КТБ18 писал(а): Кому Вы молитесь? Творцу или своему творению ?
Когда я поднимала этот вопрос я это и имела ввиду, разумеется. Более того, осознав, что есть некий субъективный Бог (т.е личный Бог), мне стали понятны некоторые религиозно-мировозренческие различия как у верующих,так и у атеистов. Ведь ощущение присутствия высшего разума свойственно и тем и другим.
С другой стороны личный Бог может и помогает ощутить истинного Бога или хотя бы прикоснуться к нему. Пример: тяжело любить любимого мужчину, который делает больно, представь его как своего сына, потом как отца (это у СНЛ). Все про то же! Ведь фигура внутреннего Бога формируется на примере именно родительских фигур.
Да, мой личный Бог с ремнем (я писала об этом), но я могу сказать, что отец для меня фигура непререкаемая и логике не поддающаяся. Ведь кроме ремня (символ высочайшей требовательности) он одаривал меня безумным количеством любви, может и не похожей на африканские страсти

, но сдержано-уважительной.
Соответственно,мне лично образ/наличие личного Бога позволяет принимать/прикасаться к Истино Божественной сути чуть легче.
Свои тараканы конечно же есть, кто спорит: можно и комплекс Электры приписать и Берна вспомнить(там есть сексуальная игра между отцом и дочерью подростка), а можно просто принять, как факт воспитания.
КТБ18 писал(а):КТБ18
, вы знаете мне показалось (очень-очень субъективно), что ваш личный Бог воинственен. Насколько я права?
Основанием для подобного вывода послужило следующее:ваш последний пост совершенно мирен и вы согласились с тем что я писала выше (может в иной манере, чем я). Но перед этим мы "подрались" на пустом месте,вам не кажется?
И еще: фраза "одно из моих временных тел" очень загадочна: это поэтический образ, или жизненая позиция, или эзотерический выверт? Интересно...