Список разделов › Главное › Основной раздел
Ola писал(а):Да вот он как раз советует не увлекаться попрошайничеством..Нужно не только просить у бога но и отдавать что-то. Неужели искренне можно обрашаться только желая что-то получить?Nana_H писал(а):А разве это его, лазаревское изобретение. Лазарев говорит: возлюбите Бога и молитесь ему и будет вам. Но во все время и сейчас люди обращаются к Богу искренне и получают помощь. Это такое естественное явление, которое преподносится здесь как чуть ли не открытие. И СНЛ это дело просто экплуатирует. .Сахара писал(а): Ну, да это главное. Разве не об этом пишет Лазарев?
А что, уже есть 12-я? Мне, честно говоря, совсем не хочется, так как читая его последние книжки мне было скучновато. Посмотрим, будет ли желание у меня быть этом форуме, может и почитаю.Ola писал(а):прочитайте повнимательнее 12 книгу - ничего Лазарев не эксплуатирует.
Ну вы и прям таки, спровоцировалДумаешь он специально тему спровоцировал?
Nora Greene, бес, говоришь? А тебе хто сказал?![]()
Ola писал(а): Чтож, блесните интеллектом. Некто Василий блистает уже лет 10. Только чувства в Христианстве важнее слов.
Nana_H писал(а):А зачем? Чтобы ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ хорошо.
Spas писал(а):Nora Greene, бес, говоришь? А тебе хто сказал?
Просто читаю и глазам своим не верю.
Потому как сама тема даёт пищу для толкований,
коих пруд пруди.
понять зачем?Сахара писал(а):Я думаю все таки не для этого, а для того, чтобы ПОНЯТЬ почему бывает плохо.Nana_H писал(а):А зачем? Чтобы ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ хорошо.
Ольга писал(а):Нечему удивляться и препятствовать.
Конечно, именно это я и пытаюсь сказать. Чувства - это настолько естественно, что обвинять Христианство в том, что чувства важнее - это то же самое, что обвинять человека, что у него руки-ноги есть.Ines-ik писал(а): Spas, я очень рада, что Вы не обиделись. ИМХО - это высший пилотаж. А зануды мне нравятсяСама такая.
Nana N
"А зачем? Чтобы ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ хорошо. Логично?"
ЛогичноТолько подходит под все, что Вы делаете в жизни. В том числе и посещение храмов.
Да, я тоже подумала, что наверное зря написала "высокомерие". Надо было облечь это в более неопределенную форму. Например, что оппонент, рассуждая о молитве как о попрошайничестве был" категоричен, резок и поспешен в оценках и склонен судить наотмаш." Это звучало бы лучше.Ines-ik писал(а): "Высокомерия немеренно у Вас"
Эх, Nana... так обидно, что большинство воцерковленных людей на этом форуме вот так же категоричны, резки и поспешны в оценках и склонны судить наотмаш. ИМХО это дальше от божественного, от истинной духовности, чем любое учение.
Термин "прелесть" использовался в православии, особенно в монашеской жизни . Под прелестью Вы понимаете тоже самое, что понимали православные монахи? тогда - нет.Ines-ik писал(а): И Вас, уж извините, можно обвинить во впадении в безмерную прелесть...
Ines-ik писал(а): настолько Вы уверены в своей правоте, знаниях и ПРАВЕ судить...![]()
Ольга писал(а):АйримА насколько я понимаю, то ХРИСТОС - СЛОВО БОГА , проявляющееся в человеке и через него.Ольга писал(а):
Цитата:
Иисус Христос - Богочеловек.
А если отделить имя Иисус, что в таком случае ХРИСТОС?
человек. если вы внимательно посмотрите.
Или можно ещё сказать, что ХРИСТОС - является Полным Появлением Бога.
И вы ИМ можете стать, если распрощаетесь с прелестью .
Обьясните, что означает слово прелесть, и где есть обьяснени в Библии?
Nana_H писал(а):Он и в других источниках под этим именем, Вы удивитесь, наверное. А вот почему Вы цитаты неверные приводите и выдаете их за евангельские, вопрос. Где цитаты-то брали, Ольга?Ольга писал(а):Nana_H, наверное надо отдыхать, правда в Благовествование от Иоанна везде упоминается только по имени Иисус .
Зашибись!Nana_H писал(а):О правоте. Естественно, я уверена в своей правоте, иначе я бы не была христианкой, если бы сомневалась.
А причем здесь я? Вы ничего не писали обо мне:blink:Nana_H писал(а):что я Вас осуждаю
Пока хватит ......![]()
![]()
![]()
Логика следующая: человек высказывает суждения о явлении, следовательно, человек имеет определенное мнение, следовательно, он убежден в своей правоте. Если он поменяет мнение, тогда и суждения поменяются. Логично? Или зашибись опять?Ines-ik писал(а): Nana_H
Очень знакомая манера.
Приемы типичные - передергивание, нежелание слышать и понять собеседника. Зашкаливающая уверенность в своей правоте.Зашибись!Nana_H писал(а):О правоте. Естественно, я уверена в своей правоте, иначе я бы не была христианкой, если бы сомневалась.Да? Где логика? Причем здесь христианка и правота?
Вы здесь совершенно ни при чем. Не выдергивайте, пожалуйста, фразы из теста. Я писала:Ines-ik писал(а):А причем здесь я? Вы ничего не писали обо мне:blink:Nana_H писал(а):что я Вас осуждаю
Мне Ваше мнение обо мне не очень интересно. А вот то, что Вы сообщаете неверную информацию о Христианстве, не дав себе труд хотя бы почитать и разобраться хотя бы в терминологии, мне небезразличноInes-ik писал(а): О нет, Nana! Оставим дискуссию. Простите, мне крайне несимпатичны вот такие самоуверенные, высокомерные люди с зашкаливающей гордыней, слышащие только себя. ИМХО они порочат христианство тем, что берут на себя смелость его якобы защищать. И приносят колоссальный вред мнению людей о православной церкви.
Судя по всему - Вы самоуверенная неофитка! Уверовали и воцерковились совсем недавноТеперь Вы конечно безмерно выше всех остальных людей на Земле вместе взятых
![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя