Покайтесь, маги!:)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 ines-ik » Сб, 9 июня 2007, 14:08

"А все остальное только умножение кармы.. " :)))) А все остальное...желание поесть, поспать, купить новую скатерть, поболтать с подругой:))))

Опять не договорились, что такое "магия":). Каждый думает свое ;-). Я бы предложила: Магия - нематериальное воздействие с целью получить нужный результат в нашем материальном мире. Так вот здесь уже было сказано, но как-то прошло мимо внимания. Идеальное воплощение мага - это просто "сбыча" всех его мечт и желаний... без усилий, без ритуалов, без "шашечек"... Шашечки (карты, руны, свечки и т.п. штучки) это...это для настройки, для "красивости", для...чего угодно. Поэтому и пишут все, кто что-то знает об этом - как отказаться? Как жить, не желая?... Невозможно ИМХО ( пока ты мирской человек, а не продвинутый какой-нить буддист, ушедший от мира).

Почему кому-то дается легко, а кто-то считает, что это "способности, которые надо развивать"... Другая тема... Почему одни легко учат языки, другие - трудно. Одни - моцарты, другие - только курс муз.школы... Способность играть на фортепьяно есть у каждого... у одного - до степени таланта, другой - правильно воспроизводит ноты...Да, есть люди которые не умеют играть, но они просто не пробовали:)))). Вот Крыс хорошо написала - желайте "мимолетно"...Это близко к тому, как правильно:)

Магия не может исчезнуть, если люди останутся прежними людьми, т.е. не превратяться во что-то совсем на людей не похожее. Она просто перестанет называться магией. Можно сколько угодно твердить, что воздействие на другого (или вообще воздействие) это плохо, некрасиво, неэтично и т.п. Но я не верю, что Нора не воздействует на своего ребенка, близких и мужчин, которые рядом. И на мир, и на Вселенную...и на погоду... и т.п.

И что тогда означает: покайтесь, маги?...:(
ines-ik

#122 Ювелир » Сб, 9 июня 2007, 14:10

Ines-ik
:wub: :wub: :wub: :wub:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#123 Naomi » Сб, 9 июня 2007, 14:13

Nora Greene писал(а):Ты подвергалась регрессивному гипнозу, что так уверена о практике магии в прошлой жизни?
Нет. Сама видела 4 картинки.. медитация по Д.Стайн..
И ощущения у меня тоже очень четкие.. и по жизни (особенно в последнее время и на этом форуме.. :lol: ) встречались именно те, кто был рядом там.. и т.п. .. потом недавно еще инфу дали, расшифровывающую. Вот и дошло..
Так что это не понятность, Ювелир
а просто паззл был найден, и картинка сложилась.. и сознание стало другим..
Nora Greene писал(а):Чем люди и занимаются всю дорогу. Ярлычки и полочки. А иначе - как?

Да, так работает ум.
Но внутри системы есть еще система, и так без конца..
Осознание - не пирамида (это можно сказать о ментале), а усиливающийся поток света..
:) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#124 Ювелир » Сб, 9 июня 2007, 14:22

просто паззл был найден, и картинка сложилась.. и сознание стало другим..
Naomi
Дай бог) Я рада за тебя)) :wub: У всех у нас бывают просветления. И не всегда взаимопонимание этому сопутствует. Главное важное это то что тебе в этом комфортно и понятно. Это самая важная важность имхо. А всё остальное это лишь наши мнения. вот .
......и громким шопотом(ну понятно что это цепляние за форму..ну что поделать несовершенна ..каюсь)))))))) Только маги покайтесьгыыы. уж какой то)) название тогда замени)) а то чувствую себя Жанной Д,арк которая у костра стоит а её "просят" покаяться.))))гы. вот.
Ювелир
Аватара

#125 Naomi » Сб, 9 июня 2007, 14:24

Ines-ik писал(а):И что тогда означает: покайтесь, маги?...

Это означает не действия на тактическом уровне, а внутреннее понимание, меняющее в корне всю природу действий.
Это имеет многия и многия аналогии, все вы читали о подобных вещах.
Это мистика, которую можно только пережить, но нельзя объяснить, да я и не пыталась, когда написала свой первый пост..
В нем нет ментальной логики.
Так что давайте закончим на этом.
Я и не собиралась никого ни за что агитировать.

Не кайтесь, маги, если это не ваш выбор и не ваша практика.
:lol: :) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#126 Ювелир » Сб, 9 июня 2007, 14:34

Naomi
Не смотря на интересность темы и вообщемто глубокий смысл))) Всё оравно не удержалась а степень превосходства оставила))))))))))))))))) :wub: :wub: :wub: Двойка вам дорогая)))) :kiss: Любить надо блиджнего как малого дитя)) И холить и лелеять)) А не говорить-Вот у меня конфета-но тока я вам её не дам,потому что у вас паспорта нет!) :P
Ювелир
Аватара

#127 Ювелир » Сб, 9 июня 2007, 14:36

Хорошо а если вот так-"Сожжём всех првославнутых!!!;-)" И я поделюсь тем что поняла в просветлении что Лазарев это ипостась иисуса на земле. А Праваславнутые себе душу уничтожают говоря о нём (СНЛе )гадости. И не мотивирую свои слова. Говорю просто мне открылось это. И Жду понимания без объяснения. Я не говорю что ты не права наоми,просто оч хочу порнять)) А фактов не вижу. )) А в конце говоришь что ну вас ребзя)))) Кто меня не понял я не виновата)))))) Супер))) :D
Ювелир
Аватара

#128 Ювелир » Сб, 9 июня 2007, 14:37

А посмотрни как мы хоти понять !! Аж на 9 страниц! :D
Ювелир
Аватара

#129 ines-ik » Сб, 9 июня 2007, 15:17

Наоми
"Не кайтесь, маги, если это не ваш выбор и не ваша практика. " Да, обидно, что такая реакция...:((( И каждому есть, в чем каяться. Я и не про это совсем. А просто бы конретизировала что ли...
Вот пример (всегда легче понять:)). Представим (только представим!!!!:))) себе, что я - природно одаренный сильный маг. Мои желания сбываются почти мгновенно, почти всегда. Мне шашечки для этого не нужны. Я об этом знаю, но помню не каждую минуту, ессно. И вот...например... понравился мне сильно кто-то и он на свидание меня приглашает. А я сильно хочу ;-) пойти. А утром - дождик зарядил. А я запланировала по лесу пошляться с ним. Вот посмотрела я на тучки, на дождик и подумала: Как же хочется, чтобы дождь прекратился и солнце выглянуло. Ессно, дождь прекращается, солнце, свидание, прогулка...Все ОК :) В итоге - осадки нужные не выпали здесь, выпали в другом месте. Здесь - засуха и не выросли всякие фруктики и цветочки. Где-то наводнение и т.п.... Зато свидание мое состоялось. А я думать забыла про свои желания... Вот так вот, например.... Я про это и пыталась сказать... :(
ines-ik

#130 Ювелир » Сб, 9 июня 2007, 15:31

Ines-ik
Чёт сразу где то наводнение. на час ничего не будет. И эт не ты делаешь а силы природны равновесят. Тож мне Богиня грозы выискалась))))))))) :P :P Эт я оправдываюсь за вчера))) Пришлось на концерте пальцами щёлкнуть)) Дождь шёл гы))) Туча ушла стороной. такчто если чё. Каюсь)) А ещё порадовал момент. (была на концерте писала уже) Так вот там чувак в кепке перекрыл обзор. Итак его и сяк и просили отойти.. Уже всё просто сил нет)) Я ему укоряюще-молодой человек да вас сейчас кармически про то заплюют. Вы ж спиной стоите. не. плевать чуваку. А рядом со мной девица стояла) Красотка. Восточная женщина. и вдруг глубоким грудным голосом говорит. Слушай мужик отойди. А то прокляну.))))))))) Он тут же ушёл. Слышать её не мог!!!!Я смеялась сил нет. Вообщемто ситуация комическая. После этого мы уже к ней обращались а давай вон ту в оранжевой кофточке. Но смех смехом.. но скажу я вам Паря этот противный слинял в минуту.)) Эт так зарисовочка для снятия напряжения))
Ювелир
Аватара

#131 Ювелир » Сб, 9 июня 2007, 15:35

А вот я всё равно поняла Наоми. СНЛ тож в своё время отказался типо от магии. Тока он не отказался а трансформировал свои умения в другое русло. Никуда они не делись. он просто отказался от выгоды. поэтому вместо земной языческой энергии получил Божественную чистую. . Просто Сейчас для наоми классный период просветления. Я люблю такие моменты. моменты чистоты и ясности. Хочется поделиться. Думаешь ноу ведь всё ясно. ну чтоже непонятного.. (( Апотом(это я прос ебя в силу несовершенства) Отлетаешь назад и снова. по ступенькам вверх. Но минуты понятия и приятия..это чудо. волшебно конечно.. вот. Просто захотелось сказать . что я понимаю. Но всё равно спорю))) :D ибо сама чувствую подругому на данный момент))
Ювелир
Аватара

#132 jack » Сб, 9 июня 2007, 15:36

Ines-ik писал(а):Магия - нематериальное воздействие с целью получить нужный результат в нашем материальном мире.
Ювелир писал(а):Всё оравно не удержалась а степень превосходства оставила)))))))))))))))))
Ювелир писал(а):А посмотрни как мы хоти понять !!
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :) :) :)
Девченки, вы просто молодчинки!
А то хотел уж от темы отписаться: кто о чем, кто про Фому, кто про Ерёму... мозги стали отключаться аки холодильник в попытках понять... ;)

Ines-ik писал(а):И каждому есть, в чем каяться. Я и не про это совсем. А просто бы конретизировала что ли...

Вот!
Naomi, мы магами родились, магами и умрём! На этом свете, по крайней мере, нам от нематериального управления миром не отвертеться! ИМХО, попытка это сделать - есть чистое лукавство!
Вопрос из чего мы исходим, желая и меняя мир желанием - вопрос отдельный... эго ли рулит частью желаний или же эго - тоже часть Бога, Любовь это или что-то другое...
Как и в какой степени ограничивать свои магические способности - тоже темка та еще, но каятся в том, что мы такие есть.... хм... :?
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#133 ines-ik » Сб, 9 июня 2007, 16:25

Юве :wub:
"Чёт сразу где то наводнение. на час ничего не будет" :)))))))))А откуда ты знаешь, если даже на бабочку если наступить все может измениться нафик!:))) Ну это я может и утрировала чуток просто для иллюстрации, чтоб понятно было:).
Ювелир писал(а): Тож мне Богиня грозы выискалась)))))))))
:P :P :P :lol:
Ювелир писал(а):такчто если чё. Каюсь))
:x Вот такая ты!!! :x :lol:
Ювелир писал(а):но скажу я вам Паря этот противный слинял в минуту.))
Во, вот так и в жизни... что такое хорошо и что такое плохо...будьте осторожны в своих желаниях, ибо вы получите то, о чем прОсите :unsure:
Ювелир писал(а):он просто отказался от выгоды
Оль, что такое "выгода"? В деньгах? А солнце вместо дождя - не выгода? ;) А если я хочу что-то маленькое и вроде бы незначительное... ну неважно - вот цветы именно эти и именно сегодня... Это можно?
Вот в этом и вопрос - что означает мое "хочу", если оно исполняется всегда? (почти ;) ) Мне совсем не хотеть? Мне молиться всегда перед малейшим желанием? Я не могу жить не желая... Научиться желать так, чтобы мои желания всегда шли под Волей Бога? Как?
Можно отказаться от важных или корыстных целей... Но эта важность и корысть очень субъективны и условны... Вот - досюда можна, дальше - нельзя?... :unsure:
jackbl писал(а):Naomi, мы магами родились, магами и умрём! На этом свете, по крайней мере, нам от нематериального управления миром не отвертеться! ИМХО, попытка это сделать - есть чистое лукавство!
:agree:
jackbl писал(а):Вопрос из чего мы исходим, желая и меняя мир желанием - вопрос отдельный... эго ли рулит частью желаний или же эго - тоже часть Бога, Любовь это или что-то другое...

:agree: :wub:
ines-ik

#134 Радо-мир » Сб, 9 июня 2007, 16:51

Ювелир писал(а):Значит если Иисус лечит это благословенье Божье,а человек-грех. Интересненько. Все мы сделаны по подобию.
Рад приветствовать тебя о, Ольга!!!!
Безусловно, что все мы сделаны по подобию. Да, и образ Его занимает не последнее место. Но не каждый это ощущает и осознает.
А как только человек это осознает (маг он или не очень), то он поймет, что Христос для христиан является:
1. объединяющим любящим началом («Да, пребудет Христос между нами»!);
2. основателем Христианской Церкви (Церковь - женского рода). И если взять ее потребности (желания, чаяния) можно с Верой в Христа и с Радостью в Душе творить Богоугодные дела, которые не подвластны никаким нашем сегодняшним фантазиям!
Не более и не менее!

Ювелир писал(а):давайте не будем откидывать и энергиюю животного начала. Мы не духи бесплотные. А люди человеческие))) На земле много энергий всяких. Они чувствуются их масса. Можно использовать.
О, Ольга, как я вас понимаю…. Но вопрос только в одном: «ЗАЧЕМ ты используешь эти все проявления энергий - или для единения (для христиан - это Христос), или по своему личному усмотрению, то есть не ради единения». На самом деле это настолько очень тонкие понятия, что пока не почувствуешь - слова излишни.

Единственно, что я не могу понять - зачем магам каяться. Просто надо изменить цель своего жития… и не более того. А расшибать лбом пол … оставьте это … не магам.
:wub:
Радо-мир

#135 fisher » Вс, 10 июня 2007, 9:58

А мне кажется, можно шагнуть еще -

Молитва.

Когда мы молимся? Утром-днем-вечером, когда плохо-хорошо-оч.плохо-оч.хорошо? Нет!

Мы молимся тогда, когда остались одни, когда у нас уже ничего нет и, похоже, не будет. Когда прошлое наворачивается слезами, а будущее сворачивает тебя в тугой калачик, как тогда, когда было еще хорошо, у матери...внутри...

И когда нет сил развернуться своим человеческим, когда ломает каждую клетку тела, всякую мысль души, мы приоткрываем глаза посмотреть - и не видим... - иллюзии исчезают. Такой ты уже не нужен... Либо форма уходит без тебя, либо - с тобой...

Желаний нет (выжить здесь трансформируется в продолжить), энергия на грани вкл-выкл - что остается?

Обращение. За любовью.

Молитва.

Усеченным больным человеческим...

Не для изменения - для любви...
fisher
Аватара
С нами: 20 лет 3 месяца

#136 Ювелир » Вс, 10 июня 2007, 10:26

fisher
Я молюсь весь день.Думаю многие.так.Это как дышать.время такое.
Ювелир
Аватара

#137 Alesja » Вс, 10 июня 2007, 11:18

Ines-ik писал(а):
Trubadur писал(а):]Где то мерило, тот критерий, по которому можно судить о том, реально ли я использую свои способности во благо, или подспудно тешу себя мыслью, какой же я молодец
Во-во и я о том же. Вот помнишь, как о.Анатолий в Острове изображал из себя двоих. Общался якобы один, а мудрости изрекал другой. Вот боялся сильно гордыни и самообольщения, думаю...

Замечательная мысль Трубадура и комментарий Ines-ik, хотя аж с 4ой страницы, но хотелось ответить.
Ведь так легко сказать "я такой молодец", когда видишь + эффект какого либо своего поступка или действия, если оно на самом деле позитивно... Тут не каждый выдержит...
В общем, маги и целители наверное постоянно работают на тему гордыни и Эго так или иначе. А не они, дак дети отработают.
Лазарев ведь тоже постоянно себя лечит :)
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#138 Ювелир » Вс, 10 июня 2007, 15:05

Радо-мир
И я тебя приветствую!! Раз по имени ко мне,то назовись знакомый незнакомец. :wink: Хм. почему пишешь моими словами? Кто ты? Знакомы? :)

я б добавила 3. Я конечно не знаток Библии и т.д. Но мнение имеется))Дилетантское))
3 Иисус реальный показатель того что может человек за одну жизнь. Я Не верю что Иисус -Бог. Он человек. С можным Божественным светом. Еслиб Он был Богом,то никто б не стал шевелиться. Понятно величина недостижимая. А тут вот пожалста пример-реальный чел реальный результат. Нужно тока захотеть. имхо.

Но вопрос только в одном: «ЗАЧЕМ ты используешь эти все проявления энергий - или для единения (для христиан - это Христос), или по своему личному усмотрению, то есть не ради единения
Ну уважаемый мой Радо-мир, как можно задавать вопрос-зачем?? Зачем мы дышим?? Зачем ходим. Зачем едим?? Тысча всяких зачем?? Нафик мы то делаем что не ведёт нас к единению?? Я думаю что даже убийство и то ведёт к единению.сорри за крамолу.
Вывод таков.
1Если способности есть как цвет волос,не вижу смысла терять время на то чтоб от них отказываться. Приструнить и вывести на путь ровности и гармонии вижу смысл,а кастрировать себя. Нет уж. сорри. Не согласна.
2 Всё в этом мире видёт к Единению. Вне зависимости что мы думаем об этом))) Просто пути витеватые и сложные или простые))) :wink: :wub:
Единственно, что я не могу понять - зачем магам каяться. Просто надо изменить цель своего жития… и не более того. А расшибать лбом пол … оставьте это … не магам.
А вот за это можно я вас расцелую?))))))))))))))))))))))))))))))))))) :) :) :wub:
Ювелир
Аватара

#139 fisher » Вс, 10 июня 2007, 15:10

А с чем связан, уважаемый Ювелир переход вами на некоторую смесь сленго-разговорного формата в постах последнего времени?

Придает некоторой живости, но уходит глубина. Как считаете?
fisher
Аватара
С нами: 20 лет 3 месяца

#140 Радо-мир » Вс, 10 июня 2007, 16:30

Ювелир писал(а):Радо-мир
И я тебя приветствую!!
:wub:
Ювелир писал(а):Но мнение имеется))Дилетантское))
3 Иисус реальный показатель того что может человек за одну жизнь.
Я Не верю что Иисус -Бог.
А кто говорит, что Христос есть Бог Отец. Христос достиг ступени Бога Сына, который правильно может использовать такое свойство Бога Отца, как Бог Дух Святой.
Ювелир писал(а):Он человек.
А что значит быть человеком? И что значит быть Богом Сыном? :roll:
Ювелир писал(а):С можным Божественным светом. Еслиб Он был Богом,то никто б не стал шевелиться.
Ничего не понял! Почему бы никто не шевелился. Всё наоборот. Человек с улицы привык думать о добреньком Боге на небесах, совершенно не представляя Его основных свойств и качеств. И вот, когда человек уподобился Богу Отцу по некоторому набору качеств и удостоился ступени Бога Сына, то этот самый народ с улицы возненавидел Его до такой степени, что распял Христоса. Вот такое шевеление вышло у народа, и потому он лучше взял в свои ряды бандита Варавву, чем Бога Сына. :x
Ювелир писал(а):Понятно величина недостижимая. А тут вот пожалста пример-реальный чел реальный результат. Нужно тока захотеть. имхо.
Для начала и это не плохо… :lol:
Ювелир писал(а):Ну уважаемый мой Радо-мир, как можно задавать вопрос-зачем?? Зачем мы дышим?? Зачем ходим. Зачем едим?? Тысча всяких зачем?? Нафик мы то делаем что не ведёт нас к единению?? Я думаю что даже убийство и то ведёт к единению.сорри за крамолу.
Как ЗАЧЕМ?
А ведь только что кто-то сказал, что стоит «захотеть» и можно удостоиться определенной ступени, включая ступени Бога Сына. Так вот и ответ - ЗАТЕМ, чтобы эта цель никогда, ни на секунду ни покидала вас, включая самые неприятные состояния… и даже во сне.

Ювелир писал(а):А вот за это можно я вас расцелую?)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Получите взамен два кило Радости!!! :D :wub:
Радо-мир

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел