Ника Турбина (в свете ДК)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Úlfhéðinn » Пн, 2 июля 2007, 12:04

Dmıtrıg писал(а): Но, если видишь, что сосед рядом умирает, почему бы не зайти?

Зайду, конечно. Меня просто несколько настораживает, когда трагедию одного человека пытаются сделать ответсвенностью всего общества. Так как я - часть общества, выходит, это и моя ответственность тоже. С чем я категорически не согласен.
Úlfhéðinn

#123 Belko » Пн, 2 июля 2007, 13:26

а кто это???
Belko
Темы: 5
С нами: 19 лет 3 месяца

#124 Novyj » Пн, 2 июля 2007, 14:09

Ювелир писал(а):Смотрю сейчас передачу про Нику Турбину...сижу и реву..так больно....Даёт Господь звезду..даёт шанс на заботу..а мы целым обществом слепы.......нет слов.

У меня было огромное желание с ней поговорить... Но говорить уже поздно...
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 3 месяца

#125 vova0007 » Пн, 2 июля 2007, 15:37

Ювелир писал(а):сижу и реву..так больно....

:) дорогая Ювелирка, это первый камень с которым человечество столкнется при подходе будущего - наши первые инстинкты привязывающие к этой жизни...
Замечательный повод для работы и слезы это прекрасный отрыв для женщины. :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#126 Spas » Пн, 2 июля 2007, 18:10

Ох, как я с одной стороны рад, что мне поэзия чужая никогда не нравилась. Сам писал... и не плохо. и думаю если бы продолжал писать, да еще и чужую любил, то писал бы совсем не плохо. Но увы... Из чужих стихов лишь малая толика может мне понравится, от остального хочется просто убежать поскорей. :D
Может именно поэтому я воспринимаю эту историю, как еще одну ненашедшую себя душу. Таких сейчас миллионы по всему миру. А сколько детей страдает от неправильного воспитания, от неумения родителей любить. Она лишь одна из многих.
Конечно девушку жалко. Жизнь получилась корявой и грустной. Тут сыграли роль и идеализация способностей предков (матери и др), и неумение видеть во всем божественую волю. И самое главное конечно нехватка любви. И это видно во всем что я тут прочитал. Она чувствовала одиночество,. а кто чувствует одиночество, Кто в душе любви не имеет, кто не знает Бога. Она искала постоянно кого-то кто ее бы любил. И конечно этим кем то долже быть был бы Бог, но она не знала этого и искала человека. Она искала любовь другого человека и вроде бы находила ее, но ее личность была хотела почитания (опять тема кумирства со стороны близких). В конце концов порыв бросится с балкона это несогласие с ситуацией, и опять это неприятие Божественной воли. А это программа самоуничтожения. То есть и есть по сути самоубийство на тонком плане, которое перетекло на внешний.
Вы спорили, самоубийца ли она или нет, если она хотела удержатся и не падать? Но ведь она упала. Значит слишком далеко она зашла уже, когда дороги назад уже не было.
Думаю ее душа прошла очень серьезное испытание в этой жизни. Много боли, много страданий, но они что-то очищают накопленное ранее в прошлых воплощениях.
Думаю душа этой девушки знала на что шла, когда воплощалась именно в этой семье, в этой стране и в это время. Так что не надо ее жалеть, она прошла то что должна была пройти, хотя это и больно.
По поводу поэзии. Ее поэзия очень мрачная и пронизана болью и страданием ее души. Они многих цепляют, особенно тех у кого в душе есть подобные проблемы. Самое странное, что мои самые хорошие стихи получались в моменты сильной душевной боли. Они многих цепляли за живое. Хотя конечно и хорошие стихи я писал когда был влюблен. Но такое было гораздо реже.
Но от поэта, да и от любого другого талантдивого человека, который пишет, рисует, сочиняет, и творения которого будут читать, смотреть, слушать, зависит очень многое в том, ЧТО он несет своим творением в массы.
Вот вы рассуждали о том, что общество плохо обошлось с ней. А вы подумайте, сколько негатива из ее души могло бы вылится на своих читателей, а это же миллионы людей. Возможно ей нельзя было писать даьше с ее талантом и неправильным видением мира, не правильными приоритетами.
А воспитывать надо!... Но тока с любовью. ;)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#127 actrisa » Пн, 2 июля 2007, 18:18

Ювелир, конечно,один человек есть народ...Я просто думаю, что талант и любые способности нужны ,в первую очередь, самому владельцу,-как средство(познания мира, развития любви и т.д.)
Тебе хочется,чтобы талантливый человек жил и творил долго и счастливо?
А когда гибнут "неталантливые",-разве это менее трагично?
Извини,если что не так говорю,для меня это тема тоже очень больная.
actrisa
С нами: 18 лет 7 месяцев

#129 r.bragin » Пн, 2 июля 2007, 19:19

Ювелир писал(а):Комп ручной.не позволяет.Итак пока стилосом набью буковки пальцы отваливаются)

:) какая изощренная форма унижения человеческого!

Никто ни в чем не виноват, "во всем виноват Бог"(ц) как то получилось прочуствовать это. Удивляюсь до сих пор, как это получилось, мжет потому что и раньше рот для осуждения не очень открывал. Правота. Вот с ней сложнее.
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#130 actrisa » Пн, 2 июля 2007, 19:27

Spas, мне очень нравится,как Вы написали,прямо мои мысли.Мне стихи Ники не нравятся, но что-то в подобных историях очень больно цепляет,-потребительство ли по отношению к детям, равнодушие ли к ним?Умом всё понимаешь, а душа возмущается.
actrisa
С нами: 18 лет 7 месяцев

#131 Novyj » Вт, 3 июля 2007, 14:51

Spas писал(а):Она искала постоянно кого-то кто ее бы любил. И конечно этим кем то долже быть был бы Бог, но она не знала этого и искала человека.

Абсолютно точно подметил её проблему :)
А по поводу стихов, то она мне по моему брала не стихами, а той жизненной энергией, которую вкладывала в стихи. Жаль конечно что ей не повезло встретить того, кто её спас бы и объяснил что она не так делает. Но пути Господни не исповедимы...
Novyj

#132 Spas » Вт, 3 июля 2007, 15:17

AVishakha1 писал(а):А по поводу стихов, то она мне по моему брала не стихами, а той жизненной энергией, которую вкладывала в стихи.

Без энергии вкладываемой в стихи они будут сухими и пустыми. Все хорошие стихи с высокой энергетикой. ;)
Spas
Аватара

#133 Novyj » Вт, 3 июля 2007, 15:28

Spas
Я тут немножко не о том. Я хотел сказать что её любили за бурную энергию. Когда она рассказывала стихи - то как будто заряжала окружющих своей бурлящей энергией, стихи были как дополнение... Не на бумаге, а с её уст это были настоящие стихи :)
Novyj

#134 Spas » Вт, 3 июля 2007, 15:37

AVishakha1, ну этого я не знаю. не слышал. :)
Spas
Аватара

#135 Ювелир » Пт, 6 июля 2007, 11:13

Wraith писал(а):
Я могу нести ответственность только за родных и близких. Чужие люди мне как-то малоинтересны...
Ню ню.. Если их сжечь станет вообще пусто чисто и хорошо. Чужих людей не бывает. Бывает обхват эмоций. Кого на сколько хватает. Хуже тем кто остаётся за проволочкой "чужих" эмоций. "чужой" ответственности"чужой" любви. Но.. это..карма??))))))))))) :blink: ;) :wacko:
actrisa
Тебе хочется,чтобы талантливый человек жил и творил долго и счастливо?

Я Хочу этого всем.
А когда гибнут "неталантливые",-разве это менее трагично?
Я считаю не бывает неталантливых. Есть только сравнительная степень. Сколько энергии столько таланта. Сколько запасов любви чтоб пропустить сквозь себя творческую энергию столько возможностейц проявить себя"талантом"
Трагична-необратимость. И сознание того что произошло-Что именно вот этот момент явился необратимостью. В контексте одной человеческой жизни. В контексте Вселенной это пазлик временной не более. Но опять же чем больше таких пазликов тем больше опасности для устойчивой системы превратиться в хаос вернуться в изначальность(всё равно это игры ума) Мы живём здесь и сейчас. Значит задачи решать надо не за Бога а за себя. А живём мы среди людей. Поэтому прикрываться масштабом Вселенных провидений нелепо имхо.
R.Bragin
какая изощренная форма унижения человеческого!
:D :D :D Де не))) Отрыв от желаний. Мне без разницы. Время сейчас чувствую по другому. Поэтому есть комп нет. Без разницы. Знаю же что будет. так что какая разница когда)))) :wink:
AVishakha1
:wub: :wub:
Spas
И конечно этим кем то долже быть был бы Бог, но она не знала этого и искала человека
Тоже в этом убежденна. Помню когда Месеннга узнала.. тоже так подумала.. Но Инеська сказала что так надо наоборот. Продумав проблему ещё..Подумала о том что интересно детсво это стериотип или нет?
В конце концов порыв бросится с балкона это несогласие с ситуацией, и опять это неприятие Божественной воли.
Прости но такое умиляет. Слова такие. В контексте ситуации. Как принимать или непринимать то что не знаешь?
Так что не надо ее жалеть, она прошла то что должна была пройти, хотя это и больно
?? Я считаю что её надо жалеть. Как и любого человека на этой земле и существо. Каждый имеет право на жалость. Главное что вложить в это слово. Тема не та. Жалеть Нику или нет. Себя пожалеть надо. Вот я о чём. Вот вам тема осуждения разложили по полкам. Ярлычок подвесили. Свободна Ника. Корнем Божественной любви является в челе Нравственность Ответственность и саморазвитие. Наверно не время)))
Увидела случайно конец передачи про детей вундеркиндов. Последнии слова практически. Так вот там сказали-Не готово общечтво ..не готовы люди к подаркам Божьим.. Смотрим мы как гибнут такие дети.. и ничего не делаем.. Нда.. И привели в пример вот таких вот как ника... То что я говорю это лишь слова.. лишь слова..
А Знаете как дети такие стали защищаться?? Думаю они прячуться в детях индигах. И Защищаться будут сами.. Мы человеки..И наша первостатейная задача-Это продолжение рода и защита своего потомства на физическом и духовном уровне. Нет чужих детей.. Все дети "наши" А рассуждать словесами можно бесконечно. Пока в душе не толкнётся..не толкнётся ответственность.
Всем моя любовь)) Дети сумеют защититься. Рождаться будут в кольчужках а не сорочках.. И чем крепче кольчужка..тем у нас меньше шансов... :(
vova0007Юморист)))) :wub: Эти камни собираются веками... веками... А насчёт поплакать ты прав. Для женщины хорошо.
Ювелир
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#136 Kadet » Пт, 6 июля 2007, 12:10

Ювелир писал(а):смерть Божественного
Ювелир писал(а):Дмитрий интерпритировать ДК.Душу никто не отменял
Wraith писал(а):Я то думал СНЛ как раз о душе и рассказывает 12 книг подр
Ювелир писал(а):Фигасе,а я думала о любви...

Это просто перлы, я бы даже сказал - шедевры форума!!! :D
Ювелир, Вы оплакиваете человеческое и не видите за ним Божественного, не видите той чистой Любви и заботы, которой её, Нику, одарил Господь.

У неё дед был драматургом, причём достаточно талантливым, и бабка - его боготворила. О чём это говорит - у неё по роду чувственноть была раскрыта очень сильно - и дед писатель, а писателем может быть только высокочувствительный человек, и бабка - чувствует и понимает чувства деда. Бабка боготворит деда, идеализирует его, и соответственно внутренне уничтожает его, а когда он выходит за рамки её идеалов и внешне начинает уничтожать его. Соответственно бабка боготворит не самого деда, а его талант.
За свою жизнь бабка очень продвинулась в этом направлении и загрузила, причём конкретно, и свою дочь и свою внучку. Поэтому-то и мать Ники не имела мужа, и родила её неизвестно от кого - прямой удар по чувственности и идеалам.
У девочки по судьбе тоже крах идеалов, но так как запасов любви в их семействе, видимо, было валом, то и девочка, чтобы не умереть, перестаёт спать ночами, и кидается в чувственность. И эта глыба чувственности у неё выливается в талантливейшие стихи. Причем, ей, можно сказать, прямым текстом говорят, что она не жизнеспособна - "Я полынь-трава...". Полынь - это сорняк, горький сорняк, который даже коровы не едят, и его просто уничтожают. И она всем честно так и признаётся - "Я полынь-трава", я сорняк и буду вырвана из этой жизни.
У ребёнка с самого раннего детства мощьнейшая программа самоуничтожения, и это выражается в многолетнем отсутствии сна, в депрессивных стихах и пр. Об этом она прямо говорит всем, а предки расценивают это как талант и давай его эксплуатировать, давай вгонять её в идеалы, в чувственность и пр. Давай её популяризировать и ещё больше открывать все эти "качества". И со временем девочка для них превращается в нового кумира. Дед уже отошёл на второй план, а вот Ника - это просто идеал, кумир, да просто Бог. И девочку просто втаптывают в гордыню, идеалы и чувственность. Ко времени полового созревания, к 12-ти годам, девочка с помощью жёсткого прессинга своих родителей и окружающих благополучно израсходовала весь свой запас любви, и соответственно с особой силой заработала программа самоуничтожения - постоянная депрессия.
Алкоголизм у всех женщин семьи - это попытка хоть как-то притормозить убийственную чувствительность, идеалы и эту программу. Но если у предков он, т.е. Алкоголизм, способен притормозить эту программу и дать возможность им выжить, то Нике этого не достаточно. Она загружена до такой степени, что алкоголизм уже не помогает, поэтому и стремиться она умереть и даже делает несколько попыток.
Это не "смерть Божественного", а торжество Божественного...
Kadet

#137 sestra » Пт, 6 июля 2007, 12:25

Kadet
Ваше объяснение мне кажется абсолютно правильным. Я тоже думаю, что жалеть девочку или восхищаться депрессивными стихами - это человечно, но мы в таком случае отказываемся видеть Божью волю, а в ней гораздо больше любви , чем во всех нас, вместе взятых. Спасибо Вам за пост!! :wub:
sestra

#138 Spas » Пт, 6 июля 2007, 12:34

sestra-leo, я не согласен что у нее было много любви.. как раз любви у нее было мало. Тот у кого много любви, не страдает депрессиями и алкоголизмом, тот добродушен и светел. А не мрачен как туча.
Ей отрождения были даны большие силы - высокая энергетика. Но как не раз говорил СНЛ, высокая энергетика это как скоростной автомобиль, не знаешь правил, и ты в кювете. Она не знала правил. Она не умела любить, и ее высокая энергетика вынесла ее в кювет. Возможно если бы у нее была бы низская энергетика, то она прожила бы длминную и серую жизнь, но ее высокая энергетика в купе с неправильно ориентированной душой уничтожили ее. И в этом и есть проявление Божественной воли. Она потеряла жизнь, спасая душу.
Spas
Аватара

#139 sestra » Пт, 6 июля 2007, 12:40

Spas
Вы мои слова имели в виду?
sestra-leo писал(а):а в ней гораздо больше любви , чем во всех нас, вместе взятых.
Я имела в виду, что в прявлении Божьей воли много любви , но мы не всегда это понимаем. Или Вы про Нику?
sestra

#140 Ювелир » Пт, 6 июля 2007, 13:15

Kadet
Кромкие слова. Я не оплакиваю . я констатирую. Не надо придавать свой оттенок моим словам пожалуйста.
Вы оплакиваете человеческое и не видите за ним Божественного, не видите той чистой Любви и заботы, которой её, Нику, одарил Господь.
Вот это точно шедевр. После 12 то книг.. слов нет..
И девочку просто втаптывают в гордыню, идеалы и чувственность.
Вот это мне понравилось))))) Кадет всё что вы написали можно было предположить не зная подробностей. на самом деле я ждала что ктонибудь обязательно разложит по полкам,поэтому изначально не написала ситуацию. ;) К другому привлекаю внимание. из ваших слов мне привлекла именно та цитата которую я повесила чуть выше. Если каждый человек в обществе может попробует отодвинуть свою гордыню и не будет бравировать"знанием" и ложным "смирением" перед божественным глядишь дольше жить будем и качественней. без придыханий о предназначении божественного. Просто как люди. Как люди с Божественным началом. А не как Полубоги или животные. :)
Ювелир
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел