Пространство вариантов!

Список разделов › Главное › Основной раздел
Татьяна писал(а):Это же здорово!
Пространство вариантов!
tigrizia
В общем, мое мнение таково - идеалы - это хорошо.
Можно так сказать:
вот скульптор задумал статую сварганить скажем. У него в голове образ - идеал т.е. - уже родился. Вот он берет кусок скалы мраморной, например, и говорит - это будет статуя Афродиты - богини любви!
…Вот так и тут... кто может хоть чуть-чуть замысел творца разглядеть - тот идеалист... Кто не может - тот ругает идеалиста
Nora Greene
Получается - на одном полюсе идеалисты, на другом - циники..
А посередине некая усреднённая "норма"?
Мне кажется, что у души единственный "идеал" - Любовь.
Интуитивно я понимаю, о чем вы хотите сказать. Однако, должна все-таки заметить – идеал Божественной любви, поклонение высшим чувствам – это «очень опасный момент» (с) СНЛ. И этот идеал «идет через разум», вот именно.Соединиться с Богом, почувствовать себя Божественной Любовью и т.д. - это ведь тоже идеал к которому мы стремимся.
И это наше чувствование все время меняется, в зависимости от нашего развития.
Т е. этот наш идеал нам неизвестен, мы стремимся к тому чего мы на данный момент не знаем и , похоже, не можем узнать. Только почувствовать.
Т.е. идеал - нечто идущее через разум.
Только почувствовать.
Nora Greene писал(а):Получается - на одном полюсе идеалисты, на другом - циники..
А посередине некая усреднённая "норма"?
ewa писал(а):Понятие идеал - прообраз, придумали философы
Уточню, что - это позитивное намерение человека. И оно прекрасно, но часто приводит к к ... негативу. К сожалению.Человеков писал(а):Виктор С хорошо написал, идеализм- врожденный инстинкт, помогающий нам создавать вокруг себя (и внутри себя) лучшую реальность
Стремление к Гармонии не является ли стремлением к Идеалу? В чем разница?
Tatiyana писал(а):tigrizia писал(а):
скульптура еще не готова, что еще только кусок скалы. А мы все - это скульптор.
И кусок скалы, одновременно.
Виктор С писал(а): позитивное намерение человека. И оно прекрасно, но часто приводит к к ... негативу.
tigrizia писал(а): а мы - подмастерья скульптора.
Nora Greene писал(а):Почему ж мы такие неумелые подмастерья при таком прекрасном Учителе? Что мы творим со своей жизнью??
Ну да.. согласна..tigrizia писал(а):потому что маленькие еще и глупые
tigrizia писал(а):потому и спрос не велик
Nora Greene писал(а):Ой ли??
tigrizia писал(а): с кого спрос больше?
Nora Greene писал(а):Нам вообще дано всё.
tigrizia писал(а):ну вот с тебя и спрос больше
Nora Greene писал(а):Вот где источник моего страха..
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей