Построить дом, посадить дерево и родить сына...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Любушка » Чт, 29 марта 2007, 5:24

Les
Ладно, вы судите из своей конкретной ситуации...это нормально...раз вас обоих это устраивает, значит, все так и должно быть...
А как вам такая ситуация: жнещина живет с ребенком в квартире, которую ей купил бывший муж, появляется парнишка, у которого к Н-ному возрасту почему то нет своего угла, влюбляется (будем надеяться, что искренне), и мечтает жить вместе с любимой, делить с ней невзгоды и радости....естетсвенно в ее квартире, которую (не поленюсь повториться) купил ей и их ребенку ее бывший муж. Новый влюбленный мужчина безумно хочет ребенка от своей любимой женщины, но на вопрос "А где твой ребенок будет жить, сможешь ли ты его обеспечить территорией? (вернемся к архаичной терминологии)", недоуменно пожимает плечами и говорит "У меня нет такого места". И еще шедевр "Я не собираюсь горбатиться как проклятый за 40 тысяч в месяц (читай, мне вполне хвататет моих 15)".......................... (Москвичи, не удивляйтесь региональным ценникам :) )
Ну и? Это мужчина? И при чем тут мачизмо комплексы? Женщина может уважать такого мужчину??? В ней проснется любовь, если она на коне, а мужик к хвосту привязан?....НЕт, дорогий форумчане, в женщине любофф просыпается, когда она унижена (С Лазарев)
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#122 Лада » Чт, 29 марта 2007, 9:13

Les, что ты мне рассказываешь. Надеюсь, мой муж избежит этой участи. У меня свекр каждый день подвиг совершает. На двух костылях, когда совсем плохо, или с палкой. когда получше. Жена о нем заботится и помогает ему в его деле. Когда к ним пришла война, вынужденый были уехать, когда позвоночник совсем сдал - открыл свое дело. И обеспечивает жену, кк маму, помогает родственникам, и не теряет при этом чувства юмора - проазительного просто. Ну и что, что у него руки ноги плохо действуют, он себе потому что пешком ходить е может, купил машину суперскую. Зато у него голова пятерых и демсятерых стоит. А есть и в его возрасте ... малчики (не мальчикм)...))
Лада

#123 Бриджит » Чт, 29 марта 2007, 9:50

Любушка писал(а):Новый влюбленный мужчина безумно хочет ребенка от своей любимой женщины, но на вопрос "А где твой ребенок будет жить, сможешь ли ты его обеспечить территорией? (вернемся к архаичной терминологии)", недоуменно пожимает плечами и говорит "У меня нет такого места". И еще шедевр "Я не собираюсь горбатиться как проклятый за 40 тысяч в месяц (читай, мне вполне хвататет моих 15)".

Часто бывает что одно заменяет другое. И человек, зарабатывая мало и не старающийся заработать больше, может иметь другие достоинства. Деньгами все невозможно измерить.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#124 Лада » Чт, 29 марта 2007, 10:03

Да ну если в паре доих все устраивает, какие проблемы?
Les просто спрашивает, почему кому-то важно. чтобы муж был впереди. Для меня... чтобы любить, такой ответ. Как женщина мужчину. Мужчину на содержании можно жалеть, быть ему мамой. Но с мамами не спят. Я не хочу быть мамой. я хочу быть любимой женщиной. :)
Лада

#125 Виола » Чт, 29 марта 2007, 11:53

Les писал(а): давайте помнить, что мужчины нам в этой жизни даются не для самоутверждения себя как женщин и даже не для осознания каких то временных приоритетов в жизни, а для того чтобы в очерeдной раз познать и ощутить Божественную любовь, которая как известно "...не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своей выгоды, не раздражается, не мыслит зла ... всему верит, на все надеется, все переносит".

кстати полностью согласна :drink:
у меня тоже подруга вышла замуж, сделала карьеру- сейчас уже вошла в правление довольно серьезной компании, при этом муж до сих пор перебивается случайными заработками (каждый день ходить на работу абсолютно не приспособлен), но ежели рявкнет на нее то мало не покажется :D А как он готовит!!! :wub: я, наверное, его плов по гроб жизни вспоминать буду :O :happy:
Кстати (действительно) по жизни замеитила, что очень чувственные женщины, лелеющие свою женственность со всех сторон- часто оказываются в ситуации, когда вынуждены брать на себя функции социально мужские.
И приведенный выше пример, это потверждает. Девушка просто красавица, очень чувственная итд (просто анджелина джоли в нежном возрасте) много ребят за ней ухаживало :?
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#126 Виола » Чт, 29 марта 2007, 12:01

Лада писал(а):кому-то важно. чтобы муж был впереди. Для меня... чтобы любить, такой ответ.

Лад СНЛ говорит так: мы влюбляемся в того, кто ведет нас к любви :wink: На дороге к любви- он будет первый :wink:
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

Любе

#127 popovstev » Чт, 29 марта 2007, 21:00

"А как вам такая ситуация: жнещина живет с ребенком в квартире, которую ей купил бывший муж, появляется парнишка, у которого к Н-ному возрасту почему то нет своего угла, влюбляется (будем надеяться, что искренне), и мечтает жить вместе с любимой, делить с ней невзгоды и радости....естетсвенно в ее квартире, которую (не поленюсь повториться) купил ей и их ребенку ее бывший муж. Новый влюбленный мужчина безумно хочет ребенка от своей любимой женщины, но на вопрос "А где твой ребенок будет жить, сможешь ли ты его обеспечить территорией? (вернемся к архаичной терминологии)", недоуменно пожимает плечами и говорит "У меня нет такого места". И еще шедевр "Я не собираюсь горбатиться как проклятый за 40 тысяч в месяц (читай, мне вполне хвататет моих 15)" " .Люба насчет парнишки по имени Витя сдесь не так все однозначно с точки зрения угла и зарплаты( которой сейчас у него никакой нет на сколько я знаю) ......................... Ну и? Это мужчина? И при чем тут мачизмо комплексы? Женщина может уважать такого мужчину??? В ней проснется любовь, если она на коне, а мужик к хвосту привязан?....НЕт, дорогий форумчане, в женщине любофф просыпается, когда она унижена (С Лазарев)[/quote] То есть по твоему мужчина только тот у кого квартира и зарплата 40 тыс. Я согласен что Витек не подарок . Ну а как же божественная воля того что вы встретились?? или у тебя любви небыло?? А помочь то ему было слабо? То что ты выискиваеш в мужчинах недостатки простительно( я допустим сам от ненависти к женьщинам избавлялся мучительно долго и как только поверил им мне послали таких женьщин к которым я испытал уважение ,дай фору и ты мужчинам ) ты вроде посещаеш семинары , но даеш ситуацию где привязка к квартире не даст тебе ни какого шанса на благополучие,
ты бывшего мужа боготвориш за то что он обеспечил тебя квартирой
но даже юридически половина принадлежит тебе (хотя заработал ее он ты была рядом не умаляй своих заслуг дело не в деньгах), оглянись тысячи мужей оставляют свои квартиры бывшим семьям (поступок мужской и благородный) прекрасно понимая что возможно там будут жить другие мужчины и не всегда такие порядочные , а у тебя то не совсем так или я ошибаюсь. К сожалению высказать тебе мысли о вашей ситуации иначе не было возможности так уж прости как говорит СНЛ в 12 книге нужно выяснить отношения, что бы снять притензии. Я знаю Витька 30 лет , и готов многое прояснить, обсолютно не собираюсь вас сводить или мирить, вы свой выбор сделали (хотя было предчувствие того что у вас возможно было будущее и общий ребенок), но считаю что в этой ситуации тебе нужно подумать следующий твой мужчина врядли будет лучше пока ты не измениш к ним свое отношения (в прочем как и он к женщинам)
popovstev
С нами: 18 лет 4 месяца

#128 Любушка » Пт, 30 марта 2007, 8:25

popovstev
Выносить сор из избы - некрасиво. Для этого есть личка. Если подобное повторится, обращусь к модераторам. Отвечать не вижу смысла.
Любушка
Аватара

#129 Brittany » Пт, 30 марта 2007, 9:19

popovstev писал(а):НЕт, дорогий форумчане, в женщине любофф просыпается, когда она унижена (С Лазарев)
[/quote]
Вы с Лазаревым, очевидно одних и тех же женщин изучали?
И всех - на тонком плане?
Протестую!
Если мужчина меня унизил, фиг там какая-то любовь проснётся..
Брезгливость - может быть,
а скорее всего - станет безразлично.
Любушка
Забей.. он из лучших побуждений.. Как Черномырдин..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#130 Бриджит » Пт, 30 марта 2007, 12:29

Nora Greene писал(а):Забей.. он из лучших побуждений.. Как Черномырдин..

:lol: :lol: :lol: :lol:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#131 Любушка » Пт, 30 марта 2007, 12:50

Nora Greene
если бы...
Любушка
Аватара

#132 Brittany » Пт, 30 марта 2007, 12:59

Любушка писал(а):если бы...

То, что нам кажется злом, на самом деле имеет свою оборотную сторону.. Не сердитесь на него.
Иногда клубочки надо вытаскивать на свет Божий,
так легче их распутать
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#133 Romans » Пт, 30 марта 2007, 18:22

Napalm писал(а):Настоящий мужчина должен сделать в жизни три вещи....
Почему именно эти?
Откуда вообще взялся этот перечень и не фигня ли он?
Привет! Да ты всё правильно понимаешь, если почитать дальше развитие темы тобой самой. :)
В любой народной мудрости всегда больше глубины, чем может представиться на первый взгляд. В той, что так встревожила тебя, кроется следующий смысл:
Построить дом - это обеспечить благосостояние своей семьи,
Посадить дерево - это оставить после себя нечто, что будет нести о тебе добрую славу после смерти,
Родить сына - не позволить зачахнуть своему роду.
Каждый из этих пунктов можно расшивать до бесконечности, но всё это будет вариациями того, что я написал.
Napalm писал(а):так ее научила умудренная опытом и мужиками-козлами мама

Чтож ты нас так? Среди мужиков иногда тоже попадаются достойные особи.
Помнишь, как говаривал Б.Шоу?: - Если кто-то заявляет, что все женщины шлюхи, то он либо не знал ни одной из них, либо перепробывал всех до единой. ;)
Romans
Темы: 1

#134 Благодарю » Пт, 30 марта 2007, 20:43

Итак встречаюца двое.
Один гордый, другая ревнивая. У них происходит любофь :wub:
Если мужчина позволяет жене зарабатывать, то тем самым гасица его гордость, но сохраняеца любофь.
Если женшина отказываеца от того, чтобы мужчина её обеспечивал, то она отказываеца от своих желаний, при этом сохраняеца любофь.
Итак они друг друга лечат, при этом прогресируя в любви.
Что такое деньги ? Западная модель поклонение чувственому началу, то есть желаниям, то есть ревности.
Поэтому если женшина зацепленная за желания фырчит на мужика, который её не обеспечивает, она тем самым внутренне гофорит следуюшее: Построить дом, посадить дерево но при этом продать сына...
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#135 Napalm » Сб, 31 марта 2007, 7:55

Здравствуй Romans
:)
Давно тебя не было...
Romans писал(а):Посадить дерево - это оставить после себя нечто, что будет нести о тебе добрую славу после смерти
Вот это ты хорошо сказал. Я никак не могла сформулировать, думала-думала. А ты так лаконично и по-моему самую суть...
Хотя возможно мы усложняем смысл народной мудрости?
Вот Лана кажется там выше сказала, что мудрость эта родилась в давние времена, когда жизнь людей была проще намного.
Кто знает...
Romans писал(а):Чтож ты нас так? Среди мужиков иногда тоже попадаются достойные особи.

))))
:P
Romans это не мои слова и мнение, а я просто постаралась одной фразой выразить суть мировоззрения мамы этой девушки.
Возможно у нее и правда была какая-то невероятно тяжелая жизнь и теперь она старается внушить дочери правильную жизненную позицию...
Довнушались кстати уже..сейчас расскажу тебе.

Сашка планировал сменить машину.
В принципе там небольшая разница была бы. Он просто хотел чуть поновее, потому что та стала совсем сыпаться. А он вообще молодец кстати____вечно там в гараже возится что-то, любит копаться в машине и вообще...
Короче эту машину он продал, а с покупкой новой начались проблемы.
Невесте жуть как хочется шикарную свадьбу зачем-то.
Меня всегда удивляет такая настойчивая тяга к показушно-затратным мероприятиям, когда у людей денег немного. Ну нафига скажите? Кого удивлять и зачем поражать, если после свадьбы молодая семья будет сидеть с кучей долгов?
Бред короче это для меня и непонятно.
Неужели сам факт постановки штампа в паспорте важнее сути всей дальнейшей жизни?
Ну впрочем это личное дело каждого и я свое мнение никому не навязываю. Просто для меня это дурацкий никому не нужный обычай и не более.

Так получилось что часть денег вырученных за продажу машины Сашка уже потратил на эту свадьбу. И естессно новую покупать сейчас не на что. Это его жутко тяготит____он любит машины.
Выход нашла мама невесты. Она предложила добавить молодоженам на машину из своего кармана, но при условии что машина будет записана на нее или на ее дочь.
В принципе так-то какая разница, если за рулем все равно будет Сашка?
А он отказался. Ничего объяснять не стал и я не знаю что он думает по этому поводу. А оставшиеся деньги они сейчас тратят. И Сашка как-то странно-аппатично мне сказал___"Да лана Тань, живут же люди и без машин. Я уже стал привыкать на автобусе ездить. Даже удобно, сидишь-едешь и не паришься ни о чем"..

Ну и как это понимать?..
:unsure:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#136 LIMA » Сб, 31 марта 2007, 8:08

Napalm писал(а):Ну нафига скажите? Кого удивлять и зачем поражать, если после свадьбы молодая семья будет сидеть с кучей долгов?

Ну не понимаешь ты, Напалм-очка, не дано тебе :-)

А как же бедные родственники, которые дар речи от роскоши свадьбы потеряют? И тетка Люся - троюродная сестра жены папиного брата - вредная старая дева, которая все злорадничала - тебе, мол, Машка, замуж не выйти, токо, мол, за алкаша... Вот пусть теперь оливье подавиться от злобы!

И матери можно крутизну свою показать - да, мужики козлы, мамочка, но одного я приручила и верчу, как хочу!

А подружайки по школе-институту? Все выпендривались, мужиков крутых клеили - так пущай теперь лопнут от зависти, и мы не лыком шиты! Будут потом полгода мусолить-обсуждать платье невесты да подсчитывать, сколько новоиспеченный муженек на банкет грохнул. Подсчитают и вздохнут "Да-а-а, повезло тебе с мужиком..."

И вот тут-то можно гордо выпрямиться и вздохнуть спокойно - жизнь удалась, всем нос утерла!
:-) :-) :-)
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#137 popovstev » Сб, 31 марта 2007, 9:44

Nora Greene писал(а):То, что нам кажется злом, на самом деле имеет свою оборотную сторону.. Не сердитесь на него.
Иногда клубочки надо вытаскивать на свет Божий,
так легче их распутать

Вы с Лазаревым, очевидно одних и тех же женщин изучали?
И всех - на тонком плане?
Протестую!
Если мужчина меня унизил, фиг там какая-то любовь проснётся..
Брезгливость - может быть,
а скорее всего - станет безразлично.
Любушка
Забей.. он из лучших побуждений.. Как Черномырдин..[/quote]

Я вот только Любушку изучаю почему мне ее подсунули не могу сказать , плохого ей не хочу , то что вы сравнили с СНЛ лесно,
, но повторюсь раз таковы мужчины вас окружили может всетаки в вас чего тоже бы поменять , я пытаюсь менятся и есть результаты , но как только всречаются такие как вы женьщины , тянет назад .

Любушка писал(а):Выносить сор из избы - некрасиво. Для этого есть личка. Если подобное повторится, обращусь к модераторам. Отвечать не вижу смысла.
НО на личку ,Вы не отвечаете как быть? Больше не буду выносить , а критиковать можно женьщин а? или только петь деферамбы? Я благодарен всевышнему за то, что вы есть! и зная что вы можете принести несчастья другим людям(которые ее заслужили) молюсь за вас ! Хотя хотел бы помочь совсем другим женьщинам которым не мог помочь раньше лет 15 -10 назад,которых реально обидел (потому как тогда не знал как себя вести и о божественной любьви) , я вас не принуждаю , просто даю информацию бытующую в моей голове , я заинтересовался Вами как профессионалом каковым вы возможно являетесь (Ваше видение Божественной воли меня покорило, хотел понять Вас) и чтоб уж не быть Иудой хотел разобраться (наверно скорее в себе) . Ну а коль ты рассердилась тяжело с тобой
Сахара писал(а):ora Greene писал(а):
Забей.. он из лучших побуждений.. Как Черномырдин..

достоин будет худшей кары.
И я за жизнь его не дам
И самой ломаной гитары..

Союз кого, бей мужиков что-ли?? дак их и так мало
popovstev

#138 Romans » Сб, 31 марта 2007, 11:05

Привет, Napalm! :)
Napalm писал(а):Ну и как это понимать?..

Да очень просто это понимать:
Первое и самое основное - это неуверенность Саши в долговечности отношений со своей молодой женой, со стороны которой чувствуются аналогичные опасения (иначе, зачем настаивать на регистрации машины на жену?).
Второе и весьма вероятное - это мужские предрассудки в отношении предназначения мужчины и привычки делить все обязанности по дому на «мужские» и «женские». Такие предрассудки свойственны, как правило, людям, которые выросли в неполных или неблагополучных семьях, где не было возможности понаблюдать за жизнью её счастливых обитателей.
Romans
Темы: 1

#139 popovstev » Сб, 31 марта 2007, 17:54

Napalm писал(а):Меня всегда удивляет такая настойчивая тяга к показушно-затратным мероприятиям, когда у людей денег немного. Ну нафига скажите? Кого удивлять и зачем поражать, если после свадьбы молодая семья будет сидеть с кучей долгов?
Бред короче это для меня и непонятно.
Неужели сам факт постановки штампа в паспорте важнее сути всей дальнейшей жизни?
Ну впрочем это личное дело каждого и я свое мнение никому не навязываю. Просто для меня это дурацкий никому не нужный обычай и не более.

Я долго тоже не мог понять для чего этот обычай . Для мужчины свадьбы это обряд унижений (и традиций много и конкурсов из старого ) и материальных потерь (ну для настоящего мужчины если все за счет невесты это не то) и пройти он его должен и деньги потерять и вернется все сторицей , а гости в радости дают энергию для создания семьи. Все это атрибуты из прошлого, но смысл в них великий. Жалко сейчас женихам это все обьяснить никто не может . Вобщем прав твой Сашка в этой ситуации. Удачи ему и машину хорошую!!!
popovstev

#140 Napalm » Сб, 31 марта 2007, 21:21

Вот я слушаю тут женщин и поражаюсь____насколько они терпимые, насколько понимающие, добрые...Зачем им это? Неужели им так легче и приятнее жить?
Или они настолько привыкли терпеть всевозможные трудности, что делают это с мазохистским удовольствием?))
Почему я не такая?
Почему я очень требовательна к мужчинам?
Почему не прощаю им слабостей и ошибок?
Почему я не склонна к "демократии" в семейных отношениях и предпочитаю патриархат...? А иначе мне и не нужна такая семейная жизнь по принципу дружеско-братских взаимовыгодных отношений.
Глупо? Видимо так...
Видимо в современных условиях это что-то диковинное уже и не свойственное нашему обществу...

Мне очень важно, чтобы мужчина был умнее меня, предприимчивее меня, толковее меня, смелее меня, сильнее внутренне меня и т.д. и т.п...Мне очень важно ощущать что он сильная личность, а не размазня какая-то и не тряпка, который держится за подол жены и в рот ей заглядывает...Как такому подчиняться то, если не уважаешь его?

Если честно, то я вообще уже стала довольно скептически относиться к семье как таковой...
Возможно потому что просто не люблю никого и для меня тягость___терпеть какого-то мужчину рядом 24 часа в сутки. Для меня это обременительно и жутко напрягает. Гораздо удобнее иметь просто друга, с которым приятно провести вечер или выходной, а все оставшееся время жить так как тебе нравится и ни перед кем не отсчитываться.
Вот такой вот "друг" он в принципе может быть так себе в плане характера...Тут роль играет сексуальная привлекательность, схожесть наших интересов и образа жизни, внешние данные и прочая фигня...))
А вот муж...ну это же совершенно иное. Мужа надо слушаться в принципе и подчиняться. Это же не шутки... :)
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел