Смирение мужа перед Богом, жены перед мужем

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Айрим » Пн, 24 сентября 2007, 19:45

КТБ18 писал(а):Айрим писал(а):
по какой-то причине уклоняетесь от прямого ответа

Может потому что трудно сказать, что грех совершаю я, потому что недостаточно верю в Бога и по этой причине не считаю нужным исполнять все Его заповеди
вот думаю... а может потому, что
xxx писал(а):Там все уже прощены

?
там... мы-то здесь. и сейчас. раз нас "авансом" простили, то можно и во все тяжкие на радостях пуститься - "развернись гармонь, разгуляй душа!"
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#122 ariete » Пн, 24 сентября 2007, 20:02

Айрим писал(а):усе. вопрос снимается с повестки дня. куда уж мне прямее спрашивать? даже два варианта ответа предложила...
Понимаю если бы был дан еврейский ответ... :lol:

Айрим писал(а):да... вот только о вере в кого говорит СНЛ?
Речь шла о вере в Христа. СНЛ затрагивал этот вопрос в контексте осуждения протестантизма.

Айрим писал(а):там... мы-то здесь. и сейчас. раз нас "авансом" простили, то можно и во все тяжкие на радостях пуститься - "развернись гармонь, разгуляй душа!"

Вы поняли сказанное выше как призыв предаться разгульной жизни?
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 7 месяцев

#123 Айрим » Пн, 24 сентября 2007, 20:21

xxx писал(а):Речь шла о вере в Христа
СНЛ (скопировала с сайта, где про 13-ю ДК)
//Иисус Христос отождествлял Себя с любовью. Сыном может назвать себя тот, кто сохраняет непрерывное внутреннее единство с отцом. В обычных условиях это генетическое, эмоциональное единство. Христос называл себя Сыном Божиим, потому что в Его душе было непрерывное чувство любви, которое ни от чего не зависело. Поэтому Он называл себя Сыном Божиим и отождествлял Себя с любовью. Ибо Бог есть любовь. Поэтому он говорил, что Царствие Божие обретет тот, кто душу готов потерять за Него, то есть за любовь//
так кто же такой Христос в понимании Сергея Николаевича? :unsure:

xxx писал(а):Айрим писал(а):
там... мы-то здесь. и сейчас. раз нас "авансом" простили, то можно и во все тяжкие на радостях пуститься - "развернись гармонь, разгуляй душа!"

Вы поняли сказанное выше как призыв предаться разгульной жизни?

нет, конечно :lol: хотя призыв заманчив
имхо, есть опасность возомнить себя безгрешным... и это прелестное состояние встречается на форуме. в чем именно заключается опасность, толком объяснить пока не могу :sad:
Айрим
Аватара

#124 Hanuman » Пн, 24 сентября 2007, 20:25

Ольга писал(а):А вообще то мужчина по-видимому, в жене должен видет БОГА. :)

:blink: :blink: :blink:

Это што то новенькое ...... :grin:
Вот к чему доводят рассуждения в дамском обществе. :lol:

"мужчина по-видимому, в жене должен видет БОГА и ..повиноваться"

Нуна срочно переписывать Библию. :grin: ;)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#125 Hanuman » Пн, 24 сентября 2007, 20:39

КТБ18 писал(а):
Hanuman писал(а):Вот к чему доводят рассуждения в дамском обществе.
Правильнее сказать вот до чего доводят рассуждения, когда мужчины скромненько в сторонке отмалчиваются :grin:

Всегда интересно наблюдать как дамы общаются.
И делают выводы .... :tongue: :blink:

Но тут уж я не утерпел ..... :grin: :grin: ;)
Hanuman
Аватара

#126 ariete » Пн, 24 сентября 2007, 20:51

Айрим писал(а):так кто же такой Христос в понимании Сергея Николаевича?
Опа, новая теория природы Христа от СНЛ. :grin: Понимает ли это сам автор- большой вопрос, толкования становятся более непредсказуемыми.:)
Айрим писал(а):нет, конечно хотя призыв заманчив
имхо, есть опасность возомнить себя безгрешным... и это прелестное состояние встречается на форуме. в чем именно заключается опасность, толком объяснить пока не могу
Дело в том, что пока человек ходит по тонкому льду, призывать его перейти на твердую землю бесполезно, конскими яблоками закидает. Даже если силой затащить, все равно на лед побежит; но провалившись, как минимум призадумается. Так же и в жизни, есть экстремалы...
Опасность на каждом шагу, и постясь можно гордыню накрутить. Имеете в виду распространенное мнение что любовь все оправдывает?

В тему попалось:
За что Господь наказывает?

Господь - полнота Любви, Он никогда никого не наказывает. Любовь не может наказывать. Мы, когда грешим, сами себя наказываем. Каким путем? За наши грехи благодать Господня от нас отходит, и мы попадаем во власть демонов. И мы сами себя ставим под удар наказания. А Господь никого не наказывает. Слово "наказание" имеет следующий смысл. Родители дают наказ своим детям, чтобы они слушались, вели себя нравственно - не курили, не ругались, не сквернословили, не пьянствовали. Если дитя исполняет наказ родителей, то ему все будет удаваться в жизни. А если он наказ родителей не исполняет, он сам себя наказывает. Подрался - на него заводят дело в милиции. Украл что-то - то же самое. То есть сам себя человек наказывает.
Архимандрит Амвросий (Юрасов)
ariete
Аватара

#127 Hanuman » Пн, 24 сентября 2007, 20:52

КТБ18
Ещё один момент.

Если жена оставит себе хоть частичку "свободы" от мужа - семьи не будет.
Вот ты говорила об абортах.

Муж сказал - "делай аборт" , значит надо делать.
Муж берёт все последствия на себя.

Получается , что жена должна принимать ВСЁ от мужа как испытания посланные от Бога.
Если жена не принимает ипытания от мужа , муж не будет принимать испытания , посланные от Бога.
ТО ЕСТЬ - СВОЮ ЖЕНУ.
Hanuman
Аватара

#128 Hanuman » Пн, 24 сентября 2007, 21:35

КТБ18 писал(а):У женщины инстинкт продолжения рода и защиты своего детеныша развит сильнее всего. А зачем ей муж, если не для выполнения ею ее функции - продолжения рода

КТБ18
Всё уже понял. ;)
Уже никто никуда не идёт. :grin:
Пример про аборт был неудачный. :blink:
Я это уже давно понял. :blink:

Когда заходит об этом речь , женщина теряет всю свою логику ;) :lol: , с которой она пять минут назад говорила о Смирении жены перед мужем.
Инстинкт берёт верх над разумом. ;) :grin:

Смирение только получается какое то половинчатое.
Тебе так не кажется ?

В древней Индии вдова могла пойти на костёр за умершим мужем.
Замечу только - ДОБРОВОЛЬНО.
Сколько там детей в семье - неважно.
Все отдавались родственикам.

Вот теперь и подумай о смирении перед мужем.
Hanuman
Аватара

#129 Айрим » Пн, 24 сентября 2007, 21:38

xxx писал(а):новая теория природы Христа от СНЛ
ну да. раз уж сказал "А", придется и "Б" говорить :)
xxx писал(а):Опасность на каждом шагу, и постясь можно гордыню накрутить. Имеете в виду распространенное мнение что любовь все оправдывает?

наверное... :unsure: подумала о действиях... делах каждодневных, из которых жизнь и складывается -
"По плодам их узнаете их...Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые..." (Матфея 7:16)
послание к Галатам апостола Павла:
//16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу
противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,
[соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и
прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны//

п.с. опасность "безгрешности" - оправданная перед самим собой вседозволенность в широком понимании этого слова. имхо
Айрим
Аватара

#130 ariete » Пн, 24 сентября 2007, 22:02

Айрим писал(а):наверное... подумала о действиях... делах каждодневных, из которых жизнь и складывается
:agree:
На те же мысли наводит молитва "повседневное исповедание грехов". Внушительный багаж, как разгрести это все?

Айрим писал(а):п.с. опасность "безгрешности" - оправданная перед самим собой вседозволенность в широком понимании этого слова. имхо
Тогда уж проще воспользоваться словами апостола Павла-"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною".
Лазарев, кстати, опасность разглядел, но обратился к запугиванию. Хотя, в общем-то по адресу.

Hanuman писал(а):В древней Индии вдова могла пойти на костёр за умершим мужем.
Замечу только - ДОБРОВОЛЬНО.

Не всегда добровольно, могли и родственники покойного мужа "помочь"...
ariete
Аватара

#131 Айрим » Пн, 24 сентября 2007, 22:14

xxx писал(а):Имеете в виду распространенное мнение что любовь все оправдывает?
любовь все оправдывает... вот только чья? наша ли - придуманная? Его. и лишь по милости Божьей мы тут до сих пор копошимся...
xxx писал(а):На те же мысли наводит молитва "повседневное исповедание грехов". Внушительный багаж, как разгрести это все?

наверное, только так
//Господи! Не знаю, чего мне просить у Тебя. Ты один ведаешь, что мне нужно. Ты любишь меня более, чем я умею любить Тебя. Отче, дай рабу Твоему то, чего я сам и просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения, только предстою пред Тобою. Сердце мое открыто, Ты видишь его нужды, которых я не вижу. Посмотри и сотвори со мною по милости Твоей, порази и исцели, низложи и подыми меня. Я благоговею и безмолвствую пред святою Твоею волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Я приношу себя в жертву Тебе, предаюсь Тебе. Нет у меня желания кроме желания исполнить волю Твою. Научи меня молиться и Сам во мне молись. Аминь// - молитва святого Филарета, митрополита Московского
или
//Ты, Господи, Сердцеведче, знаешь человеческую немощь, скорби и нужды раньше нашего прошения, и веруем, что и волос с головы не упадет без воли Твоей. Благослови жизнь нашу прожить по Твоей воле, ибо мы, грешные, не знаем, что нам полезно// - валаамский старец Иоанн (Алексеев)
а недавно встретилась в сети подборка его высказываний http://www.kotlovka.ru/pgalery/thumbnails.php?album=36&page=7
Айрим
Аватара

#132 ariete » Пн, 24 сентября 2007, 22:53

Айрим писал(а):любовь все оправдывает... вот только чья? наша ли - придуманная? Его. и лишь по милости Божьей мы тут до сих пор копошимся...
За любовь как правило принимается сильный эмоциональный всплеск, да только он годится разве что для самоуспокоения. А настоящая любовь остается незамеченной.

Айрим писал(а):Благослови жизнь нашу прожить по Твоей воле, ибо мы, грешные, не знаем, что нам полезно

Нам дано это узнавать, но совесть мешает жить.
ariete
Аватара

#133 Айрим » Вт, 25 сентября 2007, 5:45

xxx писал(а):Айрим писал(а):
Благослови жизнь нашу прожить по Твоей воле, ибо мы, грешные, не знаем, что нам полезно

Нам дано это узнавать, но совесть мешает жить

как так - совесть жить мешает узнать, что полезно? :blink: наоборот, же помогает, ибо совесть наш внутренний судья, голос Божий :) КТБ18
это я под стать сиятельству Дмитрию (с нимбом) аватару выбирала :lol:
Айрим
Аватара

#134 Алексей А. » Вт, 25 сентября 2007, 7:50

КТБ18, доброго Вам утра. :)
Слава Богу - Вы говорите о Новом Завете.
Мировозрение мужчины влияет на поведение женщины, а не наоборот.
Совершенно с Вами согласен. И, если позволите - добавлю: женщине легче быть послушной мужчине, который послушен Богу - я правильно понял Вашу мысль? Тогда встает вопрос - а что значит "слушаться Бога"?
Алексей А.

#135 ariete » Вт, 25 сентября 2007, 7:58

Айрим писал(а):как так - совесть жить мешает узнать, что полезно? наоборот, же помогает, ибо совесть наш внутренний судья, голос Божий

Помогает тем, кто ее слушает. После прочтения Нового завета и ДК понимают, что она полезна, но как к ней относятся незнакомые ни с первым, ни со вторым? Совесть и сознание подобны семье алкашей в коммуналке - по малейшему поводу начинается ссора, которая может длиться неделями. :Abuses26: Кому нужны такие "соседи" в голове, на утихомиривание сознания годы уходят. :lol:
ariete
Аватара

#136 Ольга » Вт, 25 сентября 2007, 8:05

Hanuman
Но тут уж я не утерпел .....
Нетерпеливость у мужчин всегда на первом месте :)
А каков разница между моими и вашими словами? :)
муж не будет принимать испытания , посланные от Бога.
ТО ЕСТЬ - СВОЮ ЖЕНУ.
Вот я и оговорила, что жена для мужа, как БОГ ;) :)

За любовь как правило принимается сильный эмоциональный всплеск, да только он годится разве что для самоуспокоения. А настоящая любовь остается незамеченной.
Вот в таком состянии , зачастую , и жизнь проживают большая часть населения.

КТБ18
А то складывается такое впечатление, что мужчина возомнил себя выше Бога, когда требует от женщины нарушения заповедей Бога

КТБ18
:agree: :flowers:

Алексей А.
женщине легче быть послушной мужчине, который послушен Богу - я правильно понял Вашу мысль? Тогда встает вопрос - а что значит "слушаться Бога"?

МУЖЧИНЫ!!! :) вопрос к вам :tongue:
Ольга
Аватара
Темы: 3

#137 Алексей А. » Вт, 25 сентября 2007, 8:26

Ольга, приветствую :).
женщине легче быть послушной мужчине, который послушен Богу - я правильно понял Вашу мысль? Тогда встает вопрос - а что значит "слушаться Бога"?

МУЖЧИНЫ!!! вопрос к вам
Тогда я попробую на него ответить. :)
Слушаться Бога - это значит жить христианской жизнью, соблюдая Христовы заповеди и участвуя в жизни Его Церкви.
Алексей А.

#138 Айрим » Вт, 25 сентября 2007, 8:39

КТБ18
:) :wub:
xxx писал(а):Помогает тем, кто ее слушает. После прочтения Нового завета и ДК понимают, что она полезна, но как к ней относятся незнакомые ни с первым, ни со вторым?
нууу... по моим наблюдениям, ее глушат - топят и закуривают... :sad:
Алексей А. писал(а):Слушаться Бога - это значит жить христианской жизнью, соблюдая Христовы заповеди и участвуя в жизни Его Церкви

у меня есть знакомая семья, где муж именно так поступает. а жена лишь его слушается, не вникая глубоко в христианскую жизнь. сказал муж - идем в храм. иду, рассказывает, послушно стою службу. сказал - будем поститься, готовлю постные блюда.
Айрим
Аватара

#139 ariete » Вт, 25 сентября 2007, 9:02

Ольга писал(а):Нетерпеливость у мужчин всегда на первом месте
Кто бы говорил. :wub:
Ольга писал(а):Вот я и оговорила, что жена для мужа, как БОГ
А как понять это-не сказали. Напрашиваются 2 варианта:
1.Жена для мужа- объект поклонения. Частый случай в наше время, объект поклонения со временем становится объектом ненависти.
2.Жена -средство воспитания мужа в руках Бога, так же, как и муж для жены:
Умудренный опытом жених старается отнестись к себе возможно строже, а к новой подруге жизни более внимательно, и, если замечаются некоторые недочеты в невесте, то относить их не к ней, а к родителям ее, и стараться все покрыть любовью. Видя любовь и расположение своего мужа, в свою очередь, и жена старается платить тем же и, заметив шероховатость характера мужа, не умудренная опытом жена, покрывая все любовью, незаметно старается исправить эти недостатки, шероховатости и действует руководительницей сердца очень искусно и через это взаимное любовное отношение друг к другу два существа, может быть, поначалу бывшие и совершенно противоположными друг другу, сближаются и делаются близкими и доживают до того, что образуется одно сердце и един дух.
Св. праведный Алексий Мечев

Айрим писал(а):нууу... по моим наблюдениям, ее глушат - топят и закуривают...

..., бегут от нее в бары, клубы, к блудницам с одной стороны, но некоторые прячутся от нее в Церкви, бывает и такое.
ariete
Аватара

#140 Brittany » Вт, 25 сентября 2007, 9:14

Айрим писал(а):так кто же такой Христос в понимании Сергея Николаевича?

СНЛ ишо не понял этого сам.. ;) Hanuman: женские инстинкты сильнее разума...
Ну уж тебе-то,Hanuman, стыдно над этим хихикать.. Иль ничего не слышал о ян и инь? ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел