взглянул на Naomi.
«Naomi, ну где ваш коньяк? Tess, опять что-ли лимон?! Уже третье тысячелетие, а ты всё лимон… Grinch, смоделируйте нам пожалуйста гетерофобную структуру аминокислого субстранта, полечите наши вкусовые рецепторы. Хватит колдовать над костями, лечите оптом, берите пример с директора! А давайте проверим, наш генерал ANfoNIN не проходил ли обучение на темной стороне Луны - через полгода нахождения там, появляется непереносимость ферментов фотосинтеза. У меня есть таблетка никотинамидаденинадинуклеотидфосфата. Он покроется с неё зелеными пятнами, помните, в прошлой жизни – фиолетовый ф крапинку…»
«Пей, Fisher, харэ болтать», сказала Tess, закусывая лимоном. «Генерал не любит шуток (прикинув, будет ли он смотреться в зеленых пятнах – одно здесь, другое, пожалуй, там…)»
«Вы подозрительно порозовели, Tess», заметила Naomi – «женщина может привыкнуть к любому количеству алкоголя, но генералы…»
«А чо вы медленно так высасываете свой каньйак?! Вас ждет бойня! А у меня ессь исчо много-много средств леченья. Я их хочу все попробовать. Ассобенно мне должно удасться пришивание головы. Но вы её прячете, ТРУСЫ! Я буду жаловаться генералу…», помрачнел бригадный доктор.
«Что за жизнь – эта штука… тьфу… Ну тыж поняла меня, а Tess?», сказал Fisher, неожиданно обнимая Tess за талию.
Он хочет помешать мне достать пистолет и кинет графин в витраж…подумала Tess, отводя поручика на безопасное для всех расстояние. Naomi, как обычно, все поняла… Приятная музыка заполнила приветливую комнату великолепного дворца (хрен с ним, витражом – решил Fisher). Копна волос была приятно близка. А ведь она так жива сегодня, подумал Fisher. А наш доктор не настолько всемогущ. Он слегка склонил голову, так, чтобы Tess почувствовала его тепло. Генералы, генералы, подумала она. Но что-то и в нем генеральского…
Naomi, аккуратно сидя на краю резного стула красного дерева, пыталась ответить на вопрос о непредсказуемости ЭТИХ человеческих существ, одновременно проверяя, не выдает ли она своими мыслями своего истинного предназначения. Grinch допил (пока никто не видел) остатки коньяка и глупо улыбался (диамид бензойный, который он открыл сегодня и назвал «порошком счастья», оказывается, выпал в осадок, взаимодействуя с этиловым спиртом).
Директора разбудила нежная музыка, он цепко охватил взглядом 185 мониторов и, получив расчет глубокого анализа намечаемой операции, вычисленной по последним его методикам (хранящимся в тайне), решил приостановить вызволение FACT из подступающих объятий темных сил ДО ЗАВТРА, о чем и уведомил своих подопечных.
Tess и Fisher не слышали этих слов, они плыли в танце. Они уже и не слышали самой музыки. Ритмом служило биение их сердец.
Ничто не предвещало беды.