развитие ребенка: у каждого свой путь?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Ольга » Пн, 25 июня 2007, 23:23

:wink:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 10 месяцев

#122 Айрим » Пн, 25 июня 2007, 23:28

ku_ka_re_ku писал(а):Вы же здесь сами себя унижаете...

:blink:
да. вы правы. унижаю (сь). и это всего лишь ваше мнение.
или диагностом зоветесь, считая себя в праве ярлыки вешать? ах, да вспомнила - постигнув истинную любовь, вытащив бревна из своих глаз, помогаете мои одолеть. премного благодарна, принимаю к сведению :)
ku_ka_re_ku
:ser:
Каждый пишет что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить...
Б.Окуджава
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#123 ptiza » Вт, 26 июня 2007, 0:11

Папа Карло : Научить что-то туда привносить(идеи,помощь в организации, шумовой эффект и т. д.). Что-то давать-потом самому понравиться.

Так с этого начинали, с энтузиазма, с участия во всем. Не понравилось, не получается приятно для себя. Там много факторов- учительница праздники понимает не так, как я, обстоятельства всякие- то стихи не нравятся, то тебя не выбрали на интересную сценку, то долго очень и устал, то растерялся. В общем, травмирующие ситуации и в итоге отказ от участия. Да и я не могу там все контролировать и устраивать - родителей и приглашают-то не всегда.

Так что я даже не знаю ,как тут что-то можно сделать, в смысле "научить ребенка любви", как Лазарев советует родителям. Или я не пойму, что имеется в виду. Я так поняла- учить ребенка сохранять любовь в ТС. Ну вот конкретный пример ТС для ребенка, и как учить?
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 10 месяцев

#124 ptiza » Вт, 26 июня 2007, 0:21

Для меня самой школа была одной сплошной ТС. Причем недавно я обсуждала свой школьный опыт с подругами, они говорят, что в школе было много неприятного, но приятное перевешивало- например, им страшно хотелось общения со сверстниками. А мне не хотелось, мне и дома было хорошо, с книжками, с сестрой. Поэтому в школе я не получала удовольствий, перевешивающих неприятности.

Похоже, и сын также. Не на любви дети преодолевают ТС, а на шкурном интересе. А если интереса нет, то как "учить любви"?

Это и к Трубадуру вопрос, потому что ты общие советы красиво говоришь, но я не пойму, как их применять))
ptiza

#125 Mar-ta » Вт, 26 июня 2007, 3:12

ptiza писал(а):Так что я даже не знаю ,как тут что-то можно сделать, в смысле "научить ребенка любви", как Лазарев советует родителям. Или я не пойму, что имеется в виду. Я так поняла- учить ребенка сохранять любовь в ТС. Ну вот конкретный пример ТС для ребенка, и как учить?

Птица, очень хочется вам помочь, но сама не знаю как :( Чувствую, что меня с сыном ожидают похожие проблемы.
Попытаюсь представить, как бы я повела себя в вашей ситуации. Сына на праздники через "не хочу" не отправляла бы - это раз. Второе, сын, на самом деле, скорее всего хотел бы там быть, но не может, потому что там ему плохо. Вам вместе с сыном нужно выяснить причину этого "плохо" и дома на диване простить, принять эту ситуацию и всех её участников. В-третьих дать понять ребёнку, что он имеет право на собственное мнение и вы его уважаете.

И ещё, может, если ВЫ задним числом примете СВОИ школьные ТС, то сыну они уже не понадобятся в таком количестве?
Но всё это только моё ИМХО, могу и ошибаться.
Mar-ta
С нами: 20 лет 8 месяцев

#126 Mar-ta » Вт, 26 июня 2007, 3:30

Айрим писал(а):сильные женщины обречены на одиночество...

откуда знаете? на себе проверили? имхо, расхожая штампованная фраза. смотря что под силой подразумевать, и кого назвать сильной женщиной. //подобное притягивает подобное//...

Эта фраза не стала бы расхожей, если б в ней не было бы доли истины. Вот я могу сказать, что на себе проверила. Благодаря книгам Лазарева я научилась быть слабой рядом с мужчиной. И только тогда моя жизнь кардинально изменилась. Сила женщины в её слабости. Не мои слова, но ооочень верные.

И ещё, извините меня, Айрим, что встреваю в ваши с ku_ka_re_ku дебаты, но не увидела я, что он навешивает на вас ярлыки, а вот Вы частенько проводите паралель между человеком и его ником.
Друзья, оторвёмся на 5 минут от мониторов и все дружно (и я в том числе :lol: ) снимаем обиды и притензии к противоположному полу. :wub:
Mar-ta
С нами: 20 лет 8 месяцев

#127 Айрим » Вт, 26 июня 2007, 5:42

Mar-ta писал(а):Сила женщины в её слабости
хорошо. крупицы истины повсюду. у СНЛ-а так вообще одни перлы :D а пояснить фразу можете? как вы понимаете - что есть женская сила и что есть женская слабость?
ku_ka_re_ku писал(а):Айрим писал(а):
что в вашем понимании "сила"?
..женщина,которая подавляет мужчину,а не помогает ему быть сильней..
сила - подавление. и тогда слабость - подчинение. от ответа на вопрос "в чем заключается помощь?", кукареку уклонился
ku_ka_re_ku писал(а):Айрим писал(а):
что есть "помощь" в вашем понимании?
..тут извините-Вы женщина-Вам и карты в руки(не будете помогать Вы-Ваш мужчина найдёт помощ на стороне)
Mar-ta
вот теперь вас тоже самое спросила - как вы понимаете - что есть женская сила и что есть женская слабость?
Mar-ta писал(а):встреваю в ваши с ku_ka_re_k дебаты

извиняю. имхо, ник созвучен тому, что учеловека в душе. и порой очень точно отражает внутреннее состояние.
Айрим
Аватара

#128 Strannick » Вт, 26 июня 2007, 13:36

ku_ka_re_ku писал(а):
Strannick писал(а):Не путайте! это разные вещи.
..любовь-если это-ЛЮБОВЬ-нераздельна и вечна. а всё остальное имеет другие названия.. :?(по моему ) :? :wub:

эйфория когда-нибудь пройдет (когда энергия кончится ) и маятник качнется в другую сторону ;)
Strannick
С нами: 20 лет 9 месяцев

#129 Strannick » Вт, 26 июня 2007, 14:53

эй народ!! мы о детях или о вечной битве мужчины и женщины?
думаю, у меня самый богатый опыт воспитания детей и мне есть что посоветовать на каждый прозвучавший вопрос. Интуитивно я часто находил верные пути решения проблем в воспитании. НО! как-то я прочел напутствие мудреца и думаю ,это должно быть первым, все остальное после. Я уже это неединожды приводил на форуме. Приведу еще раз :)
"Маленьким детям нужна наша любовь, внимание
и забота(их нужно кормить, одевать и т.д.) Когда они чуть подрастут - им нужна наша любовь и внимание. Когда они вырастают им нужна наша любовь"
а теперь посмотрим, что делаем мы. А мы ведем себя так, как будто нашим детям постоянно 6месяцев. Постоянный пресс!
Сядь, ешь, спи, не кричи, не плачь, не молчи.........
Дайте им свободу! это их жизнь, а не ваша. Им ее жить, а не вам!

и вот исходя из этого нужно дальше искать пути решения проблем, а еще лучше искать источник проблемы
хватит, чего-то я расписался :)
Strannick

#130 Айрим » Вт, 26 июня 2007, 15:05

Strannick
:wub:
Айрим
Аватара

#131 ku_ka_re_ku » Вт, 26 июня 2007, 15:09

ptiza писал(а):Похоже, и сын также. Не на любви дети преодолевают ТС, а на шкурном интересе. А если интереса нет, то как "учить любви"?
..всё правильно..вот Вам и задачка..а научить чему то можно только умеючи..так что прийдётся сначала научиться самой,а сын будет индикатором вашего движения( куда Вы-туда и он..) :wub:
Mar-ta писал(а): и дома на диване простить, принять эту ситуацию и всех её участников.
..а может придумать и организовать самим для себя праздник.. :?
Strannick писал(а):эйфория когда-нибудь пройдет (когда энергия кончится ) и маятник качнется в другую сторону
я подключился(по другому осознал,что это дано каждому и просто начал ЖИТЬ и не тужить)
к неиссякаемому источнику энергии...чего и Вам желаю.. :P
Strannick
:drink: :hi: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#132 Айрим » Вт, 26 июня 2007, 15:15

ku_ka_re_ku
пивком балуетесь? за знакомство? по всем темам звон ваших кружек... пропаганда алкоголя в народные массы :ninja:
Айрим
Аватара

#133 ku_ka_re_ku » Вт, 26 июня 2007, 15:18

Айрим писал(а):ku_ka_re_ku
пивком балуетесь? за знакомство? по всем темам звон ваших кружек... пропаганда алкоголя в народные массы
.. :P ..а в чём проблема?... :P :P :wub:
ku_ka_re_ku

#134 Айрим » Вт, 26 июня 2007, 15:20

ku_ka_re_ku писал(а):..а в чём проблема?...

...у кого?... :blink:
Айрим
Аватара

#135 Ольга » Вт, 26 июня 2007, 15:35

Strannick
Дайте им свободу! это их жизнь, а не ваша. Им ее жить, а не вам!

Strannick, вот вам и свобода, а потом же и вопросы

эй народ!! мы о детях или о вечной битве мужчины и женщины?
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 10 месяцев

#136 Strannick » Вт, 26 июня 2007, 15:35

ku_ka_re_ku писал(а): к неиссякаемому источнику энергии...чего и Вам желаю.. :P
Strannick
:drink: :hi: :wub:

так я когда подключился, у меня сразу пропала мулька кричать всем как все прекрасно, какая чудесная жизнь, как я всех люблю и т.д.
радость тиха, ты растворяешься в мире, орать не зачем ;)

опять уходим в сторону :(
Strannick

#137 Айрим » Вт, 26 июня 2007, 15:43

Strannick писал(а):так я когда подключился, у меня сразу пропала мулька кричать всем как все прекрасно, какая чудесная жизнь, как я всех люблю и т.д.
:)
мульт вспомнился про бездельника мышонка-хвастунишку
какой чудесный день,
какой чудесный пень,
какой чудесный я
и песенка моя....
мышонок потом исправился, поработав на стройке дома -
какой чудесный день,
работать мне не лень.
со мной мои друзья
и песенка моя...
Strannick писал(а):радость тиха, ты растворяешься в мире, орать не зачем

уходишь на глубину...
Айрим
Аватара

#138 ku_ka_re_ku » Вт, 26 июня 2007, 15:55

Strannick писал(а):радость тиха, ты растворяешься в мире, орать не зачем
..а пошатать..поиграть..сопли вытереть комуто..научить чему научился..(разве не этому учил Христос?) чтото батенька я Вас не слишком хорошо понимаю..(этт типа Христос научил апостолов,и удалился сады опрыскивать яблочки выращивать для будущих поколений) ;) :? :P
ku_ka_re_ku

#139 Папа_Карло » Вт, 26 июня 2007, 16:01

Strannick писал(а):"Маленьким детям нужна наша любовь, внимание
и забота(их нужно кормить, одевать и т.д.) Когда они чуть подрастут - им нужна наша любовь и внимание. Когда они вырастают им нужна наша любовь"

Я напомнил, в самом начале, что это не просто дети, а это будущие мужчины и женщины. Это два разных мира. И подходить, наверное, нужно по разному. Те стереотипы воспитания, которые существуют, приводят к результату. который не нужен ни тем. ни другим.
Каких-то ответов по этому вопросу я так и не услышал. Видимо пока их нет.
Второй момент, о котором бы я упомянул. Этот мир ещё и материальный. Следовательно нужно учить пониманию законов и материального мира. Их тоже нельзя нарушать, ни мужчинам, ни женщинам.
Маленький пример(рассказала недавно знакомая риэлторша)
К ней за консультацией обратились молодая пара и её мама(тёща)
если коротко, то по вопросу приватизации квартиры его и его брата(он сидит на зоне) на тёщу. Ну как же, а если он найдёт другую. (а брата вообще побоку) Парень сначала ничего не понимал, а когда дошло , то он встал, послал всех на....,хлопнул дверью и ушёл. Вот примерно так, воспитываються девочки. :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 7 месяцев

#140 ptiza » Вт, 26 июня 2007, 16:36

.всё правильно..вот Вам и задачка..а научить чему то можно только умеючи..так что прийдётся сначала научиться самой,а сын будет индикатором вашего движения( куда Вы-туда и он..)

Я умею проходить свои ТС с любовью. А как сделать это- "научить ребенка"? К тому же родители разные, многие и не умеют и не знают о божественной любви, но целенаправленно развивать детей надо или нет?

Вас я поняла, вы считаете, что по мере моей работы над собой ребенок как-то сам научится. Но, возвращаясь к началу темы, позиция "у каждого ребенка свой путь" приводит к тому, что ребенок не умеет ездить на велосипеде, читать (это трудно), не хочет заниматься спортом, проявлять волю, преодолевать трудности итд.
ptiza

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел