Вампиризм в семье

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 sestra » Ср, 4 июля 2007, 1:37

ansy писал(а):а еще кажется они ревнуют меня друг к другу

Это абсолютно нормально! Надо как-то умудряться уделять внимание всем своим мужчинам! И чтоб каждый чувствовал, что его-то Вы любите больше! :D
sestra

#122 ansy » Ср, 4 июля 2007, 2:27

sestra-leo писал(а):Я не очень понимаю, что значит солнечный и лунный. Сын страдает от такого общения?

солнечный - значит вампирит, когда проорется на другого и вынудит проораться в ответ, - тогда успокаивается, лунный - ноет и хнычет, опускает руки, требует внимания повышенного - как только пожалели, утешили - сразу такой довольный, а ты вымотанной себя чувствуешь...
сын страдает от жесткости отца, имхо. муж может простыми, ткскзать, "понятными" "пацану" словами объяснить, что в данном случе, сын поступил как лох, муд..к или как-то еще вот таким макаром
я вообще не понимаю, как можно с ребенком так разговаривать...
ему ж 9 лет только
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#123 Spas » Ср, 4 июля 2007, 2:43

ansy, я понял вашу зацепку. по которой бьет ваш муж. :D
Ваша зацепка это ваш сын. Вы его лелеете, жалеете, пыль сдуваете, а ваш муж скоре всго чтобы уравновесить энергетику сына начинает действовать как ваш антипод, то есить говорить с ним грубо, жестко. и т. д. Вы правильно заметили, когда вас нет, то нет смысла уравновешивать энергию, вас нет и сына ни что не развращает, когда же вы рядом с вашими "добротой и жалостью" сына начинает сильно это деформировать и ваш муж подсознательно чувствуя это вас уравновешивает. Вы убиваете своего сына, а он его спасает. Получается так.
Поймите. ребенку нужна не жалость, а любовь. Пока вы будете подменять любовь опекой и жалостью ситуация скорее всего не изменится. Вы своим поведением развращаете своего сына привращая его в вампира. Именно вы. Ребенок когда маленький не может отдавать энергию, он ее только получает от родителей, но потом его надо приучать начинать ее отдавать, вы же похоже своей заботой учите его только тому что если хорошо постараться (поныть и поплакаться) то все принесут на блюдечке с голубой каемочкой. Вы растите потребителя. А ваш муж пытается вырастить человека, который что-то умеет сам.. Конечно как умеет.
Думайте.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#124 r.bragin » Ср, 4 июля 2007, 3:16

ansy

:D :D ! :? (шепотом) Анси, Вы не моя жена???
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#125 ansy » Ср, 4 июля 2007, 3:54

Spas
может, вы и правы, вот этой человеческой логикой и оперирует муж, но ведь я реально его не жалею, как вы решили. ребенок изначально рос так, что для жалости особо места не было - студенческая общага, самостоятельности море, высокая коммуникабельность ребенка. а потом? все ушло, стал замкнут, вспыльчив, проблемы в школе и т.д.
R.Bragin
(шепотом) нет, мой спит :D
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#126 Brittany » Ср, 4 июля 2007, 9:31

Aleksanit писал(а):Понятно?

Угу, угу..
Вы способны чувствовать свой тонкий уровень?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#127 Brittany » Ср, 4 июля 2007, 9:39

ansy писал(а):а еще кажется они ревнуют меня друг к другу

Имхо Вам правильно кажется.
Просто нужно каждому в отдельности дать понять, что один из
них никогда не заменит другого.
А вообще это всё бессознательно происходит: мальчик будет всегда ревновать маму к отцу или к отчиму, ведь она первая
женщина в его жизни. Первая любимая.
Муж эту ревность чувствует и пытается показать, кто в доме хозяин.
И грубость его ещё сознательная, чтобы мальчик
не вырос нюней.
А если с т.зр. энергетики, то имхо Spas прав :)
Brittany
Аватара

#128 r.bragin » Ср, 4 июля 2007, 11:32

Nora Greene

Как дежурство?

Читал-почитывал пол ночи: на разных ветках три четыре темы по одной проблеме. Хоть в одно "Дело" объединяй :D
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#129 Brittany » Ср, 4 июля 2007, 11:53

R.Bragin писал(а):Как дежурство?
Завидуешь? ;)
R.Bragin писал(а):на разных ветках три четыре темы по одной проблеме
По какой?
R.Bragin писал(а):Читал-почитывал пол ночи
Неужто так увлекательно? ;)
R.Bragin писал(а):в одно "Дело"

По ящику мелькало как-то название старинного фильма: Дело пёстрых...
Brittany
Аватара

#130 Aleksanit » Ср, 4 июля 2007, 22:22

"Nora Greene" писал(а)
Угу, угу..
Вы способны чувствовать свой тонкий уровень?

Ядумаю, что чувствую своё временное тело (тело активное не в пространстве, а во времени), но это отдельная тема. Если хотите поделюсь в впечатлениями по mail.
Aleksanit
С нами: 18 лет 1 месяц

#131 koleglo » Ср, 4 июля 2007, 23:05

ansy писал(а): вообще не понимаю, как можно с ребенком так разговаривать...
Сейчас в другом месте идёт обсуждения темы жалости, оговорюсь сразу я противник жалости, но в вашем случае хочется привести пример из собственного опыта.
Я тоже постоянно пытался заставить себя полюбить и простить людей причиняющих мне боль, откровенно говоря, не очень и получалось, пока в один момент не осознал всю цепочку действия этого механизма. Люди обижающие нас и поступающие с нами
не справедливо - они жертвуют ради нас с подачи Бога. Жертвуют своей судьбой, своим хорошим именем, их специально для нас Бог спровадил стать негодяями. И вот тут во мне накатывалось огромадное чувство жалости от обречённости этого
человека, я начинал уже не просто думать, как изменить гнетущую меня ситуацию, а как помочь моему обидчику, как вытащить его из этой трясины.
Не скажу, что всегда нахожу выход, но, по крайней мере, того строго негативного отношения уже становится значительно меньше. Скорее всего, это можно назвать не жалостью, а болью, наподобие того, когда видишь, как страдает от боли ребёнок, а помочь ничем не можешь.
sestra-leo писал(а):Вампир ищет слабые места и бьет по ним, чтобы сделать человеку больно

Мой вам совет, забудьте про вампиров, называйте их пиявками, сколько грязной, больной крови они с нас выпивают. Знаете, что с ними потом делают? Выбрасывают. Пожалейте их. :(
koleglo
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца

#132 sestra » Ср, 4 июля 2007, 23:22

koleglo писал(а):sestra-leo писал(а):
Вампир ищет слабые места и бьет по ним, чтобы сделать человеку больно

Мой вам совет, забудьте про вампиров, называйте их пиявками, сколько грязной, больной крови они с нас выпивают. Знаете, что с ними потом делают? Выбрасывают. Пожалейте их.

Да собственно к этому и пришли. Но насчет пиявок... Вот представте: Вас бьют ногами. Можно, конечно, утешать себя тем, что это тебе целлюлит разминают, но ощущения все равно не из приятных.
sestra

#133 koleglo » Ср, 4 июля 2007, 23:33

sestra-leo писал(а):ощущения все равно не из приятных.

А владельцам ног каково? Для них то черти уже костёр раздувают.
И всё ради нас – безгрешно-обиженных.. :(
koleglo
Аватара

#134 sestra » Ср, 4 июля 2007, 23:39

koleglo писал(а):безгрешно-обиженных..

Я понимаю Вас. И абсолютно не собираюсь возражать, потому что считаю так же. Поэтому не безгрешные и не обиженные. А воспринимающие все адекватно и даже с благодарностью. :)
sestra

#135 sestra » Ср, 4 июля 2007, 23:43

koleglo
Я, собственно, только насчет степени воздействия. Одно дело, говорить о пиявочке, которая у тебя лишнюю кровь откачала, и совсем другое - когда после общения лежишь, как мясо на складе.
sestra

#137 Aleksanit » Чт, 5 июля 2007, 8:04

:cool: Внимание! Ночной Дозор! Всем выйти из тени!
Aleksanit
С нами: 18 лет 1 месяц

#138 sestra » Чт, 5 июля 2007, 8:10

Галла писал(а):ИМХО, любой человек в разные моменты бывает или донором или вампиром.
Или я не права

Права. Но степень воздействия зависит от этики. Этичным для себя человек считает устраивать скандал, унижать, говорить гадости, придираться, или может осознавать, что портит человеку настроение и удержаться от этого.
sestra

#140 koleglo » Чт, 5 июля 2007, 9:29

sestra-leo писал(а):совсем другое - когда после общения лежишь, как мясо на складе.

И это пройдет... :)
koleglo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел