Развитие личности

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 tigrizia » Вт, 15 мая 2007, 17:50

Nora Greene
так опиши чувства, эмоции и мысли...
ты как, с любовью орала?
8)
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#122 tigrizia » Вт, 15 мая 2007, 17:53

Vajrakilaya писал(а):А есть разница, между душой и личностью? Если да, то личность нет смысла развивать. Эт показуха.

ну разница очевидно какая-никакая существует. но сказть, что душа отдельно, а личность отдельно никак нельзя, связано одно с другим.

Эт почему показуха? Если развивать чтоб покрасоваться перед кем-нибудь то может и показуха, а если устремление иметь стать лучше - то какая ж это показуха?
tigrizia
Автор темы

#123 Ольга » Вт, 15 мая 2007, 18:21

tigrizia
Мне кажется что это может сделать только тот, кто хоть однажды любил по настоящему человека.

Не думаю, что это поможет, больше подходит первый вариант .
То есть надо у себя выработать привычку постоянно думать о Боге.

Да привычки многое, что могут сделать в нашей жизни.
Но не только думать, полюбить, благодарить, хвалить и славить, за то , что мы от НЕГО не отделимы.
:)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#124 Vajrakilaya » Вт, 15 мая 2007, 20:55

tiqrizia. Стать лучше, значит стать ближе к Богу и тогда Его качества начнут в тебе проступать, а это высшая Любовь и Сострадание, вот и развитие в себе основного и лучшего из всего, на что человек способен. Но тут методик нет, только желание. Такие желания полюбому светлые, а значит самые сильные и проявляются очень активно, это сразу свет в глубине и осознания на поверхности....но когда от души желаешь, а дальшн дело Бога и Его техники:)
Vajrakilaya
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#125 tigrizia » Ср, 16 мая 2007, 8:53

Ольга
Ольга писал(а):Мне кажется что это может сделать только тот, кто хоть однажды любил по настоящему человека.

Не думаю, что это поможет, больше подходит первый вариант .
Ольга, а ты подумай, может и этот вариант окажется верным? ;)

Ольга писал(а):Да привычки многое, что могут сделать в нашей жизни.
оччень многое. :)

Vajrakilaya

Vajrakilaya писал(а):Такие желания полюбому светлые, а значит самые сильные и проявляются очень активно, это сразу свет в глубине и осознания на поверхности....но когда от души желаешь, а дальшн дело Бога и Его техники

ну да, когда от души чего-то желаешь, то открывается. :)
вот я пожелала узнать - и открылось, потому и делюсь со всеми.
а разве святые не делились со всеми тем, что им открылось? :)
я конешно не святая, но подумала, что это самая безобидная из всех техник, которые обещают открытие третьего глаза, шишковидной железы и прочего... :)
Просто многие родители ленятся водить своих детей в музыкальные, художественные школы, а зря. Могли бы развить способности ребенка на благо всех. :)
tigrizia
Автор темы

#126 Brittany » Ср, 16 мая 2007, 10:16

tigrizia писал(а):так опиши чувства, эмоции и мысли...
ты как, с любовью орала?

Чувства? эмоции? Было сначала нечто вроде шока, но я рванула туда
и орала... мысли пришли, когда поганцы дали деру, мысли были такие: а не навредила ли я своему несчастному горлу?
У меня периодически бывает проф. несмыкание связок при перегрузах. Не знаю, орала ли я с любовью.. Может, со страху?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#127 Brittany » Ср, 16 мая 2007, 10:18

tigrizia писал(а):сказть, что душа отдельно, а личность отдельно никак нельзя, связано одно с другим.

Имхо, если в контексте кармы, каждая личность при новом воплощении даёт душе новый опыт. В текущей жизни, конечно, они связаны
Brittany
Аватара

#128 Элис » Ср, 16 мая 2007, 11:19

tigrizia

\\те кто редко в уме рисует картины разные, редко видит сны, а может и вовсе не видит.\\

я слышала к какой то передачи, что люди которые видят цветные сны очень творческие, эмоцианальные.Я даже удивилась, а какие еще сны то бывают? Поспрашивала у родственникой , друзей, они мне да нам вообще сны или не сняться или черно-белые, пара человек только сказали что цветные сняться.
Я вообще обожаю свои сны, они очень реальны и наполенны чувствами, именно чувствами и они часто сильнее чем в жизни, словно паралельно живешь в другом мире :roll:
Элис
Аватара
Темы: 12

#129 Brittany » Ср, 16 мая 2007, 11:30

Элис
Имхо цветные всем снятся, просто люди этого не осознают
Brittany
Аватара

#130 Vajrakilaya » Ср, 16 мая 2007, 12:03

tiqrizia. Любое творчество связано со свадхистаной чакрой, но ни как ни с аджней и шишковидной железой. А это какраз из есть самолюбование или допустим погружение в удовольствие окружающих. Другое дело, когда путем духовной практики раскрыта Анахата и сознание там и оттуда использует весь творчесский и не только потенциал во благо. Такое искуство будет вдохновлять и поднимать сознание окружающих. Но это ж нужно путь пройти сначала, а потом уже все остальное. Что касается аджни и шишковидной железы, то это те места, которыми в духовной практике занимаются в последнюю очередь, когда уже соблазны не работают. Очень уж сильные это места и можно делов натворить. А вот маги наоброт стремятся раскрыть аджню и это у них как высшая цель, что бы потом пользоваться всем этим по собственному усмотрению и в личных целях. Короче я считаю, что сначала нужно к Любви прийти, путем практик альтруизма, насколько это возможно для конкретного человека, а потом уже все остальное развивать и раскрывать и пользоваться сколько угодно.Что б польза была настоящая:)
Vajrakilaya

#131 tigrizia » Ср, 16 мая 2007, 14:08

Nora Greene
ну вот, в такие моменты не думаешь о любви. действуешь как на автомате и тут мне кажется лучший помощник не любовь, а злость. :)

вообще-то я этот вопрос Антелю задала..... а он чего-то молчит.

Nora Greene писал(а):Имхо, если в контексте кармы, каждая личность при новом воплощении даёт душе новый опыт. В текущей жизни, конечно, они связаны
точно. а новый опыт может быть разным, и чем лучше развиты различные чувства, тем богаче опыт. :wub:

Элис писал(а):Поспрашивала у родственникой , друзей, они мне да нам вообще сны или не сняться или черно-белые, пара человек только сказали что цветные сняться.
Я вообще обожаю свои сны, они очень реальны и наполенны чувствами, именно чувствами и они часто сильнее чем в жизни, словно паралельно живешь в другом мире
цветные сны снятся не всем, это точно. есть люди которым сны вообще не снятся, может они и снятся, но человек не может этот сон запомнить, удержать в памяти.

Элис писал(а):Я вообще обожаю свои сны, они очень реальны и наполенны чувствами, именно чувствами и они часто сильнее чем в жизни, словно паралельно живешь в другом мире
значит вы творческая личность, вам много дано, но богатства желательно приумножать. :) так чта... рисуйте, музицируйте, танцуйте, :)

Vajrakilaya
Vajrakilaya писал(а):Любое творчество связано со свадхистаной чакрой, но ни как ни с аджней и шишковидной железой. А это какраз из есть самолюбование или допустим погружение в удовольствие окружающих.
как много вы интересных слов знаете.... :unsure: (прям неудобно)

Vajrakilaya писал(а):Что касается аджни и шишковидной железы, то это те места, которыми в духовной практике занимаются в последнюю очередь, когда уже соблазны не работают.
хм.... кхе-кхе... похоже Вы меня не правильно поняли. я и не ратую за их раскрытие сейчас же и сегодня же... просто говорю, что желательно для этого делать. :)

Vajrakilaya писал(а):Что касается аджни и шишковидной железы, то это те места, которыми в духовной практике занимаются в последнюю очередь, когда уже соблазны не работают. Очень уж сильные это места и можно делов натворить. А вот маги наоброт стремятся раскрыть аджню и это у них как высшая цель, что бы потом пользоваться всем этим по собственному усмотрению и в личных целях.
ну я ж не учу людей белую вишенку в районе третьего глаза перекатывать.... :unsure:

Vajrakilaya писал(а):Короче я считаю, что сначала нужно к Любви прийти, путем практик альтруизма, насколько это возможно для конкретного человека, а потом уже все остальное развивать и раскрывать и пользоваться сколько угодно.Что б польза была настоящая

да кто ж спорит то. только о любви здесь и без меня говорят и говорят. вот и вы говорите :?
вот и забывается между делом, что кроме любви еще работа над собой необходима здесь в физическом теле, уж коли мы в нем находимся.... вы конечно меня простите, если что не так, я наверно очень перед вами виновата, что про любовь умолчала............ :wub: :(
tigrizia
Автор темы

#132 Brittany » Ср, 16 мая 2007, 14:14

tigrizia писал(а):лучший помощник не любовь, а злость.

Да, согласна. Но я в тот момент даже злости не чувствовала,
полный ступор был... А потом уже злиться лень было..
tigrizia писал(а):белую вишенку в районе третьего глаза перекатывать

Ой, зачем это? :?
Brittany
Аватара

#133 Vajrakilaya » Ср, 16 мая 2007, 14:46

tiqrizia. мда...
Это вы меня не правильно поняли.
Vajrakilaya

#134 tigrizia » Ср, 16 мая 2007, 14:56

Nora Greene писал(а):Ой, зачем это?
ну чтоб магом стать наверное :)

Vajrakilaya писал(а):tiqrizia. мда...
Это вы меня не правильно поняли.

да где ж тут понять когда так много труднопроизносимых слов в тексте.... :?
tigrizia
Автор темы

#135 Антель » Ср, 16 мая 2007, 15:36

Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#136 Элис » Ср, 16 мая 2007, 16:19

Щас вещь скажу ужасную- не хочу я личность свою развивать, уж блин какая она у меня развитая мне за глаза хватает, надо мне любовь в душе развивать, а с эти напряг, тяжко дается :(
Элис
Аватара
Темы: 12

#137 Brittany » Ср, 16 мая 2007, 16:33

Элис писал(а):надо мне любовь в душе развивать

А разве это не входит одно в другое?
Brittany
Аватара

#138 Vajrakilaya » Ср, 16 мая 2007, 16:34

Элис. угу :) и я туда же!
Vajrakilaya

#139 tigrizia » Ср, 16 мая 2007, 17:10

Антель
Антель писал(а):В реале, я человек внутренне агрессивный и озлобленный. И лишь внешние ограничения не позволяют мне реализовать мою агрессию в полной мере. И это правда, кроме шуток.

понятно.
ну тогда теоретически скажите, что надо сделать в таком случае.... хотя бы. :)

Элис,Vajrakilaya

и как вы ее (любовь) развивать собираетесь, если не секрет? :?
tigrizia
Автор темы

#140 Vajrakilaya » Чт, 17 мая 2007, 1:18

Антель. Пустой набор красивых слов, вообще нигде не осознанных и по ходу текста противоречиво изложенных. На мой, душа это все уровни восприятия в целом. Бог как Суть и основа + подсознание + поверхность, все в целом - душа. Знаешь как в любой духовной практике - познай себя...т.е. познай себя до такой степени, что доберись до своей Сути и пойми кто ты есть на самом деле и все вокруг тебя такие же. В этом то и вся суть, что Бог есть Любовь и найти это в себе, значит найти в себе Любовь подлинную, и научиться жить и общаться только с этого уровня.
Vajrakilaya

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел