Пустота

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 pronin » Сб, 8 декабря 2007, 10:00

drovosek спасибо! Но хандры у меня нет :) просто есть с рождения непонятный вопрос.
pronin
Автор темы
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#122 Delia » Сб, 8 декабря 2007, 10:06

Если узнать смысл жизни умом, вот прямо вот сейчас, то он станет неполным. Потому что мысль постоянно охватывает новые уровни чувств, новые грани бытия.

Смысл - он преграда недоверчивого ума.
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 7 месяцев

#123 pronin » Сб, 8 декабря 2007, 10:07

akipik
Та читал я его. Вообще Пелевина люблю. Мудрый человек. Но онж хитрюгище - только намекает, ответов не оддержания баланса между двумядает. Правда тыкает носом вплотную...

Хануман, ну все вы такие вегетаринцы - неагрессивные, вам бы тока человека в траве утопить ;)
зы: про американцев усё правда. К сожалению. Не знаю насчет наших, но говорят существовал договор между странами о признании факта пребывании на луне. Это было необходимо для поддержания баланса сил в мире (в период холодной войны). Косвенные факты - отсутствие самих фотослайдов, и невозможность полететь туда сейчас - при настоящей гораздо бОльшей финансовой возможности. Если тема интересна, вот: http://www.mentallandscape.com/C_Catalog.htm - исследования наших. Уникальные фото.
pronin
Автор темы

#124 Delia » Сб, 8 декабря 2007, 10:08

нашла на сайте, у Пелевина, который акипик дала))):

— Рано с утра, пока темно и мир еще в постели, — пропел за решеткой радиоприемника дрожащий от предвкушения мужской голос, — чтобы понять, куда идти, чтобы понять, зачем идти, без колебаний прими сто грамм — и ты достигнешь цели!..
Delia

#125 pronin » Сб, 8 декабря 2007, 10:12

Delia Северный Кавказ, земляк однако! :) а сто грамм не помогут и не спасут)

"Богу наши добрые поступки не нужны, они нужны нам, чтобы сердце наше научилось любить! Пётр Мамонов (с)
pronin
Автор темы

#126 Delia » Сб, 8 декабря 2007, 10:37

pronin писал(а):Delia Северный Кавказ, земляк однако! :) а сто грамм не помогут и не спасут)

"Богу наши добрые поступки не нужны, они нужны нам, чтобы сердце наше научилось любить! Пётр Мамонов (с)

Отец Анатолий rules!!! :happy: :) :)

А Вы из какого города, если не секрет?
Delia

#127 Delia » Сб, 8 декабря 2007, 10:39

тьфу, а че этот смайл :happy: назывался "счастье"?))))))) :lol:

просто я картинки отключила, печатала смайлы по названиям, которые в кодах.
Delia

#128 leon » Сб, 8 декабря 2007, 10:58

pronin

//...просто есть с рождения непонятный вопрос.//

Зачем Вам нужен ответ на этот вопрос ?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#129 Zabloodshaya_Myxa » Сб, 8 декабря 2007, 12:07

Пелевин рулит! :happy:
И (как мне показалось) в книге "Чапаев и Пустота" отвечает на все вопросы.
Может это чересчур фанатично, но все же обращу ваше внимание на некоторые отрывки из этой книги:

- О том, что человек чем-то похож на этот поезд. Он точно так же обречен вечно тащить за собой из прошлого цепь темных, страшных, неизвестно от кого доставшихся в наследство вагонов. А бессмысленный грохот этой случайной сцепки надежд, мнений и страхов он называет своей жизнью. И нет никакого способа избегнуть этой судьбы.
- Ну отчего, - сказал Чапаев. - Способ есть.
- И вы его знаете? - спросил я.
- Конечно, - сказал Чапаев.
- Может быть, поделитесь?
- Охотно, - сказал Чапаев и щелкнул пальцами.
Башкир, казалось, только и ждал этого сигнала. Поставив фонарь на пол, он ловко поднырнул под перила, склонился над неразличимыми в темноте сочленениями вагонного стыка и принялся быстро перебирать руками. Что-то негромко лязгнуло, и башкир с таким же проворством вернулся на площадку.
Темная стена вагона напротив нас стала медленно отдаляться.

- А вот вы скажите, Василий Иванович, только как на духу. Вы красный или белый?
- Я? - спросил Чапаев, переводя на меня взгляд. - Сказать?
Он взял со стола две луковицы и принялся молча чистить их. Одну он ободрал до белизны, а со второй снял только верхний слой шелухи, обнажив красно-фиолетовую кожицу.
- Гляди, Петька, - сказал он, кладя их на стол перед собой. - Вот перед тобой две луковицы. Одна белая, а другая красная.
- Ну, - сказал я.
- Посмотри на белую.
- Посмотрел.
- А теперь на красную.
- И чего?
- А теперь на обе.
- Смотрю, - сказал я.
- Так какой ты сам - красный или белый?
- Я? То есть как?
- Когда ты на красную луковицу смотришь, ты красным становишься?
- Нет.
- А когда на белую, становишься белым?

СИЛА НОЧИ, СИЛА ДНЯ
ОДИНАКОВА Х..НЯ

- Ничего странного. Так всегда и бывает. Теперь представь, что этот твой внутренний прокурор тебя арестовал, все твои внутренние адвокаты облажались, и сел ты в свою собственную внутреннюю мусарню. Так вот, вообрази, что при этом остается кто-то четвертый, которого никто никуда не тащит, кого нельзя назвать ни прокурором, ни тем, кому он дело шьет, ни адвокатом. Который ни по каким делам никогда не проходит - типа и не урка, и не мужик, и не мусор.
- Ну представил.
- Так вот этот четвертый и есть тот, кто от вечного кайфа прется. И объяснять ему ничего про этот кайф не надо, понял?
- А кто этот четвертый?
- Никто.
- Его как-нибудь увидеть-то можно?
- Нет.
- Ну может не увидеть, а почувствовать хотя бы?
- Тоже нет.
- Так выходит, его и нет на самом деле?
- На самом деле, если хочешь знать, - сказал Володин, - этих прокуроров и адвокатов нет. Да и тебя, в сущности, тоже. Уж если кто-то и есть, так это он.
- Не въезжаю я в твой базар. Ты лучше объясни, что делать надо, чтобы в вечный кайф попасть.
- Ничего, - сказал Володин. - В том-то все и дело, что ничего делать не надо. Как только ты что-нибудь делать начинаешь, сразу дело заводится, верно? Так?
- По понятиям вроде так.
- Ну вот. А как дело завели, так сразу - прокуроры, адвокаты и все такое

единственный способ стать этим четвертым - это перестать становиться всеми остальными.

Он взял бутыль, подтянул к себе маленькое синее блюдце и налил его до краев. Потом он проделал ту же операцию со стаканом.
- Смотри, Петька. Самогон сам по себе не имеет формы. Вот стакан, вот блюдце. Какая из этих форм настоящая?
- Обе, - сказал я. - Обе настоящие.
Чапаев аккуратно выпил самогон из блюдца, потом из стакана, и по очереди с силой швырнул их в стену. И блюдце, и стакан разлетелись на мелкие осколки.
- Петька, - сказал он, - смотри и запоминай. Если ты настоящий, то действительно смерть придет.

- Смерти, - сказал я. - Точнее, не ее самой, а... Не знаю. Я хочу спасти свое сознание.
Чапаев засмеялся и покачал головой.
- Я что-то смешное сказал?
- Ну ты даешь, Петька. От тебя не ждал. Ты что ж, с такими мыслями в атаку ходил каждый раз? Это как если бы лежал клочок газеты под фонарем и думал, что он хочет спасти свет, в котором он лежит. Да и от чего ты хочешь спасать сознание?
Я пожал плечами.
- От небытия.
- А небытие разве не объект сознания?

Таким же объектом сознания является и поиск смысла...
Мы сами придумали смысл. ;)
Zabloodshaya_Myxa
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 8 месяцев

#130 Alesja » Вс, 9 декабря 2007, 0:53

pronin

Спасибо за тему. Просто напишу, что думаю..
Честно говоря, поиск смысла - это такой искренний вопрос... который задают себе взрослые, а у детей этот вопрос отсутсвует как таковой.

Смысл есть, и его нету....Ты можешь одновременно представить, что и первое и второе утверждение правдивы?

Это соединение противоположностей.

Люди придумывают себе смыслы жизни, потом смыслы рушаться и на смену прежним "смыслам" приходят новые ))) ...... Это жизнь. И есть смерть. Но смерть и жизнь -
суть одно и то же.
Опять же - соединение противоположностей.

Какой смысл в соединении противоположностей?

Думаю, не важно....

Знаешь почему?

Может быть, потому что у нас НЕТУ возможности выбирать на этом пути.... :grin: И в чем-то мы ограничены.

Сегодня я это понимаю так.... :wub:

Еще раз -- спасиб за такую тему. :roll: :)
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 4 месяца

#131 Татьяна » Пн, 10 декабря 2007, 1:15

pronin
Вот так подумал: а в чем смысл жизни?

:lol: Честно старалась не думать, как завещал Великий Вова007 :lol:
Блин!!! Не получилось, вот что в результате одержимостью мыслями :lol: (тезисно и телеграфно)
Если хоть немного уважать ВЕДЫ за возраст и непредвзятость, то дело обстоит так...:
Манипура - 4 лепестка(невинность, чистота, вечное детство)...
Свадистан - 6 лепестков(творчество, вдохновение, искусство,эстетика)
Наби- 10 лепестков(умиротворенность, щедрость, удовлетворенность..)
Анахата- 12 лепестков(ответственность, бесстрашие, любовь, мужество)....
Вишуди- 16 лепестков(божественная дипломатия, чистота мыслей, состояние свидетеля мыслей и поведения, чувство юмора, самоуважение)...
Агия -2 лепестка(безусловное прощение, человечность, сострадание)
Сахасрара - 1000 лепестков (коллективное сознание, покой ума, бессмысленность осознания...) это понятно.... :)

Теперь, когда краткий курс позади, начинаем ПОДНИМАТЬ Божественную энергию, полученную в момент рождения...по очереди! КАЖДЫЙ лепесток открывается (это и будет откровение, открытие КАЖДОГО КАЧЕСТВА) присущего определенному природой уровню развития души в конкретном теле...и так по очереди все 48 качеств должны быть открыты в себе и осознаны...до щемящего радостного крика - Я ПОНЯЛ!!!! (но только в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ... ;) :) )
пока не ПОДНИМЕШЬ до 2-х лепестковой .....вот тебе и "Пан или пропал!" ;) либо прощаешься с ДУАЛЬНОСТЬЮ и отпадут все поиски СМЫСЛА человеческой жизни, либо опять в Анахату (если повезет! :lol: по 25 кругу ..любить..любить...усех...усегда... :)
С уровня человека, задающегося вопросом о смысле жизни, НЕ ПОНЯТЬ....но мучаться этим вопросм жизненно необходимо....
С высоты 1000 лепесткового лотоса бесполезно объяснять, зачем ТУДА ВВЕРХ стремиться - НЕ ДОЙДЕТ....но ползти туда нужно....

Прости, Ронин, но в ПУСТОТЕ ПУТЬ НЕ ПРОЛЕГАЕТ..... :wub:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#132 pronin » Пн, 10 декабря 2007, 10:22

Татьяна Путь в Пустоте и есть. Сейчас объясню.

Вот шел на работу и думал. Тема меня занимает давно, Татьяна в курсе, что я ей одержим (но всё время пытается от неё увести ;)). И смысла жизни это касается напрямую.

Итак:
...Человек это САМОЕ совершенное существо в мире. Способности наши практически безграничны. Как так? Да просто посмотрим на обычных людей: Александр Засс демонстрировал просто фантастическую силу и способности. Порфирий Иванов запросто выдерживал любую погодную температуру в течении всей своей жизни, доказывая что одежда человеку не нужна, и только приводит к болезням. С существованием телепатии был согласен даже такой прагматик как Платонов - известный советский психолог, вы поймите, а уж Вернадским зачитаться можно! То что я своими глазами видел, вытворяют шаолиньские монахи - не поддается здравой логике. А уж чего стоят йоги... Так вот, к чему я: То, как мы живем - это уход от РЕАЛЬНОСТИ и СМЫСЛА жизни.

Или я дурак, или человечество сознательно топает к своей гибели: закрытию своих возможностей и соответственно потере смысла. Вот и ответ: нужно ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ИСТОКАМ. И ТАМ, оттуда и будет виден СМЫСЛ

тут форум забит важной но всётаки фигней и пустословием. А ведь нужно только одно. И это одно мы постоянно упускаем, в погоне за внешним эффектом. Всё гораздо проще чем вы думаете, ребята. И чакры ваши никому не нужны.
pronin
Автор темы

#133 Татьяна » Пн, 10 декабря 2007, 11:06

pronin :lol: :lol:
И чакры ваши никому не нужны
- вы правы!
ВАШИ ЧАКРЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ! :)

А ведь нужно только одно
прости за непонятливость, уточни - ЧТО?! :)
Татьяна
Аватара

#134 pronin » Пн, 10 декабря 2007, 11:21

Татьяна :tease21: не все можно высказать словами. Истина боится языка :tease13:
pronin
Автор темы

#135 Brittany » Пн, 10 декабря 2007, 11:25

pronin писал(а):нужно ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ИСТОКАМ. И ТАМ, оттуда и будет виден СМЫСЛ

А тебе не кажется, что если ты найдёшь ответ на свой вопрос,
тебе незачем будет жить? :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#136 Татьяна » Пн, 10 декабря 2007, 11:25

pronin :) истина не боится ничего.... ;)

Нужно возвратиться к истокам
Это в роддом, что-ли? :blink:
Татьяна
Аватара

#137 pronin » Пн, 10 декабря 2007, 11:49

Татьяна а-а-а-а, роддом это перевалочный пункт а не исток :Confusion7:

Nora Greene :Various95: тоесть ты думаешь что мы существуем, только пока не знаем зачем? Тогда жизнь это сон?
pronin
Автор темы

#138 pronin » Пн, 10 декабря 2007, 11:57

Delia писал(а):А Вы из какого города, если не секрет?

Я из Таганрога, Ростова-на-Дону и тд :Various71: :Various29: :Various130: :Various171: :Various193: веду кочевой образ жизни!
pronin
Автор темы

#139 Brittany » Пн, 10 декабря 2007, 12:35

pronin писал(а): ты думаешь что мы существуем, только пока не знаем зачем? Тогда жизнь это сон?

Мне на эту тему думать бесполезно.. Верю только, что у каждого свой путь..
Пути людей бывают очень схожи, но каждый из них неповторим..
Насчёт того, что жизнь это сон - какая разница сон это или нет?
Да, существует такая гипотеза..
Но свой сон ты смотришь сам. И свою жизнь ты проживаешь сам..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#140 FaBoR » Сб, 15 декабря 2007, 18:39

Смысла в жизни нет! И што дальше! Не страшно! Главная моя способность - это любовь! Остальное ВАТА! " Рождение (смерть) Вселенной - это лишь вдох и выдох Бога! ХА! УРА!
FaBoR
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел