Истинно Внутренний Учитель

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Brittany » Чт, 10 мая 2007, 11:15

Виктор С писал(а):современные святые - м.б. и по рождению - стремятся свои способности сразу применить - в обществе, практике, целительстве и т.д. И теряют таким образом свою святость, становясь одним из "продуктов потребления"...
:O
А Вы не оговорились насчёт современных святых?
Ясновидящие, экстрасенсы и иже с ними - просто люди со способностями, превышающими способности среднего человека.
О какой святости тут можно говорить?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#122 leon » Чт, 10 мая 2007, 11:17

Виктор С

//... а только вернуть обратно - Творцу.//

Зачем ?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#123 virtual » Чт, 10 мая 2007, 11:22

Ольга писал(а):virtual
«Чем мое «Я» принципиально отличается от шимпанзёвого «я»?

Тем, что человеку присущ Разум Бога.
А за этим и следует всё остальное, о чём вы и повествовали .
:) :wub:
Коль уж об этом зашла речь, то на мой то не просвещенный взгляд, всё наоборот - в шимпанзе гораздо больше Божественного Разума, чем в современном человеке. И именно современный человек гораздо дальше отстоит от Божественного, чем любое из животных… не говоря уж о растениях.

Но, несмотря на то, что современный человек самое «низкое» творение своего Создателя, человек наделен искрой Божьей, в отличии от прочих творений, из которой сам человек должен своими собственными усилиями разжечь пламя стремления познать через Любовь своего Создателя и занять своё подобающее место в Мироздании, а не то, которое он сегодня занимает - самое плохое место относительно Творца.
:wub:
virtual

#124 Ольга » Чт, 10 мая 2007, 13:14

virtual

Каковы ваши мысли таковы и вы :)
Я не в обиду :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#125 Антель » Чт, 10 мая 2007, 17:03

virtual

virtual писал(а):Коль уж об этом зашла речь, то на мой то не просвещенный взгляд, всё наоборот - в шимпанзе гораздо больше Божественного Разума, чем в современном человеке. И именно современный человек гораздо дальше отстоит от Божественного, чем любое из животных… не говоря уж о растениях.

Завидев коршуна в небе, курица, не раздумывая, бросается спасать своих цыплят, готова вступить в неравную схватку и пожертвовать собой ради них. И этим курица ближе к божественному, чем многие из людей. Да, курица ближе к божественному, чем человек, но курица дальше от Бога, чем человек. Естественно, напрашивается вопрос: Как так?!

«Божественное» и «Бог» неразделимы, но различимы, потому что они одно, и в то же время, не одно и то же.
Бог – это личное и безличное, одновременно.
Личностный аспект Бога – это Высшее Сознание – Бог, как Высшая Личность.
Безличный аспект божественного – это Любовь.

Курица ближе к безличному аспекту божественного – Любви. Но человек ближе к личностному аспекту Бога – Высшему Сознанию. Развитие сознания сопряжено с возрастанием трудности сохранения и удержания Любви. Но это неизбежные издержки развития. Чем более развито сознание, тем больше оно думает. Курица любит цыплят не думая, на уровне инкстинкта, и жертвует собой также, не думая. Но сознательное самопожертвование неизмеримо выше бессознательного. И осознанная Любовь ближе к Богу, чем бессознательная. Ведь Бог – это Высшая Личность, Высшее Сознание, в высшей степени осознающее все, что Оно (Он) делает. Любовь Бога в высшей степени ОСОЗНАННАЯ. Да, курица любит, но не думает. Она даже не знает, что любит. А вот человеку такая возможность дана. И этим человек несравнимо ближе к Богу, чем курица. Человеку любить труднее, потому что ему при этом надо еще и думать. Но именно через эту трудность – через тернистое и мучительное осознание божественного в себе, человек и приближается к Богу, как Высшей Личности. И душевные муки человека несравнимо глубже и масштабнее, чем мучения курицы. Кроме того, «мучения» – это больше относится к телу, «муки» – к душе. У курицы мизерная душа, и потому «муки» ее незначительны. Незначительно и развитие курицы. Впрочем, вряд ли она вообще развивается.

Зачем лезть в дебри, в то время как ответ лежит на поверхности. Напряженность мышления усматривает сложное, потому что сама напряженность мышления уже настаивает сознание на сложности. И тогда сознание видит сложное, но упускает простое и нужное. Оно попросту «промахивается», не видя того, что лежит «перед носом». Зачем бить стену, когда лучше отыскать дверь. Напряженность мышления возникает, когда идет концентрация на сознание. Если опереться на ощущение Любви, мышление становится легким, «видящим». «Открой сердце, и откроются глаза твои». (Перефразировал, конечно, но не думаю, что смысл изменился).

Одно время, я работал в геологии помощником бурильщика. Операции «подъем» и «спуск» - довольно трудоемкие для помбура процедуры. Нужно много крутиться, вертеться, успевать, в общем, «задница в мыле». И я даже побаивался этих операций, когда подходило их время, поскольку давались мне очень тяжело. И вот однажды бурильщик, смотря, как я мучаюсь, говорит: «Чего ты суетишься?! Работай спокойно. Я тебя что, гоню что ли?!» Я потом подумал про себя: «Действительно, чего это я». И я стал работать спокойно, но главное, внутреннее не стал напрягаться, торопить, гнать себя. И после все изменилось в точности до наоборот. То, чего я раньше опасался, после стал ждать как что-то желанное. Вот идет бурение, станок работает монотонно, помбуру в это время делать нечего, тоска. И я думаю: «Скорее бы подъем, хоть размяться». Операции «подъем» и «спуск» я для себя превратил в некую игру по отработке сноровки. Мне стало интересным оттачивать мастерство движений при работе. В результате, я стал работать быстро, четко, но самое главное, легко, спокойно и с наслаждением. А если быть точным, то именно второе породило первое – внутреннее изменение отношения породило легкость, быстроту и мастерство движений снаружи.
К чему это я? То же самое и с Истиной. Все начинается с отношения к Ней. Будете пытаться брать Истину на абордаж, Она Вам скорчит фигу, а Вы мозги вывихнете. Поймите, Истину нельзя штурмовать, Ее нужно любить, и тогда Она начнет постепенно открываться Вам. Любовь всегда прежде. Она рождает понимание. Бога нужно любить, даже не зная Его, и лишь тогда человек узнает Бога. Сначала Любовь, потом познание. Любовь – ключ Истины.
Вы много «напостили». Но, друг мой, ради Бога, не серчайте сейчас на меня, но научиться легкости мышления Вам сейчас более необходимо, чем стараться сейчас думать много и о многом. Не считайте это советом. Считайте это пожеланием. Извините, ежели что не так сказал.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#126 Виктор С » Чт, 10 мая 2007, 17:09

Nora Greene писал(а): Вы не оговорились насчёт современных святых

Я забыл их поставить в кавычки.
Имелось ввиду, что это аналоги прошлых святых.
Lana
По поводу сверхспособностей. магии и их роли в развитии.
Мне попался интересный материал (почитайте, рекомендую) -
http://relgros.narod.ru/relgros.narod.ru/Smerti.htm
вот кусочек оттуда:

Барьер между сознанием и подсознанием (в котором хранится информация о прошлых воплощениях) формируется постепенно, с возрастом. Это, кстати, говорит о его постепенном образовании в процессе эволюции, а значит о том, что это прогрессивное свойство. Барьер необходим, чтобы люди забыли стереотипы, накопленные в прошлой жизни. Слишком жесткие стереотипы тормозят развитие. Если посмотреть на пожилых людей - норма - это неспособность и нежелание развиваться.
Магические возможности, которые так же блокирует барьер с подсознанием, тоже мешают развитию. Потому что маг может уйти за счёт них от кармического вразумления, а в результате его эволюционное развитие замедляется.
Вывод : экстрасенсорика и магические практики в принципе инволюционны.

То есть, ваше интуитивное знание было совершенно правильным. Насчет магии.
:D
P.S. Еще неожиданный вывод:
Система СНЛ ( и он сам!) - инволюционны! :wacko:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#127 virtual » Чт, 10 мая 2007, 17:10

Ольга писал(а):virtual
Каковы ваши мысли таковы и вы :)

Мысль № 1:
человеку присущ Разум Бога.
Мысль № 2:
человек наделен искрой Божьей, в отличии от прочих творений, из которой сам человек должен своими собственными усилиями разжечь пламя стремления познать через Любовь своего Создателя и занять своё подобающее место в Мироздании, а не то, которое он сегодня занимает - самое плохое место относительно Творца.
Мысль № 3:
«Я» человека - это не его мысли и не его чувства.
«Я» человека - это его устремления согласно выбранной им же Цели его существования в «этом» мире. Другое дело, что без своих чувств и без своих мыслей человек не способен сформировать для себя ни Цель своего развития, ни способы Её достижения. И потому человек и был спущен в этот мир, как самое низшее из творений, чтобы благодаря наличию в нем Искре Божьей, и заложенными в нем потенциальных способностей вести анализ и синтез в абстрактных формах, возбудить в себе реальное желание познать Пути Высшего Проведения до такой степени, что это будет смыслом существования его «Я». И благодаря этому, человеческое «Я» будет способно подняться из своих самых низменных желаний, специально для этого сотворенных Создателем нашим, до состояния, когда человеческие желания и желания всех прочих сущностей мироздания (желания флоры и фауны, а может быть, и желания неодушевленной материи), стали бы теми кирпичиками, из которых человек, объединившись в устремлениях с другими человеческими душами, выстроит тот мир, контуры которого в потенциале уже предначертал для нас Он.
virtual

#128 Виктор С » Чт, 10 мая 2007, 17:22

leon писал(а):... а только вернуть обратно - Творцу.//
Зачем ?

Глубокий вопрос.
М.б., это чисто ментальный момент. Иллюзия.
Все было "в Боге", все в Нем и осталось.
Но изменилось качество, и "полочка", на которой это теперь будет лежать.
Возможный вариант - отдача с уровня индивида на уровень эгрегора - сознания общества. популяции. планеты.
Кое-кто рассматривает сумму (интеграл) всех таких эгрегоров (сущих)в качестве Бога... 8)
:D
Виктор С M
Аватара

#129 virtual » Чт, 10 мая 2007, 17:27

Антель писал(а):virtual
Любовь – ключ Истины.
Антель писал(а):Вы много «напостили». Но, друг мой, ради Бога, не серчайте сейчас на меня, но научиться легкости мышления Вам сейчас более необходимо, чем стараться сейчас думать много и о многом. Не считайте это советом. Считайте это пожеланием. Извините, ежели что не так сказал.
Дорогой Антель, если бы вы только знали насколько пуста сия моя башка от всяких мыслей по любому поводу, включая тех мыслей, которыми я якобы уже запостил и эту тему и другие!
Мыслей - ноль!
Да и чувств уж никаких не осталось…
Жив пока только благодаря своим устремлениям и вашим благим намерениям!!!
:D :wub:
virtual

#130 virtual » Чт, 10 мая 2007, 17:42

Антель писал(а):virtual
Но, друг мой, ради Бога, не серчайте сейчас на меня, …
Да, и самое главное: за «ДРУГа» - спасибо!!! :D :wub:
virtual

#131 Ольга » Чт, 10 мая 2007, 20:48

virtual
:) я благодарю вас за ваши мысли. Они гениальны.
Антель понял мою фразу о мыслях и всё вам разложил по-полочкам.
Антель, спасибо вам :)

[/quote]
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#132 Антель » Чт, 10 мая 2007, 21:21

Виктор С

Виктор С писал(а):Барьер между сознанием и подсознанием (в котором хранится информация о прошлых воплощениях) формируется постепенно, с возрастом. Это, кстати, говорит о его постепенном образовании в процессе эволюции, а значит о том, что это прогрессивное свойство. Барьер необходим, чтобы люди забыли стереотипы, накопленные в прошлой жизни. Слишком жесткие стереотипы тормозят развитие.

Все верно.
Представим, женщина в прошлой жизни не прошла испытание, отреклась от любви к мужчине ради каких-то принципов, мол, такой сякой, негодяй и т.д. Чтобы в этой жизни был шанс все-таки пройти испытание, нужно закрыть ей видение прошлых жизней. Если же ей в настоящем открыть видение прошлой жизни, и она увидит как там «нехорошо» с ней обошелся ее любимый человек, сработает стереотип, и в этой жизни она даже на пушечный выстрел не подпустит его к себе. Она заведомо отречется от любви к нему. Вот эта тенденция отречения от любви и есть тот стереотип, очерствение, который периодически стирается и смягчается «стиранием» памяти прошлых жизней.
Если человеческому сознанию открыть доступ в подсознание, начнется вбрасывание стереотипов человеческой логики в тонкие планы, что помешает человеку меняться глубинно.

Виктор С писал(а):P.S. Еще неожиданный вывод:
Система СНЛ ( и он сам!) - инволюционны!

Не думаю. Система СНЛ как раз разрушает человеческую логику и ее стереотипы. Потому, человек, не готовый меняться, не готовый расстаться со стереотипами, информацию ДК, как правило, не воспринимает. Такой человек скорее увлечется магией, потому что магия – инструмент человеческого сознания стремящегося подчинить себе «механику» тонкого плана. А изменение себя, это подчинение – подчинение человеческой логики божественной.

virtual

virtual писал(а):Дорогой Антель, если бы вы только знали насколько пуста сия моя башка от всяких мыслей по любому поводу

«от всяких мыслей по любому поводу» скорее случается беспорядок и суета, чем пустота.

virtual писал(а):Жив пока только благодаря своим устремлениям и вашим благим намерениям!!!
virtual писал(а):Да, и самое главное: за «ДРУГа» - спасибо!!!

Обиделись чо ли?! Напрасно. Ваш пост от: Чт, 10 Май 2007, 18:10 действительно великолепен. :yes:
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#133 Lana » Пт, 11 мая 2007, 5:22

Виктор С, спасибо за ссылку. :) Правда, меня магия уже не интересует.
Думаю, ничего удивительного, что сейчас так много людей с необычными способностями. Выливается же во что-то многовековая молитвенная практика в монастырях, жизнь по канонам веры простого люда и так далее. СНЛ говорил, что всё это даёт всплеск духовности и как следствие появление способностей.
virtual писал(а):Господи, не уж то мое «Я», которое исходит напрямую от Тебя, так много хочет?
Ведь Кто еще может создавать во мне желания, если не Ты?
Вообще-то Высшее Я вызывает желание отдавать, творить, созидать, что-то делать в реальном мире своими руками. Таким путём и идёт возврат любви к её Источнику. Через творения своих рук и души других людей, через твой бескорыстный труд насыщаемые любовью и светом. :) :wub:
Антель писал(а):Если человеческому сознанию открыть доступ в подсознание, начнется вбрасывание стереотипов человеческой логики в тонкие планы, что помешает человеку меняться глубинно.
Откуда это, если не секрет?
Потому что по СНЛ занятие экстрасенсорикой - открытие сознанию доступа в подсознание - сопровождается ускорением всех кармических процессов: если "грязь" проходит на тонкие планы, где ей не место, немедленно начинается возврат, и это даёт либо гибель, либо развитие в зависимости от реакции человека. Экстрасенсорика даёт такую встряску, что выжить можно только глубинно поменяв себя самого. Как пример возьмите хотя бы самого Лазарева, одного из сильнейших действующих экстрасенсов. :)
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#134 virtual » Пт, 11 мая 2007, 6:03

Антель писал(а):«от всяких мыслей по любому поводу» скорее случается беспорядок и суета, чем пустота.
Наверно вы правы, дорогой Антель…
Но беспорядку и суете есть место быть там, где есть ощущение хаоса. А когда минуется стадия ощущения хаоса, то из этого хаоса рождается ощущение света. И тогда слова, как посредники между вашими ощущениями и вашими мыслями, излишни. И потому мысли облаченные в слова рождаются только тогда, когда в них есть необходимость общаться с такими людьми, как вы, дорогой Антель. А в промежутках между этими сеансами - только пустота, заполненная светом… и ничего более…

Антель писал(а):Обиделись чо ли?!
Что такое обида?
Наверно, обида имеет место быть там, где ваши ожидания расходятся с результирующими вашими ощущениями.
И потому, чтобы не было место обидам, не надо ничто заранее планировать. Ведь Ему нужны наши планы только затем, чтобы нас учить на этих планах - что не стоит вообще заниматься планированием. Ведь вся наша жизнь в этом мире не более, чем игра. И ваш замечательный пример, дорогой Антель, когда вы отказались от вашей жизненной позиции, находясь в должности помбура, чтобы избежать неприятных ощущений и переживаний, когда ваша «задница была в мыле», наглядное тому подтверждение.
Так давайте учиться играть по жизни без обид, чтобы в жизни каждого не было место ни «пятилеткам», ни «повышенным обязательствам», ни «соц. соревнованиям». Давайте наслаждаться каждым предоставленным нам днем, чтобы в каждый момент пытаться из хаоса разглядеть свет, и где счастье каждого будет достаточным основанием и мне быть счастливым, а не пытаться строить козни соседу, чтобы ему было хреново от его счастья.
И разве это не Божья Благодать, когда предоставляется такая возможность, как общаться с дорогим Антелем!
virtual

#135 nv » Пт, 11 мая 2007, 6:27

virtual писал(а):И именно современный человек гораздо дальше отстоит от Божественного, чем любое из животных… не говоря уж о растениях.

Только наши чувства/ощущения делят/подразделяют/ воспринимают отпечаток/проекцию Творца на четыре вида природы: неживую, растительную, животную и человека. :unsure:

virtual :wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#136 virtual » Пт, 11 мая 2007, 6:29

Lana писал(а):
virtual писал(а):Господи, не уж то мое «Я», которое исходит напрямую от Тебя, так много хочет?
Ведь Кто еще может создавать во мне желания, если не Ты?
Вообще-то Высшее Я вызывает желание отдавать, творить, созидать, что-то делать в реальном мире своими руками. Таким путём и идёт возврат любви к её Источнику.
Повторюсь, Ланочка, что у меня с тобой расхождения, если и возникают, то только в части терминологии, когда возможно не однозначное прочтение!
И потому, для меня понятия моё высшее «Я» и Творец, как источник моих желаний - это синонимы.
Но, с другой стороны, для меня понятие Создатель совсем иного порядка, поскольку Создатель в моем понимании для нас не познаваем. И не стоит попусту зря тратить на это свои усилия. Создатель единожды создал мироздание, установив единый закон подобия для всех - каждый должен пытаться познать Пути Высшего Проведения, бездушно управляющие действительностью (словно закон всемирного тяготения), часть которой дана мне в ощущения уже сейчас, а оставшуюся часть я с помощью моего высшего «Я» (Творца), - путем возврата к своему Источнику, должен постичь и уподобиться в действиях Путям Высшего Проведения, уготовленным нашим Создателем.
virtual

#137 virtual » Пт, 11 мая 2007, 6:52

nv писал(а):Только наши чувства/ощущения делят/подразделяют/ воспринимают отпечаток/проекцию Творца на четыре вида природы: неживую, растительную, животную и человека. :unsure:

virtual :wub:
НВ, вашу фразу, я не понял.
1. Как я могу что-то воспринимать находящееся в не себя (отпечаток/проекцию Творца на четыре вида природы: неживую, растительную, животную и человека)? Я могу воспринять только то, что находится во мне.
2. Чувства и ощущения - суть разные явления. Чувства есть производная от ощущений, как моя реакция на эти ощущения.
То есть вашу фразу я бы переиначил на свой лад:
«Только наши ощущения делят воспринимаемое мироздание на четыре вида природы: неживую, растительную, животную и человека».
А уж являются ли наши ощущения, классифицируемые по четырем составляющим, «отпечатком Творца», а может быть проявлением Создателя в наших неисправленных ощущениях, - это и надо выяснить.
virtual

#138 nv » Пт, 11 мая 2007, 7:10

virtual
Очень согласна с Вами и восхищяюсь Вашим трудолюбием! :yes:
Буду очень Вам благодарна, если Вы сами всё это выясните и проясните. :unsure:
К сожалению, мои лаконизм/минимализм и просто лень не позволяют мне писать более 5 строк.

Удачи всем! И с пятницей! :wub:
:hi:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#139 Виктор С » Пт, 11 мая 2007, 13:23

Lana писал(а):занятие экстрасенсорикой - открытие сознанию доступа в подсознание - сопровождается ускорением всех кармических процессов: если "грязь" проходит на тонкие планы, где ей не место, немедленно начинается возврат, и это даёт либо гибель, либо развитие в зависимости от реакции человека.

Конечно, вы правы.
Антель написал. что проникновение в тонкие планы - опасно. Да, опасно, как и всякое ускорение. Но - полезно!
Вы очень точно объяснили механизм ускорения действия кармы под влиянием экстрасенса - облегчается доступ кармической "грязи" (КЗ) в подсознание.
А я долго не мог понять. в чем феномен Лазарева. И считал, что помогая решать КЗ, он мешает развитию, эволюции души. Вмешивается в Божий промысел, или план нашего Божественного "я".
Теперь я снимаю с него обвинение в "инволюционизме". :?
Виктор С M
Аватара

#140 Виктор С » Пт, 11 мая 2007, 17:17

virtual писал(а):зачем каждое «Я», которое ощущает себя существующим в «этом» мире, должно терпеть столько боли и унижений в процессе своей земной жизни? Ведь Тот, Кто создал мое «Я» мог бы создать для этого «Я» более достойные условия существования (на взгляд моего ума, который взрастился «этим» миром), чем те, которые постоянно его преследуют в текущем воплощении.

virtual
В этом и последующих постах явно прослеживается ваша неудовлетворенность, как человека, своим положением в мировой иерархии Жизни, Живого. И вы решаете ее оригинально - еще больше принижая свое истинное положение, стимулируя т.о. поиск решения, выводящего вас из этого состояния.
Имхо, это явный признак гордыни. И понятны ее истоки - ваш ум и сформированное за годы жизни "в уме" - эго. Чувствуется, что по роду деятельности вы привыкли решать проблемы рациональным путем - задать вектор, определить модуль вектора, рассчитать, оценить варианты, сравнить, оценить и т.д. (что мне тоже знакомо :? )
На лицо - определенный перекос в сторону рацио. Что не удивительно для интеллигенции, людей умственного труда. Ум - для нас - наиболее привычное средство решения проблем. Но в приложении к душе, духовному миру, осознанию основ Бытия - это средство уже не пригодно - потому что ум - тактик, а не стратег. Он может только "обгладывать" текущие проблемы, работать на готовом фактическом материале. Рассуждать, а не рождать. А исходные, базовые идеи, высокие мысли - вне его компетенции, они доступны нам только через интуицию, связь с подсознанием, истинным "я", или, в основе своей, - с Богом.
Только в состоянии "отключенного" эго ума мы способны осознать основы Бытия, понять свою природу и свою суть. "Отключив" векторное мышление и "включив" скалярное чуствование.
И найдя свое Величие как части Великого Целого - Жизни, Бытия, Бога.
Да, по уровню сознания мы мы ушли недалеко (4-ое, человеческое царство) - ниже нас только минералы (1-ое царство), растения(2-ое) и животные (3-е). Но впереди нас ждет Царство Божие - ибо оно уже есть (!!!) внутри нас, и наша задача, цель - войти в это царство - и не ногами и умом (телом), а душой, ибо путь туда лежит через очищение, осознание себя светом, через понимание единства мира - в Любви и Боге. И этот великий дар Всевышнего человеку - кардинально отличает нас от других видов Живой природы. Уважаемых и любимых нами.
Кто это поймет здесь, на Земле - тот обретет счастье уже в этом воплощении, в рамках своего земного тела,
с гирями кармы на крыльях души.
Путь - нам давно показан - высшими сущностями, мессиями и просветленными - надо просто встать на него - и идти, невзирая на тупики суетливого ума и подножки своего эго.
В заключение, хочу привести гениальные строки Шекспира, воспешего человека, его величие, как творения Бога:

What a piece of work is man! How noble in reason! How infinite in faculty!
In form and moving how express and admirable! In action how like an angel!
In apprehension how like a god! The beauty of the world! The paragon of animals!
And yet, to me, what is this quintessence of dust?

“Hamlet”, W. Shakespeare

Что за созданье человек! Сколь благороден рассудком!
Сколь безграничен в дарованьях! Сколь выразителен и дивен в форме и движеньях!
В деяниях сколь подобен ангелу, а в разуменьи – Всевышнему! Краса творенья! Всего живущего высочайший образец! И все же, что за дело мне до этой квинтэссенции праха?

«Гамлет», У. Шекспир, перевод Б. Пастернака

Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел