Смысл в том, что жизнь не имеет смысла?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Brittany » Чт, 21 июня 2007, 16:32

Лебедица писал(а):вот вопрос, зачем же он учился?
Он был из математической школы. проявлял способности.
Участвовал в олимпиадах..
Лебедица писал(а):видимо желания были мимолетные, не заветные
Вот насчёт заветных не могу знать.
Когда женился круто изменил свою жизнь. Помню даже шоферил у какого-то властного деятеля.. Красил машины.. крутился как мог..
Лебедица писал(а):так ты хочешь сказать, дело не в желаниях, а в чем-то другом?
Лебёдушка, я ничего вообще не говорю. Это ты сказала, что желания нас типа лелеют..
не мы их, а они нас.. делают лучше..
А я чем дольше живу, тем меньше понимаю, что к чему.. :)
Лебедица писал(а):а просто мысли о смерти чем могут нам помочь?

Это вопрос к философам и художникам (в широком смысле).
Думаю, что мысли о смерти, т.е. о бренности материального заставляют больше ценить жизнь...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#122 Brittany » Чт, 21 июня 2007, 16:35

Лебедица писал(а):а просто мысли о смерти чем могут нам помочь?

Я тебе в качестве ответа на этот вопрос рекомендую послушать "Реквием" Моцарта. В голосовом исполнении :) :wub:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#123 Лебедица » Чт, 21 июня 2007, 16:41

Nora Greene писал(а):Лебёдушка, я ничего вообще не говорю. Это ты сказала, что желания нас типа лелеют..
не мы их, а они нас.. делают лучше..
А я чем дольше живу, тем меньше понимаю, что к чему..

конечно к желаниям нужно приплюсовать еще много чего. но наверное стержнем любой жизни является нравственность.
но как бы то ни было представить жизнь без желаний трудно.

Нора, я сейчас вот еще о чем подумала: ведь когда из нашей жизни уходит близкий человек, которого мы любим, не умирает, а просто изчезает, нам ведь тоже бывает очень плохо. может мы не близких оплакиваем, а себя?
Лебедица
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#124 LIMA » Чт, 21 июня 2007, 16:54

ТАК! Я пришла ругаться!!!! :x :x :x
Начали флудить в моей теме и ругаться из-за течений-верований-теорий!

Василий!!! обсуждать Лазарева и недостатки его системы - брысь в Точку зрения! :)
LIMA
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 19 лет
О себе: любопытная

#125 Василий Декармированный » Чт, 21 июня 2007, 17:11

ANfoNIN писал(а):
Василий Декармированный писал(а):"Я не могу сейчас утверждать на 100%, что перевоплощение душ существует." СНЛ, ДК10
- Задачи разные и решения разные. Перевоплощаться ли душе (воплотиться ещё где то и как то) или же нет, и просто продолжить Движение - общего и для всех рецепта нет. Логика элементарна?

Да, если человек отжил свою последнюю реинкарнацию из 1000-1100 реинкарнаций, предписанных Лазаревым, то его душа больше никуда не перевоплощается, а распадается нафиг. Это по-лазаревски.

По-христиански же душа после смерти тела (в конце одной-единственной жизни) идет или в вечный ад, или в вечный рай, в Царство Небесное к Богу Любви. Хотя из ада ее можно вымолить. Если кто-то из живущих захочет.

Вот и выбирайте. Если человек не обременен зацепками за Лазарева, то он выберет христианский вариант (потому что вечное бытие с Богом Любовью лучше вечного небытия), а если обременен, то начнет как-то выкручиваться.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 9 месяцев

#126 Василий Декармированный » Чт, 21 июня 2007, 17:13

LIMA писал(а):ТАК! Я пришла ругаться!!!! :x :x :x
Начали флудить в моей теме и ругаться из-за течений-верований-теорий!

Василий!!! обсуждать Лазарева и недостатки его системы - брысь в Точку зрения! :)

Ой, простите, сударыня! Виноват! Забылся.. Смиренно удаляюсь, успевая на ходу поцеловать Вас в кончик Вашего энергетического поля... :wub:
Василий Декармированный
Аватара

#127 ku_ka_re_ku » Чт, 21 июня 2007, 18:59

Василий Декармированный писал(а):Если человек не обременен зацепками за Лазарева, то он выберет христианский вариант (потому что вечное бытие с Богом Любовью лучше вечного небытия), а если обременен, то начнет как-то выкручиваться.
-и в конце концов прийдёт к тому же. :P :? :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

#128 Василий Декармированный » Пт, 22 июня 2007, 0:04

ku_ka_re_ku писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Если человек не обременен зацепками за Лазарева, то он выберет христианский вариант (потому что вечное бытие с Богом Любовью лучше вечного небытия), а если обременен, то начнет как-то выкручиваться.
-и в конце концов прийдёт к тому же. :P :? :wub:

Ну да, пока все зацепки отцепишь... столько времени и сил уйдет...
И понимают же, что в Церкви всё гораздо серьезнее, основательнее, святее чем в ДК...
Василий Декармированный
Аватара

#129 ANfoNIN » Сб, 23 июня 2007, 8:33

Василий Декармированный писал(а):Хотя из ада ее можно вымолить. Если кто-то из живущих захочет.

Василий, имеет ли смысл богатым олигархам, конкретно только тем кто нагрешил до ада, создать дружелюбный коллектив, например, спонсировать дет. дом, церквушку в местах заключения с нуля построить (и т.п.) - достигая тем самым их устремленность вымаливать и вымолить...? Возможно вымолить?

Пожалуй, не совсем всё так просто. Душа олигарха может и не поддаться вымаливанию, ибо основная опасность для неё заключается в её ЧЁРСТВОСТИ. Личной и бесповоротной, если таковая образовалась в дни предательства здравомыслия.
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 10 месяцев

#130 ANfoNIN » Сб, 23 июня 2007, 8:54

- Если человеку свойственно выкручиваться при жизни и это в его характере, тогда крайне сложно сразу прийти к Религиозному складу жизни (Церковь). И напротив, начать с философии, логических рассуждении, соотношений ДК (Лазаревцы) и т.п. течений оказывается проще и естественней.
Я знаю одного приверженца Библии, его манера восхваления божественного склада жизни попросту отталкивает и не позволяет принять её. Имя Бога не позволительно говорить в суе, и не должно оно преподноситься как начало и естество наказания.
Иисус Христос использовал совсем другой жест дружбы и воссоединения. Например, он не говорил "вы, лазаревцы, и вы, фарисеи, - какие то дураки совсем и не знаете где правда" :)
ПРИНИМАЯ СВОИМИ тех кому проповедуем - проповедовать разрешается. Иначе - не советую.
ANfoNIN
Аватара

#131 Василий Декармированный » Сб, 23 июня 2007, 10:02

ANfoNIN писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Хотя из ада ее можно вымолить. Если кто-то из живущих захочет.
Василий, имеет ли смысл богатым олигархам, конкретно только тем кто нагрешил до ада, создать дружелюбный коллектив, например, спонсировать дет. дом, церквушку в местах заключения с нуля построить (и т.п.) - достигая тем самым их устремленность вымаливать и вымолить...? Возможно вымолить?

Думаю, да.

Пожалуй, не совсем всё так просто. Душа олигарха может и не поддаться вымаливанию, ибо основная опасность для неё заключается в её ЧЁРСТВОСТИ. Личной и бесповоротной, если таковая образовалась в дни предательства здравомыслия.

Если она совсем черствая, то церквушку строить не станет (ну, если не в рамках рекламной/пиар кампании, что малополезно). А если не совсем, то может и поддаться вымаливанию.
Василий Декармированный
Аватара

#132 ANfoNIN » Сб, 23 июня 2007, 12:35

Василий Декармированный писал(а):Возможно вымолить?
Думаю, да.
- Таким образом можно открыть высокодоходный бизнес. Торговля " Программой поддержки умерших". Подбирая набор благотворительности, можно расчитать некий объем людей нуждающихся и потратить на это меньше чем было украденно, например. :D
Да сколь бы о человеке не молились, ему дана будет только ПОДДЕРЖКА но не спасение. Спасение зависит от него самого в наибольшей мере. Иисус говорил: только через меня можно спастись и придти к Отцу. Т.е., я так понимаю, нужно аналогично Иисусу "быть направленным", идти, следовать. (Ценность души - через набор заложенных потенциалов при жизни)
Василий Декармированный писал(а):Если она совсем черствая, то церквушку строить не станет (ну, если не в рамках рекламной/пиар кампании, что малополезно).
- В рамках эгоистичной покупки себе свободы из ада. ;)
Василий Декармированный писал(а):А если не совсем, то может и поддаться вымаливанию.

- Вымаливание это корм, но надо чтоб ещё и рот был.
ANfoNIN
Аватара

#133 ku_ka_re_ku » Сб, 23 июня 2007, 15:20

ANfoNIN писал(а):Вымаливание это корм, но надо чтоб ещё и рот был.

:yes: :? :wub:
ku_ka_re_ku

#134 Василий Декармированный » Сб, 23 июня 2007, 19:27

ANfoNIN

Иисус говорил: только через меня можно спастись и придти к Отцу.

Ого! Да я так скоро тут без работы останусь, раз вы и так всё знаете!
Василий Декармированный
Аватара

#135 Ольга » Сб, 23 июня 2007, 19:31

Василий Декармированный
ANfoNIN
Цитата:

Не любите вы ближнего своего ;) :?
Ольга
Аватара
Темы: 3

#136 Василий Декармированный » Сб, 23 июня 2007, 19:36

Ольга писал(а):Василий Декармированный
ANfoNIN
Цитата:

Не любите вы ближнего своего ;) :?

и что в этом веселого?
Василий Декармированный
Аватара

#137 ku_ka_re_ku » Сб, 23 июня 2007, 21:13

Василий Декармированный писал(а):Ольга писал(а):
Василий Декармированный
Цитата:
ANfoNIN
Цитата:

Не любите вы ближнего своего

и что в этом веселого?
:( вот и мне грустно за Вас Василий. :(
ku_ka_re_ku

#138 Predator » Сб, 23 июня 2007, 21:14

Примите за аксиому:
Не трогайте Васю.......пусть себе бубнит.....я это уже несколько месяцев повторяю.......
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 8 месяцев

#139 SWEET » Вс, 24 июня 2007, 6:45

Дельфин писал:
Вы правы они всегда от меня плачут

Сударь, диагностика тонких планов" показала Вашу глубинную обиду и агрессию на женщин, которая тянется со времён татаро-монгольского ига и отмаливать её Вам прийдёться не одну жизнь!
Вот такой тяжёлый случай! Токо не падайте духом, держите курс на Любовь! :roll:
SWEET

#140 arty » Вс, 24 июня 2007, 11:28

Те, кто ищет смысл, надеются, найдя смысл, обрести счастье, которого им недостает. Но можно быть счастливым, и не познавая смысл жизни. Следовательно, смысл жизни - вещь необязательная, конечная и преходящая. Это от человеческого, а не от Вечного. Т.е. "зацикливающиеся" на смысле ж. концентрируются на человеческом, а не на Божественном. Со всеми вытекающими :)
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: раманист

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел