Виктор С, давайте поговорим об идеализме!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Музыка ветра » Ср, 16 января 2008, 18:24

Папа_Карло писал(а):саша22 писал(а):а у мужчины? а сами вы. что думаете? Мне действительно интересно.

со временем "требования" к мужчине упростились :grin:

однозначно добродушие, большое и светлое :) и, пожалуй, творческий импульс, который может выражаться в чем угодно, от классического до любви играть с детьми или ухаживать за садом :) ну мне это так представляется :?
Музыка ветра
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: бодхисаттва

#122 Папа_Карло » Ср, 16 января 2008, 22:31

саша22 писал(а):имхо это очень и очень плохо..ведь "НЕ на всю жизнь"

Мне кажеться это всё-таки внешнее. Внутри мы не хотим проходить ещё раз через........, и это даёт возможность учесть ошибки. А без наличия внутренней связи, тоже ничего не удержишь. :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 7 месяцев

#123 CYOKK » Чт, 17 января 2008, 17:09

Папа_Карло писал(а):"Если жизнь тебя обманет, не печалься не сердись. в день уныния смирись....."

Быль.

Когда Нейл Амстронг ступил на поверхность Луны, первое что он произнёс, было:"Желаю успехов, Мистер Горски!".
Фраза означала вот что.
Ребёнком Амстронг случайно подслушал ссору соседей - семейной пары. Миссис Горски распекала мужа: "Скорее соседский мальчишка слетает на Луну, чем ты удовлетворишь женщину!" . И вот на тебе! Нейл действительно полетел на Луну! :Abuses39: :Confusion20:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

#124 Виктор С » Пт, 18 января 2008, 10:40

саша22 писал(а):Сознательный выбор может сделать душу неслышащей и невидящей! и оправдать, что мол, я теперь знаю, что так любить можно, а так нельзя

саша22
Наверное, такая опасность есть. Можно "закопаться" в женихах (или невестах).
У меня есть такая знакомая, которая застряла на уровне бойфрендов.
Лучшее - враг хорошего.
Синица в руках лучше. чем журавль в небе.

Эти пословицы правильно отражают эту ситуацию.
Хотя внутренняя причина этого эффекта - опять таки наш идеализм + гордыня.
Слишком завышенные требования на фоне раздувания своего эго.
Хотя можно сказать и жестче - увеличенная гордыня порождает идеализм.
Если я принцесса, то подавайте мне принца. :)
С другой стороны сознательность выбора - не обязательно негатив, и отрыв от души.
На самом деле, разделяя наше естественное единство, цельность в познавательных целях, мы забываем, что в реале оно неразделимо!
И дух, и душа, и тело.
И наше эго гармонично сочетается при жизненных выборах с душой, и подсознательным разумом.
В идеале, при чутком сердце и высоком уровне просветления души (через завесу эго) - процесс выбора также буде гармоничным и правильным.
Ментал и чувства сработают на достижение одной цели.
Правда, завеса эго должна быть не слишком плотной, то есть гордыня - минимальной.
На практике, перед вторым браком, у меня были как минимум 3-4 претендентки. :)
И я их спокойно "отслеживал". С одной, подругой моей сестры, мы даже встретились, познакомились и сходили "в кино".
Но отношения почему-то не заладились. С другими также, дальше разговоров дело не заходило.
Сближение, чисто "случайно", при выезде на базу отдыха, произошло с моей теперешней женой.
Я думаю, здесь совпали оба момента - и выбор души, с помощью подсознания в "организации тесного контакта", и выбор сознания.
О чем я сейчас и не жалею.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: познающий

#125 olegg » Пн, 21 января 2008, 10:30

Виктор С

Нашел в пазлах аудио медитации Дунувало Мельхиседека . :roll:
http://www.e-puzzle.ru/view.php?w=d
olegg