Виктор С писал(а):Хотя умом я понимаю,что Бог - это ВСЕ.
И плохое и хороше. И любовь, и дьяволизм.
Интересно, кто первый сказал, что Бог - это любовь?
Виктор С, умом можно много чего напонимать. Это в значительной степени и будет тот самый "идеализм". Идеалы сочиняет ум - как индивидуальный, так и общественный. Нравственность проистекает из имеющихся идеалов как способ их реализации в жизнь. Гордыня появляется там, где порождение ума ставится выше Бога, а Бог есть любовь. Объединяем: гордыня в любом её проявлении это ум выше любви. Что и есть дьяволизм в изложении Лазарева. Дьяволизм - самая большая программа агрессии. ПО СНЛ самую большую агрессию даёт зацепка за мудрость, то есть способности ума и их проявление. Вселенная сошлась.
Бог есть любовь - сказано в евангелии. Эти слова в евангелии произнёс Христос. Я этому верю. Более того, я верю ДЕЛАМ Христа. А дела его в отношении диавола были таковы: Он был искушаем им и сказал ему "Отойди от Меня", Он изгонял его из одержимых, Он утверждал, что невозможно изгонять князя тьмы силою бесовской, ибо царствие, разделившееся в самом себе, не устоит, и именно он дал "Отче наш", ту самую молитву, в которой говорится "Отче наш! ...и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Ибо Твое есть Царствие, и Сила, и Слава вовеки". И именно Он говорил: молитесь не всяко, но в духе.
Господа! Я предлагаю вам во избежание подпаданию лукавому сделать очень простую вещь: открыть евангелие и внимательно посмотреть, в каких взаимоотношениях находился Христос и "враг рода человеческого", утверждал ли Иисус Христос Своё единство с этой силой словом или делом. Я не собираюсь надёргивать здесь цитат. Вы уже большие мальчики и способны некоторые малости сделать сами.