Боль проходит, но никогда не может быть забыто, что она была

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Brittany » Чт, 20 сентября 2007, 15:42

Антель писал(а): человеческое еще никто не отменял.

И Путь Его тоже.. :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#122 Антель » Чт, 20 сентября 2007, 16:15

КТБ18

КТБ18 писал(а):когда мы применяем кнут или пряник, мы о чем думаем? Вы думаете о человеке? Да ничего подобного, мы применяем это для того чтобы получить какой-то результат. Т.е. ближнего здесь и не стояло!!! Нам нужно было от него что-то получить. Т.е. потребительство

Зачем же так однозначно и утвердительно? Далеко не всегда это так. ИМХО Просто, если мы думаем подобным образом, значит, думать еще не научились.
Есть понятие «я». Есть понятие «он (она)». Но есть и понятие «мы». А есть Бог, и божественное в каждом человеке. О чем первый импульс заботы должен быть? О божественном, которое во мне, в нем, в нас, неважно, оно во всех! Это в абсолюте, конечно. Но в том и развитие и изменение себя – это правильное выстраивание приоритетов. Сначала божественное, затем коллективное, и потом уже частное.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#123 Ольга » Чт, 20 сентября 2007, 16:23

Антель
Николай , :) спасибки
но как измерить уровень любви?
Каждый считает, что он именно там и находиться
это уже этика :roll:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#124 Brittany » Чт, 20 сентября 2007, 16:25

Ольга писал(а):но как измерить уровень любви?

:wacko: Вам в процентах или в условных единицах? :blink:
Brittany
Аватара

#125 Brittany » Чт, 20 сентября 2007, 16:26

Ольга
Оля, если ты в любви, уровень не надо измерять.. :)
Brittany
Аватара

#126 Ольга » Чт, 20 сентября 2007, 16:30

Nora Greene
ну ты опять шутками :)
Спокойный , без крика тон, мирно тихо ...
Как же ещё в ЛЮБВИ то?
Я не считаю себя грубияном,
довольно покладистый человек...
Ой , это я уже как СНЛ, расхвасталась :?
:) :wub:
Ольга
Аватара

#127 Brittany » Чт, 20 сентября 2007, 16:36

Ольга писал(а):ну ты опять шутками

Я не шутками.. Я серьёзно!
Brittany
Аватара

#128 Brittany » Чт, 20 сентября 2007, 16:36

КТБ18 писал(а):То есть позыв к действию, прмменению кнута и пряника исходит от нас, а не от ближнего.

Согласна..
Brittany
Аватара

#129 jack » Чт, 20 сентября 2007, 16:39

КТБ18 писал(а):То есть позыв к действию, прмменению кнута и пряника исходит от нас, а не от ближнего.

а как же то, что на тонких планах мы с человеком едины... а на еще более тонких - едины все, вся и всё... ибо Бог...
всегда ли есть разница мы или они?
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#130 Brittany » Чт, 20 сентября 2007, 16:44

jackbl
Нам не дано видеть тонкие планы.
Нам бы на "толстых" справиться со своим невежеством..
Brittany
Аватара

#131 jack » Чт, 20 сентября 2007, 17:08

Nora Greene писал(а):Нам не дано видеть тонкие планы.

ну... зато мы теперь про них знаем... :)
jack M
Администратор
Аватара

#132 ku_ka_re_ku » Пт, 21 сентября 2007, 0:30

КТБ18 писал(а):для того чтобы что-то получить.
а если это чтото есть ощущение ЛЮБВИ???
КТБ18 писал(а):Применяя кнут, мы воздействуем и естественно усиливаем чувство страха.
а если этот страх- БОЖИЙ????
КТБ18 писал(а):просто воспитывать ребенка с помощью кнута и пряника

воспитывать ребёнка нужно при помощи ЛЮБВИ..а кнут и пряник применим по отношению к себе и взрослым окружающим... :wink: выдержка из новой книги:"...Чем выше уровень энергии,тем больше усилий нужно прилагать,чтобы не потерять чувство любви.Оно позволяет нам ошущать другого человека как самого себя.И тогда жёсткие действия в отношении другого человека будут воспитанием,то есть помощью в его изменении.Если же не научишься любить,то любые жёсткие действия всегда будут уничтожением,а не воспитанием.Что такое обида,желание отомстить,наказать другого?Это попытки уничтожить обидчика.В переводе на философский язык-это желание уничтожить конфликт и его причину.ПОЛНАЯ БЕСКОНФЛИКТНОСТЬ-ЭТО ОТСУТСТВИЕ РАЗВИТИЯ И СМЕРТЬ!....."
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#133 Антель » Пт, 21 сентября 2007, 6:15

КТБ18

Простите, но Ваша позиция рассуждения постоянно стоит на эго: вот я чего-то хочу, и значит, кнут и пряник – это однозначно средство добиться от другого того, чего хочу я. Вам не кажется, что такая позиция сильно смещена на эго и потому не может быть верна? Да, кнут в руках злого и эгоистичного человека – это средство решения его потребительских желаний. Но зачем же рассуждать все время с этой позиции?!
Кнут в руках любящего человека – это жесткое средство воспитания другого человека, и значит, забота о нем. Любящий человек применяет кнут, чтобы укротить в другом человеке буйство человеческого, которое мешает в нем пробиться божественному.
Для чего Иисус чихвостил в хвост и гриву первосвященников, книжников фарисеев? Для чего устроил «гонки по вертикали» торговцам в храме? Чтобы выместить злобу и насладиться, удовлетворив этим свое желание злобной мести?! Нет, и еще раз, нет. Вы думаете, если бы он обратился к ним по-хорошему, подойдя к ним с пряником, они бы его послушали? Он открыто проповедовал. Пожалуйста, слушай, внимай, соблюдай! Но до того, кому не дошло по-хорошему, к тому просто приходится применять иные меры. Человек несовершенен. Несовершенство человеческого – вот причина вынужденности применения жестких мер, а вовсе не жестокосердие Иисуса Христа.
Антель
Аватара

#134 Ольга » Пт, 21 сентября 2007, 7:46

.Чем выше уровень энергии, тем больше усилий нужно прилагать, чтобы не потерять чувство любви.Оно позволяет нам ошущать другого человека как самого себя.

ВО!!!!!
Истина!

:flowers: :wub: :flowers: СНЛ-у :)
Ольга
Аватара

#135 jack » Пт, 21 сентября 2007, 9:26

КТБ18 писал(а):Это то что СНЛ делает, хотите быть здоровыми и счастливыми любите Бога. Вы думаете Любовь возможна из страха или для того чтобы что-то получить?

Во-первых, СНЛ начал от этого отходить потихоньку...
А во-вторых, опять-таки, та же Библия на том же стоит...
И если в Ветхом Завете об этом прямо говориться, причем почти в каждой главе, то в Новом - Царствие Божие (после смерти) - тот же пряник, "плач и скрежет зубов" - тот же кнут...
только целевая точка смещена с этой жизни на другую...
Мы во-многом животные... мы не можем по-другому...
jack M
Администратор
Аватара

#136 Brittany » Пт, 21 сентября 2007, 9:28

КТБ18 писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):а если этот страх- БОЖИЙ???? Простите эти темы я выпустила, потому что это словосочетание у меня не укладывается в мозгу, там де есть Бог, там страха нет

Вчера как раз священник М. Ардов объяснял про страх Божий. Это не боязнь Бога,
это страх перед грехом своим.
Brittany
Аватара

#137 Brittany » Пт, 21 сентября 2007, 9:30

jackbl писал(а):мы теперь про них знаем...

Слвершенно не обязательно знать про тонкие планы, чтобы
соблюдать Заповеди и быть человеком любящим, а не просто.. человеком.. сапиенс..
Brittany
Аватара

#138 Антель » Пт, 21 сентября 2007, 15:51

КТБ18

КТБ18 писал(а):Вы думаете Любовь возможна из страха или для того чтобы что-то получить?

Помнится, когда читал первые книги Лазарева, меня дико возмущала подобная тональность, типа, а ну-ка люби Бога, а то схлопочешь неприятности по судьбе, болезни, и т.д. Особенно запомнился случай с женщиной. Когда она пыталась молиться Богу, возникала сильная головная боль. И только когда она взмолилась, типа: «Господи, я все равно люблю Тебя, только не бей меня» боль прошла и больше не возвращалась. Здорово – подумал я – типа, а ну-ка люби Меня, а не то ух я тебе устрою! Получается, любовь под дулом пистолета. Однако!
Но потом подумал, ведь Лазарев такой же человек, и не нужно считать его безошибочным. Поживем, увидим. И вот теперь да, понемногу он начал отходить от этого. Негоже Бога превращать в пугало.

КТБ18 писал(а):Ницше в свое время доказал мне что даже самые бескорыстные поступки совершаются из эгоистических побуждений.

Разумеется. Каким бы бескорыстным и самоотверженным мое желание ни было, это ведь мое желание, оно мною порождено, этого я хочу.

Высшие моменты человеческого – это идеалы. Оказывается, идеализм – это тот же эгоизм. То есть, идеализ эгоистичен. Идеализм настолько же эгоистичен, насколько он идеалистичен. Я сначала не мог понять, почему Лазарев говорит, что ревнивый человек жаден? Получилось: Человек ревнив, потому что он ревностно защищает идеалы, то есть, он внутренне жаден до идеалов. Жадность – это уже признак эгоизма.
Эгоизм и идеализм – в основе своей представляют собой нечто единое. Но как обозначить это «единое», ведь ему нет названия в общепринятом понятии? Отсюда у меня затруднения с дальнейшим выражением своей мысли, извините.
Антель
Аватара

#139 Naomi » Пт, 21 сентября 2007, 16:37

КТБ18 писал(а):Боль причиняем мы, бывает неосознанно - тогда это может быть Бог, а когда сознательно это делаем мы, Бог может только не препяттствовать.

Я имею в виду тот факт, что причинение боли кем-то и кому-то - всего лишь иллюзия, которую испытывает адресат. На то есть его причина. Причинение боли нами сознательно - гнев и жестокость, а неосознанно - невежество. И все эти явления - следствие затемненности души. Т.е. причина одна в итоге у всего. Но в ней никто не виноват, а из таковой постановки вопроса веет двумя вещами - чувством вины и комплексом жертвы, что две стороны одной медали. А на медали написано: "сансара".
:)
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#140 ku_ka_re_ku » Сб, 22 сентября 2007, 12:19

КТБ18 писал(а): там де есть Бог, там страха нет
БОГ-всюду!!!,а страха нет там,где ЛЮБОВЬ!!!!!!
КТБ18 писал(а):На сколько я понимаю СНЛ говорит здесь об энергетике человека,

вся энергия происходит из ЛЮБВИ и в ЛЮБОВЬ должна трансформироваться...люди используют энергию,а генерировать разучились..приходит время,когда халява кончится..и генерирующие будут жить,а потребители изза отсутствия энергии перегрызут друг друга,или просто тихо помруть.
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел