Путин. Карма.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 xolod » Пн, 12 ноября 2007, 16:20

боюсь соврать, добавлю комментарий на счет покупок для детей в России - не помню точно, речь шла об абсолютных цыфрах или относительных к доходу (вроде как об абсолютных), но помню что этот факт - что в Росии на покупки детям деньги мало экономят - специально отмечался бизнесменами, как неожиданный и положительный, так как дает им возможность получать больше прибыли
xolod
Темы: 3
С нами: 18 лет 7 месяцев

#122 adamant » Пн, 12 ноября 2007, 20:13

Maria1508 писал(а):А вдруг это неправда. Специально сказали так, чтобы сыграть на патриотических чувствах народа. :blink:
Сердце должно подсказать правда или ложь. Больше доверия сердцу, ближе к истине.

Изображение
adamant
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#123 ines-ik » Вт, 13 ноября 2007, 0:17

Все тут хорошие в этой теме! :) :wub:
И любящие слепо. И любящие зряче. ;) Любящие восторженно и любящие с горечью. Любящие всю ее огромную, как "6-ю часть суши" и любящие свой дорогой и знакомый кусочек страны, в котором родились и живут.:)
Главное, что равнодушных тут не было! И это здорово! :wub:
ines-ik

#124 Петрович » Вт, 13 ноября 2007, 7:51

Ines-ik писал(а):Его дед учавствовал еще в 1-й мировой и рассказывал своей дочке (маме В.В.).

...на одной из сталинских дач был опытный и проверенный повар, который в свое время обслуживал Распутина и Ленина, а теперь - и Сталина. Это был дед президента Владимира Путина. Учитывая то, что он готовил для Распутина, Ленина и Сталина, нужно признать, что в современную эпоху ни один другой повар не обладал таким всемирно-историческим значением. Баллотируясь в 2000 г. в президенты, Путин с гордостью рассказал об этом факте из истории своей семьи, но отметил, что его дед, оставаясь верным чекистом до последнего, не раскрыл ни одной тайны своей выдающейся карьеры.

Вот такой "героический" дед .... Сковородочек начальник и кастрюлек командир ;)
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет

#125 ines-ik » Вт, 13 ноября 2007, 9:23

Петрович
Злючка, Вы, Петрович :lol: Дался Вам этот дед! :lol:
Смотрите: Вы, Петрович, тоже плоть от плоти своего народа - ругаете власть и творите мифы. :grin: Повар, который кормил Распутина (!), Ленина и Сталина :blink: На даче... :blink: Похоже на бабу Ягу в лесу, которая говорит скрипучим голосом: Иэхх, милок! Я еще тваво деда и прадеда потчевала :lol:
А даже и так, то - что? :) Ну повар... ну кормил... Наверное, хорошо кормил, раз так долго держали. Вы же сами тут недавно в какой-то теме написали, что если у повара плохая карма, он нормального блюда не приготовит. Или это стыдная профессия? Или на войне были люди только "героических" профессий? Или Вам слово "чекист" не понравилось и Вы увидели тут намек на стукачество? В общем не уловила я Вашей иронии и язвительности.
И по-прежнему считаю, что раз человек стал вождем, значит в его роду много энергии и соответствующая карма...

Я уже тут как-то постила притчу...
В одном буддистском монастыре жил мальчик, послушник. Однажды он подошел к старшему наставнику и попросил отпустить его на время домой, повидаться с родителями. Наставник посмотрел на него и увидел духовным взором, что карма его настолько тяжела, что жить ему осталось несколько дней... Вздохнул он и отпустил мальчика... К его удивлению, мальчик вернулся через 2 недели живой и невредимый.
- Что произошло с тобой в пути?, - спросил наставник
- Ничего особенного... Я шел по дороге к своей деревне, на пути мне встретилась река. Я присел отдохнуть на берегу и вдруг увидел, что по реке плывет лист, а на нем - муравей, который вот-вот утонет. Я достал листик из реки, положил его на землю... муравей убежал... Я пошел дальше...
Наставник всё понял, хотя и очень удивился...

Вот Вам и еще одна сказка... Вот и сказка о спасенном враге мне понравилась... :) Мне вообще нравится, когда люди сказки творят в жизни... ;)
ines-ik

#126 Человеков » Вт, 13 ноября 2007, 9:28

Привет. Не хотелось писать, но тема задела.

Drifter писал(а):Суверенная демократия в эрэфии действительно есть - для властной верхушки и супербогатых

Для них уже построен свой коммунизм, поверьте (за счет остальных россиян)
Мария писал(а):Нефтедоллары при Путине – это неслучайно

Ситуациа c "экономическим подъемом" при ВВП проста. Путин принимает страну у Ельцина. Страна в развале. Что происходит через несколько лет- США начинают войну в Ираке, за счет этого нефть дорожает сперва вдвое, а затем втрое и более раз. В России, на эти хлынувшие неожиданно деньги чуть "подмораживается" ельцинский экономический распад, основной же итог -увеличение количествa российских миллиардеров с 7 до 60-ти с лишним. Едем дальше- на наши нефтеденьги создается Стабфонд. Это вложенные в американские и частично европейские активы средства. Далее эти деньги по официальным каналам, в виде займов российским корпорациям (типа Газпрома) и банкам возвращаются к нам в страну уже под большие проценты. Далее банки кредитуют организации и граждан под еще больший процент. Смотрел статистику Центорбанка за последний год http://www.cbr.ru/statistics/credit_sta ... ebt_07.htm и поразился: наш внешний долг за это время вырос почти точно на величину нашего Стабфонда (это 122 миллиарда долларов) Похоже, это он и есть (Cтабфонд) :sad: . Что ждет нашу страну, если США нам не отдадут Стабфонд в связи со своим надвигающимся кризисом, представить нетрудно - тот же Газпром уйдет за долги иностранному дяде. Так что наш нефтедолларовый дождь организован отнюдь не ВВП, а теми силами, что стоят за Бушем, и это "достояние России" уже находится в их надежных лапах. Вот вам и "великие комбинаторы 21 века". Патриотизм- это в первую очередь дела. Путин красиво говорит, но его дела, действия его кабинета министров, Думы - прямо противоположны этой болтовне.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#127 r.bragin » Вт, 13 ноября 2007, 9:43

Человеков а фиолетово :grin: Народ/страна достойна того правителя что есть. Логику можно найти где угодно. В Вашей инфе все по логике ;) ДК. Рейтинг ВВП около 70 проц? так? След-но народ верит в него и кумирит. След-но надо полечить народ. и нужна ситуация. Основа ее в вашем посте :grin: Все идет по Плану! :grin:

"План Путина - будущее России" - вообще богохульство какое то :blink:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#128 Человеков » Вт, 13 ноября 2007, 10:01

R.Bragin писал(а):Народ/страна достойна того правителя что есть

Согласен. Общество честных людей не изберет жулика, а если и ошибется, то скоро, разобравшись что к чему, укажет ему на дверь. А если мне самому выгодна власть коррупционеров, лжепатриотов, то я и буду за нее стоять, поскольку порука- круговая. По высшей логике мне кажется смысл в том, чтоб не пассивно принимать навязываемых ложных кумиров, а что-то благое (в доступных масштабах) делать самому.
Человеков M
Аватара

#129 vera25 » Вт, 13 ноября 2007, 10:07

шмель
шмель писал(а):такими людьми как вот мария и наверное,почти вся российская глубинка такова, можно делать все что угодно и без психотронного оружия. прямо трагедия нации какая-то под названием: иделизм и ненависть.

Ну зачем вы так? Где здесь Любовь? Я вижу лишь высокомерие и правоту. :wub: :wub: :wub:
vera25
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 1 месяц

#130 r.bragin » Вт, 13 ноября 2007, 10:13

Человеков писал(а): а что-то благое (в доступных масштабах) делать самому.

И.Х. все сказал по этому поводу: " Богу богово, кесарю кесарево" - ни добавить не отнять...
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#131 Человеков » Вт, 13 ноября 2007, 10:51

Это точно :)
Человеков M
Аватара

#132 xolod » Вт, 13 ноября 2007, 11:37

Человеков - мне кажется вы все извратили, да, наши банки берут кредиты на западе под большие проценты, чем имеем у стабфонда... - что по моему какая-то ерунда - но эти ведь кредиты в дело идут, с чего вы взяли что отдавать будет нечем если даже произойдет такая штука что стабфонд исчезнет?
Человеков, вам мне кажется кто-то лапшу на уши повесил.
И что про Китай с Индией вы забыли?, то что они стали много нефти потреблять, к ее подорожанию никак отношения не имеет?
а то что все находится в лапах сил, что стоят за Бушем - комментировать даже не буду... сами додумались?
xolod

#133 Человеков » Вт, 13 ноября 2007, 12:58

xolod писал(а):а то что все находится в лапах сил, что стоят за Бушем - комментировать даже не буду

Не ВСЕ, а российский Стабфонд :)
Человеков M
Аватара

#134 Петрович » Вт, 13 ноября 2007, 17:47

Ines-ik писал(а):Злючка, Вы, Петрович
:grin: :grin:
Мне просто не нравится когда кто то из кого то делает кумира.
Для меня лично - авторитет - это не тот кого я прославляю или желаю чтобы он распоряжался моей жизнью. а тот у которого я учусь и духовно и физически.
С сильным партнером - ты всегда будешь в поиске и действии...
Ines-ik писал(а):И по-прежнему считаю, что раз человек стал вождем,

Его назначили нашим вождем!!!!
Но вождь это состояние души, а не твоей свиты.
вы пишите про карму и энергию???
Хочу вам напомниить самые первые его слова после избрания.
это было в его предвыборном штабе:
Если бы я знал через что я пройду - я бы НИКОГДА на это не согласился..
Это показывали между прочим по телевизору

А вы говорите карма... энергетика...
Петрович
Аватара

#135 ines-ik » Ср, 14 ноября 2007, 0:40

Петрович писал(а):Мне просто не нравится когда кто то из кого то делает кумира.
:x ;) Ну не делала я тут кумира из ВВП. Тут другие быстренько за меня все сделали! :lol: Я вообще к этому равнодушна. Может быть, для Вас это важно, раз Вы об этом думаете? ;) Я пыталась абстрактно, о карме правителя... но как-то вот не очень удачно... :sad: Материала нет :)
Я вот даже задумалась, а из кого я вот в жизни делаю кумира?... Наверное, из любимого мужчины...неосознанно часто... это вот да... А политик, хоть бы и президент... Что мне Гекуба?... Что я Гекубе?... ;)
Авторитет - это же другое. И для меня авторитет означает то же самое, как и для Вас. :)
Петрович писал(а):С сильным партнером - ты всегда будешь в поиске и действии...
:yes: Хорошо сказано! :)
Петрович писал(а):Его назначили нашим вождем!!!!

Ну тут мы не понимаем друг друга катастрофически! :sad: На внешнем - назначили, на информационном энергетическом плане - тысяча причин привели к этому следствию. Почему-то именно его... Он может быть "плохим", разным, неважно.. Но у меня не получается объяснить... :sad:

А преклоняться перед вождем - это да, это в нашем характере русском есть. Факт! В этом мы - восточная страна. Но почему именно так сложилось в характере нации - ответ на этот вопрос не так прост, как кажется :)
ines-ik

#136 Петрович » Ср, 14 ноября 2007, 8:03

Ines-ik писал(а):Ну не делала я тут кумира из ВВП.
Да я в данном случае не про вас, а про тех, кто восторгается и говорит - какой мужчина, какой герой,а кто кроме него??

Ines-ik писал(а):Я пыталась абстрактно, о карме правителя... но как-то вот не очень удачно... Материала нет

Так я уже пытался уйти от конкретики. :) но вы вероятно пропустили ТОТ мой пост, где я спрашивал что же первично - карма руководителя или же карма народа?? ;)
Петрович
Аватара

#137 ines-ik » Ср, 14 ноября 2007, 10:53

Петрович:
"но вы вероятно пропустили ТОТ мой пост, где я спрашивал что же первично - карма руководителя или же карма народа??"
Неееее!! Я таких вещей не пропускаю!!!:))) Я заметила! Только сразу запнулась! :) Потому как, я не сильна в вопросах кармы ;-). И если еще о карме человека как-то мне понятно... ну закон воздаяния, вроде бы не очень сложно ;-) Хотя вопрос целеполагания в этой теме лучше не задавать!!!:)))
Но вот карма народа. Уууууу, это совсем трудно. Здесь закон воздаяния... он какой-то глобальный должен быть. Потому как относительно кого и чего условно плохие и хорошие поступки? Относительно самого себя (то есть личностей, составляющих народ) или относительно других народов? Или вообще какие-то глобальные относительности?... Вопрос развития рас...Божьего промысла ("богоибранный народ", например) и т.п.
Мне это не под силу, такие масштабы... А теорию я в последнее время разлюбила:)))))
ines-ik

#138 Петрович » Ср, 14 ноября 2007, 13:32

Ines-ik писал(а):Потому как, я не сильна в вопросах кармы

Получается, что Путин для нас с кармой деда понятен, а вот карма всех остальных - это сложно :grin:
Но я не об этом...
Богоизбранный народ - это ведь как посмотреть. Для чего он богом был избран. и какие выводы - этот народ сделал???

Давайте по простому - кармическое предназначение народа.
Вот один народ - кочует и ему ничего кроме этого не надо, другой торгаш на торгаше, третий просто живет спокойно и без особых заморочек.

Закон воздаяния??? А за что? по каким таким признакам об этом судить.
На войне кто погибает первым??? Трусы или храбрецы?
В природе чаще выживает кто - кто мимикрирует или рвет зубами добычу???
Природа влияет на характер? Например северные народы и южные??7
Петрович
Аватара

#139 xolod » Ср, 14 ноября 2007, 14:43

интересные статьи о России, русских, а также американцах и США :), американского журналиста

просто забавная статья (Россия в мире):

http://www.inosmi.ru/translation/232030.html

о русских и американцах:

http://www.kp.ru/daily/23810/60074/

и далее :)

http://www.kp.ru/daily/23818/60713/

я думаю это имеет отношение и к данной теме.. тем более тут зашла речь о карме народа в целом
xolod

#140 ines-ik » Ср, 14 ноября 2007, 23:58

Петрович писал(а):Богоизбранный народ - это ведь как посмотреть
Ну здесь мы ведь тоже может только рассуждать и предлагать интерпретации, не более того. Нам дано определение, название "богоизбранный". Мы примерно знаем историю этого народа и его характерные черты. На основании ярких отличий от других народов, мы и считаем эти особенно сильные отличия признаком богоизбранности. Далее - мы просто пытаемся выстроить эти отличительные особенности в некую логичную систему...
"Плохие" события (не было государства, без конца изгоняли отовсюду, репрессии, уничтожение) - вот принижение Богом. Наверное для того, чтобы воспитывались качества духа (в сильно благоприятных условиях дух не воспитаешь)
"Хорошие" события и черты - вот признаки награды для "избранника", особой миссии среди остальных народов и т.п.
Ну что-то в этом духе...
Отчасти это можно отнести и к русскому народу :)
Но вот глобально... о роли разных народов: кочевых, оседлых и т.п....Я не знаю... :sad: Я не вижу другой цели, кроме видового разнообразия и соответственно акцента на развитии различных систем приспособления к общественной жизни. :) Кто-то плавает в океане, кто-то летает в небе. Какой в этом смысл? :)

Петрович писал(а):На войне кто погибает первым??? Трусы или храбрецы?
Понимаете, Петрович, Вам бы хотелось, чтобы закон воздаяния действовал и проявлялся в рамках одной жизни? Прижизненная карма?... Как Вы думаете, люди были бы другими? ;)
Петрович писал(а):В природе чаще выживает кто - кто мимикрирует или рвет зубами добычу???
В природе чаще выживают простейшие организмы. Высокоорганизованным выжить труднее. Мне кажется, здесь очень понятно, почему :) Простейшие чаще мимкрируют, сложные лишены этой возможности. Просто лишены и всё! В силу своей природы :)

Петрович писал(а):Природа влияет на характер?

А то! Конечно! Если мы живем в широтах, где 9 месяцев зима... и делать почти нечего. А если 3 месяца не попашешь из всех сил, то и сдохнешь в условиях холодной зимы, то нечего пенять на авральность в характере. Да, действуем максимально эффективно в условиях опасности или стресса. Быстро, разумно и эффективно. Остальное время - бамбук курим... Ну что ж... такой климат ;)

А почему все эти вопросы? :) Прям, как в школе! :lol:
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел