Ювелир писал(а):смерть Божественного
Ювелир писал(а):Дмитрий интерпритировать ДК.Душу никто не отменял
Wraith писал(а):Я то думал СНЛ как раз о душе и рассказывает 12 книг подр
Ювелир писал(а):Фигасе,а я думала о любви...
Это просто перлы, я бы даже сказал - шедевры форума!!!
Ювелир, Вы оплакиваете человеческое и не видите за ним Божественного, не видите той чистой Любви и заботы, которой её, Нику, одарил Господь.
У неё дед был драматургом, причём достаточно талантливым, и бабка - его боготворила. О чём это говорит - у неё по роду чувственноть была раскрыта очень сильно - и дед писатель, а писателем может быть только высокочувствительный человек, и бабка - чувствует и понимает чувства деда. Бабка боготворит деда, идеализирует его, и соответственно внутренне уничтожает его, а когда он выходит за рамки её идеалов и внешне начинает уничтожать его. Соответственно бабка боготворит не самого деда, а его талант.
За свою жизнь бабка очень продвинулась в этом направлении и загрузила, причём конкретно, и свою дочь и свою внучку. Поэтому-то и мать Ники не имела мужа, и родила её неизвестно от кого - прямой удар по чувственности и идеалам.
У девочки по судьбе тоже крах идеалов, но так как запасов любви в их семействе, видимо, было валом, то и девочка, чтобы не умереть, перестаёт спать ночами, и кидается в чувственность. И эта глыба чувственности у неё выливается в талантливейшие стихи. Причем, ей, можно сказать, прямым текстом говорят, что она не жизнеспособна - "Я полынь-трава...". Полынь - это сорняк, горький сорняк, который даже коровы не едят, и его просто уничтожают. И она всем честно так и признаётся - "Я полынь-трава", я сорняк и буду вырвана из этой жизни.
У ребёнка с самого раннего детства мощьнейшая программа самоуничтожения, и это выражается в многолетнем отсутствии сна, в депрессивных стихах и пр. Об этом она прямо говорит всем, а предки расценивают это как талант и давай его эксплуатировать, давай вгонять её в идеалы, в чувственность и пр. Давай её популяризировать и ещё больше открывать все эти "качества". И со временем девочка для них превращается в нового кумира. Дед уже отошёл на второй план, а вот Ника - это просто идеал, кумир, да просто Бог. И девочку просто втаптывают в гордыню, идеалы и чувственность. Ко времени полового созревания, к 12-ти годам, девочка с помощью жёсткого прессинга своих родителей и окружающих благополучно израсходовала весь свой запас любви, и соответственно с особой силой заработала программа самоуничтожения - постоянная депрессия.
Алкоголизм у всех женщин семьи - это попытка хоть как-то притормозить убийственную чувствительность, идеалы и эту программу. Но если у предков он, т.е. Алкоголизм, способен притормозить эту программу и дать возможность им выжить, то Нике этого не достаточно. Она загружена до такой степени, что алкоголизм уже не помогает, поэтому и стремиться она умереть и даже делает несколько попыток.
Это не "смерть Божественного", а торжество Божественного...