Выбор между Правдой и Любовью или "Виртуальная Юля"

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Brittany » Пт, 23 ноября 2007, 12:05

Аля N писал(а):Лена плачет, что мы убиваем этот образ.

Алечка.. этот образ уже убил сам себя имхо..
Понимаешь?
Начинать или продолжать ещё что-то подобное будет означать развивать в людях подозрительность.
ТАКОЕ уже будет не во благо..
Поэтому я тебе сказала: да, по всей вероятности, согласны с предложением. Да. Работать сердцем.
Или на Анахате, как говорит Трубадур.
Я другого не понимаю: что мы можем сделать здесь на ФДК?
я подчёркиваю - НА ФДК, а не где-либо ещё.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#122 Крыс » Пт, 23 ноября 2007, 12:06

Аля N писал(а):Что можно предложить за место этого образа такое, которое сподвигнет людей на работу Сердца? Вот это и есть вопрос выбора.

хотите универсальный образ для всех? нет такого. для каждого дорога к сердцу различая, кому-то больные дети, кому-то бездомные кошки, или обман такой великий, что все сконцентрировались. они кругом нас эти образы и выдумывать ничего не надо, потому что лучшее выдумано и оно сработает. Как подобно этому обману. Это и есть лучший образ к сердцу для тех, кто оказался втянут, кто сейчас жалее или кто ругает - не имеет значения. Так что не стоит искать образов, которые были бы реальны или не очень, когда надо они появятся сами.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#123 Виктор С » Пт, 23 ноября 2007, 12:06

Главный вопрос, возникающий, когда кто-нибудь обращается к вам за помощью – это его открытость, тем или иным образом, вашей энергии, чтобы от мог быть затронут этими наиболее чистыми частями вашей сущности.
Аля N
А к нам обращались за помощью?
В таких "тонких" вещах, как духовная помощь, нужна прежде всего просьба об этом, что предполагает открытость того, кто в ней нуждается.
Это касается и Лены, и тех, кому она помогала.
ЕЕ просили об этом?
Нужна хотя бы просьба и открытость для помощи родителей (МАТЕРЕЙ!) больных детей, если они сами не знают, как это сделать.
Цитата.
То, что каждый человек ищет у целителя или врача – это энергетическое пространство, в котором он будет способен вступить в контакт со своим собственным внутренним светом.
Целитель или врач могут предложить это пространство, поскольку они уже установили эту связь внутри самих себя. Целитель имеет в своем распоряжении вибрацию, энергетическую вибрацию в своей сущности, содержащую решение проблемы ищущего исцеления.

Помощь должна быть адресной, и надо помочь человеку самому найти причину своей проблемы, и самому ее решить.
И как правильно говорит СНЛ и ДК - помогать надо прежде всего родителям детей.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#124 Аля N » Пт, 23 ноября 2007, 12:08

Nora Greene писал(а):Аля, наверняка со многими уже так и происходит. Сердца работают..
И??

Норочка, это главное.

теперь нужно найти точку взаимопонимания.

при этом не теряя своего состояния.

это самое сложное. и получается не у всех и не сразу. но это необходимое условие.

Крыс писал(а):вот уже 8-ая страница... а я так ниче и не понимаю.
:? :wub: Ир, извини, это я невнятно объясняю. У меня сленг спицифический :? Я погуляю и попробую по другому объяснить. Ладно? :wub: :wub: :wub:

Да, мне надо погулять на свежем воздухе. :blink: :wub:
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#125 Крыс » Пт, 23 ноября 2007, 12:14

Виктор С писал(а):А к нам обращались за помощью?
В таких "тонких" вещах, как духовная помощь, нужна прежде всего просьба об этом, что предполагает открытость того, кто в ней нуждается.
Это касается и Лены, и тех, кому она помогала.
ЕЕ просили об этом?

как ты сам откроешься, если будешь ждать, что кто-то станет просить? проблема многих - закрытость, закрытость духовная. лучшая помощь - это помощь человеку открыться. Закрытый человек никогда не станет просить. его беда не отсутствие просьбы о помощи а эта внетренняя защита. А ты не пойдешь навстречу, не откроешься ему первый и никому никогда не поможешь.

А предьставь себя в холодной скорлупе, через которую все люди кажутся холодными. но вот приходит кто-то, кто думает не так, как ты и не так, как СНЛ и кто не боиться подпорить свою карму и "взять грязь" и показывает, что не все холодны, своим примером. И ты увидев это сможешь немного растопить лед, а потихоньку и снять оковы и защиты и пойдешь дальше по миру вот так же отогревать людей. Это ли не главная помощь?

но ни ты, ни СНЛ не пойдет так, потому что нормы системы запрещают быть добрее. Быть добрым - это уметь жертвовать и в первую очередь сосбтвенной защищенностью. что-то когда разговор заходит о помощи другим об этой выводах сразу забывают.
Крыс
Аватара

#126 Виктор С » Пт, 23 ноября 2007, 12:23

Аля N, ты сейчас берешь на себя роль матери Лены. Ни много, ни мало.
А вот что должны помнить родители в момент взникновения желания помочь своему ребенку.

Представьте на минуту родителей, которые хотят помочь своему ребенку с трудностями, возникшими на его пути.
Часто, благодаря своему опыту, у них есть лучшее понимание вещей, чем у ребенка и они могут предвидеть последовательность действий их ребенка, прежде чем тот их сделает. Исходя из этого знания, они могли бы уберечь своего ребенка от неверных решений или предупредить его, поощряя его пересмотреть свои выборы. С точки зрения ума это может показаться хорошим способом помощи.
Но, если бы родитель настроился на ребенка, используя свою тихую, интуитивную сторону и вслушался в то, чего ребенок хочет от него, обнаружилось бы нечто совершенно другое.
Потому что в глубине души больше всего ребенок нуждается в доверии родителя.
"Верь мне. Дай мне быть тем, кто я есть. Позволю мне ошибаться и спотыкаться. Позволь мне быть тем, кто я есть и только продолжай верить мне".
Ваше доверие к ребенку может поощрить его обратиться внутрь себя, к его собственной интуиции. Это может помочь ему принять решение, как ощущаемое им, как действительно хорошее, так и понятное с вашей точки зрения.

Дать возможность ошибаться - это высшая степень любви, дающая нам возможность взглянуть глубже в суть Жизни, в цели наших блужданий по кругам сансары...
Виктор С M
Аватара

#127 Виктор С » Пт, 23 ноября 2007, 12:39

Крыс
Даже Христос не лечил "всех сразу", без обращения за помощью.
ТОлько адресно, только глядя в глаза, только "видя" проблему страждущего.
Помните, как Он жестко пресек попытку одной женщины исцелиться тайно, путем касания Его одежды сзади?
И это не случайно.
Целительство и помощь даже такой великой Сущности - заключалось лишь в помощи человеку самому исцелить себя, дать ему настройку (резонанс) на его собственный внутренний свет - Высшее я. Имхо.
Виктор С M
Аватара

#128 Виктор С » Пт, 23 ноября 2007, 13:06

Ловушка ума – источник многих волнений.
В действительности все гораздо проще. В любой трудной ситуации постарайтесь найти в своих чувствах уровень энергии, на котором все ясно и просто. Вы не должны думать, только слушать. Это место энергии Христа.
Ловушка сердца.
Откуда берется такая болезненно сильная нужда лечить, восстанавливать и делать мир лучше?
Есть печаль в ваших сердцах. Есть в вас глубокое осознание ответственности за связь с Землей и всем, что живет на ней. Есть в вас глубокая тоска по другой частоте сознания, более настроенной на естественную Божественность всего, что живет и дышит на вашей земле. Вы тоскуете по реальности, отвечающей на песню вашей души. Песне поющей о мире, радости, единении и творческом вдохновении.
Из-за этой глубокой тоски и беспокойства, которое она вызывает, вы часто хотите помочь людям быстрее, чем они могут принять эту помощь. В вас есть нетерпение и беспокойство. И это затрудняет для вас поддержание достаточной дистанции с людьми, в дела которых вы сильно вовлечены. Роль этого отчетливо видна в области личных отношений, а также в области профессиональной помощи другим. Невмешательство в страдания и боль других людей, и полное предоставление им времени и пространства пройти через их собственный процесс может принести вам внутреннюю боль. Это возвращает вас к вашему собственному одиночеству и дает вам чувство потерянности в этой земной реальности. Разница между этим несовершенным миром и другой энергетической реальностью вашей мечты, настолько более чистой и прекрасной, чем эта, ранит вас изнутри.
Если вы различаете эту тягу в себе, эту страсть помочь или бороться за добро, почувствуйте в ней нетерпение, неприятие реальности, как она есть «здесь и сейчас».
Знайте также, что если вы ясно различаете это, вы можете позволить этому уйти. Как только вы определили, что ваша страсть и нетерпение идут из внутренней боли и грусти, вы можете прекратить отдавать слишком много.
Тогда вещи снова станут простыми.
Единственная уместная вещь, которую вы можете сделать – это сделать свою энергию доступной другим. Просто быть собой и быть в мире с собой. Вибрация решения находится в вашем энергетическом поле.
Часто вы привлекаете к себе людей с точно такой же проблемой, которую разрешили сами. Вы сами дошли до самого основания этих проблем, вашим сердцем и душой и таким образом вы достигли знания и ясности в этой области, ставшей частью вашего существа. Таким образом, то, чем вам есть поделиться с другими, можно выразить одним словом – это ВЫ сами.
Вам только нужно предложить это, делая вещи, которые вас вдохновляют. И тогда дать другим касаться или нет вашей энергии. Это уже зависит от них. Больше ничего нельзя сделать, действительно... Это работа света, который есть в вас.
Это время истории предлагает вам возможность быть тем, кто вы есть. Быть тем, кто вы есть, также включает в себя просто получать от себя удовольствие. Получать удовольствие от жизни!
Быть готовым, в конце концов увидеть красоту этого земного существования, даже не смотря на то, что так много не правильного. Старайтесь впитывать искры красоты в свою ауру каждый день. Старайтесь увидеть их в самой середине всего уродства и дисгармонии. Старайтесь радоваться.
Виктор С M
Аватара

#129 Виктор С » Пт, 23 ноября 2007, 13:21

Вы привлекаете к себе людей с точно такой же проблемой, которую разрешили сами. Вы сами дошли до самого основания этих проблем, вашим сердцем и душой и таким образом вы достигли знания и ясности в этой области, ставшей частью вашего существа. Таким образом, то, чем вам есть поделиться с другими, можно выразить одним словом – это ВЫ сами.

Глубокая мысль. И конструктивная.
Отсюда становится понятным, почему нужна открытость того, кто просит о помощи. Именно он должен "уловить " от вас ту энергию исцеления, которая поможет ему.
И почему нужна адресность помощи.
Стреляя "по площадям" мы можем не только не попасть по цели - исцеление, помощь - но и нанести вред.
Виктор С M
Аватара

#130 Крыс » Пт, 23 ноября 2007, 14:05

Виктор С

Виктор С писал(а):Даже Христос не лечил "всех сразу", без обращения за помощью.
ТОлько адресно, только глядя в глаза, только "видя" проблему страждущего.

Виктор, я Вас уважаю, но вы уж совесть имейте. Вся инфа о Христе имеет место в Евангелие, но это книга не о том, как правильно лечить и оказывать помощь, она несколько о другом, согласитесь. и истории излечения там исключительно для целей веры. И поэтому нельзя вот так брать и пытаться использовать библейскую информацию, как подтверждения верности утверждений СНЛа о том, как помогать адресно или нет.

Виктор С писал(а):Помните, как Он жестко пресек попытку одной женщины исцелиться тайно, путем касания Его одежды сзади?

сдается мне такого не было. Был такой случай:

Мф. 9
20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.

пресек ли?

или вот:

Мк. 5
25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
26 много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, -
27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

или:
Лк. 8

43 И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена,
44 подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
47 Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.
48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.

Хотя, может быть Вы о каком-то другом случае?

Виктор С писал(а):Отсюда становится понятным, почему нужна открытость того, кто просит о помощи. Именно он должен "уловить " от вас ту энергию исцеления, которая поможет ему.

пока будет уверенность в необходимости адресности, никто не уловит от вас "энергию исцеления", потому что не будет ее в вас, из закрытых душ ничего не исходит. А покуда адресность - будет полная закрытость.

Виктор С писал(а):Стреляя "по площадям" мы можем не только не попасть по цели - исцеление, помощь - но и нанести вред.

чем? своей закрытостью? хотя выключенный фен током не ударит, но и волосы не высушит.
Крыс
Аватара

#131 Аля N » Пт, 23 ноября 2007, 14:11

Виктор С писал(а):"Верь мне. Дай мне быть тем, кто я есть. Позволю мне ошибаться и спотыкаться. Позволь мне быть тем, кто я есть и только продолжай верить мне".

Виктор С писал(а):Ловушка сердца.
Откуда берется такая болезненно сильная нужда лечить, восстанавливать и делать мир лучше?
Есть печаль в ваших сердцах. Есть в вас глубокое осознание ответственности за связь с Землей и всем, что живет на ней. Есть в вас глубокая тоска по другой частоте сознания, более настроенной на естественную Божественность всего, что живет и дышит на вашей земле. Вы тоскуете по реальности, отвечающей на песню вашей души. Песне поющей о мире, радости, единении и творческом вдохновении.

Да, Виктор. Вы все очень точно подметили. Это как раз область работы Моего Сердца. Я еще не решила это для себя. Спасибо. :wub:
Аля N
Автор темы

#132 Brittany » Пт, 23 ноября 2007, 14:14

Крыс писал(а):лучшая помощь - это помощь человеку открыться.

Как? Через его нехочу? собственным примером? А у него страх всё равно.
Brittany
Аватара
О себе: июль

#133 Крыс » Пт, 23 ноября 2007, 14:49

Nora Greene писал(а):Как? Через его нехочу? собственным примером? А у него страх всё равно.

сперва ты должна открыться, не кому-то конретно, но всем, а всем - значит Богу, а Богу - значит всем. И когда это произойдет, то вопрос "как" уйдет за ненадобностью, ибо работа пойдет через тебя.
Крыс
Аватара

#134 Ольга » Пт, 23 ноября 2007, 14:51

R.Bragin, спасибо :)
Но Шестая заповедь Закона Божия “Не убивай ”
может быть нарушена, если навредим.
ВОт я о чем и оговорилась

Каждый по своему "отдал", прочувствовав в себе эту ситуацию ,
но реально... , только те помогут, кто с этим человеком общается.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#135 Аля N » Пт, 23 ноября 2007, 14:55

Крыс писал(а):сперва ... открыться,.. И когда это произойдет, то вопрос "как" уйдет за ненадобностью, ибо работа пойдет через тебя.

ну вот, кратко и понятно. как раз то, что я 9 страниц объяснить пыталась :? :wub:
Аля N
Автор темы

#136 Виктор С » Пт, 23 ноября 2007, 15:01

Крыс
Ты правильно все процитировала, именно этот случай я имел ввиду. Но я почувствовал в нем опасность, которая могла грозить женщине в результате несанкционированного доступа к "энергии Христа".
На эту мысль наводит Его выражение - вера твоя спасла (!!!) тебя.
От чего спасла? Имхо, не от болезни (от нее исцеляются), а от опасности подключения к мощной энергии, которая была реализована в Иисусе после сошествия на Него Духа Святого.
(метафора - взяться голыми руками за оголенный провод под напряжением. Ток пойдет только по проводнику, то есть туда, где его хотя взять, потребить. Нейтрально настроенным и любящим Его - эти касания безвредны. имхо).
Если бы женщина не верила и не любила Иисуса, а была просто - потребителем, - она могла бы пострадать.
Виктор С M
Аватара

#137 Аля N » Пт, 23 ноября 2007, 15:11

Ольга писал(а):Каждый по своему "отдал", прочувствовав в себе эту ситуацию ,
но реально... , только те помогут, кто с этим человеком общается.

Оля, это и есть общение.., прочувствовав в себе эту ситуацию. теперь мы можем на нее влиять.
Аля N
Автор темы

#138 Виктор С » Пт, 23 ноября 2007, 15:25

Аля N писал(а):Крыс писал(а):
сперва ... открыться,.. И когда это произойдет, то вопрос "как" уйдет за ненадобностью, ибо работа пойдет через тебя.

ну вот, кратко и понятно. как раз то, что я 9 страниц объяснить пыталась

Да, это эффективно.
Чтобы открылся кто-то в твоем окружении ты сам должен открыться. Всему миру. Богу.
Принцип подобия:
что внутри, то и снаружи.
Но это только первая стадия.
Внутри вас должно быть уже готовое решение проблемы того, кому вы собираетсь помочь. Именно у вас, одного из тысячи других людей. (!) А вот для этого то и нужна просьба о помощи.
Конкретно вам.
Так как только сам человек , своим подсознанием (душой) ЗНАЕТ СВОЮ проблему.
и ЕГО энергии притягивают (по тому же принципу подобия) вас и ваши энергии - к себе.
Есть даже такой магический прием (вчера о нем рассказывал А.Данилин в серебряных нитях, РР):
Целительница (колдунья) просит человека нарисовать свою проблему на листке бумаги - любым способом, как бы подсознанием. Ибо только сам чел ее знает. Причем она открыто заявляет страждущему, что не знает, что это конкретно. Потом запускается весь магический антураж - свечи, ароматные палочки, звучащий колокольчик, магическая чаша и т.д., чтобы погрузить чела в легкий транс, затормозить эго сознание.
Потом "колдунья" берет этот листок и и помахивая им над головой у страдальца, начинает рвать его на части, складывает их в магическую чашу и "превращает" там в пепел и затем .... объявляет, что проблемы нет, она ушла (решена самим челом).
И действительно, проблема уходит, так как колдунья всего лишь помогла человеку ее решить, внутри себя. Помогла ему настроить энергетику своей ауры. души. Но целительница должна быть достаточно чистой кармически и энергетически, чтобы помочь светом своего высшего я пробудиться энергиям души своего пациента.
Виктор С M
Аватара

#139 Крыс » Пт, 23 ноября 2007, 15:29

Виктор С

Вы неверно понимаете слово спасти. Согласитесь в Евангелие слово спасти имеет смысл спасения души, а не спасение, как избежание некой опасности. Подтверждение этому можно найти более внимательно прочитав высказывания Христа о спасении.
Нет, не от болезни спасла вера женщину, но и не от возможности пострадать. Душу женщины спасла вера и в связи с этим произошло исцеление и тела, как следствие.
И если бы она не верила, она бы просто не исцелилась и не спасла бы душу, но не пострадала бы в случае "несанкционированного доступа".
Об этом свидетельствует так же и сама ситуация, когда женщина, не смея просить о помощи, т.е. имея смирение, но и веру, все же решается ХОТЯ БЫ прикоснуться. И вера ее такой силы, что исключительно касание, не простирание рук, ни действия самого Христа, излечивает ее. Она открыта Богу.
Крыс
Аватара

#140 Brittany » Пт, 23 ноября 2007, 15:32

Крыс
Умничка :)
Brittany
Аватара