Кто ты ??

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Музыка ветра » Сб, 28 апреля 2007, 5:35

КТБ18 писал(а):А может это просто головоломка для психолога? Пища, как он говорит, для ума

Конечно! И это хорошо. Разговор же не в том, чтобы полностью принижать "ум", разговор о правильном отношении к нему. Не так ли?

КТБ18 писал(а):Даже личный бог есть, и не важно как Вы себе это объясняете, Вы его создали.

Чем вас возмутило наличие личного Бога, вы его отрицаете?
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#122 Brittany » Сб, 28 апреля 2007, 9:19

КТБ18 писал(а):Все что можно сделать, это торможение мыслительного процесса. Остановили мышление, остановился анализ и выводы, которые могут направлять нас не в том направлении.
Вот так я это все понимаю, а может быть это полный бред

Нет, это имхо не бред! Это так хорошо!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#123 Музыка ветра » Сб, 28 апреля 2007, 16:59

КТБ18 писал(а): Кому Вы молитесь? Творцу или своему творению ?

Когда я поднимала этот вопрос я это и имела ввиду, разумеется. Более того, осознав, что есть некий субъективный Бог (т.е личный Бог), мне стали понятны некоторые религиозно-мировозренческие различия как у верующих,так и у атеистов. Ведь ощущение присутствия высшего разума свойственно и тем и другим.

С другой стороны личный Бог может и помогает ощутить истинного Бога или хотя бы прикоснуться к нему. Пример: тяжело любить любимого мужчину, который делает больно, представь его как своего сына, потом как отца (это у СНЛ). Все про то же! Ведь фигура внутреннего Бога формируется на примере именно родительских фигур.

Да, мой личный Бог с ремнем (я писала об этом), но я могу сказать, что отец для меня фигура непререкаемая и логике не поддающаяся. Ведь кроме ремня (символ высочайшей требовательности) он одаривал меня безумным количеством любви, может и не похожей на африканские страсти :) , но сдержано-уважительной.

Соответственно,мне лично образ/наличие личного Бога позволяет принимать/прикасаться к Истино Божественной сути чуть легче.

Свои тараканы конечно же есть, кто спорит: можно и комплекс Электры приписать и Берна вспомнить(там есть сексуальная игра между отцом и дочерью подростка), а можно просто принять, как факт воспитания.

КТБ18 писал(а):КТБ18
, вы знаете мне показалось (очень-очень субъективно), что ваш личный Бог воинственен. Насколько я права?
Основанием для подобного вывода послужило следующее:ваш последний пост совершенно мирен и вы согласились с тем что я писала выше (может в иной манере, чем я). Но перед этим мы "подрались" на пустом месте,вам не кажется?

И еще: фраза "одно из моих временных тел" очень загадочна: это поэтический образ, или жизненая позиция, или эзотерический выверт? Интересно...
Музыка ветра
Аватара

#124 Музыка ветра » Сб, 28 апреля 2007, 18:16

КТБ18 писал(а):Подрались сказано очень громко, но меня зацепили неуважительные высказывания в адрес АноДа.
:D :D Я очень уважаю Диму, и я скорее восхищалась им,чем подкалывала!
КТБ18 писал(а):По причине неуважительного высказывания Pushcareva в адрес Ragha я и на нее полкана спустила
Наверное поэтому я позволила себе чувства которые вызвали это:
КТБ18 писал(а): Отсутствие симпатии ко мне я конечно ощущала, но играло ли оно какую либо роль, я не знаю.
Ведь,
КТБ18 писал(а):Если бы что-то подобное было в мой адрес, мне было бы безразлично, но о людях к которым я испытываю симпатию... я не выношу даже мыслей чужих без уважухи
,
можно отнести и ко всем присутствующим :) :? :wub:
КТБ18 писал(а):Выверт наверное. Тело постоянно меняется, могу ли я полностью отождествлять себя сегодняшнюю с этой девочкой? Я даже не могу точно сказать какой она тогда была. Я и сегодня не уверена, что то что я вижу в зеркало это я Я не тело, но оно у меня есть
Красиво...можно воспользоваться этой фразой для себя? :? Мне нравиться...
КТБ18 писал(а):Я не разделяю Вашей точки зрения относительно наличия личного бога. Для меня есть только Бог Отец и он очень добр.

Значит не показалось...все-таки воинственен...
Музыка ветра
Аватара

#125 Ragha » Сб, 28 апреля 2007, 19:03

КТБ18 писал(а): ...Многих я не знаю, ко многим испытываю симпатию, есть всякие реакции, которые зависят не только от меня. Есть люди которые мне особенно близки. Например нас с Ragha некоторые форумчане воспринимали за одно лицо, хотя я вижу много различий...

угу...
:wub:
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#126 Музыка ветра » Вс, 29 апреля 2007, 11:39

КТБ18 писал(а):Возможно у нас разное понимание, что такое уважение. Естественно, я воспринимала все со своей точки зрения.

Уважать-это значит что? Испытывать уважение, это значит какие чувства испытать? Какие ограничения в общении поставить?
КТБ18 писал(а):Без коментариев
Почему?
КТБ18 писал(а):Все присутствующие на форуме?

Да, если кого-то начинают запинывать, форумчане как правило оказывают поддержку. Это хорошо.

КТБ18, я не испытываю к вам отрицательных эмоций, поверьте... :wub: , вы вызвали понятный интерес(например последние несколько дней на форуме я общаюсь только с вами). Вопросы, которые я задаю, я задаю и себе собой. Вы мне кажетесь очень юной и горячей, идеалисткой и пионеркой. Я бы вас сравнила, скорее с Верой.
"Реакции, которые зависят не только от меня"...Почему мы решили, что мы ДОЛЖНЫ испытывать исключительно розовые эмоции??
Музыка ветра
Аватара

#127 Музыка ветра » Пн, 30 апреля 2007, 12:31

КТБ18 писал(а):Спасибо, мне исполнилось недавно всего 50 лет.
:lol: :lol: С каких пор возраст женщины показатель НЕ юного отношения к жизни? ;)
КТБ18 писал(а):Это значит принять человека полностью таким какой он есть. Это значит не считать его хоть в чем то ниже себя.
Дополню: уважение, это принятие чужой позиции/способа жить/думать /чувствовать/т.д., и как следствие выстраивание отношений "равный на равный" или же "мне твое мнение ценно и важно".

КТБ18 писал(а):саша22 писал(а):Испытывать уважение, это значит какие чувства испытать?

???? Я это чувство так и называю уважение.

Меня удивило ваше удивление. Гамма чувств к человеку, которого мы уважаем может быть различна до деаметральных противоположенностей!!! Кому-то уважение к другому приносит даже легкое призрение к самому себе, кто-то через уважение к другому может наткнуться на халяву: "я нашел того, кто разбирается в этом лучше чем я". Это может быть чувство партнерства, чувство нежности, наркозависимости(о чем писал Анод, например).

Следовательно не имеет значения кто перед тобой мужчина или женщина, если ты испытываешь уважение; но чувство которое повлечет за собой уважение уже различно (так, что уже будет иметь значение-мужчина это или женщина :lol: ). Это же нормально!!

Еще про уважение. Есть две позиции. Первая: я изначально уважаю Другого. Вторая: Мое уважение нужно заслужить. вторая мне кажется ущербной, но она почему-то наиболее популярна :(
Музыка ветра
Аватара

#128 Музыка ветра » Пн, 30 апреля 2007, 12:40

КТБ18 писал(а): Сильного мужчину далеко не все смогут выдержать. Уровень должен быть примерно одинаков, т.е. соотношение внешней женской и тонкой мужской энергетики.

Наверное нужно быть ОЧЕНЬ женщиной, чтобы любой мужчина рядом с вами был "твоего уровня", мне это не дано и мне от этого печально. И вопрос наверное не в том сильная я женщина или нет, а в том, что сильная на внешнем плане женщина не способна раскрываться как женщина внутри.
КТБ18 писал(а): Я знаю что сильной женщине сложно найти соответствующую пару, но так же и мужчине. Сильного мужчину далеко не все смогут выдержать.
Сильная женщина больна хотя бы тем, что сильный мужчина для нее часто является партнером для спаринга, и если он проиграет хоть один раунд она найдет способ его добить :( :( это очень печально, болезнь..Поэтому
КТБ18 писал(а):Но уважение мне кажется исключает попытку подмять под себя, навязать что-то, сделать своей собственностью, т.е. тема управления.
это будет до первого раунда.
КТБ18 писал(а): По моим понятиям это только забота и помощь в развитии, росте, но никак не управление. Все то же уважение должно быть и к детям, и к внукам (моему внуку 5 лет - мужичек ) Управляя ребенком, мы лишаем его возможности развиваться самостоятельно, а это верный способ загубить ребенка как личность. Особенно это важно для мальчика.

Абсолютно согласна с вами. Поэтому и привела пример из ДК , поэтому и помогает материнское чувство познать Божественное в любимом, если не нет сил, навыка любить его как мужчину.
Музыка ветра
Аватара

#129 Музыка ветра » Пн, 30 апреля 2007, 12:45

КТБ18 писал(а):Потому что Вы уверены в своей позиции, а я в своей. Для меня Бог один для всех, поэтому все, как дети одного Отца, мои братья и сестры

У Вас получается, что у кажого свой Отец, поэтому... У Вас сестер и братьев нет?

Вы опять не поняли меня...Я говорю о субъективном/личном Боге, не как о Творце, а как о точки через которую мы познаем Истинного Бога. Разумеется Бог един, всемогущ и непознан. Но существует как бы личный Бог каждого, его образ, придумный для познания Творца. Если бы мы все ощущали одного Бога и только Его, то и религии не были придуманны, и ДК не написана. Что говорить и искать Бога, если мы Его дружно ощущаем??
У меня младший братишка, периодически забывающий, что я не его мама :D
Музыка ветра
Аватара

#130 Музыка ветра » Пн, 30 апреля 2007, 16:30

У меня такое ощущение, что мы не понимаем друг друга в принципе. Вот я пишу вам что-то, а вы мне что-то отвечаете. Зачем, к чему? я даю объяснение , что я подразумеваю под словом личный Бог, а вам как будто просто это словосочетание не нравиться, и мы кружим-кружим вокруг темы бессмысленно и бесцельно... :(

КТБ18 писал(а): но я не стала бы говорить о неспособности раскрыться как женщина.
Сильная женщина это как правило управленка и внутри и снаружи. Вспомним ДК, к чему это ведет? И зная нашу женскую особенность, могу сказать, что вал притензий, который она испытает и проэкранирует, будет могуч. А женщина-это в первую очередь хранительница очага и продолжательница рода. Какой род она сохранит и продолжит, если тема управления у нее высасывает душу из детей?
КТБ18 писал(а):Сомневаюсь в этом. Люди разные. Есль люди "свои" похожие, есть совершенно "чужие", они как бы сделаны из другого теста. А тесто это не материя, а что-то с более тонких планов. "Своих" я чувствую, определяю с первого же "прикосновения".

Разговор о женщине которая для каждого мужчины- подходящая женщина, это не разговор о единомышленниках, своих людях по жизни. Вот например, Инь-женщина до мозга костей, хотя она может не быть интересной для кого-то, но женщиной она не перестанет быть никогда.

Возьмем меня-я редко кому подхожу как женщина(да и не каждый мужчина мне интересен как мужчина), хотя меня, как интересного, например, собеседника отмечают многие. И я могу быть умнее, чем 10 Иней, но она стратегически держит более правильную позицию.

т.е я хочу сказать, что есть такое понятие как Человек и Женщина/Мужчина, и они иногда различаются.
Музыка ветра
Аватара

#131 Музыка ветра » Пн, 30 апреля 2007, 16:37

саша22 писал(а):Возьмем меня-я редко кому подхожу как женщина(да и не каждый мужчина мне интересен как мужчина), хотя меня, как интересного, например, собеседника отмечают многие.

:lol: :lol: Я не мужиковата, даже наоборот. Но мне, например говорят, что никогда бы в жизни не подошли на улице, так как у меня выражение лица, как будто я не одна, или что на кривой кобыли не подкатишь. Это я считаю моей плохой чертой :) Хотя я не одна и кривых кобыл не люблю :lol:
Музыка ветра
Аватара

#132 Ragha » Пн, 30 апреля 2007, 21:31

саша22 писал(а):...Сильная женщина это как правило управленка и внутри и снаружи.

:)
Это мужчина.
А сильная женщина - это женщина, умеющая быть слабой и опираться на любимого мужчину, доверяя ему во всём, что бы он не говорил и не делал.
Доверие (искренне, а не показное) имеет огромное влияние.
Это намного труднее, чем самой управлять и даже труднее, чем самой деньги зарабатывать.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#133 Venus » Вт, 1 мая 2007, 6:02

саша22 писал(а):Разговор о женщине которая для каждого мужчины- подходящая женщина, это не разговор о единомышленниках, своих людях по жизни. Вот например, Инь-женщина до мозга костей, хотя она может не быть интересной для кого-то, но женщиной она не перестанет быть никогда.

Саша22, вы что себе позволяете? Кто дал вам право ТАК судить обо мне? Какая наглость замешанная на высокомерии и хамстве.
Вы так уверены в своем превосходстве и правоте?

саша22 писал(а):Возьмем меня-я редко кому подхожу как женщина(да и не каждый мужчина мне интересен как мужчина), хотя меня, как интересного, например, собеседника отмечают многие. И я могу быть умнее, чем 10 Иней, но она стратегически держит более правильную позицию.

Я уже писала, я не терплю никаких сравнений, почему-то до Вас никто не "догадался" опуститься до таких опусов.
В отношении меня от таких сравнений попрошу воздерживаться.

Женско-стервозная зависть знаете ли отвратительно выглядит. ;)
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#134 Благодарю » Вт, 1 мая 2007, 12:22

Инь
При виде постиков от саша22
Изображение
Инь писал(а):Саша22, вы что себе позволяете? Кто дал вам право ТАК судить обо мне?

Мдя, весело с вами девушки, мож откроем чемпионат по борьбе без правил ?
А я , как раз пойду соберу средства на пропитание..

Изображение
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#135 Музыка ветра » Вт, 1 мая 2007, 12:26

Инь писал(а):Саша22, вы что себе позволяете? Кто дал вам право ТАК судить обо мне? Какая наглость замешанная на высокомерии и хамстве.

Вы так уверены в своем превосходстве и правоте?
:wacko: :wacko: :wacko:
Ни фига себе,сделала комплимент замешанный на необычайном восхищении и получила....
Я говорила как раз таки о вашей мягкости и женственности, о том что вы мне очень нравитесь, о том, что у меня не достает ваших качеств, а вы о стервозности, о том, что я "опускаюсь до опусов".

Прошу прощения и остаюсь в необычайном недоумении
.
Инь писал(а):Я уже писала, я не терплю никаких сравнений,
Но вы же не сможите их избежать, не так ли?
Инь писал(а):Женско-стервозная зависть

Эх, это не зависть...Есть такое нормальное чувство: если видишь, что кто-то что-то делает лучше чем ты, научись делать также. К зависти/подражательству/отсутствию внутреннего стержня это не имеет никого отношения.
Музыка ветра
Аватара

#136 Благодарю » Вт, 1 мая 2007, 12:47

саша22 писал(а):Прошу прощения и остаюсь в необычайном недоумении

Изображение
Благодарю
Автор темы
Аватара

#137 Музыка ветра » Вт, 1 мая 2007, 19:49

Дмитрий(уже боюсь обращаться иначе, а то опять в сексуальном домогательстве обвинят :( ),это очередной камень в мою сторону или поддержка???!!! Склоняюсь к камню, ибо ощущение, что говорят мне вещи ко мне отношение не имеющее, по идее и Вы(пусть будет ВЫ в память о моей собственической натуре :( ) должны что-нить подобное бросить. И мы дружно назовем это кармой...
пипец...такая ситуация была у Саши - пионерки, видать заработалась над собой до чистки всех моментов, ну например говорю/пишу про одно, а в переводе это выглядит про, например, картошку...
Музыка ветра
Аватара

#138 Venus » Вт, 1 мая 2007, 20:44

саша22 писал(а):
остаюсь в необычайном недоумении.

Ах Саша22, может кто-то воспримет это, по крайней мере в таком виде, как комплимент. Для меня же такое высказывание крайне обидно. У меня может комплекс развиться от таких комплиментов :lol:

саша22 писал(а):Но вы же не сможите их избежать, не так ли?.

Увы, не могу. Но мне это не нравится.

саша22 писал(а):Эх, это не зависть...Есть такое нормальное чувство: если видишь, что кто-то что-то делает лучше чем ты, научись делать также. К зависти/подражательству/отсутствию внутреннего стержня это не имеет никого отношения.

Я сама многое не умею.
Я не умею вычислить сколько будет 5% из числа 70.
Я не умею заполнять квитанции об оплате ком.услуг, сосчитать со счетчика и написать какие-то там цифры. С цифрами с детства не в ладах, все равно напутаю. Но я себя не сравниваю ни с кем, кротко переживаю, может плачу по ночам от собственного бессилия :lol:
Venus

#139 Благодарю » Вт, 1 мая 2007, 21:49

Уважаемая Инь я бы вас попросил в отношении саша22
Изображение
Благодарю
Автор темы
Аватара

#140 Venus » Вт, 1 мая 2007, 22:46

Дмитрий Анод

Собственно претензий у меня больше нет, так что предостережения
излишни. Об одном прошу, не проводить никаких сравнений со мной.
Изображение
Venus

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел