Воскрес ли Христос?..

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Никифор » Чт, 12 июля 2007, 12:36

Ну, слава Богу, все успокоились.
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#122 Nana_H » Чт, 12 июля 2007, 13:17

Ola писал(а):
Nana_H писал(а):
Сахара писал(а): Ну, да это главное. Разве не об этом пишет Лазарев?
А разве это его, лазаревское изобретение. Лазарев говорит: возлюбите Бога и молитесь ему и будет вам. Но во все время и сейчас люди обращаются к Богу искренне и получают помощь. Это такое естественное явление, которое преподносится здесь как чуть ли не открытие. И СНЛ это дело просто экплуатирует. .
Да вот он как раз советует не увлекаться попрошайничеством..Нужно не только просить у бога но и отдавать что-то. Неужели искренне можно обрашаться только желая что-то получить?

Попрошайничеством? Это где? Вы хоть одну православную молитву читали?

"Молитва есть возношение ума и сердца к Богу, созерцание Бога, дерзновенная беседа твари с Творцом, благоговейное стояние души пред Ним, как пред Царем и Само-Животом, дающим всем живот; забвение для Него всего окружающего нас, пища души, воздух и свет, животворная теплота ее, очищение грехов, благое иго Христово, легкое бремя Его. Молитва — постоянное чувство (сознание) своей немощи или нищеты духовной, освящение души, предвкушение будущего блаженства, блаженство ангельское, сила и крепость души и тела, освежение и очищение мысленного воздуха, просвещение лица, веселие духа, златая связь, соединяющая тварь с Творцом, бодрость и мужество во всех скорбях и искушениях жизни, светильник жизни, успех в делах, равноангельное достоинство, утверждение веры, надежды и любви. Молитва — сообщество с ангелами и святыми, от века Богу угодившими. Молитва — исправление жизни, мать сердечного сокрушения и слез; сильное побуждение к делам милосердия; безопасность жизни; уничтожение страха смертного; непрестанное искание милости (помилования) у Владыки, хождение пред очами Божиими; блаженное исчезание пред всесоздавшим и всеисполняющим Творцом; живая вода души; молитва — вмещение в сердце всех людей любовию; низведение неба в душу. " Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Попрошайничество! Высокомерия немеренно у Вас. У Вас и так уже все есть. Жизнь, душа, любовь. И все это Вам дано просто так Им, бесплатно :D А вот некоторые ...мня..мня.. духовные структуры все отдадут за Вашу душу бессмерную с ее исключительной способностью любить и правом ВЫБОРА. У них этого права нет.И там уже попрошайничества точно не будет. Будет духовно-энергетический обмен. Они Вам - хорошую карму, а Вы им - душу свою. Так-то

Ola писал(а):прочитайте повнимательнее 12 книгу - ничего Лазарев не эксплуатирует.
А что, уже есть 12-я? Мне, честно говоря, совсем не хочется, так как читая его последние книжки мне было скучновато. Посмотрим, будет ли желание у меня быть этом форуме, может и почитаю.
Nana_H
С нами: 18 лет 1 месяц

#123 Ольга » Чт, 12 июля 2007, 13:25

pronin
Думаешь он специально тему спровоцировал?
Ну вы и прям таки, спровоцировал :( , Spas познает Бытие :)
Spas
Nora Greene, бес, говоришь? А тебе хто сказал? :blink:

Единомышленники, по-видимому :)

Осознать внутри себя Божественное Присутсвтие, совершенную Личность - значит признать ХРИСТА.
И никто из нас не идет в одиночестве по дороге жизни, всегда есть ДРУГОЙ, идущий с нами, это наше внутрене Я, бессмертная Реальность, которой наша личность пытается подражать.
ХРИСТОС Торжествующий! Христос Воскрес !
:)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#124 Nana_H » Чт, 12 июля 2007, 13:26

Ola писал(а): Чтож,  блесните интеллектом. Некто Василий блистает уже лет 10. Только чувства в Христианстве важнее слов.

А где чувства не важнее? Я не знаю, конечно, но могу предположить, что Вы увлекаетесь диагностикой кармы. А зачем? Чтобы решить свои жизненные проблемы. А зачем? Чтобы ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ хорошо. Логично? Так что в этом же можно смело обвинять все духовные учения.
Nana_H

#125 Бриджит » Чт, 12 июля 2007, 13:33

Nana_H писал(а):А зачем? Чтобы ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ хорошо.

Я думаю все таки не для этого, а для того, чтобы ПОНЯТЬ почему бывает плохо.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#126 Brittany » Чт, 12 июля 2007, 13:36

Spas писал(а):Nora Greene, бес, говоришь? А тебе хто сказал?

Никто мне не сказал. Просто читаю и глазам своим не верю.
Потому как сама тема даёт пищу для толкований,
коих пруд пруди. Опять разжигание страстей...
Честно говоря, до сих пор не понимаю, зачем эта тема.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#127 Ольга » Чт, 12 июля 2007, 14:04

Просто читаю и глазам своим не верю.
Потому как сама тема даёт пищу для толкований,
коих пруд пруди.

Nora Greene, а помоему этот форум такой пищей и питается от чего и дышет по сей день.
Нечему удивляться и препятствовать.
ПУсть будет как есть, все имеет место быть.
Или я чего то не допонимаю?
Ольга
Аватара

#128 ines-ik » Чт, 12 июля 2007, 14:14

Spas, я очень рада, что Вы не обиделись. ИМХО - это высший пилотаж. А зануды мне нравятся :) Сама такая.

Nana N
"А зачем? Чтобы ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ хорошо. Логично?"
Логично :) Только подходит под все, что Вы делаете в жизни. В том числе и посещение храмов.

"Высокомерия немеренно у Вас"
Эх, Nana... так обидно, что большинство воцерковленных людей на этом форуме вот так же категоричны, резки и поспешны в оценках и склонны судить наотмаш. ИМХО это дальше от божественного, от истинной духовности, чем любое учение.

И Вас, уж извините, можно обвинить во впадении в безмерную прелесть... настолько Вы уверены в своей правоте, знаниях и ПРАВЕ судить...:)
ines-ik

#129 Nana_H » Чт, 12 июля 2007, 14:15

Сахара писал(а):
Nana_H писал(а):А зачем? Чтобы ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ хорошо.
Я думаю все таки не для этого, а для того, чтобы ПОНЯТЬ почему бывает плохо.
понять зачем? :D
Nana_H

#130 Brittany » Чт, 12 июля 2007, 14:41

Ольга писал(а):Нечему удивляться и препятствовать.

Я ничему не препятствую. А удивляться не могу себе запретить :)
Это всё равно как сказать: не дыши!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#131 Nana_H » Чт, 12 июля 2007, 14:42

Ines-ik писал(а): Spas, я очень рада, что Вы не обиделись. ИМХО - это высший пилотаж. А зануды мне нравятся :) Сама такая.

Nana N
"А зачем? Чтобы ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ хорошо. Логично?"
Логично :) Только подходит под все, что Вы делаете в жизни. В том числе и посещение храмов.
Конечно, именно это я и пытаюсь сказать. Чувства - это настолько естественно, что обвинять Христианство в том, что чувства важнее - это то же самое, что обвинять человека, что у него руки-ноги есть.

Ines-ik писал(а): "Высокомерия немеренно у Вас"
Эх, Nana... так обидно, что большинство воцерковленных людей на этом форуме вот так же категоричны, резки и поспешны в оценках и склонны судить наотмаш. ИМХО это дальше от божественного, от истинной духовности, чем любое учение.
Да, я тоже подумала, что наверное зря написала "высокомерие". Надо было облечь это в более неопределенную форму. Например, что оппонент, рассуждая о молитве как о попрошайничестве был" категоричен, резок и поспешен в оценках и склонен судить наотмаш." Это звучало бы лучше. :D

Ines-ik писал(а): И Вас, уж извините, можно обвинить во впадении в безмерную прелесть...
Термин "прелесть" использовался в православии, особенно в монашеской жизни . Под прелестью Вы понимаете тоже самое, что понимали православные монахи? тогда - нет.

Ines-ik писал(а): настолько Вы уверены в своей правоте, знаниях и ПРАВЕ судить...:)

О правоте. Естественно, я уверена в своей правоте, иначе я бы не была христианкой, если бы сомневалась.
О знаниях. Со знаниями мне повезло :D , поскольку за моими знаниями стоит Библия, Церковное предание по крайней мере 2000 лет. Так что мне, конечно, легко аргументировать, даже используя мои скудные знания из 2000-летнего христианского опыта.
О праве судить. Я предлагаю разделять термины суждения и осуждения. Так вот, если у нас с Вами разные суждения о вещах, это не значит, что я Вас осуждаю. Да, у меня есть право ( и обязанность)высказываться по вопросам христианства, если кто-то выносит о них неверные суждения. Я также думаю, что у меня есть право высказывать свои суждения относительно ДК, потому что я их читала, все кроме 12.
Nana_H

#132 Айрим » Чт, 12 июля 2007, 14:46

Nana_H
можно Вас попросить оставить свое мнение в теме о прелести? :?
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?t=8522&start=0
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#133 Hanuman » Чт, 12 июля 2007, 18:29

Изображение Изображение
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#134 Hanuman » Чт, 12 июля 2007, 18:44

Ольга писал(а):Айрим

Ольга писал(а):
Цитата:
Иисус Христос - Богочеловек.

А если отделить имя Иисус, что в таком случае ХРИСТОС?

человек. если вы внимательно посмотрите.
А насколько я понимаю, то ХРИСТОС - СЛОВО БОГА , проявляющееся в человеке и через него.
Или можно ещё сказать, что ХРИСТОС - является Полным Появлением Бога.

И вы ИМ можете стать, если распрощаетесь с прелестью .
Обьясните, что означает слово прелесть, и где есть обьяснени в Библии?

От Иоанна 1
41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;

От Матфея 1
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

ХРИСТОС - это ВТОРОЕ имя , наподобие Андрей Первозванный или Фома Неверующий.
ХРИСТОС означает Помазанник Божий или Мессия.
Тот - кого ЖДАЛИ древние Иудеи на основании пророчеств в ТОРЕ.

Иисус Христос - значит Иисус Мессия или Иисус Помазанник Божий , Царь царствующих.
Помазание на царство - ритуал , при котором вхождение на царский престол освящалось Церковью. Поэтому считалось , что царская власть давалась Богом , свыше.
Hanuman
Аватара

#135 Айрим » Чт, 12 июля 2007, 18:52

Hanuman
:) :wub:
слово Мужчины
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#136 Hanuman » Чт, 12 июля 2007, 18:52

Nana_H писал(а):
Ольга писал(а):Nana_H, наверное надо отдыхать :) , правда в Благовествование от Иоанна везде упоминается только по имени Иисус .
Он и в других источниках под этим именем, Вы удивитесь, наверное. А вот почему Вы цитаты неверные приводите и выдаете их за евангельские, вопрос. Где цитаты-то брали, Ольга?

================================

Иоан.1:20 Он объявил, и не
отрекся, и объявил, что я не
Христос.
Иоан.1:25 И они спросили его:
что же ты крестишь, если ты ни
Христос, ни Илия, ни пророк?
Иоан.1:41 Он первый находит
брата своего Симона и говорит
ему: мы нашли Мессию, что значит:
Христос;
Иоан.3:28 Вы сами мне
свидетели в том, что я сказал: не я
Христос, но я послан пред Ним.
Иоан.4:25 Женщина говорит
Ему: знаю, что придет Мессия, то
есть Христос; когда Он придет, то
возвестит нам все.
Иоан.4:29 пойдите, посмотрите
Человека, Который сказал мне все,
что я сделала: не Он ли Христос?
Иоан.4:42 А женщине той
говорили: уже не по твоим речам
веруем, ибо сами слышали и
узнали, что Он истинно Спаситель
мира, Христос.
Иоан.6:69 и мы уверовали и
познали, что Ты Христос, Сын
Бога живаго.
Иоан.7:26 Вот, Он говорит явно,
и ничего не говорят Ему: не
удостоверились ли начальники, что
Он подлинно Христос?
Иоан.7:27 Но мы знаем Его,
откуда Он; Христос же когда
придет, никто не будет знать,
откуда Он.
Иоан.7:31 Многие же из народа
уверовали в Него и говорили: когда
придет Христос, неужели сотворит
больше знамений, нежели сколько
Сей сотворил?
Иоан.7:41 Другие говорили: это
Христос. А иные говорили: разве
из Галилеи Христос придет?
Иоан.7:42 Не сказано ли в
Писании, что Христос придет от
семени Давидова и из Вифлеема,
из того места, откуда был Давид?
Иоан.10:24 Тут Иудеи обступили
Его и говорили Ему: долго ли Тебе
держать нас в недоумении? если
Ты Христос, скажи нам прямо.
Иоан.11:27 Она говорит Ему:
так, Господи! я верую, что Ты
Христос, Сын Божий, грядущий в
мир.
Иоан.12:34 Народ отвечал Ему:
мы слышали из закона, что
Христос пребывает вовек; как же
Ты говоришь, что должно
вознесену быть Сыну
Человеческому? кто Этот Сын
Человеческий?
Иоан.20:31 Сие же написано,
дабы вы уверовали, что Иисус есть
Христос, Сын Божий, и, веруя,
имели жизнь во имя Его.

=================

Пока хватит ...... :lol: :lol: ;)
Hanuman
Аватара

#137 ines-ik » Чт, 12 июля 2007, 21:49

Nana_H
Очень знакомая манера.
Приемы типичные - передергивание, нежелание слышать и понять собеседника. Зашкаливающая уверенность в своей правоте.
Nana_H писал(а):О правоте. Естественно, я уверена в своей правоте, иначе я бы не была христианкой, если бы сомневалась.
Зашибись! :blink: Да? Где логика? Причем здесь христианка и правота? Получается, что нехристиане - это все неуверенные люди? :blink:
Nana_H писал(а):что я Вас осуждаю
А причем здесь я? Вы ничего не писали обо мне:blink:

О нет, Nana! Оставим дискуссию. Простите, мне крайне несимпатичны вот такие самоуверенные, высокомерные люди с зашкаливающей гордыней, слышащие только себя. ИМХО они порочат христианство тем, что берут на себя смелость его якобы защищать. И приносят колоссальный вред мнению людей о православной церкви.
Судя по всему - Вы самоуверенная неофитка! Уверовали и воцерковились совсем недавно :) Теперь Вы конечно безмерно выше всех остальных людей на Земле вместе взятых ;)
ines-ik

#138 Ольга » Чт, 12 июля 2007, 21:56

Hanuman
Пока хватит ...... :lol: :lol: ;)

Наверное :) , я радуюсь вашему труду проделанной с Любовью.
:) :wub:
Ольга
Аватара

#139 Nana_H » Чт, 12 июля 2007, 22:46

Ines-ik писал(а): Nana_H
Очень знакомая манера.
Приемы типичные - передергивание, нежелание слышать и понять собеседника. Зашкаливающая уверенность в своей правоте.
Nana_H писал(а):О правоте. Естественно, я уверена в своей правоте, иначе я бы не была христианкой, если бы сомневалась.
Зашибись! :blink: Да? Где логика? Причем здесь христианка и правота?
Логика следующая: человек высказывает суждения о явлении, следовательно, человек имеет определенное мнение, следовательно, он убежден в своей правоте. Если он поменяет мнение, тогда и суждения поменяются. Логично? Или зашибись опять?

Ines-ik писал(а):
Nana_H писал(а):что я Вас осуждаю
А причем здесь я? Вы ничего не писали обо мне:blink:
Вы здесь совершенно ни при чем. Не выдергивайте, пожалуйста, фразы из теста. Я писала:
«Я предлагаю разделять термины суждения и осуждения. Так вот, если у нас с Вами разные суждения о вещах, это не значит, что я Вас осуждаю.» Вместо «Вас» можно поставить слово человек, например.

Ines-ik писал(а): О нет, Nana! Оставим дискуссию. Простите, мне крайне несимпатичны вот такие самоуверенные, высокомерные люди с зашкаливающей гордыней, слышащие только себя. ИМХО они порочат христианство тем, что берут на себя смелость его якобы защищать. И приносят колоссальный вред мнению людей о православной церкви.
Судя по всему - Вы самоуверенная неофитка! Уверовали и воцерковились совсем недавно :) Теперь Вы конечно безмерно выше всех остальных людей на Земле вместе взятых ;)
Мне Ваше мнение обо мне не очень интересно. А вот то, что Вы сообщаете неверную информацию о Христианстве, не дав себе труд хотя бы почитать и разобраться хотя бы в терминологии, мне небезразлично
Nana_H

#140 Spas » Чт, 12 июля 2007, 22:53

Так, дорогие друзья, на правах автора темы, я ее закрываю, дабы пресечь дальнейшие споры и обличения друг друга в неправоте.
Spas
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел